汉语查 诸恶莫作的意思 诸恶莫作造句

诸恶莫作造句


10字左右

  • 1、劝君诸善奉行,但是诸恶莫作
  • 2、众生虽苦,还望诸恶莫作
  • 3、诸恶莫作,众善奉行。
  • 4、一人天机谓诸恶莫作
  • 5、家宅春联每年书:诸恶莫作,从善奉行。
  • 6、众生虽苦,还望诸恶莫作。乐无异
  • 7、诸恶莫作,众善奉行,已了如来真实意。

20字左右

  • 1、七佛通诫偈诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。
  • 2、诸恶莫作,众善奉行,自净其意,这是诸佛的教导。
  • 3、而"诸恶莫作,诸善奉行,"尤为佛家的重要诫语。
  • 4、诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。
  • 5、我们必须“诸恶莫作、众善奉行、自净其意”。
  • 6、七佛通戒偈:诸恶莫作,诸善奉行;自净其意,是诸佛教。
  • 7、而诸恶莫作,诸善奉行,尤为佛家的重要诫语。
  • 8、这就是佛家常说的诸恶莫作,众善奉行。
  • 9、只有以戒律息止火焰,诸恶莫作,自得清凉。
  • 10、诸恶莫作,众善奉行,已了如来真实意。方云

30字左右

  • 1、几年来,释融光法师教育广大居士爱国爱教,诸恶莫作,众善奉行,自净其意是诸佛教。
  • 2、若能敦伦尽分,闲邪存诚,诸恶莫作、众善奉行,兼用药治,必易痊愈。
  • 3、大殿正中供奉的是释迦牟尼佛,他教导众生诸善奉行,诸恶莫作;超脱轮回,成就佛果。
  • 4、做到了“诸恶莫作”,心灵环境就得到了保护;做到了“众善奉行”,精神的能源就得到了开发。
  • 5、佛说,因果不虚,不是不报时候未到!人在世间,诸恶莫作众善奉行。
  • 6、佛说,因果不虚,不是不报,时候未到!人在世间,诸恶莫作众善奉行,久久必获吉庆。

40字左右

  • 1、当我们能够专注于诸恶莫作,众善奉行,自净其意我们就会远离邪恶而走在宇宙的性德上。
  • 2、佛陀:净化自己完全在于自己,别人无法代替。心要怎么净化呢?诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。
  • 3、其次,“诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是谓佛教”,佛教主张扬善去恶、劝人为善,强调戒律,拥有劝善的社会教化。
  • 4、佛陀说:“净化自己完全在于自己,别人无法代替。”但是心要怎么净化呢?诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。
  • 5、把握好每一个念头;诸恶莫作众善奉行,便是最好的表现;希望你生命的每一刻都能自在吉祥!
  • 6、把握好每一个念头;诸恶莫作众善奉行,便是最好的表现;希望你生命的每一刻都能自在吉祥!

50字左右

  • 1、如若能做到遇人不娇,遇事不燥,诸恶莫作,众善奉行,那么才会在行走的旅途中坐拥身前柳暗花明身后云淡风轻。

60字左右

  • 1、就道教和谐思想而言,笔者认为至少反映了以下几个方面:天人合一,道法自然;尊重生命,保护环境;诸恶莫作,众善奉行;白日上升,得道成仙。
  • 2、佛家说:“诸恶莫作,众善奉行。”一个人做一件善事容易,但坚持终生行善却是一件很困难的事情。那么,如何才能坚持终生行善呢?那就要时常怀有一颗“菩提之心”。
  • 3、诸恶莫作众善奉行,特人空门问苦空,敢将禅事问禅翁;为当梦是浮生事,为复浮生是梦中。来时无迹亦无踪,去与来时事一同;何须更问浮生事,只此浮生是梦中。

80字左右

  • 1、我们学佛的根本是什么?一切宗教都是一样,都是:诸恶莫作,众善奉行,这是第一个起步。如果不修一切的善法,光想求开悟,那就是青蛙跳井了,噗通!那不是悟啦,那个是自误,聪明反被聪明误。
  • 2、根据我的经验,学佛修道的人,废物多,懒的多。佛叫你精进,你做不到,叫你诸恶莫作,众善奉行,你作不到。姑且不论诸恶莫作,一善都不行是真的,因为他懒嘛!这是我们要自我检讨的,非常严重的问题。
  • 3、善有善报,恶有恶报,不是不报,时辰未到。佛教大义是“众善奉行,诸恶莫作。”纵使奸人行恶一时得意如花,但花无百日红;唯有行善积德,才能像永不枯萎的青松,即或有朝一日遭霜打,也会只见青松不见花了。
  • 4、人生就像一张有去无回的单程车票;它没有彩排;每一刻都是现场直播;佛菩萨,人天善神,都看着你;把握好每一个念头;诸恶莫作众善奉行,便是最好的表现;愿你生命的每一刻都能自在吉祥!

100字左右

  • 1、知义,即懂得教义。佛家的根本教义是诸恶莫作,众善奉行,懂得这一教义并勤而行之之人,必然是一个很有价值的人,一个活出了生命尊严的人。宋代高僧道楷禅师因拒绝接受皇帝的册封,扫了皇帝的面子,皇帝发怒了,敕令州官将他收押。州官钦佩道楷的道风,有心维护,故意问:大师身体虚弱,容貌憔悴,是否已经生病?
  • 2、一念慈悲即是天堂,一念恶心即陷地狱;心存善念,即是福源。多行善事,必得善缘,怀慈悲行善,人安心安。佛说,诸恶莫作,众善奉行,善有善报,恶有恶报。恶人虽能一时得志,但罪恶会陪伴他的一生,还要受到自己良心的责罚和别人的责罚,这便是恶报。

词语解释

诸恶莫作[ zhū è mò zuò ]

1.诸恶:各种坏事。佛家语,凡是坏事都不要做。旧时用以劝人行善

诸恶莫作
汉语查
©2024 hgcha.com