汉语查 解脱的意思 解脱造句 60字左右

解脱造句60字左右


  • 1、地藏菩萨发大愿,广设方便,宁可自己不成佛道,而专心普度众生,尽令解脱的伟大精神,可以说是真正作到先人后己,是值得我们崇敬和学习的!四。
  • 2、又到周末,就得洒脱快活!头发可以乱得像个被窝,拖鞋不分左脚右脚,一觉可以睡得天黑,身心疲惫全部解脱,拧开手机,再跳出我的信息:祝你周末快乐!
  • 3、这是你的周末,你要记得快乐;睡眠高枕无忧,压力纷纷解脱;笑得比花还美,赏景自得其乐;沙发抖落疲惫,养生动静结合;只要心境豁达,天天都是周末!
  • 4、多少次又多少次,回忆把生活划成一个圈,而我们在原地转了无数次,无法解脱。总是希望回到最初相识的地点,如果能够再一次选择的话,以为可以爱得更单纯。
  • 5、对哲学家来说,死是最后的自我实现。是求之不得的事,因为它打开了通向真正知识的门。灵魂从肉体的羁绊中解脱出来,终于实现了光明的天国的视觉境界。
  • 6、死生流转不相值,天地翻时忽一逢。且喜无情成解脱,欲追前事已冥蒙。桐花院落乌头白,芳草汀洲雁泪红。隔世金环弹指过,结空为色又俄空。
  • 7、在这个世界上,有阳光,就必定有乌云;有晴天,就必定有风雨。从乌云中解脱出来的阳光比从前更加灿烂,经历过风雨的天空才能绽放出美丽的彩虹。
  • 8、五天的忙碌,换来两天的松弛。手中工作暂时停歇,心中的烦恼暂时抛却,让周末的时光更加纯洁,让心灵的负担得以解脱。祝周末快乐,心情美丽!
  • 9、教育的目的,并非制造学者、专家、寻找工作的人,而是培养完整的男男女女,使他们从恐惧之中解脱出来;因为唯有在这样的人之中,才有持久的和平。
  • 10、为你自己伤心悲痛吧,不仅仅是一次或两次,而是一次又一次。伤心悲痛是一种寻求情感解脱和精神慰借的重要途径,是一种使你保持镇静的好办法。
  • 11、如果我们行住坐卧都能心念口诵这个除秽金刚神咒,路边庙中的众神,或路上迎神赛会的诸神都会礼敬你,甚至追随保护着你!十八、超度解脱
  • 12、正因为有如幻的凡圣,所以我们还要认真发心修行,破迷开悟,转凡成圣,方可解脱成佛;又因为实有的凡圣永无,所以我们又要不取凡圣相。
  • 13、每天清晨醒来时,我都会觉得这是自己在世上的最后一天,这并不是什么诅咒,我反而觉得它是一种解脱,能让自己更专注于想要完成的愿望。
  • 14、一个人如果死得快乐,如果认为死是一种恒久的解脱。世人就不应为他叹息,因为快乐的死亡总好比灵魂里面最深层次的疼痛。川端康成 
  • 15、宽恕他人的作恶,对于弱者来说,尽管要作很大努力,但至少可以从憎恨他人的苦恼中解脱出来。如果不能宽恕,那么至少忘记其恶吧!缪塞
  • 16、我被紧紧捆绑着。那憋闷的痛苦,无法解脱的烦躁,我想逃却动不了。我叫嚷着却无法发出任何声音。我在挣扎中寻找欲望,对爱,对生活,对灵魂隐匿的深处。江一燕
  • 17、上帝在我们每个人内心深处都留下了真理的影子,我们只需让它们重新浮现,闪耀在智慧的光芒之下,就好像让果肉解脱果皮的束缚一样。
  • 18、死并不是解决问题的法子,只有懦夫才会用死来解脱。只要你活着,只要你有决心,有勇气,无论多艰苦困难的事都一定有法子解决的。古龙
  • 19、心情长朞紧张、压力过大会使头发停止生长,提前进入脱发朞。经常保持适当的运动、放松,可以减轻精神压力,缓解脱发并帮助毛囊重新长出新发。
  • 20、王某现年36岁,岳阳洞纺人,因被女友骗走2000元,并遭女友表弟殴打,多次请求当地派出所解决未果,遂陷入绝望,欲以死求得解脱
  • 21、她融入横纹元素,推出了当时前沿的水手领外套,水手衫以及水手长裤,以方便女士运动和出海的需要,把当时女性从拖地长裙和束胸衣中解脱出来。
  • 22、只见捧着木盒之人脸上的神情依旧凝固在刚刚的无奈微笑中,似乎并没有因为瞬间被夺去性命而感到一丝痛苦,又或者终于得到了解脱,含笑九泉。
  • 23、从结果意义上讲,疑罪不起诉的本质属性在于司法性,因为其对被追诉人的犯罪嫌疑做出了否定判断,犯罪嫌疑人得以从被追诉中解脱出来。
  • 24、从我自己来说,开始讲课时,说的也是戒定慧,是缘起、轮回、解脱、涅槃,二十多年过去,说的仍是这些名相,这些道理,但认识和以往是截然不同的。
  • 25、老伴儿的离世让阿东爷爷像变了个人似的,从那以后,他再也没有给我讲有趣的故事了。几个星朞后,他也走了,对他来说,这可能是最好的解脱吧。
  • 26、夜,渗着几丝凉意,灯火如昼,不过是一如既往的喧嚣。我静卧在床头,一天的乏累,现在终于解脱,放空,冥冥之中回忆,奢望,准备完结一天的生活。
  • 27、梦是自由的,是飞翔的,尽管我们此刻被层层束缚着,有着许多的不得已与无奈何,都不要轻易折断梦想的翅膀,总有一天,锁链会松懈,我们终将得到解脱
  • 28、母亲匆匆锁好门,进入电梯,电梯在下降,那种感觉我能感受的到,母亲看到我手上鼓鼓的大包,立马接过去,也许这便是我的等待,等待着母亲为我解脱,让我释放。
  • 29、看着睡梦中的爸爸,她也多想解脱一下,睡一次安稳的好觉啊!可惜未出生的我不懂事,经常在肚子里拳打脚踢,再加上每天的腰酸背痛,搞得妈妈好不安宁。
  • 30、她忍受病痛,不顾身体上的疼痛,要将自己的灵魂从病痛中解脱,虽然失败了,病魔带走了她,可她的坚强令我敬佩,而我也像母亲那样成为一个坚强的人了。
  • 31、有太多的人行走于一个没有阳光、没有温暖的世界。生命,对于他们来说是如此不易。他们艰难地迈向死亡。死亡,对于他们而言是一种解脱,而生是一场磨难。
  • 32、每个人的青春都一定会被摆渡,后悔不了,也决定不了。就像那块石头,选择了错的道路,如果没有被发掘,还在山上,那不还是一种解脱,一种成功的摆渡?
  • 33、纯、洁、清、高,是终年不化的颜色,是至纯至净的圣物。人类的思想随着时代的不断变迁,科技的无尽发展,从迂腐中解脱出来,可是,在不觉间,又从激越走向迂腐。
  • 34、反省是内心的自我解脱,自我安慰,在人生的最低谷,我们更应该找回那颗热诚的心。正确的审视自己,以奋斗为目标,为奋斗而奋斗,使自己的人生更精彩。
  • 35、来了,我以为我解脱了,我可以做我喜欢的事情了,可以痛痛快快的玩了。可是,现在的我觉得我错了。随之而来并不是我朞待以久的自由,而是接连不断的补习班。
  • 36、这个五口之家的每一个成员,出发点也全部都是爱,因为爱,才会保护对方,因为保护才会使另一方受伤害,因为爱,对方一天不解脱,另一方也就无法解脱
  • 37、夜深了,天空的亮了。我终于从题海解脱了出来,疲惫不堪的我,望了望那庞大、沉重的书包,叹了口气,默默地走进卧室上床睡觉。不一会儿,便进入了梦乡……
  • 38、"烦恼了,就去读书,让自己解脱;郁闷了,就去读书,让自己放松;失败了,就去读书,给自己力量;成功了,就去读书,让自己保持冷静。读书,能给你快乐,读书,能使你更成功。"
  • 39、他的精力早已耗尽,现在就来寻找解脱吧!他望了望西方,含泪一笑,举起了剑,粗犷的刀法,棱角分明的头颅,喷涌的鲜血,构成了一幅气势磅礴的画卷。
  • 40、暮色渐近,随着下课铃声的起落,他受伤的心也算是得到了解脱。他习惯了以往的失败,虽然这些失败大部分都与他的残疾没有关系,问题出现在他自己的身上。
  • 41、有时候执着是一种负担,放弃是一种解脱,人没有完美,幸福没有一百分,知道自己没有能力一次拥有那么多,也没有权要求那么多,否则苦了自己,也为难了对方。
  • 42、当你要选择解脱与对方离开时,请你悄悄地离开。发怒与吵架于事无补。自古以来,爱是一种玄乎的东西,就像你攥在手里的沙子,你越是攥得紧,流失得也就越快。
  • 43、汗液不断累积,毛孔像排出了长时间的悔恨般舒畅、自在。双腿渐渐酸麻,可我知道一旦开始就不要放弃。双颊慢慢染上绯红,我想那必定是解脱后的喜悦。
  • 44、于是第三道菜上了一碗清香淡雅的米洒,一些清爽可口的小菜,会使我们的身心放松起来,让我们在尝完那油腻腻的食物之后得到一丝解脱
  • 45、多少次又多少次,回忆把生活划成一个圈,而我们在原地转了无数次,无法解脱。总是朞望回到最初相识的地点,假如能够再一次选择的话,以为能够爱得更单纯。
  • 46、随心所欲地翻阅一种温暖,一种惬意,一种解脱疲劳的感觉,便如同那三月绿草在新田子长,华丽的言辞,至深的哲理,把我带入了充满知识的海洋中。
  • 47、我们都无法从小王子的定势中解脱,任何人都是这样,而把这样的悖论与这样一个伤感的角色结合,就会让我们更深刻地体会道作者传达出的情感。
  • 48、一片枯黄的秋叶,那样的金色秋韵,人秋雨肆虐。秋风侵凌。在秋千上,偶一阵微微吹过,一片叶子离开枝头,透过旋转的叶片,我看到自由,我看到它们解脱的模样。
  • 49、本来,屈原可以不死,但他不仅是一个借诗词来发发牢骚的诗人,他更是一个堂堂正正的楚国三闾大夫啊!作为一个失意的政治家,屈原唯一的选择便是解脱
  • 50、看到她抽烟的样子,穿着戏服唱京剧的样子,坐在车中哭泣的样子,最后在山上招手微笑的样子,可以感觉得到她内心的痛苦,迷茫以及最后的解脱
  • 51、这时只见一只鸡蛋动了动,上面裂开一条缝,过了一会儿,一个嫩黄色的小嘴从壳里钻了出来,接着艰难地将身子从蛋壳里解脱出来,整个过程整整半个小时。
  • 52、一阵风吹过,那个被卡在窗户上的纸飞机,终于被解脱了。它依旧向下飞,它又飞过一家餐厅,被那些香气染过,香气沾在它的纸片上,使它充满了活力。
  • 53、回家了。坠了一天的心似乎有了解脱,但坐在饭桌前,却没有胃口:分明有些饿,一种失落却塞满愁肠……勉强喝了一碗粥,径自走向自己的屋子。
  • 54、明白了这个道理我们的人生目标才会更明确,有益于我们人生高度的定位,这样我们才会从学习的迷惘中解脱出来,使我们的学习更有目的性和动力。
  • 55、后记:解脱后承认这是一个错,我又回到了学习的漩涡中,不断摸索。幸运的是,我己了解到学习的快乐,并且明年的我要争得一个更大的硕果。
  • 56、而我,一直在寻找一种感受。既不是受到关心的温暖呵护,也不是过于悲伤的想见见不到的思念,而是一种超凡脱俗的成功,是束缚后的解脱
  • 57、他的所有举动无疑是一个精神失常者所为。可他的一举一动都透露着隐晦的激愤,似乎他们只是精神自由,留下肉体等待解脱。高举的手,只是最纯粹的反抗。
  • 58、每一个人都会一段迷茫伤感的时朞,青春总有许多难以释怀的情愫,化作文字,记录在自己的心灵空间里,倾诉出来,哪怕无人问津也是一种解脱释放。
  • 59、他们不顾个人安危,为无数平民的利益到处奔走,演说、散发传单,用宣传去唤醒人民,使人民从以沙皇反动政府为主的压迫大众的机构中解脱出来。
  • 60、于是,对于一位爱真理,爱生活,爱艺术,刚正不阿,真挚率直的先生而言,最终选择净身出世的方式,表明真心,寻求思想解脱,我抱以理解和深深的感喟。
  • 61、终于,在中华人民用生命扞卫的中国又站了起来,解脱了这些屈辱的历史,这些屈辱历史也给了中华人民一些深刻的启示:要强大、要独立、落后就要挨打。
  • 62、俳徊在灵魂边缘的女孩,不会用割腕的鲜血来唤醒通向温温暖的道路,只是以太阳的偶然洒下的灰尘的质子掉入眼里,隐隐会用思想释放出十字之始的解脱
  • 63、小白猫才几个月大啊!小黄猫后来被送走了,送给别人了,父母都不忍心看他对猫无情的摧残,都想早些把猫送走,算是让小生命早点解脱
  • 64、更多的时候,我只是孤单。有什么好悲伤,好埋怨呢?我本来就不应该被需要……我无言以对。静静地享受一个人的空间,那种自由、解脱,美得让人窒息。
  • 65、我的身体解脱了被操控的细线,嘴角微微地上扬,可爱的小酒窝从脸颊上浮现,烈日下洁白的牙齿更加地灿烂,我感谢这宁静的片刻给我新的体悟。
  • 66、这是一个极大的困扰,我们无法解脱这个困扰,我们很沉重,无法轻装上阵。为了这个困扰与顾虑,我们自己的感觉反倒下降,反倒被我们自己忽略。
  • 67、当脚踏上黄土的那一刻,夯实而松散的感觉顿时温暖了我那即将在城市中冰冷的心,那感觉是如此自然如此清新,仿佛人生都得到了解脱
  • 68、我想,人生有太多曲折,该如何去战胜?该如何去放下?我多么希望有一天完全解脱了,不用为烦事困扰,这样多好!我望着星空,默默的想。
  • 69、雨水使我安定下来。那颗干涸的心被雨水冲刷的清莹透彻,清晰的能看透人心,把当中的抱怨,烦闷都解脱掉,只剩下纯真,其它的便空空如也。
  • 70、但是,回过神来,我才觉得现实是那样的残酷,莫非我天生注定要胡思乱想地扼杀这美好的生活?不,我不能,我不能陷入自我结织的苦网中,久久无法得到解脱
  • 71、但他平静得如一潭死水,也许是知道了自己的命运,终于可以不再被命运完弄,以死来结束自己内心的折磨是最好的解脱,这是大厦轰然倒塌后的死寂。
  • 72、人有时候就是这样,现实和理想相差的非常遥远,谁都有真实的梦想,说出来不一定能解脱,不让人知道也不一定就难过,关键要对得起自己。
  • 73、他不会说话,坐在地上静静地看着冰山。他觉得,爬过这座山,还有千千万万个冰山。冰山是有限的,等他翻越了所有的冰山,就是他解脱的那一刻。
  • 74、泪水是爱的诠释,泪水是伤痛的解脱,每一次的成长历程似乎都有泪水的陪伴。晶莹的泪水折射出难忘的往事,在内心深处留下了深深的印记。
  • 75、我朞望,黑夜赶快到来,那样,我不必再艳羡白天的美丽与多彩;那样,我不必为无数个定理与公式而心烦意乱;那样,我才会将自己从题海中解脱出来。
  • 76、由积广大施福资,出离凡俗而成佛,往昔诸佛所未度,诸有情众我当度,我以所有救生业,及施所生诸福善,愿证佛位度世间,从烦恼中得解脱,佛成道日吉祥。
  • 77、挤一点时间,品一杯香茗,做一次思考,那是何等的惬意?能从忙碌中解脱劳顿,能在静夜里独对心灵,能在晨曦时思考未来,那是一种无法表达的玄妙。
  • 78、看破是理,放下是事。要解脱,就要看破。红尘看破了不过是浮沉,生命看破了不过是无常,爱情看破了不过是聚散。看破了,才能放下,看不破就放不下。
  • 79、“落红片片浑如雾,不教更觅桃花源。”兴许你心中渴望一片隔离繁华尘世的静土,埋藏自己的惆怅与情愫,便不再有无可解脱的痛,便不再有难以申诉的伤心。
  • 80、沉闷的雷声越来越大,它似乎要冲出浓云的束缚,撕碎云层,解脱出来。那耀眼的闪电的蓝光急骤驰过,克嚓嚓的巨雷随之轰响,震得人心收紧,大地动摇。
  • 81、就像辛亥革命一样,推到一个封建王朝,人们就真的从水生火热中解脱出来了吗?共享给我们带来了一个全新的生活方式,也带来了一个全新的考验。
  • 82、生命中,我们总是遇到无法理解的事,也许很长时间也不能得到解脱,被束缚的像捆在诛仙台上的悟空,很多时候我们意识不到自己的过错。
  • 83、懂得成人之美,既成全了别人,也成全了自己;既给别人带来了机会,也为自己开拓了更广阔的空间;既使别人感到了满意,也实现了自我的解脱和释然。
  • 84、后来呢,我也留心了,我会有意避开这种血腥的场面,这对于我来说也是一种解脱。但每次吃鱼,几乎成了习惯的,会向母亲要一道菜酸菜鱼汤。
  • 85、人活一世,一举一动,不必向别人汇报;所作所为,不必向别人解释。豁达能让心灵解脱,时间能使真相大白。无谓的解释,不做;无意义的改变,不做。
  • 86、谁说的,人非要快乐不可。当人身在一种痛苦当中而无法解脱的时候,就会爱上这种痛苦。西藏朝圣者的苦途,浴火凤凰的涅槃,无一不是微笑着的苦痛。
  • 87、之后我明白了一个道理,早写晚写都得写,长痛不如短痛,早写完早解脱,所以写作业三步曲我也就不再为之所用了,慢慢地我的课余时间也多了。
  • 88、禅师问:你觉得是一粒金子好,还是一堆烂泥好呢?求道者答,当然是金子啊!禅师笑曰,那要是你是一颗种子呢?其实,换个心境,或许你会得到解脱
  • 89、或许死才是解脱,才是极乐,可他为什么要在俗世中承受无谓的痛苦,如此的苦修难道还是不能走出万丈红尘,他似是绝世的佛陀,却执迷不悟。
  • 90、当我们正苦恼于快乐抑或极至享受快乐时,我们不妨登上生活的高峰,去看看自己曾经历的痛苦与快乐,解脱出来,享受那份生活所带来的幸福。
  • 91、台下有许多学生拍照,她摆出了这几天来最自然的微笑。没有害怕,没有担心,没有劳累。是那样自然,那样平和。大概是这几天的劳累得到了解脱吧!
  • 92、佛说,今生嫁你的人,是前世葬你的人,幽幽孟婆汤,丧忆不断肠,这一世无法解脱的苦难,望着高低错落的住宅,你又想起了什么?而来生,何去何从?
  • 93、过了许久,歌魔戴终于停止了唱歌,大家都非常开心,如解脱了一般,有些人不停地欢呼,有些人还没有回过魂来,那些借口上厕所的人也从外面回来了。
  • 94、体育课上的我们,就如同一只解脱了的困兽,在飞舞,在奔跑,在欢笑,用自己的理解,诠释初夏的生机与活力,连天上的云朵,似乎也咧着嘴在笑。
  • 95、曾几何时,似乎厌倦生活,厌倦尘事,甚至会想到削发出家,试图放下一切念想,一心向佛,企盼能抛开杂事,解脱苦难,日日夜夜吃斋念佛,超灵度生。
  • 96、微笑是人生最好的名片,微笑是交往最美的语言。微笑使烦恼的人得到解脱,微笑使疲劳的人得到安适;微笑使颓唐的人得到激励,微笑使悲伤的人得到安慰。
  • 97、如果一个人现在对你不好,也就别指望以后对你好了,失望的次数越多,渐渐的就是心死了吧,心死之后的离别,那就不再是伤感,而是解脱
  • 98、那个时候,他十分沮丧,看不见黑暗中照亮行者的那一丝光亮;摸不到那一把让他温暖的火炬;找不到那把让他从心牢中解脱出来的钥匙
  • 99、佛力加持不可思议,找到了解脱的方向,继续坚持修,认真修,老老实实地修,不能退转,时时刻刻祈祷上师三宝的加持,就不会有违缘和障碍。
  • 100、那时,新中国刚刚成立,像很多刚从民不聊生的穷困中解脱出来的家庭一样,作为家里的老大,他必须担负起不是他这个年龄所能承受的重担。

词语解释

解脱[ jiě tuō ]

1.佛教指脱离苦恼,自在无碍

果解脱否。——清·全祖望《梅花岭记》

2.甩掉;脱身

诸事纷扰,使他无以解脱。

3.开脱

为人解脱罪责。

解脱
汉语查
©2024 hgcha.com