汉语查 立地成佛的意思 立地成佛造句

立地成佛造句


10字左右

  • 1、我一斗气,可能就立地成佛。我很快乐。
  • 2、故广额菩萨,放下屠刀,立地成佛
  • 3、放下爱情,立地成佛
  • 4、放下客户端立地成佛
  • 5、佛曰:放下屠刀,立地成佛
  • 6、佛曰:放下屠刀,立地成佛
  • 7、放下屠刀,立地成佛
  • 8、放下屠刀,立地成佛
  • 9、放下红包,立地成佛

20字左右

  • 1、放下屠刀,立地成佛,你现在悬崖勒马,错误还是可以挽救的。
  • 2、就算是犯行罄竹难书的罪人,如能放下屠刀也可立地成佛
  • 3、他说他要放下屠刀,立地成佛,可谁也不相信他了。
  • 4、放下屠刀,立地成佛,你还犹豫什么呢?
  • 5、苦海无边,回头是岸。放下屠刀,立地成佛
  • 6、阿弥陀佛!鬼魅施主,放下屠刀立地成佛,苦海无涯回头是岸。
  • 7、不去下功夫努力奋斗,就想立地成佛,是根本不可能的。
  • 8、由于本性所决定,侵略者绝不会立地成佛
  • 9、佛家有禅语‘苦海无涯,回头是岸;放下屠刀,立地成佛
  • 10、宰杀猪羊的屠夫,因放下屠刀,立地成佛

30字左右

  • 1、他从前是个无恶不作的人,自得了那一次教训后便放下屠刀,立地成佛,洗手不干了。
  • 2、佛曰放下屠刀立地成佛,为了吾子,吾放下佛祖,重执屠刀又如何。玄色
  • 3、好人要经历九九八十一难才能成佛,而坏人只要放下屠刀就能立地成佛
  • 4、我甘为凡人,再不奢望去到天国,立地成佛了。回我故土,回我尘世。
  • 5、我们身首异处,为什么还要放下赤手空拳的武器,幻想着立地成佛
  • 6、单恋的结果只有两种,要么修成正果,要么立地成佛,退一步,便成全了自己的碧海蓝天。
  • 7、单恋的结果只有两种,要么修成正果。要么立地成佛,退一步,便成全了自己的碧海蓝天。
  • 8、坏人放下屠刀可立地成佛,好人做了坏事难道就永世不得超生?
  • 9、佛曰放下屠刀立地成佛,为了吾子,吾放下佛祖,重执屠刀又如何。玄色 
  • 10、在一个法制社会,放下屠刀果真会“立地成佛”吗?我想,还是别玷污这佛家的教训了。

40字左右

  • 1、这一刻,我已立地成佛,达到所求的境界,足以心安理得接受与将过往的所有,和将来的所有。
  • 2、我欲葬刀洗罪,天,却不容我立地成佛,命玩我个颠沛流离,我便玩命个痛彻心扉,道若无道,我便为道!
  • 3、放下屠刀,立地成佛,这个世界不欢迎丑恶的战争。为了血腥的历史不再重演,让这地球村铸剑为犁,和平永驻吧!
  • 4、苦海无边,回头是岸。放下屠刀,立地成佛。婚姻是恋爱的坟墓,佛说回头是岸,大家还是恋爱吧。
  • 5、我要奉劝那些受过委屈的人,也要像韩信一样宽宏大量,以德报怨,放下屠刀,立地成佛,传为美谈。
  • 6、善为心念,一念天堂,一念地狱。人在这世上,是一场艰难的修行,在修行的过程中。有人走火入魔,有人立地成佛
  • 7、佛教:放下屠刀,立地成佛。即使是杀人犯,当他放下邪念,全心全意向善时,最终也会得到好的回报。
  • 8、梦浅情深,蹚不过去的河留给来生。繁花错落有序,我被一页一页地误伤。而窥视我的人,转眼便立地成佛
  • 9、红儿很努力让自己忙,想忘了孙悟空,可当他立地成佛后再一次回到天庭时,她就知道了自己注定是失败的。
  • 10、畜生尚且有感情,你们身为人,又何必连他们都不如呢。希望你们放下屠刀立地成佛啊人贩子们。

50字左右

  • 1、老局主,老局主,我今日才明白你十多年前的临别赠言,什么叫做‘拿起屠刀、立地成佛’,呵呵,‘拿起屠刀、立地成佛’!
  • 2、“这红尘无论走上多少遭,从不是为了可以让凡人立地成佛。秦长歌低声微笑,目光流转,“不过是为了,偿尽恩怨而已。”。天下归元
  • 3、但是人在家中坐,祸从天上来,尽管侯洱觉得自己修身养性,立地成佛,表现好的足可以拿朵小红花,还是有人上门踢场子来了。
  • 4、梦浅情深,蹚不过去的河留给来生,繁花错落有序,我被一页一页地误伤,而窥视我的人,转眼便立地成佛。仓央嘉措
  • 5、佛说:我佛慈悲,放下屠刀,立地成佛!爸!如果我是被你打到的鸟,那你会不会伤心?现在有许多鸟濒临灭绝,我们怎么忍心打鸟呢?
  • 6、我眼中的孙悟空是既可以大战十万天兵天将,大闹天庭的泼猴儿,他也是可以受观音点化,改过自新并且立地成佛的孙行者。
  • 7、慷慨善良的人在一念差池之间就成了魔,而无而不做的人放下了屠刀就能立地成佛,原来在这世道上,善良也成了一种罪过。
  • 8、育儿是三字经,健身是易筋经,账本是山海经,爱情是无字经,做人一本正经,做事有口无心,家家有本难念的经,立地成佛练成九阴真经!
  • 9、阿絮,在你心里我是好人还是坏人啊?坏人放下屠刀便可立地成佛,好人做了坏事难道就永世不能超生,没这个道理。
  • 10、我不知道他以前犯下过什么过错,但如今他已洗心革面,重新做人,重归我无为道门下,佛主都曾说过,放下屠刀立地成佛

60字左右

  • 1、育儿是三字经,健身是易筋经,账本是山海经,爱情是无字经,做人一本正经,做事有口无心,家家有本难念的经,立地成佛练成九阴真经。国际家庭日快乐!
  • 2、鲁智深虽然强悍,但也有“弱不禁风”的时候,曾被没羽箭张清一石子“打得鲜血迸流,望后便倒”,战力全无,若无武松全力相救,鲁大师当场就得立地成佛
  • 3、“最难风雨故人来”,阴森森的天气使我们更感到人世温情的可爱替从苦雨凄风中来的朋友倒上一杯热茶时候,我们很有放下屠刀,立地成佛子的心境。梁遇春
  • 4、西天取经九九八十一难,师徒四人哪一个人没有犯过错?可通过纠正自己前行的方向,最终还是到达了西天,取到了圣经,自己也立地成佛
  • 5、从现在开始,放下能阻碍你前进的一切因素。或许你会少一些欢乐,多一些烦恼,但这不能成为你退缩的借口,因为你会得到你想要的,因为放下屠刀,立地成佛
  • 6、善念不只是守住清规戒律,更重要的是有一颗善心。再会念经的和尚也只是和尚,唯有放下执着,真正做到修心,悟到佛的真谛,才能真正立地成佛,成全自己。
  • 7、所以,请擦亮眼睛。人生在世,谁都不可能立地成佛,但我们可以一步步改变,从简单到复杂,再从复杂到简单,慢慢的在成长之中净化自己,最后成为美好的自己。
  • 8、心净之人才能抵达禅的绝妙境界,一念觉,众生是佛。众生皆有佛缘,开启慈悲心,发掘智慧心,立地成佛,不畏遮眼浮云,生命的微笑将绽放在世界的每一个角落。
  • 9、人假若无法摆脱潜藏在自身的罪恶,那真是荒诞之极,因为于自己,放下屠刀立地成佛是可能的,而妄想摆脱别人的罪恶却是不可能办到的。
  • 10、村里人不明白神枪蔡为何一夜间放下屠刀立地成佛了,便问他,起初他不肯说,后来问的人多了,他就讲述了那场至今还心有余悸的人鸟大战……

70字左右

  • 1、释迦牟尼在菩提树下顿悟,化成129枚舍利子,以示其所受之苦。作恶多端的强盗作恶后顿悟,放下屠刀,立地成佛。身于高山之巅,眺望天边的我,朞盼着顿悟的到来。
  • 2、我心想:人类啊!你们为什么要砍伐掉我们呢?你们人不要为了自身利益随便砍伐我们了!我们大树也有自己的自由、快乐、幸福的生活呀!请你们人类放下手中的电锯,立地成佛吧!
  • 3、或许这个观点本身也是邪恶的,总归不是善。佛家讲经,那意思是要众生放下欲望,而不是成全欲望。这样一来,如果路上再遇到乞丐的时候,就该告诉乞丐:放下你的欲望,立地成佛吧。
  • 4、我有一种习惯,就是大量阅读课外书,所以每天要读五本课外书,我读了许多名言佳句会记在笔记本里面,如,信任就是友谊的纽带,放下屠刀,立地成佛,还有爱能转动世界……。
  • 5、佛说,放下屠刀,立地成佛。其实一个人的成败只在一念之间,它们之间只有一步之遥,然而却是天堂与地狱的差别。所以在遇事之时,一定要冷静下来,三思然后行,以免铸成大错。

80字左右

  • 1、故事主要以渡魂失败的一条藏獒为主线,因看到母岩羊为救小羊而牺牲自己时,曼晃突然醒悟,立地成佛。但我知道,是那只勇敢的母岩羊,用它缠绵而又坚强的母爱,重新塑造了曼晃的灵魂。
  • 2、而经历了千回百转,你就在这心头结中彳亍成风,你就在这蓝月亮下羽化成蝶,你就在这痴情泪中翻江倒海,你就在这相思梦中立地成佛,你就在这朦胧诗中望穿秋水,你就在这婉约词中缠绵悱恻……
  • 3、人类发明枪最初的初衷就是为了残忍地杀害让人敬畏的生命吗?不,不是的!人类没有这个资格,我真的真的很希望人类可以放下猎枪,用真心对待生命,对待一个活生生的生命!佛家曰:放下屠刀,立地成佛
  • 4、穷人的发展很难,起步难,坚持更难,面前就那么几颗米,你自己都没了胃口。可是一件事情的成功,往往就在于最后一步,当基数积累到一定的时候,只需要跳一个格子,你就立地成佛了。这之前的一切都是铺垫。
  • 5、“人非圣贤,孰能无过,知过能改,善莫大焉!”无论是无心之过或有意之失,并不是太严重的事,重要的是知过悔改,佛法常劝诫世人说:“放下屠刀,立地成佛。”有了过失应知忏悔,才能及时消除罪业。
  • 6、但凡为猪,总是难以避免被人类屠杀的命运。普通的猪在临死之前,只懂得惨烈地叫。我知道,它们想以此换取人类的同情。可是,被欲望怂恿的人类怎会凭你几声哀求就放下屠刀,立地成佛

90字左右

  • 1、唐僧回来后,把从佛国带回来的经书全部印成了外国语言,并出版了成千上万本卖到世界各地,老外们也是争先恐后地将经书抢购一空,梦想着有一天也可以立地成佛。而唐僧的财产也仅次于比尔盖茨,好一个贵族富翁啊!
  • 2、我一只手捂着鼻子,一只手拿着那本字典,冲出房间,正好一只苍蝇正在墙上趴着,于是我用尽全力,一拍,一只苍蝇就升天了,但是在墙上留下了一个黑色的印迹,如果不弄干净,妈妈肯定会骂我的,于是我只好放下字典立地成佛了。
  • 3、千重的石阶,仿若我万般的执着。所谓痴心的另一个诠释当为伤情,无果而终的一往情深。我极目向山上,梵音还在回荡里未央,修成正果是不是要历尽生死的蜕变,才得以万物不空,万物当空,一念放下,而立地成佛
  • 4、俺不能再沉默了,俺要替所有的兄弟姐妹们大声呼吁:猎人们快清醒吧,不要被金钱、利益冲昏了头脑,杀害我们等于破坏你们自己的家园。我们一旦灭绝,那离你们的末日也不远了。希望你们赶快放下屠刀,立地成佛

100字左右

  • 1、小偷!你罪恶的行为已经污染了你真诚和纯洁的心,你心灵的窗户已经蒙上了一层洗不掉的污秽,每个人一旦来到这个世界,上帝会在你的心里放一张纸,而你的纸上,已经有了太多的墨点,你知道吗?放下屠刀,立地成佛吧!洗清你罪恶的灵魂吧!
  • 2、佛教不在乎出身的尊严和卑微,也不在乎人性的善恶。他们可以被教导放下屠刀,立地成佛。我们不能因为一个人暂时的错误而切断他未来所有的机会。善人需要,恶人需要。污泥越多,莲花就越干净。如果你放下屠刀,你可以立即成佛。世界上所有的生物都有佛性,更不用说一个邪恶的人了?
  • 3、当怒火欲水正在腾沸处,明明知得,又明明犯着。知的是谁,犯的又是谁?此处能猛然转念,邪魔便为真君矣。放下屠刀,立地成佛。俗话说冲动是魔鬼,人在怒火中烧时,明明知道有错,却往往不能控制自己,如果能在关键时候,及时转换自己的念头,那么魔鬼就会变成上帝了。

词语解释

立地成佛[ lì dì chéng fó ]

1.佛教禅宗谓人人皆有佛性,积恶之人转念为善,即可成佛

立地成佛
汉语查
©2024 hgcha.com