汉语查 解脱的意思 解脱造句 80字左右

解脱造句80字左右


  • 1、一个人生活中的失意乃至失败在很大程度上来说是心理的而不是现实的,是技术性的而不是宿命的。现实至多为失败者提供了解脱的借口,而对宿命的信仰最终无情地扑灭了成功的任何希望。
  • 2、如果一个小小的举手之劳可以帮助别人,请问你是否会做?如果一个小小的举手之劳可以拯救别人,请问你是否会做?为了证明你的善良,回个信息解脱我心灵的枷锁,拯救我!原谅我吧!
  • 3、做一件事情,不管有多难,会不会有结果,这些都不重要,即使失败了也无可厚非,关键是你有没有勇气解脱束缚的手脚,有没有胆量勇敢地面对。很多时候,我们不缺方法,缺的是一往无前的决心和魄力。
  • 4、在我们国家,人们总是象祭祀用的牧畜一样被捆御在旧习惯势力的柱子上,要想解脱出来是困难的。除非心灵从偏见的奴役下解脱出来,心灵就不能从正确的观点上来看生活,或者真正了解人性。
  • 5、该放弃的就放弃吧,有时执着是一种伤害,放弃也许是一种解脱。曾经这样想过,也这样做了。可是,你却依然固执的在我心里占据着重要位置。这时我才明白,爱你容易,放弃你真的好难,好难!
  • 6、爱是什么?爱是一种可以让人从冻结的心灵中解脱出来的温度。爱是什么?爱是一盏明灯,照亮了别人也温暖、快乐了自己。爱是什么?爱是一颗璀璨的珠子,它照亮了人生的道路,增添了道路两旁的颜色。
  • 7、纯净、唯美,对人生与事物的见解智慧、犀利、通透,他用优美的笔触来描绘这个世界的情感与风景,用自己的真性情来通感世界。他描写的不仅是爱,更是灵魂的一种解脱和自由。这里摘录了作家李愫生经典语句。
  • 8、对任何人、任何事、任何境,不起烦恼,这叫看破。你要知道,没有恒常,没有长久,顺境要安心,逆境还是要安心。能让自己快乐、自在,这是真聪明、真能干;能让自己和他人解脱烦恼与痛苦,这是真智慧、真慈悲。张德芬
  • 9、很多时候,我们感觉是自己为了解脱自己所做了努力,实际并非如此。这只是虚假自我想让我们相信的东西。事实正好相反。实际上改变我们的是自己对自己所做的努力,不管是什么,都成就了自己。
  • 10、你要学会接受,学会应对,学会解脱,学会行动,学会珍惜,如何人在苦难中成长,学会应对人生旅途中不断出现的挫折,如何在逆境中奋起,战胜痛苦与不幸,找到快乐的方法,珍惜你眼前的一切。
  • 11、手术室的工作人员出出进进,母亲却一直没有出来。时间在流逝,我们在等待,太阳从正午的正中央移到了地平线上。终于手术室门口的灯变绿了,我们一下子解脱了,心里觉得轻松了许多。
  • 12、你抬头望了我一眼,眼中流露出一丝的惊喜。你是多么想叫一声给我听呀!但,你还没来得及,就垂下了头。我不断的安慰自己:死或许对小鸟来说,是一种解脱吧!但,眼泪还是像断了线的珠子流了下来。
  • 13、我喜欢黑夜,就犹如望着夜空的繁星。心里开始变得宽阔起来,哪怕没有言语。心不再烦恼,而是解脱。我总是喜欢下班之后躺在我的椅子上来回的旋转,倒上一杯茶水,细细的品尝,就犹如生活给予我的味道。
  • 14、有时,也会独自漫步在街头,让风雨私虐地抽打着躯体,也不乏是一种解脱和释放,看者街头上急忙奔走的人群,他们竭力地逃避雨淋湿的狼狈,路人诡异的目光瞅在我脸上,一种莫名的感觉。
  • 15、处于名利场的他,只会愈发提心吊胆,深受束缚,精神渐渐萎靡。即使真正来到了高位,可这终究得到的虚名浮利,却难以填补精神上的缺失,难以解脱心灵的束缚。那么在中心又有何意义?
  • 16、也许婴儿落地的呱呱啼哭,预示着新生命的欢歌;幼儿学步时的号啕大哭,是一种对成长的诉说;童年时遭斥责后的啜泣,是一个特别的解脱;少年里为考试流泪,预示着奋起的执着。成长,是微笑的无可奈何。
  • 17、我总以为时间很慢的,可它偏偏就从指尖匆匆流走了,若是不听到钟声,我不会察觉到时间在流动,若是天空阴情不变,我不会感觉到时间在溜走,只有肆无忌惮的抛开了所有,在雨中奔跑时才会感到解脱
  • 18、我删了你所有的东西之后,我朋友都说我干得漂亮,说我解脱了,我终于又是那个活的很飒又酷又冷漠的姑娘了,可其实,我本来是很想做你怀里的小女孩的,可我没办法了,我不能一直不要脸啊。
  • 19、放下,是一种胸怀,一种气度,一种自我解脱。放下,并不是舍弃,并不是舍弃自己的理想和做人的原则。而是在坚守自己的初衷和做人的原则的大前提下,灵活变通,更好地去适应社会,适应环境,这样才能获得成功。
  • 20、喧嚣之累卸下了,得失之念淡化了,是非之羁的解脱了,云系着心,心追着云,寻觅那唯美的经典奇境……西天漫漫,险过多少难关;滚滚长江,演绎千古风流;梁山聚义,只为替天行道;美玉仙葩,诉尽情缘佳话。
  • 21、一个学生只有认真完成作业,才能解脱了自己作为学生的烦恼,除此之外,哪有捷径?与同学如约会面时,我发现他们每个人都带着功课和作业,不是在哀叹作业太多,就是在后悔浪费的时间不少。
  • 22、心苦了,眼红了,泪还是落了下来……悄悄的一个人哭泣,我要让泪宣泄流淌,可能满口胡言,可那是一种解脱,一种释放,让热泪带走心中的苦楚与忧愁,那是多么美好……我要哭,哭给那些不懂孩子内心的大人。
  • 23、叶片盘旋在空中的时候,是不是它也在悲哀着自然的法则。土壤的气息并不陌生,那是曾经淹没过无数的叶片,陌生的是那种即将面对消亡的感觉,是不舍,是无奈,或是一种解脱,一种终结。
  • 24、我希望它是坚韧的。能带我和我的书包一起飞,现在的学业带来的压力真是越来越重了,书包也越来越重,我感觉书包的重量可以跟一架飞机比了,它如果帮我背了书包,我就解脱了,我真是要谢谢它了。
  • 25、山河破碎,飘飘零零。死亡不是你的归宿与解脱,但却是民族国家的归宿与解脱。若唐,虽亡亡于藩镇,若明,虽亡亡于内贼,皆不若宋之浑无尚武之气,南宋的灭亡,统治者的衰朽,现在看来,配不上文天祥的生命。
  • 26、你就是我纯真的本性,未被俗世污流浸染的本性。你是圣洁无暇的天使,使我从俗世中解脱,让我烦恼尽失,寻找到真、善、美的心灵居所。在你这里,我变得天真浪漫,无拘无束,可诉尽心中无限事,道尽世间无尽理。
  • 27、菊是你的最爱,你的消逝随菊的飘落而飘落,于是你选择这个肮脏的世界,带着爱人的心。你已经得到了你想要的一切,所以你不必在哭泣,也许死亡对你来说是一种解脱。你的容颜你的泪已成为过往。
  • 28、不知从何时起,渐渐养成了这样一个习惯:每当心情不好时,总喜欢独自一人坐在房间里,也不开灯,让黑暗包围自己,静静地沉浸在音乐的世界当中。一首歌过后,就是释放,就是解脱,心情也会不自觉地好起来。
  • 29、每每看见在我家珍藏柜中放置的银奖杯,我就再也不能忘记我的第一次登台比赛,他的那番话,那次深刻的登台比赛以及我获得的成绩,鼓舞了我的生活,教会了我如何在紧张中解脱出来。
  • 30、书,使我从单调的生活中解脱,我的生活因书而变得更加丰富多彩。书使我学会了领略春华秋实,夏炎冬寒,学会了笑看世间阴晴圆缺,我把别人玩乐的时间用来看书,将别人看电视的时间用来观察。我喜爱书。
  • 31、要正视烦恼,才能解脱;要把握现在,才能改变未来。要知道因缘得失,不由自己主宰。就如那些酥油花被融化是不可改变的事实,但与其为之而失落悲伤,不如乐观面对,这也是艺术的一种体现,不是吗?
  • 32、妈妈说:叶冠铭,你的语文是98分,数学是98分啊!你不知道那时我听到这个消息时,心里是多么的激动和喜悦,好像我已命悬一线,但又从恶梦中解脱出来,心里的那块石头终于落地了,顿时心情放松了。
  • 33、我被震撼了,若换成我,第一次失去了腿,第二次又被抓住,会再次坚定地锯掉仅剩的腿吗?不会!我会觉得,我已经失去了一条腿,不及其他同伴,会被当成另类,会被嘲笑,错误认为自我放弃是一种解脱
  • 34、我对网游如痴如醉。在虚拟世界里,我不受现实生活的拘束。我开始把网游看作现实的解脱,却不想在网游的泥潭里越陷越深。有好几次,晚上趁爸妈睡下后,摸到电脑桌前,关掉音响,然后打开电脑玩了个通宵。
  • 35、岁月已苍老,在我俩身上已无法铭刻。那一次诀别,我解脱了;我那一次伤痛的诀别让我在这一段本该回到原点的情到达了原点,从此便不再相交。解脱,原来如此,让痴心的我不再守候一段不值得回想的情。
  • 36、放弃对金钱的热衷,会获得生活的自由;放弃对荣誉的追求,会获得心灵的解脱;放弃原来闭塞的道路,会迎来全新的开始。学会放弃,让我们变得更加坚强,自信与勇敢。学会放弃,会有一个全新的未来。
  • 37、倘若一息尚存,从此以后,他想做的,只是找个与她模样一般的人寻欢作乐,他真的就此解脱了?他会成为高阳公主的附体,把所有和尚当成深爱辩机。然后,划亮一根火柴,连同自个儿一齐燃烧,灰飞,烟灭。
  • 38、这件事之后,我和她少说话了,也不和她玩了。虽然,朋友们经常对我笑,但一种寂寞、孤独的感觉时时袭来,朋友们的欢笑声中就是缺少她的那一种,我的心情如同一堆乱麻,陷入了难于解脱的烦恼之中。
  • 39、读书对于不同的人有不同的乐趣:对于从事体力劳动的人来说,读书是一种休息;对于从事体脑力劳动的人来说,读书是一种解脱,一种消遣。烦闷时,读书可以解闷;愁苦时,读书可以忘忧;兴奋时,读书可以警醒。
  • 40、心中的千言万语渴望着别人听他诉说,但我总是开不了口,我始终无法得到他们的肯定,沉重的打击、批评和讽刺让我无法从黑暗中得到解脱,威胁封闭了我的璀璨未来,阳光无法让我的世界得到光明。
  • 41、它有助于身心健康,特别是紧张工作学习之余的解脱!劳逸结合,是每个人都想要的生活,每个人都要有自己的一套方法,从而适应这个大千世界的坛坛众生,使自己的心情得到放松,从而开阔眼界。
  • 42、加拿大工学院的那次失误,成为了学院的历史,却没有被遗忘,钢铁被铸成戒指,在学生们从历史的失败中解脱出来的同时也警示着他们,因此,学生们以此为起点,创造出了更辉煌的未来。
  • 43、我本来就喜欢秋天。秋天是一年四季的一个阶段,这时使人身心处于喜悦之中,解脱了夏天的束缚,因而我更喜欢秋天的心脏。我明个儿又要去跟朋友一起去看菊花展了,喜悦之情从心底油然而生。
  • 44、千幸万苦的努力,终于取得了胜利。只有自己内心最清楚拿下泪水与汗水。奋斗后,体会到了内心的解脱时的快感是幸福的。当成功时,内心的喜悦欢快充分展示了我们现在所拥有的幸福。
  • 45、清净的日子,像与世隔绝了一般。再也不会听领导那没完没了的唠叨,再也不会为那勾心斗角的人际关系而发愁苦恼,更不会为下岗和失业而担心和烦忧。想一想,自己真的是自由了,解脱了。
  • 46、昔日里,那伪装的坚强也一下子瓦解,所谓的坚强是因为没有能让人依靠着哭泣的肩膀。想从这梦中醒来,从这空虚中解脱出来,但我发现我已经没有力量了,作业想破了头也想不出来,唯有看时间流过。
  • 47、你再也见不到另外的人,表达不出自己的情感,甚至没有留下藏私房钱的地址,带着再也不会重临的真相消失,你心中作何感想?不甘?失望?解脱?痛苦?不舍?我知道你也不清楚。
  • 48、但它意味着什么呢?是仅仅意味着生命的结束吗?是意味着人生美好旅程就此断掉吗?是意味着丰富的冒险就此解脱吗?那该是多么可怕的事情!但,我们每一个人都是要面对它的。
  • 49、外公生病三个多月,受了很多很多的罪,不管是皮肉还是心灵。今天,我慈爱的外公长眠于地下,这或许是外公最好的解脱。和至亲至爱的人永别,是件痛苦的事,但想到外公再也不用受罪,我们的心也坦然了许多。
  • 50、在这个他人布下的陷阱里,我的未来何时解脱?无限蔓延的孤独交织在一起,记忆中吴邪的微笑,此刻却刺痛了我的心。笑意明天像呼吸,日升月沉在你眼里。跋涉过多少个世纪,追逐存在的痕迹。
  • 51、人生的道路充满艰难曲折,光明虽然总是在斗争中不断成长,但是我们前面永远不会有极乐世界。一个人要善于从消极与烦闷中解脱出来,要对生活充满自信与希望,成功并不艰难,只在一念之间。
  • 52、我不是天生喜欢看别人的悲剧,只是觉得对于黛玉这样娇弱,生性孤傲,多愁善感,又被封建社会摧残的体无完肤的少女来说,死或许是她的解脱,是她所有悲剧的终结,是她最大的的幸福。
  • 53、可外婆最终还是去世了,因为心肌梗塞,甚至还没有来得及跟我告别便已无声无息地走了,外婆去世时脸上还带着微笑,走得很安详,她以后再也不会被腰痛所困扰了,或许,那对她来说是一种解脱
  • 54、再者说,已初二了,只有两年就要面对人生的第一个十字路口,也许只有一年。班上的一些消极的人以为再混两年,就可以解脱,他们对于求学大多没兴趣,他们没有奋斗方向,或者说根本不想去奋斗。
  • 55、他们终于解除了婚姻关系,似乎都得到了解脱,可是她呢,除了接受父母离异这个不可更改的事实,还能说什么?明明迈着很轻盈的步子,但是心里却像是有一块铅压着她,压得她连呼吸都变得很困难。
  • 56、我知道您喜欢喝酒,脾气也很大,当知道您和妈妈已经离婚了的时候,我心中也无太大的波澜,也并没有出乎意料,或许是我太没心没肺,其实我觉得您们离婚了挺好,这样彼此双方都解脱
  • 57、初中的时候,总以为自己的翅膀够结实了,可以自己在外面闯荡了,认为离开父母整天的唠叨是一种解脱。甚至与父母顶嘴,让父母整天担心,以至于父母都老了,而我却还未成长,还未懂事。
  • 58、用胭脂水粉去掩盖外表的衰老,用漂亮的衣饰去掩饰内心的空虚,只会越来越糟糕,只有用一颗纯洁的心灵去对待人和事,才会让自己美丽,让美丽无限制升级,让空虚而有丑陋的心灵得到解脱和净化。
  • 59、天,是湛蓝的,偶尔飘过几丝白云。望着天空,置身于一片心灵的宁静之中,整个人都得到了解脱。放眼望去,大地一片翠绿。刚发芽的小草,刚长叶的大树,刚结苞的花朵大地上一片生机,春意四溢。
  • 60、没有人与人之间的尔虞我诈,没有争名夺利的累,或是世俗中各样的重担;只将自己像孩子一样投在苍天的温暖怀抱。那份清纯,那份清幽,那份解脱与超然,更是无人能比。人生难得几回闲。
  • 61、面对大海,我会说出我的梦想,让它随着远方那平静的海面驶去;面对湛蓝的天空,我尽情释放,让无法解脱的心情随风而去;面对诗情画意的草原,我静静地弹这黑白相间的钢琴,弹奏心中的一切。
  • 62、人生是由矛盾组成的,我一直如此坚信。逝去是如此悲哀,但又何尝不是愉快的解脱?如果人生绵延不绝,明智之人早已会厌倦了吧?只有短暂,才更显人生美好。死不知是悲哀的吗?它是矛盾的。
  • 63、经过一个小时的长途跋涉,我终于从恶心反胃的晕车状态中解脱出来,呈现在我眼前的是一幅山清水秀的图画:小溪清彻见底,水里的石子清晰可见,周围树木葱茏,每一片叶子都闪烁着绿色的光泽。
  • 64、一个人生活中的失意乃至失败,在很大程度上来说,是心理的而不是现实的,是技术性的而不是宿命的。现实至多为失败者提供了解脱的借口,而对宿命的信仰最终无情地扑灭了成功的任何希望。
  • 65、一年前的今天,一位为中考而不懈奋斗的男孩的背影。他想几月后的命运,无奈间,书本、家人等所有的一切似乎都疏远了他。无聊间男孩常常通过窗口眺望远方的世界来解脱自己心灵的寂寞。
  • 66、人是会变的,能守住一个不变的承诺,却是守不住善变的心。有时候,执着是一种负担,放下是一种解脱。人没有完美,幸福没有一百分,知道自我没有本事一次拥有那么多,又何苦要求那么多。
  • 67、没有为什么、。她就这样离开了…虽说、是不负责任的离开了每个爱她的人,但是、对她来说也是一种解脱。爱她的每个人,都能理解。她的歌已经听了无数遍、每天打开电脑、要先看她的照片。但是、我们无缘在见面…
  • 68、做一个心灵的追寻者吧!寻找那个真正的自我,回归本性,回归自然,超然物外,了自解脱,自利利他,让这一世变成爱的播撒,智慧的挥发,慈悲的奉献。也许不能觉悟,但是每一个这样做的人,已经走在解脱的路上了。
  • 69、我要感谢我的父亲,是他,用他的行动感化了我曾麻木的灵魂,使我理解了亲情的可贵。我要感谢我的父亲,是他,用他坚实而瘦小的肩膀支撑住那个沉重的家,把我从家乡的繁重苦力中解脱出来。
  • 70、在生活中体悟禅意,有了烦恼才有了觉醒,去承担命运的解脱清凉自在。心安,才是故乡,那么就需要我们去观察我们的每一个起心动念,去照亮心地那些还不够光明的地方,向佛靠近,远去杂染,就是清净。
  • 71、若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名观世音菩萨,即时观其音声,皆得解脱。若有持是观世音菩萨名者,设入大火,火不能烧,由是菩萨威神力故。若为大水所漂,称其名号,即得浅处。
  • 72、人生就是一场盛大演出,一路上演出总是难得糊涂,一路上回顾总是难得麻木,总是在梦中解脱清醒的苦,停下脚步却不知身在何处,只能流浪在灯火阑珊处,生存比命运还要残酷,又有几人愿意认输?
  • 73、只是白天不会持久,月亮总会取代太阳。可能一个人的时候就容易想很多吧,每当想起那些心酸的经历,眼泪也终于得到解脱。躲在房间里,一个人,任凭眼泪滑落。那无声的嘶吼,宣示了我所有的难过。
  • 74、但我想奶奶也许还要思念一段时间来平复心情也许还要独自悲伤些时侯用一解脱近七十年与爷爷相濡以沫的失落,也或许每个人只能自己慰借自己的内心没有谁可以替代而不论你的年龄大小。
  • 75、每一个面临婚姻问题的人,都不要把离婚作为最好的解决问题的方式。不要以为离婚了就解脱了,安静了可以重新生活了。其实更负责的态度,是去经营和改善你的婚姻,好好的和那个人白头到老相伴一生。
  • 76、落叶归根那是一份归宿,残花凋谢是完成一份使命,晨露滑落更是一次生的光辉,而你的入土为安又代表什么?是你的解脱,还是洒脱?懵懂的我不解秋的愁苦,却偏偏爱上了秋的思念。
  • 77、不能左右天气,但可改变心情,你对生活微笑,生活也会对你微笑。让自己的心不再压抑,让他解脱。让心灵自由自在的飞翔,去迎接那绚丽多彩的生活。因此,改变自己的心态,去观望世界的美好。
  • 78、倘若所有贤明人士者都像你一样用死来解脱自己的重任,那么世间的邪恶该是怎样的猖狂?正义又如何能胜邪?国家又何时能振兴?你说你是爱国的,可你却为什么那么害怕灾难?
  • 79、每个人在年轻的时候都会有很好的姐妹伙伴兄弟,但是随着生活环境的改变,各自的生活,各自的价值观都在改变,曾经我也会因为环境的改变和朋友的分离感到不舍和难过,实际上放下即是解脱。?
  • 80、忽略是对别人的一种宽容,是对自我的一种解脱。忽略是对自我的一种减压,也是一种使自我活得更简单、更简单的方法。它能使自我专心地做自我就应做的,或钟爱做的事。忽略困难,就等于给自我力量。
  • 81、这世上谁不是过客,拖着回忆向前走,折磨的只能是自己的小命儿,曾经的烦恼伤害了谁,今天的回想解脱了谁,要是还有念头泛起,那是自己跟自己过不去。人生怎么洒脱?走过,路过,放过。
  • 82、只有看透了,才能得到自由和解脱;生活可能真的很沉重,成败,荣辱,福祸,得失……面对挫折和痛苦,一路生活,一路坎坷;如果你沉迷于悲伤和沮丧的陷阱,无论生活多么美好,它都会黯然失色。
  • 83、几句话,几个人。虽吵闹雀跃,可也是对烦恼的解脱,对倦怠的抽离。热闹是一种精彩,是一种欢愉,是一种平凡的小情怀。繁琐的是过程,简单的是回归。几句话,几个人,虽显平庸,却给人一种欢愉。
  • 84、有一种不幸叫埋怨,有一种破坏叫怨恨,有一种伤害叫怨毒,有一种不平叫怨气,有一种烦恼叫“怨”家路窄,有一种危险叫“怨怨”相报,有一种解脱叫宽容。愿你用宽容化解抱怨,去真正拥抱幸福人生。
  • 85、有些东西在慢慢的改变,关于过往的一切,就如浮云一片,曾痛的无法呼吸的感觉,嘲笑着今日零星的记忆碎片。那些破碎而又伤感的记忆,是生命中无法享受的奢侈品,哭泣,也许是一种解脱
  • 86、要想从痛苦中解脱出来,最好的方法,不是忘记,而是给自己一个坦然接受的理由。回避痛苦,痛苦永远存在。只有从心里承认,并试着接受,慢慢适应了那一块伤疤的存在,才能随时间不知不觉地治愈。
  • 87、我要去美国白宫与小布什会谈,让他从冷战思维中解脱,使他拥有一颗善良的心,用实际行动使世界第一大强国为世界人民造福,使我们的世界更加稳定,更加繁荣……人类从诞生之日起,便开始了征服旅程。
  • 88、尽管自己选择的使命是美丽的、崇高的和神圣的,但责任太沉重了,到头来被重负压得粉碎。回首往事,就象从失恋中解脱出来得斯旺所说:“真想不到我为一个对我不和适的女人而糟蹋了一生。
  • 89、其实能够安息,真是很多人悄悄在心里盼望的归宿。也许这就是墓地常常分外安祥、令人流连的原因。无论怎样的人生,总是有些解不开的死结,有些致命的缺陷,死亡终于将人从那样的人生中解脱出来。陈丹燕
  • 90、依我看这都差不多,他们在旧金山惹了点麻烦,不管是什么样的麻烦,他们想从那些麻烦中解脱出来。不过他们为什么挑上阿卡塔来安家,就很难说了,因为他们肯定不是为了找工作才来这儿的。
  • 91、这倾盆大雨散在树林里,树林像春天一样,又从炎热的酷暑中解脱出来;这雨洒在田野里,田野虽然看起来被雨打得有气无力,但仍在地下生长;这雨洒在城市里,城市虽然看起阴云密布,但却被雨洗得一尘不染。
  • 92、蓦然回首,别人对你的各种伤害已经不算什么,过去的就已经过去,忘记这些吧,不要在意这些。这不仅仅是一种大度,对我来说这更是一种解脱,是一种既尊重了别人,同时又维护了自己权威的一种美德。
  • 93、当我苦苦思考一系列令人讨厌的烦恼时,烦恼总让我琢磨不透。成长,多么令人羡慕的字眼啊!可谁又能解脱成长的烦恼呢!在我的脑海中总会有许多烦恼,我都可以应付。唯独它,我是束手无策,甘拜下风啊!
  • 94、10年之后。我们终于长大成人。离开了家长和老师的眼里,只对外边的那片天地有所向往。像那困在笼中的鸟儿得倒解脱。只想要展翅高飞却忘了自己曾是温室的花朵,经不起暴风雨的折磨。
  • 95、这岂不是易水送别?难道不是古人干大事的声音?这一去明知自己凶多吉少,却去得那么坚决,连头也没有回。悲歌缭绕,唱出了雄壮之美。而他们是对未来的希望,对过去的解脱,是又一次生命的开拓。
  • 96、在安徒生童话中,有着卖火柴的小女孩的故事,在故事的结局中,小女孩也找到了自己的天空,死亡,也许这是唯一能让她解脱的方法,更验证了这世界上有朱门酒肉臭,路有冻死骨的一端。
  • 97、万物相生,万物相惜,万物相克。自然之美回旋出宇宙间最亮丽的光辉,感受这极尽之美吧,即使只有两分钟,一秒钟,也使你的心灵焕然一新,只有不停地感受,你的灵魂才会从渺小中解脱,得到宏的净化。
  • 98、到了紧张的中考复习阶段,每次深夜复习的我,快被题海压得喘不上气,你推开门,端了一碗平凡却香气弥漫的蛋炒饭给我,这一碗简单的蛋炒饭让我从压力中解脱,这是你的爱,让我心田温暖如春。
  • 99、有时候执着是一种负担,放弃是一种解脱。但没有执着不行,只为放弃而奔劳的人是懦夫。人没有完美,幸福没有一百分,知道自己没有能力一次拥有那么多,也没有权力要求那么多,否则苦了自己,也为难了对方。
  • 100、曾经到如今,经历了多少年的风风雨雨。曾经到如今,经历了多少次的惜惜分离。曾经到如今,那个学校早已不是曾经那群孩童的家;曾经到如今,那些年迈老师或许早已解脱;曾经到如今,那些死党又去哪了呢。

词语解释

解脱[ jiě tuō ]

1.佛教指脱离苦恼,自在无碍

果解脱否。——清·全祖望《梅花岭记》

2.甩掉;脱身

诸事纷扰,使他无以解脱。

3.开脱

为人解脱罪责。

解脱
汉语查
©2024 hgcha.com