汉语查 礼佛的意思 礼佛造句

礼佛造句


10字左右

  • 1、班禅在日喀则市仁布县强钦寺礼佛
  • 2、长斋礼佛,看破红尘。
  • 3、礼佛海景连通套房
  • 4、班禅活佛处熬茶礼佛
  • 5、法师礼佛后,夜宿香山寺。
  • 6、虽持斋礼佛,但抗日之心未泯。
  • 7、生即茹素,礼佛,不谙家人操作。
  • 8、拜果如为师,常携子前往礼佛
  • 9、虬精信释氏,衣粗布衣,礼佛长斋。
  • 10、她每天早晚礼佛,从没有一天延误。

20字左右

  • 1、陛下破产礼佛日甚,室如县罄,十余年来极矣。
  • 2、婚礼开始,礼佛坛香烟袅袅,佛乐悠扬,笙歌磬声。
  • 3、起今月一日转经礼佛六时行道至来年二月一日散。
  • 4、塔门大雄伟,唐僧玄樊来此礼佛时,见增基倾陷,尚余百尺。
  • 5、如果有斋主打斋,斋主随方丈拈香、礼佛
  • 6、洞下有石佛堂,是大颠等礼佛诵经处所。
  • 7、礼佛拜佛,愿每天有个好心情,万事顺利,千事顺心。
  • 8、我上了香,诚心礼佛,求个心安理得,求个快快乐乐、健健康康。
  • 9、在一片香气弥漫中闭上眼,直直地跪着,虔诚地礼佛
  • 10、山河为证,岁月为名,竭诚礼佛,至心祈愿。

30字左右

  • 1、不过,关于寺院里的浴佛、礼佛、传灯、放生等佛诞节活动,周惠了解得并不多。
  • 2、礼佛图是石窟造像的重要题材,既是时代生活的生动写照,也蕴含着丰富的文化信息。
  • 3、整个过程涉汲:僧人诵经、打表升疏、施焰火、施斋饭、礼佛许愿等等。
  • 4、我相信,至少在中国,清心寡欲之人已屈指可数,就更谈不上参禅礼佛、彻悟人心之人。
  • 5、我也是虔诚的礼佛者,但焚香稽首后,仍想去追寻李白与广浚的遗踪。
  • 6、中年守寡,儿子又得痼疾,开始接触道藏释典,晚年奉道礼佛甚勤。
  • 7、父名盛榜,为人朴讷敦厚;母亲陈氏,温柔贤淑,信仰佛教,持斋礼佛
  • 8、再晚点,大家会去位于香炉峰半山腰的炉峰禅寺礼佛,烧香,祈求新的一年平安,吉祥。
  • 9、祝自己生日快乐。母难日宜布施行善,礼佛祈福,愿母亲身体健康,无忧无虑。
  • 10、礼佛、洒净之后,一诚法师高诵法语:春来杨柳正发芽,明月湖畔赵州茶。

40字左右

  • 1、园中叠山砌池,建楼筑亭,是明清两朝太后、太妃们游玩休憩、礼佛唪经之用,保存藏传佛教文物最多。
  • 2、承包寺庙开发旅游,假和尚上班“礼”佛,下班还俗,海南“烧香求神拜佛”产业链每年营业额过亿元。
  • 3、周润发昔日恋人陈玉莲疑看破红尘,外传她早已洗尽铅华带发修行,未来还计划出家全心礼佛度余生。
  • 4、到了7月份,雨水就开始连绵不断了,门也出不去,索性以“关门节”为标志,开始3个月的斋戒与礼佛
  • 5、自此以后,马仁寺不仅只是僧人们礼佛参禅的寺院,更是历代文人墨客游览马仁山栖歇聚会的雅地。
  • 6、海青为我国佛门僧俗二众礼佛时所穿的衣服,本属于宽袍大袖的唐装,身腰、下摆、袖口都很宽阔,穿着自在。
  • 7、诸位师兄大家中午好,我们每天拜佛礼佛。有求必应,心诚则灵。祈愿一切顺利。一切顺心如意。
  • 8、醒来时,阿赤眼前富丽堂皇,一个个喇嘛都在礼佛,而最前面的面容慈祥,这应该是活佛了。
  • 9、酒店15幢别墅共有228间多款豪华山海景礼佛客房,每间客房可将远近的山光海色、园林景致尽收眼底。
  • 10、若诵一遍,礼佛一拜,如是日别三时,诵咒礼佛,未来之世所受身处,当得一一相貌端正可喜果报。

50字左右

  • 1、阿难即从座起。礼佛合掌,长跪白佛。世尊,若此见闻,必不生灭,云何世尊,名我等辈,遗失真性,颠倒行事。愿兴慈悲,洗我尘垢。
  • 2、在礼佛陵先生的指点下,詹姆斯和席格佛先生商量好了,由席格佛先生按公道的批发价,将黄油和鸡蛋卖给詹姆斯。
  • 3、17日上午,他来到哲蚌寺的甘丹颇章、措钦大殿以及阿巴扎仓、加央拉康等礼佛,并为前来的信教群众摸顶赐福。
  • 4、之所以题记中有“手拙用愧”的措辞,实际上说明了写经人自认为这种拙鄙的书写很难与庄严的礼佛活动相匹配。
  • 5、此次莅山,他与友人程休甫一早到达潮音洞,洞内很冷清,没有什么可看的,史浩便在潮音洞炷香供茶礼佛,只见盏浮花瑞。
  • 6、至于与奶奶到佛寺中礼佛,以及奶奶说的那些佛教知识,可以少写或者不写,只写奶奶是如何行善、助人为乐的事情就行了。
  • 7、无价的壁画在他手上竟宛如儿戏般的被覆上了惨白的石灰,一尊尊精湛的上古礼佛竟被他应手击碎,去塑成了粗劣的佛像。
  • 8、万佛山义邑礼佛图在内容上、形制上、艺术上均有较大的创新,对北魏河洛地区义邑构成形态也有真实的反映,具有极高的文化价值。
  • 9、灵石县宗教局局长裴春生说,灵石县政府负责办理110亩用地手续,建设礼佛区等,限于少林文化和资寿文化的传承和传播专用。
  • 10、这天,唐高宗闲暇无事,便携群臣到大慈恩寺里来随喜,他先登上高耸的大雁塔,北望昭陵,以显他的孝心,然后到各殿里去礼佛、随喜。

60字左右

  • 1、而位于外西路的慈宁花园最独到的地方,就是它专门为明清两朝太后、太妃游玩休憩、礼佛唪经之用,以佛堂为主,保存藏传佛教文物最多。
  • 2、周日清晨,母亲,七岁的弟弟与我一同去东山。母亲在东山下佛堂礼佛,我则打算与弟弟去爬山。临走前,母亲嘱咐我,照顾好弟弟,便让我们离开。
  • 3、你是否听说过朝圣?虔诚的朝圣者,会从山脚一直蜿蜒而上,长阶漫漫,一步一叩,伏首匍匐,静心礼佛。而不是宝马雕车,昂首而来,扬长而去。
  • 4、接着,我们来到了西隐禅寺,我们走过每个殿,我们都会诚心礼佛、拜佛,祈求我们的家人平安、幸福!阖家团圆!最让我感到兴奋的是这里竟有妈祖庙。
  • 5、在药师殿内,还举行了“为天津爆炸事件伤亡同胞祈福超荐法会”,近百位僧人同声梵唱,游人香客合十礼佛,正中间是灵隐寺方丈光泉大和尚诵经文祈愿。
  • 6、经过裂竹,一棵树生长古怪,树干弯曲,错节回环,随心所至,自然伸展,据说古时一妇人上山礼佛,途经竹林,依竹产子,竹裂而围护,后来此子金榜题名。
  • 7、多少次,她访遍群山,只为寻访一处心灵的依靠;多少次,她拜佛礼佛,只为寻求心灵的解脱;多少次,她吟咏万物,只为让自己的心灵不必太孤独。
  • 8、虚竹是一个让人羡慕、嫉妒的人,他的运气简直太好了!在少林寺里诵经礼佛,相貌丑陋,性格木讷老实,不善言辞的小和尚,竟意外得到了十分深厚的内力。
  • 9、掀开泛着沉香的经文、不是为了礼佛。只为这个负累的灵魂寻一场朝圣的法事。涤荡阴霾、净化尘垢、让心灵的尘埃得以落定、让灵魂的的枷锁得以放松。
  • 10、俗云滴水可穿石,上图是在中国某佛寺木造地板上留下的礼佛足迹,据信是来自某虔诚信徒,站立在同一地点历经数十载的力量所形成!

70字左右

  • 1、她的冷淡,以为若没有她自己也会照旧的生活吧,如今看来,那样呆若木鸡,行尸走肉般的机械生活又有何可作,世上若没有一个知心的人,倒真不如落发敲钟,长斋礼佛
  • 2、若是不争就是慈悲,不辩就是智慧,不闻就是清净,不贪就是布施,断恶就是行善,改过就是忏悔,谦卑就是礼佛,守礼就是持戒,原谅就是解脱,知足就是放下,利人就是利己。
  • 3、放生池畔,一只只虎头虎脑的正在惬意地享受阳光浴,全无对人的畏惧之心,是否是因为它们诚心礼佛,得到了菩萨的庇护,还是它们相信到来的信徒一定是自己友好的?
  • 4、这天,唐高宗闲暇无事,便携群臣到大慈恩寺里来随喜,他先登上高耸的大雁塔,北望昭陵,以显他的孝心,然后到各殿里去礼佛、随喜。后来,他走进一间密室,见一位老僧正伏
  • 5、如果我有钱,我会带着外婆周游世界,让外婆了解中西方佛教文化的不同,使她更懂佛教知识。然后,我会在家修建一个小佛堂,让外婆可以在那儿礼佛诵经、清心养性。
  • 6、不争就是慈悲,不辩就是智慧,不闻就是清净,不看就是自在,不贪就是布施,断恶就是行善,改过就是忏悔,谦卑就是礼佛,守礼就是持戒,原谅就是解脱,知足就是放下,利人就是利己。
  • 7、信徒笑着说道:这是应该的。我每次来寺礼佛时,自觉心灵就像洗涤过似的清凉,但回到家中,心就烦死了,作为一个家庭主妇,如何在烦嚣的尘世中保持一颗清静的心呢?
  • 8、当把香插入炉中的一刹那,我又想起了外婆以前礼佛时一丝不苟的样子。那恭敬的神情,也许并不是单纯的迷信神佛,更多的是一种美好的祝愿。燃起一柱香,更是燃起一种希望。
  • 9、来到寺院,感受到一份超尘的清净与安详,生起了一份庄严与宁静的心,令人自然而然的想进入大殿,礼佛三拜填补着善良人们的精神空间,人生信仰和情感寄托。

80字左右

  • 1、腊月廿九的早晨,我们来到了位于香炉峰半山腰的炉峰禅寺礼佛、烧香,这也是绍兴人过年的一个习俗吧。每逢年末岁初,寺庙里总是香客众多,香烟袅袅,人们纷纷来到这里祈求新年平安吉祥。
  • 2、犹记得唐朝的玄奘,本在历尽艰难险阻自印度取回真经后便可荣华富贵,高官厚禄尽享一身,但他忠实于内心的超然一心虔诚礼佛,终得以于佛光普照下洗净灵魂,脱下凡根,换上仙骨,成百姓传颂的活神仙。
  • 3、在奥运会里,猪八戒、孙悟空和沙僧都得了冠军,而且还突破了奥运会记录,因此他们一鸣惊人了,每天都有签名会和通告。而唐僧却被冷落在一旁,每天诵经礼佛,不过在唐僧的眼里诵经礼佛却是非常好的。
  • 4、烦恼不必放下,因为对于佛祖来说,本就不曾提起;礼佛本是好事,但与其惦记着礼佛这个过程的本身,倒不如将这个念头抛却,为消除众生烦恼而忙碌却不认为这是烦恼;为开悟而修行却忘记本在修行中。

90字左右

  • 1、大小两个弟子站在师傅两边,仿佛正专心礼佛呢!两弟子旁边的菩萨,身着华丽的唐代宽袖长裙,飘飘的衣裙、宽大的袖口、柔软的衣带,环形的玉佩,体现了唐代服饰之美!为了衬托释迦摩尼,故意将菩萨面部表情雕刻的略显呆滞。
  • 2、难道这才是这所寺庙的真谛吗?迈步钟楼下的地宫,我仔细端详着那释迦牟尼的艰苦历程,却蓦地想起这外界的喧嚣与内部的宁静来。在这寺庙的心脏,我仿佛看到多少人曾在这里诚心礼佛,许下宏愿,不禁释然……

100字左右

  • 1、一直觉得,青灯黄卷是人生最好的陪伴。直到某一天,读到“红尘是道场,烟雨洗楼台”,内心才顿悟,原来静心礼佛的最好场所,便是这漫卷不尽的红尘。滚滚红尘中,我们只须静下心来,便会降落一场清凉的烟雨,拂去内心里的尘埃。正如一首诗里写到,“曲径通幽处,禅房花木深”。景由心生,心之所向,才是人生之根本。
  • 2、何老师又跟我们说了几个参禅礼佛的要点:进寺庙的时候,出入都要按顺时针的方向;拜佛的时候不能跪在中间的蒲团上;阅经时,手一定要干净,翻阅完经书要把它放回原来的地方;在寺庙里要保持安静,不可大声喧哗;不能随便触碰法器。
  • 3、方丈在销售员刺激的同时,也在考虑自己的市场在哪里。没错,想客户之所想,是一个优秀的销售员需要掌握的铁律。小王准确地把握住了客户的心理,到寺庙礼佛的善男信女们都尊崇方丈,所以,方丈亲自向贵宾级香客们赠送梳子,一方面可以收取大量的香火钱,另一方面可以通过高质量的客户传播自身的品牌。谨记,个性化需要合作共赢的思维。
  • 4、有些事不争就是慈悲,有些理不辩就是智慧,有些是非不闻就是清净,有些烦恼不看就是自在,不贪就是布施,断恶就是行善,改过就是忏悔,谦卑就是礼佛,守礼就是持戒,原谅就是解脱,知足就是放下,利人就是利己。三千繁华,弹指刹那,在世如莲,净心素雅,不污不垢,淡看浮华。
  • 5、世界上有这么多肉佛。他们完全证明了佛性,自由地生活在这个世界上。作为佛教的明师,他们引导世界走菩提之路。肉佛之所以被称为佛,是因为他们的心是虔诚的,他们成佛的愿望是稳定而不朽的。他们致力于礼佛,从不忽视,充满希望和虔诚。他们迟早会取得积极的成果。如果你心中有愿望,你可以突破一切障碍,达到你想要的境地。

词语解释

礼佛[ lǐ fó ]

1.顶礼于佛;拜佛

礼佛
汉语查
©2024 hgcha.com