汉语查 叩拜的意思 叩拜造句

叩拜造句


10字左右

  • 1、诸王都要叩拜他,万国都要事奉他。
  • 2、作法事请神时,手执朝笏,虔诚叩拜
  • 3、师父,您的孩子向您叩拜
  • 4、刘若谦进药店,季竞棠叩拜义父。
  • 5、琚科道急忙叩拜谢恩。
  • 6、所以,后世禁忌祭月时男子叩拜
  • 7、于是婢女和她们的孩子前来叩拜了。
  • 8、五岁起三缉九叩拜孔子,读四书五经。
  • 9、丰盛酒宴桌上摆,叩拜祖先和苍天。
  • 10、三跪九叩拜祖礼,敬好祖宗拜好年。

20字左右

  • 1、武烈不觉走到瓶前,向佛祖诚心敬意地叩拜下去。
  • 2、他们在何烈山造了牛犊,叩拜铸成的像。
  • 3、他向僧人叩拜,表达自己的敬意和感激。
  • 4、设斋供佛、祈祷叩拜,以求大慈大悲菩萨救渡祖先、超度亡灵。
  • 5、圣签签筒叩拜念咒完后,求诗签第二步骤为抽圣签。
  • 6、刚搁下笔,群臣叩拜于地,山呼万岁,齐声叫好。
  • 7、粮囤扑好后,再焚烧纸燃放鞭炮,磕头叩拜
  • 8、请众前来。要在我众的上帝君王前叩拜
  • 9、分别是叩拜,抽圣签,掷爻确定,与取诗签。
  • 10、本家先祭,外客后祭,行跪拜礼,拱手三叩拜

30字左右

  • 1、如果百姓向张角叩拜,也许人们会认为他是妖言惑众,装神弄鬼。
  • 2、军民们听罢,纷纷端起酒碗,不分是谁家的酒桶,争抢着去舀酒,向赵子龙神像叩拜敬酒。
  • 3、五人离席而出,当着张仲武等人,撮土为香、歃血为盟,叩拜天地、义结金兰。
  • 4、御花园的玉石栏杆边,一个金冠束发,紫袍玉带的少年,正好奇地望着叩拜在地的岳飞。
  • 5、日久天长,这座寺庙名气越来越大,达官贵人,文人墨客,叩拜驰怀寺院,留连忘返。
  • 6、路得就俯伏在地叩拜,对他说,我既是外邦人,怎么蒙你的恩,这样顾恤我呢?
  • 7、那从囊中抓金子,用天平平银子的人,雇银匠制造神像,他们又俯伏,又叩拜
  • 8、步入今日之禅房寺砖塔,叩拜礼佛,诵经加持,朝钟暮鼓,格外吉祥。
  • 9、就如朝佛的圣徒,需戒了荤净了心,才敢以明净清彻的心叩拜菩萨,是同样的道理。
  • 10、叩拜金佛,祈愿佛菩萨金口玉言,保佑全家人四月平安吉祥福财双收。

40字左右

  • 1、文武百官的神情也看不出多少喜悦,一个个鹄立着,听着司礼太监的指令,下跪,叩拜,肃立。
  • 2、山下百姓感念三位门主大德日日烧香,晨暮叩拜,资质优异的孩童更是会被送去山中修行,以光大门楣。
  • 3、不过这赵信见曹节这老匹夫还挺诚恳,能够舍掉一个长辈的面子向自己叩拜,确实也是难能可贵。
  • 4、娟子招婿入赘为周家顶门立户令周若怀大为感动,他叩拜祖宗,告慰先灵,自己有个大孝之女。
  • 5、数千年来,历代帝王将相和文人墨客临祠祭祖,虔诚叩拜,感念祖德浩荡,吟诗作赋,留下了大批妙文华章。
  • 6、以心悟意,于一袅烟尘里皈依,原来,禅意不在寺院,不在古佛,不在俯首叩拜间,亦不必钵盂声声。
  • 7、细雨天地间,雨泪难辨。世上有忧愁,孝心永难忘怀。每年清明清明,除草树烧纸香。敬拜和叩拜死者,愿天地太平!
  • 8、我仿佛看到了几百年前皇帝坐在大殿中央接受应试者们的叩拜,他那求贤若渴的眼神。
  • 9、心绪一泻千里,回想那坚定的眼神,在某一刻,叩拜东方。几十年载,路边的杂草,伴随外婆蹒跚的脚步枯枯荣荣
  • 10、他用剩下的作了一神、就是雕刻的偶像、他向这偶像俯伏叩拜、祷告他说、求你拯救我、因你是我的神。

50字左右

  • 1、主殿供奉着武圣关帝,过去,每年农历七月,关老爷生日时,这里都有纪念活动,人们焚香叩拜,虔诚地祈盼关老爷能赐福于他,香火很盛。
  • 2、众多两岸三地的美女明星,纷纷围坐赵大叔身旁,有的拜认干爹,有的叩拜为师……致使赵本山美女徒弟、干女儿绕身。
  • 3、初一凌晨子时,家家户户鸣放鞭炮,辞旧迎新,同时摆设供品、点燃鞑子香,叩拜祖宗,祈求神灵保佑全家大小在新的一年中平安无事。
  • 4、睹月思亲,他记起中秋后两天就是母亲50诞辰,来重庆已快5年,远在他乡不能当面向母叩拜,书信投邮时局动荡又恐生意外。
  • 5、然而,他可曾想过权威背后是众书生的无奈之声,霸气背后是人民三六九等的叩拜之声,雄心背后是人民垂死挣扎的反抗之声。
  • 6、踩在乡间的沃土上,未褪尽的寒气丝丝缕缕,从脚底升腾,融化的软泥渗入脚趾缝,姥爷拉着我到土地庙叩拜土地菩萨。
  • 7、佛说,前世五百年的修炼,才会换来今生的擦肩,我若早知今生还能和你相遇,定在佛前虔诚叩拜,让它赐我一段良缘。
  • 8、灯笼、春联、福字贴、烟花、丰盛的菜肴、香甜的瓜果、吃团圆饭、看春晚、亲朋好友叩拜祝福,无论城市或农村都弥漫着醇香浓郁的年味。
  • 9、信仰能让人放弃吃猪肉,能让一个意志力薄弱的人成为虔诚叩拜的信徒,甚至能让人拥有与恶势力对抗的勇气。
  • 10、悟空万分不舍,因为又一次被自己的师父赶走,十分伤心,想要解释,奈何唐僧十分决绝,最后坚持着叩拜告辞,却十分留恋过往。

60字左右

  • 1、虽说是为自家人办事儿,但也马虎不得,后世儿孙需披麻戴孝,行叩拜大礼,并向亡魂自骂不孝,惊扰了先人,烧纸人、纸马、元宝、衣服等供先人地下享用。
  • 2、祭祖是春节朞间一项隆重的民俗活动,人们在春节朞间祭祀祖先、叩拜神灵,其实就是给祖先、诸神拜年。我的家乡金华就有春节祭祖的习俗。
  • 3、斜阳照莲台,念珠惹尘埃。我诵经自雕花窗前过,不觉燕来燕去已几载,半季花开,跪坐佛前蒲团,虔诚叩拜,有些过往终于能释怀。放下自在,不负如来。
  • 4、布达拉宫这座矗立在拉萨市玛布日山上的雪域宫殿,就是整个雪域高原的灯塔,在拉萨和藏地的任何角落,人们虔诚叩拜合拢的手掌永远指向她。
  • 5、大雄宝殿巍峨宽敞,虔诚的信仰者跪拜于佛像之下,在香火氤氲中倾吐生活的酸苦与心之所求,在反复的叩拜中获得心灵上的释压而后带着笑意离去。
  • 6、我们所能做的就是坚持、忍耐、不断前进。我不会向困难与失败低头,我要让它们向我叩拜。因为我不想被困难和失败统治,我要做统治它们的人。
  • 7、城心礼拜,阿弥陀佛,叩拜南无大智文殊菩萨,保佑我的孙子身体健康,聪明开智,学业进步自身强大,幸福快乐,心想事成万事顺心。阿弥陀佛!
  • 8、我们离开天台寺下山途中看到山路的两旁每隔几十米就有一些小寺庙,每个小寺庙里都挤满了叩拜的人群,有的正在向小寺庙走去,有的从寺庙里出来。
  • 9、奶奶和爸爸则拿着冥钱纸,三五张做一叠的用石头压放在坟墓的四周,而我则在旁边玩,我向山下望去,个个坟前都有人在叩拜,一个个人头攒动,像一个个小。
  • 10、真主把妙门开放,是让我们认识真主!真主把社会开放,是让我们感谢安拉!真主把寺门开放,是让我们叩拜安拉!我把嘱咐信息发放,是让穆民教门观念加强。

70字左右

  • 1、流光炮竹璀璨了大年的夜空,摇曳幸福时光。万家灯火辉煌了新春的夜景,吉祥美满如意。早晨出门恭贺叩拜左邻右舍,贺禧过年快乐。愿你春节乐开怀,寿比南山福如海。
  • 2、在城堡的宫殿上,我看见柚子国王穿着金色而华丽的衣服,坐在蘑菇宝座上大声地传达指令;而西瓜大臣们戴着黑眼镜,穿着时尚的条纹长袍,向柚子国王叩拜,接受圣旨。
  • 3、他在渴望什么?我看见他初次跨入皇宫微湿的眼角,被赐官时给家人写信报喜时手指颤抖的欣喜若狂,初见圣上时匍匐在地如同叩拜自己长达十余年的希翼。
  • 4、我刚来到舍利塔上,一位老就告诫我说:凡是来人必须的拜佛,祈求佛主的保佑!说着,老双漆跪地,双手庄严的并拢,跪地就叩拜!我现学现卖连忙作揖,呵呵,我还不好意思呢!
  • 5、她们的命运呢?她们没有认命,人不可以认命!超脱不了时间,超脱不了生命,可是应该升华,应该增加其宽度,这不是人们常念叨的吗?为什么,在命运的安排下仍会低头,仍会叩拜
  • 6、以心悟意,于一袅烟尘里皈依,原来,禅意不在寺院,不在古佛,不在俯首叩拜间,亦不必钵盂声声。双手合十,心,沉静于阡陌红尘,拂尘,拈花,听风,或许某一粒微翊的存在,皆入禅意。
  • 7、爷爷的坟头上长了很多杂草和刺苔,我和爸爸小心翼翼地将它们拔除干净,随后爸爸在墓前摆放好祭祀用品,我们依次叩拜,表达对爷爷的哀思,大家都情不自禁地留下了悲伤的眼泪。
  • 8、流光炮竹璀璨了大年的夜空,摇曳幸福时光。万家灯火辉煌了新春的夜景,吉祥美满如意。早晨出门恭贺叩拜左邻右舍,贺禧过年快乐。愿你春节乐开怀,寿比南山福如海!
  • 9、藏族人民对布达拉宫的敬爱也给我留下了深刻印象,我在爬上布达拉宫时累的气喘吁吁,可是身旁常看到有白发苍苍的老、老一边走、一边在叩拜,一点疲惫的样子也没有。
  • 10、到了中午,在堂屋的大桌上摆上鱼、肉、粉、豆腐,还有米饭,点香、叩拜、烧钱化纸,爷爷告诉我,这是祭拜祖先的仪式,过年不忘祖先,寄托哀思,也祈求祖先佑护子孙后代幸福安康。

80字左右

  • 1、等船靠了岸,在妈祖主庙我果然看到络绎不绝的进香队伍。男男女女,老老少少都虔诚地在妈祖神像前叩拜祈祷,香烟氤氲缭绕。阳光下的妈祖阁在绿树掩映下更加金碧辉煌,整个海岛犹如世外桃源。
  • 2、蔚蓝色的深邃的天,远处银白色的雪峰连绵,街头巷尾是友好的藏民,酥油茶香溢满街道不惧寒冷的鸟儿在枝头鸣唱,孩子们在嬉笑打闹,院中悬挂的经幡带着异域的风情,一路叩拜的藏民传达着宗教的虔诚
  • 3、记得那天,从林芝开往拉萨的路上,我看到一位朝圣者正在虔诚的叩拜,只听她口中念念有词,双手合十,高举过头向前走一步;双手继续合十,移至面前,再行一步;随后将双手移至胸前合十。
  • 4、我们接过寺内人递来的佛香,来到香炉前把香火点燃,朝着寺庙四周的神佛地藏菩萨,观音菩萨等虔诚地叩拜!我在内心许愿:祝愿全家身体健康,家庭幸福!来年我自己的学业更上一层楼!
  • 5、星朞六是个好天气,今天的行程安排的很忙,上午跟爸爸妈妈去扫墓,去公墓扫墓的人很多,找了很久爸爸才找到车位,把车停好,拿上祭祖的东西,学着爸爸妈妈的样子,我也参与了上香、烧纸、叩拜
  • 6、今天,我和小队的同学们集合一起去参观岳飞庙。我们进大门直走到了岳飞大师将军的神像堂,我们大家都跪下来叩拜了他,表示对他的尊重,然后起身参观了旁边的记录他一生的东西。
  • 7、不曾想,自己会是别人故事中的事儿。但一定想,谁是自己故事中的人。于是,文字有了味道,于是,文字有了共鸣。只愿,你我一路叩拜,不是觉得此生饱满,承恩餮足,而是悲喜之间,眉上栖霜,千河横渡,各自陈列。
  • 8、在妈祖娘娘的供台前,我点香叩拜:妈祖海神,你是公认的护船神,当渔民和水手与海洋的风浪打交道时,你会保佑他们平安归来,在澳门这艘大船载着漂泊多年的华夏子孙归航时,愿你能保佑他一帆风顺。

90字左右

  • 1、现而今,常常看到这样一番情景:一群群孩子们要到古树下嬉戏的时候就受到家长的责骂;个个着装时尚的帅哥靓女,稳重厚实的城府中年,一到古树下就拿起手机分享;远近的乡邻,每到时节就到古树旁虔诚地叩拜
  • 2、花园里的格桑花依然如它在故乡那般顽强,冬天的寒风也吹不散它的美丽。而每次看到它绽放,总会让我想到那些为了心中圣洁的目标,虔诚叩拜在朝圣路上的藏民。他们为了信仰而执着前行的坚持至今深深地感染着我。
  • 3、叩拜,不是弯下身体,而是放下我慢;念佛,不是声音数目,而是与佛相应;合掌,不是并拢双手,而是恭敬万有;禅定,不是长坐不起,而是心外无物;欢喜,不是颜面与乐,而是心境展示;清净,非摒弃欲望,而是知道取舍;布施,非毫无保留,而是懂得

100字左右

  • 1、阳光照耀下,菩萨全身金光闪闪,听旁边的导游阿姨说,菩萨全身是镀金的,可都是真金,哇,那可得多少金子!我非常认真地叩拜了观音菩萨,因为妈妈说是观音菩萨安排我到这个家来的,所以我要感谢她,也让她保佑我学习进步,多拿奖券。
  • 2、佛在心中,佛之道,是烦恼及苦的止息。人生之苦,生,老,病,死。欲望不止,苦海不尽。佛之道行于人间,只为普度众生。众生有苦,佛道不灭。佛,乃一念。焚香叩拜,我跪的不是佛像,而是迷茫的自己;万里修禅,我找的不是路,而是迷失的自己。双手合十,六根清净万苦灭。
  • 3、第二站便来到了千年古刹南普陀寺,听说这里香火很旺,很灵验的,我们烧香拜佛之后便来到了第三站,着名的白鹿洞,从下往上走,其实就像爬山一样,只不过途中有佛祖供拜,走到顶层时,还有一只白鹿供人烧香叩拜,时间过得非常快,转眼间寺庙就浏览完了。
  • 4、佛,不是一尊偶像,而是人生修行的硕果。不一定要焚香叩拜,佛在心中,而不在身外。佛是过来人,人是未来佛。佛之所以为佛,皆因他看透了常人看不透的局,做了常人做不到的事。人之所以是人,皆因七情六欲缠身,看不透,也走不出来。若心能顿悟,学会满足,你我皆可成佛。

词语解释

叩拜[ kòu bài ]

1.叩头下拜

叩拜
汉语查
©2024 hgcha.com