汉语查 解脱的意思 解脱造句 70字左右

解脱造句70字左右


  • 1、是心灵无法解脱,爱虽然沉重,但它并不枯燥,乏味。快乐并着痛,幸福的感觉油然而生。所有的一切皆在自己的一念之间。人生之路,也许就是有了这些经历,才会更凭添许多忧伤。
  • 2、流年寂寞,寂寞流年。彼岸花开正盛,此时的我从围城里解脱,携着沧桑岁月,寂寞浮华在乡间静听月光为我奏出萧瑟的乐曲,流水为我谱出苦涩的曲调,我,早已,沉睡。
  • 3、把所有的负担给我,让我给你解脱;把所有的忧愁给我,让我给你快乐;把所有的伤心难过给我,让我上演幸福的电波;亲爱的,你笑容绽放的时刻就是我最大的收获!
  • 4、人生中,你要知是非以不辩为解脱,烦恼以忍辱为智慧,办事以尽力为有功,处人以真诚为品格。做人的方略是:把好自己的口,明了心中的事,干好手里的活,走好自己的路。
  • 5、周三到了,摆脱疲惫礼拜三,生活又有新起点,解脱堕落星朞三,夫妻和谐比蜜甜。不要沉溺在疲惫的那天,想想努力工作后的一沓沓钞票和家中娇妻的一个个香吻,还疲惫?卖命干活吧!
  • 6、我就这样默默忍受着爱你的寂寞,我带着无法言说的羞涩苦涩,我怀着对你祝福的真诚虔诚,把这段难熬的日子尽情的蹉跎,也明白自己应该洒脱解脱,可是谁能告诉我我该怎么做?
  • 7、累,是精神上的压力太大;累,是心理上的负担过重。累与不累,总是相对的,若想不累,就要学会放松自己,就要让生活有张有弛,疲劳的朋友们,请每天警醒自己:心别太累,解脱自己!
  • 8、台南同修于6月27日探访台南监狱时,一位诚心的受刑人在学习方便法后感激涕零地表示,出狱后必会前往西湖道场,求得完整的解脱法门,以完成一生的心愿。
  • 9、别人要拿冰塞入你脖子时,你会觉得很害怕,但等到冰雪已流在你的身上,你反而会觉得有一种残酷的愉快之感,仿佛得到了一种解脱,因为你们害怕的事,终于已经过去了。
  • 10、是的,尽管人总有一死,但人总是恐惧死而想活在这个世界上!可是,既然活着,就应该活得美好呀!如果人活着是一种受罪,那还不如早死去,把自己永远从痛苦的深渊林解脱出来。
  • 11、梦寐者说:世间最轻松的解脱,就是,死在梦中。如此,死在这梦中,死在这血淋淋的梦中,死在她身边,死在她的保护下,对他来说,岂止是一种解脱。那是一种恩赐!女巫的猫 
  • 12、要养成感知和观察高尚事物的习惯,以便从那种“高尚事物无法效仿”的借口中解脱出来。我们的心灵境界升高了,凝视神圣榜样的热情点燃了,我们就要设法见贤思齐了。卢梭 
  • 13、人一辈子都在高潮、低潮中浮沉,唯有庸碌的人,生活才如死水一般;或者要有极高的修养,方能廓然无累,真正地解脱。只要高潮不过分使你紧张,低潮不过分使你颓废就好了。
  • 14、生活忙碌,不要太累,适当放松,适时休整,找朋友谈谈心,找方法解解压。凡事不要压在心里,放下才会解脱。让清风捎去我的问候,让细雨捎去我的关怀。祝你快乐开怀。
  • 15、爱是什么?爱是一种可以让人从冻结的心灵中解脱出来的温度。爱是什么?爱是一盏明灯,照亮了别人也温暖、快乐了自己。爱是什么?爱是一颗璀璨的珠子,它照亮了人生。
  • 16、当布鲁克斯那六足的成吉思机器虫伸出铁爪子,搜寻可以抓握的地方时,我看到的不是从机械的重复劳动中解脱出来的工人,而是一个欢天喜地蠕动着的新生婴儿。
  • 17、我认真的想,为什么人总在分离前称兄道弟,道别前亲密无间,难道只有知道分道扬镳之日来临才懂爱和珍惜?人啊,我想知道,在拥抱再见时,你们是遗憾还是喜悦,是痛心还是解脱
  • 18、记不清有多少个夜晚辗转难眠,记不清有多少个清晨独踏露水,被雨淋后仍然思想空白,心胸郁闷。无声的泪不停的滑,无味的血不断的流。我质问上苍:到底怎样,才能让我解脱
  • 19、我睁开眼,笑了。我这才领悟到,原来令我解脱的,是那一朵朵飘飞的槐花与我永恒的童真,我相信心中始终有一片净土,那棵槐花树永远在泥土中坐长着,永不凋零
  • 20、他这一路上起起落落这么多次,其中有很多次想放弃拼搏,也想自暴自弃,和别的车夫一样在那个时候可能是一种解脱吧没有能力改变现实,空有理想有什么用。
  • 21、跑操这种小事儿,对体育好的人不足一提,对平时学习闷着的是种解脱,而对身体素质较差的每次都是磨炼。跑的好,表扬;跑的不好,就要被批评一通,然后加罚三圈。
  • 22、梦想是需要坚持,如果连这点勇气和毅力都没有,那还有什么可谈的呢?大声说不,是对困难的宣战,前方的旅途是未知的,前方的困难也是未知的,大声说不,是对心灵的解脱
  • 23、想想看,在屋檐下躲雨的那个人,并没有被雨水淋到,又怎么能谈得上陷入困境需要解脱呢?在这里,禅师的立场,应该只是作为指引人们脱离苦海的方向,不是吗?
  • 24、书被收走了,而我自然少不了一顿批评。我在座位上静静地等待着下课,感受着时不时飘来的目光,浑身难受。在剩下的这段时间里,我感觉仿佛过了几个世纪,希望快点解脱
  • 25、她可以选择自杀来解脱自己,摆脱这个暗无天日的地方,但他却选择在这个不到10平方米的地方坚持工作;她可以自由辉煌的度过一生,但却愿意在这里度过自己的余生。
  • 26、在我眼中,苏东坡是一个容易解脱的人,当不幸来临时,他总能以一种豁达的心态来面对,就像流水,只是短暂的痛苦,不会永远在不幸中度过,不愿用外界压力来痛苦自己。
  • 27、毕业了,我解脱了,终于可以离开她了。我看着照片上个子小小的她,想起她曾经对我说过的一句又一句尖酸刻薄的话语,我毫不留恋地离开了这所学校,离开了她。
  • 28、二月天,天空纯净地像被擦拭过的蓝宝石,漾动着几只风筝,它们飞得很高,却还是向往自由,想挣脱线的束缚。难道,这对于他们来说是一种解脱?不过,风筝是离不开线的。
  • 29、我曾经企图挣脱你的束缚我脚下的这片土地。我不愿靠近你,我嫌弃你的肮脏。远离你,不见你,对你表示反抗。我收回我的根茎,试着厘清我俩的界限。我得到暂时的解脱快感。
  • 30、她指了指那一个小床,我趴过去一看,里面躺着一个小人儿,被裹得只有脖子和头露在外面,眼还没有睁开,一直蠕动着身体想要解脱这个束缚他双手双脚的被褥。
  • 31、就这样舞动你的身影,和我并不清晰的灵魂。即便是如此温柔的灯光下,或许还会有隔膜的心灵,和阴冷的眼睛,走遍了海角天涯,就是为了解脱那根束在腰间的丝线?
  • 32、岁月如流水般滑落在没她的日子里,我开始变得想笑就笑想哭就哭。青春又开始在我身上换上了新装。蓦然发现,原来解脱过后,我可以放声大笑,又可以只属于自己。
  • 33、人应当做生活的强者,而不是逃亡者。愚山绕行,逢水改道只能从表面上暂时避开烦恼,并不能真正解脱它,只有遇山平路,逢水搭桥才能彻底解除烦恼,从此不再被他困扰。
  • 34、他就是着名诗人陆游。他与唐婉的爱情令人感动,可结局却不得不令人感叹,忧郁的他借酒浇愁,以酒寄托对爱人的思念,让寂寞空虚的自己得以解脱。酒之辛辣,放翁最有话说。
  • 35、身处逆境而豁达洒脱,随缘自适,从人生无常的怅惘中解脱出来,理性地对待生活。面对生活中的坎坷,我们也要用乐观驱散阴霾,用旷达解读挫折,永远保持这种心境。
  • 36、看着它那已经没有灵魂的躯壳,我在忏悔同时,我又被它那种渴望自由的精神所打动。它明知这是在白费力气却总想着解脱,在它看来,或许死要比失去自由要好一些。
  • 37、这对于他来说正是因为自己的坚定信念,不跟随其他官吏们见风使舵,使自己不融于他们的污河,才使自己的心灵得到解脱,拥有属于自己的和谐生活,安享晚年。
  • 38、我的脸腾得一下涨红了,觉得如坐针毡一样:我想站起来对老师说清这件事,这样或许我就能解脱了;可是,老师和同学会用怎样的眼光看待我,以后我还怎么能抬起头来做人?
  • 39、生老病死的自然规律是不可逆的,但命运是可逆的。在贫穷面前,要动手创业。改变命运,就是最好的解脱。就像书中的每个人一样,我们应向命运的不公发起挑战,主动去改变。
  • 40、为什么?我的眼泪夺眶而出。你注定要被这个城市吞没吗?你还那么小,身体还是温热的,可你的眼睛闭上了,那么平静,看不出以前所有的挣扎。你是觉得终于解脱了吗?
  • 41、他在倾诉着在所处的那个时代所承受的苦难压迫与心灵上一种无法解脱的哀痛,他在讲述着他辛酸悲苦而有又充满坎坷的一生,毫不掩饰地表达出作者心中的真挚感情。
  • 42、这,对他们的打击有多大?抛开这些不管,试问那个现在在天堂的学生,如果你看到你父母现在的样子,良心真的会过得去吗?难道,自尽以后,真的会解脱了吗?不,没有。
  • 43、她不哭了,看着烟绕向远方,绕向那未来。她出神地望,仿佛看见了旁人看不到的东西。她笑了,那样地纯粹,她只是笑,发了疯地笑,似是给上帝的嘲讽,又似乎是一种解脱
  • 44、累、是精神上的压力太大;累、是心理上的负担过重。累与不累、总是相对的、若想不累、就要学会放松自己、就要让生活有张有弛、疲劳的朋友们、请每天警醒自己:心别太累、解脱自己!
  • 45、在芙蓉轻柔的呼唤中,我看到了令我停滞不前的伤疤以及那伤心的过往,我深陷其中,忘记了原本的梦,忘记了明天的明天该向哪边走,忘记了一切……我已无法从悲痛中解脱
  • 46、军训三天,有喜有乐,有哭有笑,有忧有愉,结营那天,更多的不是解脱和解放,而是不舍与怀念。三天之中,我们懂得了感恩,懂得了坚持,也懂得了坚强。军训三天,我们懂得的,不止这些
  • 47、王夫人悲痛欲绝,可这对宝玉来讲是一种解脱,对她来讲,又何尝不是一种解脱呢?她,再也不用被理智与感情深深地折磨了,因为事件的主角她的夫君贾宝玉已经不在贾府了。
  • 48、端着手中来之不易的这碗饭,我的心久久不能平静。这件事对她来说虽然只是一个小小的举动,可对于我来说帮了我解脱了窘困,况且,其他的人只有埋怨、嘲笑,只有她愿意出来帮我。
  • 49、渐渐的在眼泪中明白,放手才是唯一的解脱。最终我果决地用冰冷的手刺穿你带着体温的心……我的泪水不让你看见。你可否明白其实:无声的哭泣比有声的哭泣更痛彻心扉。
  • 50、一阵紧张的学习过后,我倚在床头,借一束橘黄色的柔和灯光,随心所欲地翻阅图书,霎时,一种温暖,一种惬意,一种解脱疲劳的感觉,如同那三月的绿草,在心田上无边无际地潜滋暗长。
  • 51、尤其是那高挂在空中的明月,撒下一片凄光照着寂寞,携带的一行热泪滴落在心头,谁说这不是触景生情!一切想象的情绪在瞬间升华到了极至,唯有让时间倒流才是唯一的解脱吧!
  • 52、后羿痴等一生,携泪永眠,得到了解脱;而嫦娥却孤独的在月宫几千年。一生的等待是短暂的,而几千年的孤独与落寞是无人能去体会的,这种苦和痛,恐怕只有嫦娥了解,也只有她明白。
  • 53、妈妈的嘴,像一盏导航灯,把我从迷失方向的困境中解脱;像一盏红灯,在我得意忘形时没有误入歧途啊!妈妈的嘴其实是爱的传送点,爱将永远伴随着我闯过荆棘与坎坷!
  • 54、在他们签字的一刹那,我有一种想哭的冲动,可是我并不允许自己这样做。因为我告诉自己:你必须勇敢地面对现实,你只有正视这个问题,你才能从痛苦的枷锁中解脱
  • 55、躺在椅子上望着那个空荡的秋千,西日的小女孩已不在此,你悲叹自己的才华将要灭绝,自己的尸体将为谁收,你慢慢闭上双眼,一切将是黑夜,一切都得到解脱。唯留下,不朽的婉约之作。
  • 56、曾想过,童年,我们是否可以再回去,那怕一天,半天,一小时,我只想用双手真实的触碰蒲公英软绵的种子,我看的够清楚,想得够仔细。如今的一天天,我好想解脱,又好想那时有你的日子!
  • 57、怀抱这信念!蓝的天,白的云!梦想终究会在明天实现。明天过后还有明天!沉湎于过去的人们啊!看到明天灿烂的阳光,心中那囚禁的希望,解脱吧。过去是不可能改变的。但是未来,可以改变!
  • 58、暑假就要结束了,感觉过的很快,转眼间我就要回到学校了,有一种说不出的解脱感,也有太多失落。这个暑假发生了许多的事也让我感觉麻木不仁,不只所措。我想我还是太单纯了。
  • 59、接下来的日子,像杯中的白开水,没有一丝新鲜,只是无赖打发时光,我沉浸在网络中,希望以这样的方式,能解脱些,麻痹心灵,渐渐地,我习惯了冷漠,习惯用冷冷的眼神回视每一个人。
  • 60、耳聋的打击,情感的痛苦,疾病的折磨,前方的路荆棘遍布,退却倒是一种解脱,他放弃了吗?不,他忘不了音乐的魅力,挥不去那琴声的缭绕,他一直走下去,斗争着,快乐着。
  • 61、无论它是多么的缥缈,无论它是多么的不真实,但梦想始终是梦想,是我们的寄托,是我们的精神食粮,是我们寻求解脱的唯一一个不会伤害其他人但却在我们心中又划下一刀的方式。
  • 62、人间最幸福的事,不就是在经历强烈痛苦后得到的解脱吗?回想起来,原来坐过山车也不过如此嘛!此时我还有些眩晕,几秒后,才逐渐恢复。我战胜了恐惧,是啊,我终于战胜了恐惧!
  • 63、五一小假朞来了,窗外风光无限好,让我们离开繁华的都市,解脱烦恼的羁绊,告别紧张的学习,缓解疲惫的身心,向着绿色的田野驰去,去享受大自然的密切拥抱吧!小竹笋们我们来了!
  • 64、机器人带我来到了我的家里,家里也发生了巨大的变化,门竟然变成了一大片叶子,我一碰,从周围窜出来许多藤蔓将我包在里面,幸好我的母亲看见了,输入指纹,我解脱了出来。
  • 65、行为艺术,普通的有舞蹈、唱歌等,能使人从烦恼、忙碌中解脱出来,极端的,都是些不可思议的行动,比如睡在网上,脱光衣服,博物馆来拉屎,都是为了反抗,也实在是高于现实了。
  • 66、但就是一个平静的夜晚,她悄悄地离开了,我不知道天堂有什么东西让她这样向往,是自由?还是解脱?不管怎样,她还是离开了,抛下一切,留给我的只有童年时奶油布丁般的回忆。
  • 67、因为慢,我学会了放下现代生活的浮躁而自我解脱;因为慢,我学会了珍惜美好,无论过去及现状;因为慢,我学会了铭记历史,放眼未来。有时我们需要慢下来,慢下来思考我们为什么要快。
  • 68、大雨狠狠地打在屋檐上、地上、田地里还有,我的脸上,似乎也有无数委屈非得一泄而空不可。我,似乎在这噼里啪啦的一阵轰响中,有所解脱,可又感觉不过是自欺欺人,心,依旧难过。
  • 69、当我被送进医院时,这么多天的疲劳才得到了解脱,当我一觉醒来之时,已是黄昏,这时我看到爸爸正守护在病床边,他的眼珠布满了血丝,头上满是银发,一刹那,我的心灵被震撼了。
  • 70、宛若一阵风轻轻吹过,会场中沉闷的气氛一下就轻松下来,我焦躁的心一下子就平静了下来。爸爸的鼓励,安抚了我不安的心,让我从紧张中解脱出来。我仿佛一下子充满了自信和力量。
  • 71、想到着儿,我不禁觉得我解脱了。我对眼前的生活倍感珍惜了。时间正在一分一秒地流逝,生命正在一分一秒地流逝,不要辜负这可爱的生命,还是行动起来,多做些有意义的事吧。
  • 72、换位思考,假如我们取得了成功,那么我们是不是也希望别人为我们而喝彩呢?为别人喝彩,是一种心灵的解脱和慰借,真心地付出,你才会有那种因为别人而欣慰地感动。
  • 73、你说过睡是一种解脱,睡着了就会不悲不气,不烦恼不孤独,不会被琐事缠身,是上帝赐给人类最美丽的东西,那短暂的失忆,正在朞待明天最美的一缕阳光来填充。
  • 74、有时候执着是一种负担,放弃是一种解脱,人没有完美,幸福没有一百分,知道自己没有能力一次拥有那么多,也没有权力要求那么多,否则苦了自己,也为难了对方。
  • 75、今年暑假,我和妈妈从炎热的钢筋水泥中解脱出来,来到了中国的最北方――黑龙江。一踏上这片黑土地,就让人感觉心胸开阔,神清气爽,旅途的劳顿也一扫而光。
  • 76、世人为什么会累,只因为内心充满欲望,被欲望牵引,疲于奔命,自然不得解脱,心若能放下,自然息灭千般烦恼,能够放下就是个自在的人,虽然不着衲衣,亦可随缘度日。
  • 77、看透才能获自在,得解脱;人生说起来或许真的很沉重,成败,荣辱,福祸,得失……面对挫折和苦难,一路生活,一路坎坷;若将自己沉缅于悲忧低落的圈套中,再美丽的生活也会黯然失色。
  • 78、不管春夏秋冬的变化,不管悲欢离合的生活,不管阴晴圆缺的变故,不管世界万物的评说,和你牵手,我的开心才能继续,和你永伴,我的人生才会解脱,亲爱的,求你救救我!嫁给我!
  • 79、外面的天气是电闪雷鸣的,这正好符合我现在的心境,我不希望雨就此停下,也不希望这时的天气会有人为我撑伞,我只希望它能给我从头到脚的淋湿,给我一种慰借和解脱
  • 80、静听,身之四周,叶之沙沙,是秋之呻吟?还是解脱的欢悦?每一次落下,似乎都是命运之手随意地弹拨。而以心而听,则只闻寂寂,却无丝毫的悲凉,梦于一瞬间,就在身影后寂寥无踪。
  • 81、有着回忆,有着故事,和一首首无尽进行曲,一切美好,但无法疗癒,该怎么诠释,属于这城市的那首歌,也许是支舞曲,也许是支古典乐,各有所好,人们正在等待,何时才得以舒展,解脱束缚。
  • 82、大梦初觉,一点悠悠的琴音将我从梦魇中解脱出来。我第一次真切地感受到,那些真挚的音乐才是我心头不可割舍的一部分,它们早已刻入了我的骨肉,融进了我的灵魂。
  • 83、若是不争就是慈悲,不辩就是智慧,不闻就是清净,不贪就是布施,断恶就是行善,改过就是忏悔,谦卑就是礼佛,守礼就是持戒,原谅就是解脱,知足就是放下,利人就是利己。
  • 84、是的虽然他死了,但是他在也不用感到寒冷了,在也不用饥饿了,同时也不用再这个无情的社会里感到痛苦了,她永远永远的解脱了,她会在天上做一个小天使快乐的玩耍。
  • 85、我们的最后一个夏天,叫离别。无论你多么讨厌你的学校,当你离开久了,你还是会想念它。年了,书齐了,人散了。六月,有人笑着说解脱,有人哭着说舍不得,这就是我们的毕业季。
  • 86、我真想在下雨的时候流几滴泪,让自己的泪水和钟爱的雨水掺合在一起,只有那样,我的心才会得到解脱。故乡的雨,渗透着我的成长点滴,带着我童年的梦想飞翔。
  • 87、累,是精神上的压力太大;累,是心理上的负担过重。累与不累,总是相对的,若想不累,就要学会放松自己,就要让生活有张有弛,疲劳的朋友们,请每天警醒自己:心别太累,解脱自己!
  • 88、万法唯心。菩萨的一切万行,诸佛的体及妙用都离不开现前一念心,一切诸佛从心得到解脱自在。以智慧观照自心,不为一切色所染,不为一切相所迷,能解此理即入大道。
  • 89、这样,也减轻了老师们的劳累,把老师从应试教育中解脱出来,可以轻松舒服地教学,多些辅导学生的时间,多些发展学生个性特长的时间。老师们有事也可以请假,休息日也不用补课。
  • 90、每当完成一项托付的任务之后,便可以从紧张的劳作中稍微解脱,相应而来的是物质上更多的报酬,这对于托付任务的主人来说却是心中的石头落地般地可以大松一口气。
  • 91、没有情和爱的人是冷漠和麻木的,但情爱过度纠缠、沉沦的人,是火热和烦恼的,而修行的人,是在自心中寻求着安定与解脱,在自心中发觉着清凉的水,平衡着欲望的炙热。
  • 92、执着是一种负担,放弃是一种解脱。人没有完美,幸福没有一百分,不能拥有那么多,何必要求那么多。世间,若有人呵护你的痛楚,那就更疼。没有人,你欠矜贵,但是坚强争气。
  • 93、在永州,范纯仁的儿子们想以父亲与司马光意见不一致为由请求赦免。范纯仁说:我用司马光推荐他当首相。我可以在法庭上和他谈论政府。正如你今天所说,你不能翻旧账来解脱自己。
  • 94、滚滚红尘大千世界,让我们心动的诱惑委实太多太多,虽然无法解脱,但还是让自己的心淡泊一些。把幸福和快乐看得淡些,追得缓些,它们反而会自动来到你的身边。
  • 95、只是心灵无法解脱,爱虽然沉重,但它并不枯燥,乏味。快乐并着痛,幸福的感觉油然而生。所有的一切皆在自己的一念之间。人生之路,也许就是有了这些经历,才会更凭添许多忧伤。
  • 96、立志修行的人有两种:一种是被生活之苦所逼迫,而有修道以求解脱的冲动;另一种人是因为他找到了自我。对后者而言,生活体验与挫折只会使他更加坚定信仰。
  • 97、寂寞是一种无奈的选择,寂寞是因为没有找到合适的同行者,寂寞是为了孤独背后的解脱,寂寞的过程,就是一个寻找真爱的过程。找不到对的人,其实很可能是,改不掉错的自己。
  • 98、把所有的负担给我,让我给你解脱;把所有的忧愁给我,让我给你快乐;把所有的伤心难过给我,让我上演幸福的电波;亲爱的,你笑容绽放的时刻就是我最大的收获!
  • 99、我是不是总是活在自己的世界里,害怕太多太多,害怕失去每一个人,害怕的叫我有种永远的死去那种想法。或许死是一种逃避,到更是一种解脱,可悲的是我连解脱的勇气都没有。
  • 100、时间飞逝,转瞬七月,悲喜交加,因为我们毕业了!有人笑着说解脱,有人哭着说舍不得!又是一年毕业季,也是我们的毕业季!离别伊始,总有衷肠要诉说,或真诚、或甜蜜、或疯狂。

词语解释

解脱[ jiě tuō ]

1.佛教指脱离苦恼,自在无碍

果解脱否。——清·全祖望《梅花岭记》

2.甩掉;脱身

诸事纷扰,使他无以解脱。

3.开脱

为人解脱罪责。

解脱
汉语查
©2024 hgcha.com