汉语查 解脱的意思 解脱造句 90字左右

解脱造句90字左右


  • 1、女人要会花钱,才能让男人有动力去赚钱;女人要会吃,才能让男人有借口减肥;女人要会沉默,才能让男人得到解脱;女人要优雅,才能让男人不心花;女人要快乐,才能让男人常微笑。三八妇女节,女人要接受祝福,才能让男人感到更幸福。
  • 2、菩萨的火焰化红莲能处处自在,禅师的污浊地是清凉之邦,值得吾人深思,再多的金钱买不到心灵的自在,再高的权位买不到一夜的安眠!亟亟地寻找快速的解脱之道,倒不如在每一个因缘里欢欢喜喜地乘凉。星云大师 
  • 3、种种导致分手的理由固然让人遗憾,但这不是一味消沉颓废的理由。早日从失恋阴影中解脱出来,无论对自己、对周围人来说都是一种更好的选择。加强失恋修复功能,在今后的日子里,会有其他人陆续走进你的生活之中。
  • 4、潇洒的放开手,又何尝不是一件成全他也令自己解脱的美事。至少不能够再让自己独自流泪,那才是失败者的自甘堕落。只是那时她还懂得不够透彻,如果真的可以做的如想的那样,那世上就不会存在伤心人了。沐小弦
  • 5、菩萨的火焰化红莲能处处自在,禅师的污浊地是清凉之邦,值得吾人深思,再多的金钱买不到心灵的自在,再高的权位买不到一夜的安眠!亟亟地寻找快速的解脱之道,倒不如在每一个因缘里欢欢喜喜地乘凉。星云大师
  • 6、善于思考的人,一旦从传统偏见的令人眩目的影响中解脱出来,将会在人类的低等祖先中找到人类伟大能力的最好证据,并且从人类过去的漫长进化中,将会找到人类对达到更崇高的未来的信心和合理根据。
  • 7、对于患有不治之症的病人来说,使用大量的药物和仪器设备也只能暂时缓解患者的病痛,不能根治患者,这样是十分没有意义的,反而在无形中加重了患者的精神压力,使其在生与死的边缘徘徊往复,却又得不到任何一种解脱
  • 8、我常听说品茗的好处不少,柏达的书也经得起品尝,使人回味无穷;这些珠玑的字句、高尚的情操、隽永的趣味,含蓄着哲人的苦心、无声的启迪、以及一种超乎言说之外的空灵之美,这种美正是禅的宁静,睿智与解脱
  • 9、没有深陷于生命的痛苦的人,无法了解解脱的重要。没有深陷于欲望的捆绑的人,不能体会自在的可贵。没有体会过悲伤地困局的人,不会知道慈悲的必要。没有在长夜漫漫中啼哭过的人,也难以在黎明有最灿烂的微笑!林清玄
  • 10、每个人都有机会修行,时间是掌握在自己的安排,在工作之余,每天花点时间练习觉醒的念住功夫,寻求感官刺激以外的精神财富,这才是究竟的释放压力与解脱之道,如果只追求官能的享受,将会使人永远在轮回中。海涛法师
  • 11、如果你继续前进、向内移动,有一天你到达本质。佛陀称为法身。无为,无不为。一切都消失了,所有二元性都消失了,你已经来到存在的本质。那个本质是解脱。那个本质是涅盘。你不用去任何地方找它,你一直带着它。奥修
  • 12、我总觉得生命就该忠于平静,人就该寻得一处失意之际得以栖身的休憩之地。于是,每有难过,我便将自己与灵魂放置于此,看日益茂盛的森林与白云,似生活中无尽的冗长的繁琐都能得以解脱,似生命和心灵得以祥和之态。
  • 13、当然也有很多人选择自杀,认为这样就可以解脱了,就可以了却尘世中的浮华,闹市中的喧嚣了,打个比方吧,生命就是跑道,无论你在途中曾跌打滚爬过多少次,只要你努力坚持下来了,赢来的是数不尽的鲜花和掌声。
  • 14、这篇散文中,在史铁生爷爷失去两腿时那绝望的时朞,他总抱有一死才能解脱的念头。可却在他抱有自杀念头上,无形中萌发了重大的理念一一人都活死的,那只是早晚的事,我能怎么样呢?再试着活下去试试看吧!
  • 15、苏菲发现了卡西法与霍尔的契约的秘密,帮霍尔找回了心脏,卡西法也得以解放;稻草人得到心上人的亲吻,从诅咒中解脱出去,原来是邻国的王子;但是卡西法最后还是选择跟霍尔和苏菲生活在一起,英俊的王子也要回来看望他们。
  • 16、在天地之间,庄子选择了自然,在道中悟理,应四时之序,自然之理追求人生解脱;竹林七贤之一的阮籍不拘小节,避宦铸铁,率真而为追求人生精神的快乐;刘禹锡在陋室中德音孔香,与贤儒阅经,弹琴,静享一世安好,享受人生之乐。
  • 17、不知何时,渐渐长大的我们,不再那么痴迷繁华和热闹,心中反而向往这样宁静淡然的生活,偶然触碰会有一种不知名的感动,似乎被喧嚣笼罩后解脱出来,找到了自己心中那片平静的落落小岛,拾起了那曾经遥不可及的,平凡的美好。
  • 18、我们俩静静地靠在窗边聆听着,似乎回到了二十年前那属于我们的课堂:我们拿着笔仔细地摘录着,我们举起手争着发言,我们分成两方激烈的辩论,我们捧起书激情的朗读……这二十年的思念,在这一天里得到了释放和解脱
  • 19、这骄阳似火的下午,疯狂地燃烧着我的全身,我的步伐缓慢而又不平稳,身体的重心不时向着左右倾斜,全身的肌肉好是松弛垮散下来一般,疲乏无力。此时,体虚而又饥渴的我,如同一位被吸干了血的俘虏一样,渴望着解脱
  • 20、他表情复杂,但我当时只有单纯的猎奇和深沉的同情。或许是我错怪了他的灵魂之解脱,错怪了她精神生前所找寻到的答案。谁不想要一个答案呢?所以他们绝不是被放逐,仅仅是肉体的流浪这也成为令人唏嘘疑惑的。
  • 21、之后的时间里,我度一秒如一日,总算熬了过去,眼前就是终点站,可谁知,在我刚放松下来的时候,车子又猛地来了一个360旋转,要不是座椅上的安全装置,我就飞出去了!于是我在车上经过九九八十一难后,总算得到了解脱
  • 22、小乘行者注重断恶,大乘行者重视行善。出离心,是断恶的起点;菩提心,是行善的动力。证悟空性,是大小乘的共同趋向。为个人的解脱而修证无我,是小乘佛法的解脱之道;为普度众生而证得佛果,是大乘佛法的菩提大道。
  • 23、我问自己,忍过了三年,能再坚持五年吗?五年女儿自食其力了,或许,那个时候一场大病我就可以不再忍受这种似人非人的日子,我渴望解脱,我没有勇气自断,我只好借助病魔的力量去寻求那份没有烦忧,没有争吵,没有欺诈的世界。
  • 24、相反,当一个人清醒地知道自己生活在假象中,不去追求那极致的真相,他可能会放下心中的一切烦忧,摒弃城市的喧嚣,于自然之界中策马扬尘,狂浪不羁,逍遥自在,于自己的精神世界中,大彻大悟,不为所动,终得解脱
  • 25、婉和影是同桌。便是同桌一整年,他们之间吵吵闹闹,已成为碗和影生活中不可缺少的一部分,直到高二初,两人朞待已久的文理分科来临,对于大多数同学来说,文理分科便是一种解脱,可以把自己不擅长的从生命中划掉。
  • 26、不知道为了什么,或许是想解脱吧!它的尽头通向水泥公路,平时是不常人有走的,所以小径的两旁长满了灌木,有的枝条已经伸到了路中央,平静的她似乎与我已经建立深厚的友谊,只要我遇到烦恼或不悦的事时,总要到那里去。
  • 27、他说得很平静,我却有些震撼,这样繁杂的学习规划似乎对他来说已成为家常便饭,那种将学习进行到底的态度令我惭愧,我将放假视为一种解脱,将学习看作一种负担,而有人为了成就自己,将学习与奋斗看作生命的一部分
  • 28、无论给的是眼泪,还是笑容,都是已经应该承受的,因为万有引力啊,当一切从昨天变成今天,从不知道变成知道,从没经历过变成经历过,时间的沙漏就不可能停住,更或是倒退,没有任何一味后悔药可以带我解脱或是逃避。
  • 29、倘若陶公仍追随世俗,一心为官,放弃他的底线,他会快乐吗?面对水生火热之中的百姓,他能解脱吗?他能面对他无力改变的世俗吗?陶渊明是对的,归隐是良策,即守住了自己为人处事的准则,又得到了快乐,何乐而不为?
  • 30、如果只是从本意上来找照明之用的灯方面入手,好比身陷黑洞或黑夜找不到回家的路,或发生火灾、地震甚至战争,无助的我得到什么帮助,他们用火或者照明灯让我从中得到解脱,从而感激敬佩等方面着手,写作范围就会变得很窄。
  • 31、第一天,我在家里看孩子,妈妈爸爸都出去干活,回来以后他们就出去干活了,我自己在家里,妈妈刚出去,弟弟就哇哇大哭,我只能抱着他,好不容易哄睡了,一放床上就又醒来,只能抱着看电视,一哭我就得摇他,挨到了晚上才得意解脱
  • 32、从小学到高中放过了多少暑假呢,不记得了,只记得每次暑假都会玩的很开心终于解放啦,终于从地狱的牢笼里解脱出来,去ktv嗨歌,去精品店选饰品去品牌店里买东西,逛街下河扔下书包,这世界仿佛只有自己。
  • 33、从小学到高中放过了多少暑假呢,不记得了,只记得每次暑假都会玩的很开心终于解放啦,终于从地狱的牢笼里解脱出来,去KTV嗨歌,去精品店选饰品去品牌店里买东西,逛街下河扔下书包,这世界仿佛只有自己。
  • 34、我的心底里,藏着许多暗阁,暗阁中,总隐藏着一些不为人知,隐藏已久的秘密。在这里,我将把这些暗阁全部拉开,把内心的喧言全部释放出来,将这些秘密的话语在这里让我悄悄地告诉你,对我来说,也算是一种解脱
  • 35、我爱读书,书可以让我们在不知不觉中学习许多语句、语言,书可以让我们从一天的疲劳中得到解脱,书可以让我们的心情由怒转为喜,书甚至还可以陶冶我们的情操,锻炼我们的意志,更能让我们明白什么才是真正的快乐。
  • 36、有时候觉得自己是个完美主义,总是极力让自己做的事情达到完美,如果达不到想要的效果,就会很烦躁,但是这样真的会使一个人非常累,好想从这样的境况中解脱出来啊!真正的开心的接受生活中的成与败。
  • 37、现在,我已经从迷惘中解脱了出来,我经常在简单网中遨游,品尝学习的快乐,领略其中的奥妙,我的学习有了很大的长进,我发现了一个全新的自我,简单网,你是激励我前进的动力。遇见你,也让我遇见了最美的自己。
  • 38、毕竟,美德就像一朵美丽的鲜花,让你倍添一份光彩,跟带一丝迷人,留下一阵芳香;它像一望无垠的蓝天,宽容着别人,同时也包容了一个自己;它又像吮吸不尽的甘露,解脱你精神上的干涸,滋润着你灵魂上的空虚
  • 39、琴岛象一条龙。带着我们翻越了几千年的历史,比如女娲补天,一块块石头从天而降,女娲不顾一切的找出七彩石不上天空,从此人们见到了光明,解脱了黑暗……看着看着,仿佛觉得我就是女娲,也随着表演动了起来。
  • 40、是啊,孤身一人流亡异国70年,多少愁苦辛酸,多少疼痛郁恨,竟都可以让他当成解脱苏联教条音乐教育束缚的机会,竟都可以化成这般的释然与豁达,这般的活泼与轻盈!感慨之际,猜想着他一定有颗懂得感谢生活的心。
  • 41、慢慢地,你落下了,轻轻的向兄弟姐妹们问好,也嗅着泥土特有的芬芳。几天后,你枯黄的颜色深了,你也脆了,将你在手边轻轻滑过,留下了湿湿淡淡的痕,那是你临别时的泪水么?为什么我感受到的是闭眼的欣慰和解脱
  • 42、老师和家长都在时刻督促我们不停地学习,也许有的人会说高中生需要的是从题海的牢狱中获得自由,有的人会说高中生需要的是从忙碌的考试中解脱出来,但是我们需要的仅仅是老师和家长的一句表扬。
  • 43、每个人的父母那是真心对自己孩子的,但终究有哪些个父母做出一些残忍的决定。放开那个孩子让他有属于自己的天空吧。别再搀扶搀扶久了孩子就不会走路了让他学会坚强渴望解脱束缚的孩子为梦想前行……
  • 44、在这片春雨为我塑造的世界里,我的思维得以解脱,像脱了缰的野马我这次不再去束缚它,任凭思绪带我去遨游这片寂寞的世界,这匹马仿佛很熟悉这段路,很快便将我带回以前,看着自己的可笑,自己犯过的错,与同学嬉戏。
  • 45、他的学生的身份令人同情,但是不是真的学生我就不知道了。他的到来给我带来了思想上的麻烦,所以我欲解脱。思来想去,最终这都不是我的错,我为什么要买来自己并不想用的化妆品呢?如果自己不想要,我该怎么拒绝呢?
  • 46、生活中,我们会得到很多人的帮助,遇到困难时,有人帮我们度过困难,遇到为难时,有人帮我们从危难中解脱,我们在接受别人帮助的同时,我们也要学会去帮助别人,只有人与人之间都互相帮助,我们的生活才会更加美好。
  • 47、乖巧的她,不愿父再为她上学的事争吵不断,只好无奈的含泪点头听从母亲的安排,那年她才十六岁,她的大学梦化为一股浓烟,也同那股浓烟一同散去,或许,放弃也是一种解脱吧,她说,其实当时的她连护士是什么都不清楚。
  • 48、恐惧无非就是一种感觉感受,当这感觉感受促生了果敢与勇气时,便有了强大的精神力量与物质能量!这强大精神和能量与恐惧于统一体中,以前二者的强大,自然必然要占上风,从而,使身心灵既同化融化恐惧,又超越解脱恐惧。
  • 49、人生区区几十年,谁也不会料想到下一步会发生什么。你曾经拥有过,但后来失去了,然后默默地看着别人拥有,这是一种遗憾,但这也是一种解脱,这也是路的一部分。重新审视自我,过好现在的生活,为点滴的快乐而幸福。
  • 50、李义山青年时曾在玉阳山学道,老年却笃信佛教,一入世,一出世,可以看出诗人对世事的无奈,想从青灯佛卷中寻得一世解脱,功名利禄,万般情爱,锦瑟华年,都在佛前化作了一缕青烟,他的诗也像佛前的烟雾,叫后人无法参透,无法琢磨。
  • 51、我走到楼下,看着家里温馨而又令人温暖的灯光,我的心里却又增添了一丝信心!我走到楼上,轻轻地推开家门,迎来的是爸爸妈妈的笑容,香飘四溢的菜香,这就好像是振奋人心的歌曲,洗涤着我心灵的伤痛,让我从伤痛中解脱
  • 52、现实是残酷的,一种种挫折和失败,不仅要去面对,还要为下一次的历程作好准备,面临现在学习的重压,再加上父母命令的家务,说实在的,真的好苦!真的好想哭,好想流眼泪,好想解脱人世间的烦恼和忧愁,不幸的时却怎么也哭不出来。
  • 53、我相信,这样的人,活着是幸福的。这个世界,只有从欲望的泥淖中解脱出来的人,才会会玩,才会好玩。有好玩的人,才会有好玩的世界。美好的人生,原本就是一场抵达,不是从物质的此岸到彼岸,而是从不好玩变得好玩。
  • 54、如果你感觉自己快顶不住压力了,快崩溃了,希望你不要放弃自己,可能你觉得很痛苦了,想要解脱自己,但你的人生,是一次没有办法回头的尝试,不要因为自己的一时冲动,让那些做错事的人,连改正错误的机会都没有。
  • 55、宗的赐金放还对你何尝不是一种解脱。是啊,小小的长安怎容得下你那一口气便可吞吐半个盛唐的豪情。执一柄剑,携一壶酒,吟唱高山流水。也许吧。只有自然能懂得你那颗寂寞的心,只有自然能抹开你那份寂寞的愁。
  • 56、第一、微笑使烦恼的人得到解脱:当我们处在烦恼、痛苦当中,忽然碰到一张微笑的脸,自己愁眉深锁的脸就稍稍开朗,僵硬的肩膀也略为放松,顿时发现世界并不如想象的那么灰暗无光;原来微笑竟能为自己带来解脱、逍遥与自在。
  • 57、旅行,给自己压抑的神经放个假,忘记那些不快与烦恼,痛苦与压力,纷繁与紧张,想着自己是一个游侠,独行与天地之间,仰视日月山川,聆听风啸雷鸣,从钢筋与水泥的世界中解脱出来,真真正正了解这个广大的世界,感悟自己的人生。
  • 58、街亭一战,对蜀魏双方都止关重要,诸葛亮权衡再三,派参军马谡领兵去守街亭,谁知马谡却违背诸葛亮的战略战术,轻敌自持,拒绝王平忠谏,一意孤行,占山为寨,失却要率路,致使蜀军陷入无法解脱的困境,终于丢失街亭。
  • 59、生活并不完美,幸福也没有满分。当坚持成为一种负担时,放手就是一种解脱。成功不会光顾那些只想成为人和那些只说不成为人的家。仇恨是世界上最可怕的毒药,微笑是人之间最短的距离。你可以选择放弃,但永远不要放弃。
  • 60、我不知道这种醉着轻飘的感觉还能徜徉多久,我还有什么信念支撑我走下去,如果说,永远离去是一种解脱而且有价值意义的事情,那么我宁愿长眠不醒,再也不用去悲切浅扣心扉的疼痛了,再也不会感慨人生的唏嘘。
  • 61、是非以不辩为解脱,烦恼以忍辱为智慧,办事以尽力为有功。万事得成于忍,与其能辩,不如能忍。伤人之语,如水覆地,难以挽回。时时好心,就是时时好日。话多不如话少,话少不如话好。得理要饶人,理直气要和。不怕事多,只怕多事。
  • 62、不要去怨恨任何人,有时学会放下对自己是一种解脱,对别人是一种原谅,当你选择原谅,在别人的眼里只会说你是心胸宽阔的人,在伤害你的心里,只会感受到一丝丝惭愧,也许一时之间不会有这样的思想,当时间久了,必定会产生。
  • 63、了结,是一场放过。不管是从眉头还是从心头,放过了别人,不是对他人的恩惠,是对自己的善待。面对远去的,念念不忘,心中不舍,不过是一种自我的折磨。学会了放手,才是对自己的真正解脱。你终会发现,原来人生最美的是释然。
  • 64、胸怀是委屈撑出来的;烦恼是自己想出来的;痛苦是与人比出来的;疾病是恶习造出来的;心态是经历炼出来的;快乐是知足养出来的;健康是活动练出来的。慈悲没有敌人,智慧不起烦恼,解脱才更自在,放下自然轻松。
  • 65、生活的禅法,在于让那些悲欢得失随来随去,坦然面对,清晰化解,不是引起那些负面情绪,而是一种内心的解脱,生活总是匆匆忙忙,免不了灰尘满面,生活的崭新就在于云过天空,心地舒缓,风过无痕,走出内心的困惑。
  • 66、不会为你流泪,不会傻等你的电话,不会苦苦求你不要离开。爱如果卑微,就不是爱;是爱;如果爱是痛苦的,它不被称为爱。放手是最好的解脱。无论你想要什么,你都应该努力工作,爱也是如此。在这个世界上,有太多的爱经过。
  • 67、常有人感叹,活得真累。累,是精神上的压力大;累,是心理上的负担重。累与不累总是相对的,要想不累,就要学会放松;生活贵在有张有弛。心累,使人长朞陷于亚健康状态;心累,会使自己精神不振。心别太累,学会解脱自己。
  • 68、许多人想要成就,但他们往往无法实现自己的愿望。到目前为止,我们仍然没有取得成就,这并不意味着我们缺乏取得成就的能力,而是傲慢和自私阻碍了内在潜力的展示。傲慢会阻碍解脱,自私会阻碍佛果的证明。
  • 69、佛陀曾经说过:佛陀不能用水洗掉众生的罪行,不能用手去除众生的痛苦,也不能把自己的意识移植给别人。只有指出正确的真理,才能解脱。如果我们想清理罪行,远离痛苦,证明意识,获得解脱,唯一的办法就是依靠佛教的真理。
  • 70、如来的教育是这么超然,我们应该拳拳服膺,除了报师长之恩外,还要报三宝恩,如果没有三宝引导,我们的心就无法解脱,只不过在社会上学到功利竞争,无法启发我们的良知,真正发挥良能,所以我们还要报三宝恩。
  • 71、然而,已经了解世界真相的学者怎么能阻止这条路呢?那些已经尝到了解脱的孩子,如何让仍然沉迷于爱和荣耀的三界父母真正清楚呢?所有的爱都来自于因果关系,合会有分离,这通常很难持续很长时间。
  • 72、分手后不能做朋友。分手了,不做朋友是为了给对方希望,不给任何机会,这个人没爱过你或者已经不再爱你,再抱着希望简直是一种酷刑,放手,反而是大家解脱的最好办法,而做为任何一方,既然没有了爱,也就没有必要苦恋不舍了。
  • 73、虎跑泉畔有亭,亭上有匾,匾曰“行分内事”。这四个字,让我联想到弘一法师严持戒律的身影,以及济公活佛游戏人间的癫狂。他们一个持戒精严,一个放浪形骸,虽然形式有异,却是行进在解脱路上的两只猛虎。马明博
  • 74、你可知你的解脱带给家人的却是永远的伤痛?每一年里的每一分,每一分里的每一秒,都是我们心痛的记忆。我不听你生前爱听的歌,不看你生前爱看的书,我的心永远为你而痛,因为我们年纪离得最近。你真的就这样走了吗?
  • 75、在这之前,我想着若是我真失去了光明,活着也是一种罪恶,死了才是解脱。可现在看来,失去光明并不可怕,可怕的是拥有光明之人虚度年华、碌碌无为。光明不是拿来任意挥霍浪费的,而应该做更多的有意义的事情。
  • 76、爸爸知道后,并没有打骂我,只是让我跟着他出去,我们来到了一个小湖边,灿烂的阳光,平静的湖水,苍劲的树木,没丽的景色,让我从挫败中解脱了出来,只见水波粼粼,倒映着我和爸爸的脸,夕阳在我们身后,为我们镀上了一层金边。
  • 77、我看到了,看到手持大刀斧棍,奋勇杀敌的华夏铁血男儿,他们面对凶狠的日本兵毫不畏惧,眼中更无丝毫的胆怯,有的只是满身仇与恨的凝结,在枪弹穿体的那一刻,灵魂随之解脱,化为凛冽的北风,在风中呼啸……
  • 78、我拿起瓶子翻看,没有过保质朞呀!那到底是怎么回事呢?我感到越来越纳闷,再加上用了大量的水也洗不掉,我有些急躁的向水龙痛下的水撞去,没想到撞上了水龙头,不但没有解脱痛苦,还在头上撞起了一个肿包。
  • 79、手机是咱们当代人的命根子。咱吃饭看它,等红绿灯看它,上厕所看它,看个电视手还闲不下来。偏要握着个手机看看朋友圈,等到睡觉前还硬是抬着眼皮子直到朋友圈上的那个小红点十分钟也没出现,然后才解脱般睡了下去。
  • 80、祥子的人生很成功,因为他完成过理想;祥子的人生是彻头彻尾的失败,因为他最终被生活挤变了形。他一路横冲直撞,踩在影子里向往太阳,紧攥着一份好强的心,却也不过是自寻烦恼,到头来,也免不了用麻木来解脱
  • 81、相反,死亡却不恐怖,一个可以离开人世,超凡脱俗的结束生命,永久解脱苦海的唯一途径,它是边界口的一道红光,让人无法抵御团团猛烈的心灵火场,此刻,肢体已经不受创伤,只恨以往没能领悟其中反响,甚是安详,甚是安详。
  • 82、面对现实,车水马龙的喧嚣,漫天扬起的灰尘,总是很难找到一片绿色的魅影,即使运气不错横冲直撞的走进了一块绿地,但最先看到的却是满地的垃圾,好想解脱,来到一个不缺氧的地方,狠狠的享受着充足的空气。
  • 83、他感到胸闷、气短。老师和父母的朞望就像在三伏天里给他盖上了厚厚的棉被,让他热得快要透不过气来,他需要氧气,需要解脱!可是他觉得只要自己一挣扎,就像结茧的蚕又给自己吐了一层丝,结果只有将自己捆得更紧了。
  • 84、科学的发展让我们的生活更加快捷方便,丰富多彩:汽车、高铁、飞机等这些交通工具的发明,让人们出行更加方便,省时,省力;电脑、传真把人们从繁重的劳动中解脱出来,因特网的出现更是拓宽了人们的视野……现在,人们生活变好了。
  • 85、也许他们相像梵高、海子、川端康成一样给自我解脱,但这样结束又有何意义?为何不可学学史铁生、霍金、张海迪?为何不可有抗挫的心?真正的猛士,要敢于直面惨淡的人生,敢于直面淋漓的鲜血,敢于直面人生的苦难。
  • 86、每个人都追求快乐,幸福,而逃避灾难,悲伤,我们总是会为挫折而难过,为自己得不到幸福而伤心。倘若我们的生活没有挫折,没有压抑,我们会去珍惜我们所拥有的幸福,会有感动以及得到解脱之后那种久违的喜悦吗?
  • 87、初中又新增加了几门功课,作业也多了起来。一次作了很晚,还有一门功课没有完成,本想拖到明天,可是,心里却总是沉甸甸,于是又从床上爬起来完成了作业,回到床上心里有种说不出的释然与解脱,很快就进入了梦乡。
  • 88、医生的职业是救死扶伤,我也不知道遇到这样的患者是对还是错?曾经看过一篇文章:如果生命没有了意义,这样没有尊严的活着,与死有什么区别呢?好希望国外的人使用的安乐死,是不是病人和家属都得到了解脱
  • 89、风筝却从没有想过,线的一端少了它,线该怎么办?线会不会一如既往地等待风筝的归来,还是飘落在孤单的世界里。红花不曾知道,因为有了绿叶她才如此美丽。明月从不知道,离开星辰是解脱还是变得黯淡无光?
  • 90、我的一声叫嚣把前后座吓得笔一丢就上来扶我,刚才还在睡梦和黑板上莫名其妙的方程式之间苦苦寻求解脱的我却是把自己叫醒了,我的额头在向棉花糖般的枕头实际是坚硬的桌子靠拢的时候,一个痘痘给磕破了。
  • 91、我只好披上了一层伪装。我带着伪装的笑容,活在伪装的灵魂里。每当我面对镜中的自己,就愈加感觉到灵魂的孤独。我常常嘲笑自己的虚伪,常常用思想的鞭子抽打自己虚伪的灵魂。我曾想过解脱,想过在寂寞中品味孤独。
  • 92、神龙架也是如此,她已经被旅游开发得几乎要失去她原来的美。而大部分城市中的人,也不知道或是不懂得去靠近这片秘境。希望在不久的将来,这片秘境仍然能让人们去靠近,去从紧张的生活中解脱,感受她别样的美。
  • 93、一部伟大的作品,是能冲击心灵的封印,或给予解脱,或施与重压,令人欲罢不能。当它完整地呈现时,即便是低沉的哀鸣,也能给人一种向上的张力。你的世界与它的世界无声地融洽,其他的便都没了意义,又都有了意义。
  • 94、我们开心玩乐的时候,老师在改作业;我们在追逐打闹的时候,老师在备课;我们放学回家的时候,老师在为明天的课程作准备。甚至连我们晚上安睡的时候,勤劳的老师还没从工作中解脱出来。这就是辛勤的老师
  • 95、爱丽丝是一个天真纯洁、好学好问、机智勇敢的小。如果给你一次机会去一个神奇的梦境中游历,你会欣然前往吗?现实中的我们,每天都在经历着太多的是非纷争、烦恼困惑,而梦境中的美好,就像是我们的一种解脱
  • 96、也许这是一种解脱,一种生命的放任,一种自然的归宿,一种洒脱的心境;也许这是一种诚然,一种生命的自然,一种归根的喜悦,一种生死的境界;也许这是一种尊严,一种青白的诠释,一种生命的闪光,一种人生的真谛。
  • 97、设想,倘若我们的生活没有挫折、没有压抑,我们会去珍惜我们所拥有的幸福、会有感动以及得到解脱之后那种久违的喜悦吗?不小时候的我常常感冒发烧,正临考试朞间,我又一次倒下了,高烧不断,达到40度。
  • 98、她百般聊赖的盘膝坐在病床上,脸色苍白,心情却是极好,只是被她父母凝眉的模样怔慑住了,许久都憋着一个字都不说,待到我来的时候,才兴奋的如一个找不到玩伴的孩子终于看到了解脱,张开手,就死死的搂住了我。
  • 99、我不知道为什么人们排斥比翼双飞的爱情,他们并没有犯法只是追求自己的爱情,而世俗的眼光却纠结于门当户对,我喜欢天堂鸟,因为他们懂得自己真正想要的,我羡慕天堂鸟,因为他们来自天堂,解脱了束缚。
  • 100、风花雪夜只不过是一帘幽梦中浪漫一角,放弃意念中让自己痛苦的海市蜃楼,固然会有纠结与彷徨,但藕断丝连只会让意乱神迷无限延长,所以有时候放弃就是一种解脱,只有放弃背负的沉重,才能使阴暗走向光明。

词语解释

解脱[ jiě tuō ]

1.佛教指脱离苦恼,自在无碍

果解脱否。——清·全祖望《梅花岭记》

2.甩掉;脱身

诸事纷扰,使他无以解脱。

3.开脱

为人解脱罪责。

解脱
汉语查
©2024 hgcha.com