汉语查 妙法的意思 妙法造句 30字左右

妙法造句30字左右


  • 1、对于御史自身贪腐,在帝制时代,除了继续用锦衣卫、东厂之类的人层叠监视,再无妙法
  • 2、‘吾有正法眼藏,涅盘妙心,实相无相,微妙法门,不立文字,教外别传,付嘱摩诃迦叶。
  • 3、妙法莲华经普门品云:“假使与兴害意,推落大火坑,念彼观音力,火坑变成池。”。
  • 4、妙法老和尚的一席话说得大家无不信服,连连惊叹因果报应丝毫不爽!
  • 5、吾有正法眼藏,涅盘妙心,实相无相,微妙法门,不立文字,教外别传,付嘱摩柯迦叶。
  • 6、政策不严谨,官风不廉政,搞得不好,上官多一妙法,下民增一桎梏,猾吏得一营生也。
  • 7、自己本身就是妙法的宝塔,自己所在之处,无论是何处都是本有常住的常寂光土。
  • 8、吾有正法眼藏,涅??妙心,实相无相,微妙法门,不立文字,教外别传……
  • 9、其实信得及他这朵妙法莲花出污泥而不染,真有个磨而不磷,涅而不缁的光景。
  • 10、喻菩萨具有如来三德秘藏,无量妙法,则能救脱无数众生,咸登觉岸。
  • 11、宗门的历代祖师留下了千七百则公案,堪称一笔丰富的微妙法门。
  • 12、真正的妙法是由智慧产生的,真正的慈悲是由智慧的力量驱动的。
  • 13、我们客家人打扫屋顶有个妙法:用香蕉的大叶子绑成扫把,这样,打扫屋顶就方便多了。
  • 14、阿弥陀佛!祝您六时精进,月月吉祥,年年增慧,心驻妙法,正气长存,破除烦恼,早证菩提!
  • 15、分秒不空过,步步踏实过;善念不间断,好事日日做;妙法时时用,法喜多
  • 16、吾有正法眼藏,涅??法门,实相无相,微妙法门,不立文字,教外别传。
  • 17、由于妙法寺山清水秀,地灵人杰,当地佛教界有名的西来、慧日二大禅师相继而至结缘。
  • 18、倾听是陶冶情操的妙法,倾听是沟通心灵的桥梁,倾听是增长知识的捷径。
  • 19、应勤修守护正法,谓种种妙法为人诽谤,以理摧伏,显胜义故。“四十华严”卷三十一
  • 20、日莲宗认为,佛陀教义的精华包含在妙法莲华经内,其他的佛教宗派都是不正确的。
  • 21、咱家不过是刑余之人,哪里有什么妙法,比不上严大人修仙悟道,几天来是更加出尘了。
  • 22、有来无去,千息数积,其气在丹田不散,只教暖不教冷,自结胎仙,为妙法也。
  • 23、心想这样应该可以蒙过妈妈,还独自暗喜自己能想出如此妙法
  • 24、分秒不空,一步一步脚踏实地;善念不间断,好事日日做;妙法总是用的,法喜多
  • 25、应勤修守正法,谓各种妙法为人诽谤,以理摧伏,显胜义故。四十华严卷三十一

词语解释

妙法[ miào fǎ ]

1.巧妙的办法或权宜之计

一种特别的妙法使他父亲的房子有了电灯而不用花钱。

2.佛教指义理深远的佛法

妙法
汉语查
©2024 hgcha.com