汉语查 慈悲的意思 慈悲造句

慈悲造句


10字左右

  • 1、别求他了,他是不会对你大发慈悲的。
  • 2、妈妈有一副慈悲心肠。
  • 3、人妖颠倒是非淆,对敌慈悲对友刁。
  • 4、对像狼一样的坏人是不能发慈悲的。
  • 5、慈悲是你最好的武器。
  • 6、你是说她只是猫哭耗子假慈悲
  • 7、阿弥陀佛!施主当少做逆事,慈悲为怀!
  • 8、因为懂得,所以慈悲
  • 9、若是道士,可讲道长慈悲
  • 10、作为出家人,应当慈悲为怀。

20字左右

  • 1、东郭先生对狼大发慈悲,险些丧了性命。
  • 2、有时,看起来残酷,翻过来想,也是一种慈悲
  • 3、既然你们诚心诚意地请教我,那我就大发慈悲地告诉你们吧。
  • 4、佛祖慈悲为怀,普度众生,却也有金刚怒目,降妖伏魔。
  • 5、佛祖的慈悲,超度不了我们的爱情的结。
  • 6、也许是上帝的爱或者佛祖的慈悲,但绝对不会是女人。
  • 7、佛祖的慈悲,超度不了我们爱情中的结。
  • 8、弥得尔顿博士以慈悲为怀的神气闪烁其辞地把话又说回来。
  • 9、许多佛教徒也会在当天忆念广大的慈悲而持素戒杀。
  • 10、乌鸦吃死羊,先要哭一场;猫哭老鼠假慈悲

30字左右

  • 1、令男人改变的,也许是上帝的爱或者佛祖的慈悲,但绝对不会是女人。
  • 2、将这些日常生活的舒适摈除是为了将心灵专注到祈祷、灵性以及慈悲,从而净化身心。
  • 3、释迦牟尼脸上的表情永远是慈悲的,可千山万水五行三界却还是逃不过一个空。
  • 4、仇恨永远不能化解仇恨,只有慈悲才能化解仇恨,这是永恒的至理。
  • 5、因为谦卑,所以高贵。因为懂得,所以慈悲;因为陌生,所以勇敢,因为距离,所以美丽。
  • 6、切勿被欲望的淤泥席卷。真实,慈悲,正义,朴实无华的本质才是生而为人的意义所在。
  • 7、你不必担心,跟我来便是;太后仍是仁爱之身,慈悲之真神,她重临俗世却和光同尘。
  • 8、只要是醒者,无论和、住、坐、卧,一个人就应该持着这种慈悲的胸怀。
  • 9、强,没有绝对的,因为强中自有强中手,人外有人,天外有天,对人而言,慈悲最大,因果最强。
  • 10、佛说,世间的情都是假,只有慈悲永恒;如果拥有慈悲,可以看淡一切。

40字左右

  • 1、品茶,就是为了品一盏纯粹,一盏美好,一盏慈悲。我们就在茶的安静,茶的湿润里,从容不惊地老去。
  • 2、卑劣的赎罪和大度的宽赦是两件不同的事情;合法的慈悲,是不可和肮脏的徇纵同日而语的。
  • 3、慈悲有时也会夹杂伤害,同情永远不是感情,握起双手如果徒留空白,放开也许会心凝形释。
  • 4、佛法的教学很少谈玄说妙,很少讲这些非常高深、高深莫测,佛不是这样教人的;佛如果这样说法,慈悲就没有了。
  • 5、阿弥陀佛!上天有好生之德,出家人应以慈悲为怀,佛祖普渡众生,救急扶伤乃是佛门分内之事,我是尽力而为吧!
  • 6、愿你有好运气,如果没有,愿你在不幸中学会慈悲;愿你被很多人爱,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容。
  • 7、数百年恒山门下均以女尼为主,出家人慈悲为本,女流之辈更不宜妄动刀剑,学武只是为了防身。
  • 8、他们只是猫哭耗子假慈悲。葬礼上流下几滴伤心的眼泪只不过是因为老人死后,他们可以得到大笔财产。
  • 9、再一想到即将见到那传说中仁德宽厚、亲切慈悲的天门神祗,众弟子便禁不住心往神驰,齐齐引颈相望。
  • 10、你有看不惯的事,说明你还没有慈悲心。你有看不起的人,说明你还没有智慧,你的修行还没有到位。

50字左右

  • 1、阿难即从座起。礼佛合掌,长跪白佛。世尊,若此见闻,必不生灭,云何世尊,名我等辈,遗失真性,颠倒行事。愿兴慈悲,洗我尘垢。
  • 2、三眼佛祖是我们这里大恩人,大慈悲,大善士,大圣人!是他交我们风调雨顺,是他交我们国泰民安,也是他交我们丰衣足食。
  • 3、施主大可不必如此,救人一命胜造七级浮屠出家人本就是慈悲为怀方便为本,老衲只是做了分内之事何必磕头言谢。
  • 4、少将军仁义慈悲,宏图大志当为我辈楷模,一般宵小焉可望少将军之项背,陈登愿为少将军马前行卒,如若少将军不答应,陈登便不起来!
  • 5、蝾螈的偶然之死则上升到对死亡的哲学思考,达到了对万物和众生的亲近感和慈悲心,但也带来一种悲观厌世的情绪。
  • 6、缘分这东西就是定数,来无形去无影,缘分来了无以阻挡,散了落花流水,有缘且珍惜,无缘莫停留,不强求是境界,慈悲是修为。
  • 7、佛陀闻悉后,十分忧虑,为解救王舍城中无辜幼儿之厄难,决定以慈悲心,方便自在力教化鬼子母,使其弃恶从善,以此安定天下父母之心。
  • 8、娇眸熊熊烈火奔腾,娇躯各种摆动不同姿态,拈花微笑,慈悲欢笑,怒目娇嗔,英武奔腾,嗜血魔魅,纯洁天真,邪异妖娆,………。
  • 9、在举世人心惶惶不安的当儿,慈悲的师父在这时候送来了她的创意皮夹,并亲自命名为六六大顺,祝福世界否极泰来诸事顺遂。
  • 10、人生需勉励,自勉也必须;识人又识己,失败再努力;成功不骄傲,脚踏要实地;心态要放宽,生命更珍惜;慈悲心常有,知足还少欲。

60字左右

  • 1、事能站在对方的角度着想,便是慈悲。你永远要感谢给你逆境的众生,提醒自己时时保持一颗清净心。今日浴佛节便是来清净自身、洗涤烦恼和妄心。
  • 2、你个死鬼,这么久都不联系我。今天是你的节日,我大发慈悲,给你找个好玩的工作,请你去陪黑白无常欢度万圣节。呵呵,祝你和大鬼小鬼玩的开心,万圣节快乐!
  • 3、博大是胸有丘壑的不拘小节,博大是老吾老幼吾幼的无私情怀,博大是对生命点滴赐予的感恩与回报,博大是用慈悲的眼看世的你,博大是你爱人的心。
  • 4、那女鬼本觉自己不是对手,恐难以脱身,便打算示弱在先,然后借机逃遁,现见少年语气强硬,便更加柔弱道:“道长,你们都是慈悲之人,如何这般铁石心肠。
  • 5、张三丰把二者联系起来,以修人道为炼仙道的基础,强调无论贵贱贤愚,老衰少壮,只要素行阴德,仁慈悲悯,忠孝信诚,全于人道,离仙道也就自然不远了。
  • 6、相信爱情可以令一个人改变,是年轻的好处,也是年轻的悲哀。浪子永远是浪子。令男人改变的,也许是上帝的爱或者佛祖的慈悲,但绝对不会是女人。
  • 7、他依据华严宗圆融无碍之说,着力提倡儒释道三教一致,认为儒教明乎仁义礼智信,忠孝君父;佛教慈悲救苦,化诱群迷;道教则寂默恬淡,无贪无爱。
  • 8、究其原因,皆因后世这些只知寻章摘句的腐儒未得儒家思想的精髓,缺少了孟子那一份学究天人的大智慧、济世安民的大志向与哀众生苦的大慈悲
  • 9、后土以身化轮回这是何等的大事,所有的圣人在那一刻都被惊动了,他们屈指一算自然明了是怎么一回事了,不禁纷纷感叹佩服后土的慈悲
  • 10、让晨钟暮鼓,清净梵音,清涤你的心灵;让银杏古树、千年甘泉,清凉你的世界;让师父的慈悲开示,启迪你的本来智慧、庄严你的自性道场……华商记者。

70字左右

  • 1、在这个单薄的阵线上,现在只有几个微小的人物在坚持与奋斗着,可是却赢不了多数人的赞赏与掌声,张柏芝一句"猫哭耗子假慈悲"正中下怀专针对某个人,是啊!
  • 2、修行者是可以逆来顺受并以慈悲对待的人,一个以德报怨的人。即使已经步履蹒跚,但从未阻挡修行的决心,他们的心灵的步伐却依然轻盈,从未想把心灵栖息在一个地方停滞不前。
  • 3、万圣节,猪八戒:大师兄,今天怎不去降妖除魔了?孙悟空:我是很慈悲的,让他们过节狂欢一天,明天再说吧!大鬼小鬼高矮胖瘦美丑鬼们,祝万圣节快乐,能爽就赶紧爽死,明天天一亮就。
  • 4、又过了数年,那华海鹰已尽得两门武学窍要,曾向无因方丈暗示自己欲修习金刚拳法,可无因怪其耽迷武学,却无佛门弟子慈悲向善之心,故一直装聋作哑,不予传授。
  • 5、保持喜悦与活跃的心情来努力工作,也是维持健康的方法之一。只要我们保有一颗慈悲利他的心,自然就会充满干劲与活力。我们的身体也将永远保持青春与美丽。海涛法师
  • 6、我们曾经那么坚信的,曾经那么执拗的,曾经用生命去捍卫的,原来通通只是幻影。我们背道而驰,最后却殊途同归。我一直都不明白,这到底是命运的残忍,还是命运的慈悲。独木舟
  • 7、什么是成功的人?就是今天比昨天更有智慧的人,今天比昨天更慈悲的人,今天比昨天更懂得爱的人,今天比昨天更懂得生活美的人,今天比昨天更懂得宽容的人。林清玄
  • 8、总会有人把你的善良当成好欺负,把你的慈悲当成迟钝,把你的宽容当成笨拙,把你的风度当成懦弱,由他去吧!每个人的天空也不一样,你觉得我笨就是笨吧,我的天空你不理解。张小娴
  • 9、如果你觉知到你的单独,那么你也会觉知到别人的单独。这样你就会知道试图占有另一个人就是侵犯。随着这种不占有而来的是慈悲和苦行。纯真在你的身上出现身上。奥修
  • 10、恍惚可见其面容,也同这灯光一样闪烁不明。苍老的沟壑越过他多愁的心事,仅剩黝黑肮脏不堪的印迹。他悲恸的面容让人想起被朽刻在石方上的耶稣,被等待的慈悲。可却是肮脏的!

80字左右

  • 1、无论命运多么宽容慈悲,任你予取予求,十个盒子里总有那么一两个是空的,现在想来,大概你就是命运给我的那个空盒子。人生说短暂其实又很漫长,数十年,也就只能隔着茫茫人世,时不时望你一眼。独木舟 
  • 2、悟道的人无心。无心,就是安详的心、欢喜的心、无上的慈悲心、平等心,无上的喜舍心!没有一样他放不下的,包括他的生命、财产、老婆,没有一样放不下。临命终你眼睛闭上,你放不下能如何?你能如何?
  • 3、她把她的神圣母爱撒满那生生不息的浩荡之水,然后再将自己的苍老骨肉委为鱼食,这需要怎样一种勇毅和慈悲啊。她艰难的一跃轰然划破默默秋江,那惨烈的涟漪却至今荡漾在我的心头。野夫
  • 4、对任何人、任何事、任何境,不起烦恼,这叫看破。你要知道,没有恒常,没有长久,顺境要安心,逆境还是要安心。能让自己快乐、自在,这是真聪明、真能干;能让自己和他人解脱烦恼与痛苦,这是真智慧、真慈悲。张德芬
  • 5、其所得损益,唯在人之善用心与否耳。”在佛法的世界里,善乃是一切生命的本质。一花一世界,世间万物皆有生命。因此,我们要学会珍惜生命,以爱心为本,以慈悲为怀,将德与善融入到生活的每一个细节。
  • 6、万圣节,猪八戒:大师兄,今天怎不去降妖除魔了?孙悟空:我是很慈悲的,让他们过节狂欢一天,明天再说吧!大鬼小鬼高矮胖瘦美丑鬼们,祝万圣节快乐,能爽就赶紧爽死,明天天一亮就快闪吧。
  • 7、记得小时候,我每看到这一段时,总会嘲笑唐僧,嘲笑他的虚伪和清高,但随着年龄的增长,我渐渐明白,正是这小小的一点善,才成就了一个以慈悲为怀的圣僧,才呈现出作为佛的博爱与睿智。
  • 8、现在有这么多人做慈善,并不是为了显示自己有钱,有慈悲,我们所要做的,只是默默地帮助那些没有我们幸福的人,我们要把我们的幸福分一些给他们,让他们尽可能的感受到更多的幸福。
  • 9、初见的高洁、优雅,相处的慈悲、友好,如一首淡雅的诗篇,挥动着岁月的残痕,沾上你蕙质兰心的气质,一笔一划的在空白的人生纸张中,用泼墨的豪情,去书写一首诗的华美,让它散发出你的冰洁。
  • 10、随缘心令我们洒脱;平常心让我们从容;慈悲心帮我们积善;感恩心使我们幸福;因果心让我们明理;忍让心令我们快乐;超脱心使我们淡然;修行心给我们智慧;质朴心让我们纯粹;自知心使我们清醒。

90字左右

  • 1、如果你有爱,并且懂得,请试着慈悲。我们生活不同,经历天差地别。你说的未来我看不见。我很现实,也只能现实。既然无处可去,为什么不先整理好眼前的生活。待岁月在流逝后成熟,希望我孜然整装,再相见。连城雪 
  • 2、命运是公正的,它知道你的极限在哪里,他不会把你承受不了的苦难强加给你。你要相信每个苦难生命都会迎来一个摩西,相信他的强大和慈悲,相信他的权杖会分开红海的水,带你抵达丰饶之地,上帝之城。独木舟
  • 3、没有深陷于生命的痛苦的人,无法了解解脱的重要。没有深陷于欲望的捆绑的人,不能体会自在的可贵。没有体会过悲伤地困局的人,不会知道慈悲的必要。没有在长夜漫漫中啼哭过的人,也难以在黎明有最灿烂的微笑!林清玄
  • 4、这场大屠杀的受害者,大多是无辜的工人、农民、商人和一般市民,一向以慈悲为怀的僧尼和天真无邪的孩童也不能幸免,在日本侵略者的屠刀下,我们南京这座和平繁荣、闻名遐迩的六朝古都变成了阴森恐怖的人间地狱。
  • 5、挽起一袭青纱,看清慈悲无涯。阑珊一曲相忆,何惧刹那芳华。往事如风,将生平飞落如雪的悲苦,尽数吹散开来,如同蝴蝶的翅膀掠过干涸心海。生是过客,跋涉虚无之境。在尘世里往来的人们,谁不是心带惆怅的红尘过客?
  • 6、白落梅说:“品茶,就是为了品一盏纯粹,一盏美好,一盏慈悲。我们就在茶的安静,茶的温的湿润里,从容不惊的老去。”写一纸心间上的时光,守一时美好的情怀,在一盏茶中安静的回味生命所赠予的一切,感恩遇见,感激一份挚爱的暖。
  • 7、空旷的大殿里,一切静谧无声,在幽幽的香火缭绕中,时光仿佛静止,金色的佛像,端坐在庙的中后方,以他那慈悲的眼神注视着前来朝拜的众生。一切都在肃穆的气氛中定格下来,成为我心中无法忘记的一段回忆。
  • 8、很高兴我很高兴看到134个国家参与了一个小时的地球熄灯活动,以保护地球。成千上万的蜡烛被点燃了。无私的爱就像蜡烛。在燃烧自己的同时,它给众生带来了慈悲的温暖,发出了智慧的光芒,驱散了所有众生的黑暗。
  • 9、人生不如意十有八九,看破不如看开。红尘繁复,看破世间种种的七窍玲珑心又有多少呢?一颗慈悲的心,才可以让生命如虎添翼,抽干一切浮躁在心中的恶水,注入一股清新的泉流,还一个清静的灵魂,容江海之天下。
  • 10、这让我觉得你还是那个历经过风雨却始终平静的你,佛陀般的慈悲总是藏在了冷静背后,曾经的错误鼓舞起你进步的信心。你始终坚持走中国特色社会主义的道路,颜色与香气不同于一般的牡丹,才是国色天香。

100字左右

  • 1、到底什么是情人节,你活在这个世界上,先遇到一个伤害你的人,然后心灰意冷,不相信感情,于是你学会了伤害别人,以为找个不在意的人,起码不会有背叛。然后有一天发现,那个人也会离开,他也会有真爱,等到最后的最后,,你遇到一个人,他和你一样,伤害过别人,也受过伤害。他知道疼,于是知道珍惜与慈悲。到了那一天,你遇到的那个人,那才是你真正的情人节
  • 2、宽容与谅解是佛缘。真正的慈悲不是爱你所爱的人,还要能宽恕和爱护与你对立的人,爱人如己。当别人因误会或别的原因而对你无理相向时,要以慈悲的心去包容对方,以理智的方法去感化他。如果你一直想改变对方的话,你会很烦恼很痛苦。同样的瓶子,为什么要装毒药,同样的心里,为什么要充满着烦恼。
  • 3、可惜的是,很多人想不通这一点,无论如何想到的都是自己,不会替别人着想,看到比自己好的人不放过他;不如自己的人更是欲除之而后快。如此,好的不要,坏的也不要,最后只剩下自己孤家寡人一个,这就是不慈悲,真正的慈悲是一体地对待别人。
  • 4、不要用自己的方式去要求别人,评论一件事,要出言有尺,也要唏嘘有度。天下无完人,眼是一把尺,看人先看己;心是一杆秤,称人也称己,心中有德,是慈悲;口下留情,是善良。一个人的涵养来自大度,来自宽容;一个人的修为,是懂得包容,懂得尊重。目中有人,才有路可走;心中有爱,才有事所为。
  • 5、付出什么,就能得到什么。抱怨他人,折磨自己;嫉妒他人,作践自己;羡慕他人,浪费自己;怨恨他人,气坏自己;贪恋他人,烦恼自己;阻碍他人,陷害自己;慈悲他人,快乐自己;尊重他人,敬重自己;宽容他人,豁达自己;随喜他人,富贵自己;帮助他人,善待自己;平视他人,富足自己。
  • 6、我已无法向你解读最后一次告白晚安,是怀了怎样的心情和切盼;也无法告诉你,自此只愿漫坐时光边缘静看潮涨浪退,是如何的饮血与蚀骨,因你未曾换位淡宁去想,叶片的清绝飘离,并非决裂树干的情份,它其实仅是要以不爱的姿态,凛冽落成,永恒的慈悲与懂得。
  • 7、我们追求人生的幸福,“养心莫善于寡欲”,役物而不为物役,自然能够知足常乐,随遇而安。不要在物欲上贪求,应该从知足中去感恩;更不要轻易乱发脾气嗔恨别人,要长养慈悲心,以祥和化解暴戾。如此人生才能幸福快乐,社会才能安定繁荣。
  • 8、我们今天下午要去秋游了,当然你如果是个小学生,每天服从老师,遵守班规校规,要是闯祸了还得被老师骂一顿,每天这样不论谁都会无聊的,就这样老师还不发发慈悲,让我们带点零食,所以不管是谁知道有这事儿,准会高兴得昏过去。
  • 9、一个真假,算了浮生,秒弱天涯,一段慈悲,真假无缘,负了前程,懂了珍惜,爱恨浓,岁月冷漠,一曲红韶,懂多少,珍惜几个,别年华,懂前程,负韶华,一纸红韶天涯梦,岁月无情,染尘红,梦无情,珍惜流星赶月,慢岁月,安静若如,谁人看繁华,一首零落,情断三生,是非缘,人海慢,岁月无心念情缘,等来世,画笔浅,一纸红韶,断了天涯。
  • 10、无论是我个人的也许平庸也许单纯的人生体验,还是整个社会前进给我的教诲和印证,在绝无坦途的人生旅途,担负最多痛苦,背着最多压力,咽下最多泪水,仍以爱,以温情,以慈悲,以善良,以微笑对着人生,对着我们的,只有母亲!永远的母亲!

词语解释

慈悲[ cí bēi ]

1.谓给人快乐,将人从苦难中拔救出来,亦泛指慈爱与怜悯

慈悲
汉语查
©2024 hgcha.com