汉语查 妙法的意思 妙法造句 40字左右

妙法造句40字左右


  • 1、混沌伊始,天地初开,天玄四分,吾身四裂,传于妙法,待有缘人,破天碎地,救赎吾身,不枉舍身成仁。
  • 2、对于常人而言,领悟往往比打基础更难,但姜辰前世所学各个领域无不涉及,一通百通,自有妙法
  • 3、妙法莲华经普门品云:“若有国土众生应以妇女身得度者,观世音菩萨即现妇女身而为说法。”。
  • 4、观无量寿经;佛说无量寿经;金光明经;大方广圆觉经;地藏菩萨本愿经;法华坛:大乘妙法莲华经;大佛顶首楞严经。
  • 5、祖师那是相当的厉害,附耳低言,不知说了些什么妙法,猴王当时习了口诀,自修自炼,将七十二般变化都学成了。
  • 6、十方无量诸天命终,皆愿往生兜率天宫,弥勒菩萨则结跏趺坐在宝帐之内,为天众宣说妙法
  • 7、妙法莲华经普门品云:“若有国土众生应以执金刚神得度者,观世音菩萨即现执金刚神而为说法。”。
  • 8、吾有正法眼藏,涅椠秒心,实相无相,微妙法门,不立文字,教外别转之旨,以心印心之法传给你。
  • 9、师父当年已一百三十九岁,立秋那天传我俱仙妙法后,就说自己阳寿气数已尽,当晚便离开秀屿观。
  • 10、大海之舟因舵手而到岸,人生之舟因良师而解脱,身体病因良药而治愈,精神病因妙法而觉醒。
  • 11、有倩女幽魂、有劈山救母,有后羿射日、夸父逐日、女娲造人补天,这里还有五行阴阳,经脉藏象,有佛门妙法
  • 12、造化万方,阴阳相向;元神动而万法藏,两仪并起,地煞天罡;六道无与,识海流洋;三千妙法,干坤启芒……
  • 13、所以佛说了,“吾有正法眼藏,涅槃妙心,实相无相,微妙法门,不立语言文字,教外别传,现付嘱于摩诃迦叶”。
  • 14、饿了累了,我们这些孩子自有妙法对付,在水草丛中随便抓摸几下,总会有几条红鲤和大闸蟹。
  • 15、这本书以简单的语言和大胆的想象写出了我们儿童对奇妙法术的羡慕和对学习的烦恼。
  • 16、大海之舟因舵手而到岸,人生之舟因良师而解脱,身躯之病因良药而治愈,精神之病因妙法而觉醒。
  • 17、真正的妙法是:以智慧流露出来的方法;真正的慈悲是:以智慧的力量去推动济世志业的心愿。
  • 18、此刀在刀身上刻有龙,插入鞘中的部门刻有“妙法莲华经”文字,由此能推测村正和日莲宗有着很深的渊源。
  • 19、虽然要明心见性并不简单,但是,若懂得把佛法带入日常生活中,举手投足无不是见性妙法
  • 20、至于那些饱受伤病折磨的动物们,我则会用满腔的热情为它们诊治,施以妙法,让它们尽快恢复健康。
  • 21、但是聪明的冀中人民又想到了很多妙法来防备,敌人没有得逞,他们既怕又恨,但又对我们没办法。
  • 22、真正的妙法是:用智慧表现出来的方法;真正的慈悲是用智慧的力量促进济世志业的愿望。

词语解释

妙法[ miào fǎ ]

1.巧妙的办法或权宜之计

一种特别的妙法使他父亲的房子有了电灯而不用花钱。

2.佛教指义理深远的佛法

妙法
汉语查
©2024 hgcha.com