汉语查 立地成佛的意思 立地成佛造句 60字左右

立地成佛造句60字左右


  • 1、育儿是三字经,健身是易筋经,账本是山海经,爱情是无字经,做人一本正经,做事有口无心,家家有本难念的经,立地成佛练成九阴真经。国际家庭日快乐!
  • 2、鲁智深虽然强悍,但也有“弱不禁风”的时候,曾被没羽箭张清一石子“打得鲜血迸流,望后便倒”,战力全无,若无武松全力相救,鲁大师当场就得立地成佛
  • 3、“最难风雨故人来”,阴森森的天气使我们更感到人世温情的可爱替从苦雨凄风中来的朋友倒上一杯热茶时候,我们很有放下屠刀,立地成佛子的心境。梁遇春
  • 4、西天取经九九八十一难,师徒四人哪一个人没有犯过错?可通过纠正自己前行的方向,最终还是到达了西天,取到了圣经,自己也立地成佛
  • 5、从现在开始,放下能阻碍你前进的一切因素。或许你会少一些欢乐,多一些烦恼,但这不能成为你退缩的借口,因为你会得到你想要的,因为放下屠刀,立地成佛
  • 6、善念不只是守住清规戒律,更重要的是有一颗善心。再会念经的和尚也只是和尚,唯有放下执着,真正做到修心,悟到佛的真谛,才能真正立地成佛,成全自己。
  • 7、所以,请擦亮眼睛。人生在世,谁都不可能立地成佛,但我们可以一步步改变,从简单到复杂,再从复杂到简单,慢慢的在成长之中净化自己,最后成为美好的自己。
  • 8、心净之人才能抵达禅的绝妙境界,一念觉,众生是佛。众生皆有佛缘,开启慈悲心,发掘智慧心,立地成佛,不畏遮眼浮云,生命的微笑将绽放在世界的每一个角落。
  • 9、人假若无法摆脱潜藏在自身的罪恶,那真是荒诞之极,因为于自己,放下屠刀立地成佛是可能的,而妄想摆脱别人的罪恶却是不可能办到的。
  • 10、村里人不明白神枪蔡为何一夜间放下屠刀立地成佛了,便问他,起初他不肯说,后来问的人多了,他就讲述了那场至今还心有余悸的人鸟大战……
  • 11、恶人心怀同情,放下屠刀,立地成佛;庸人心怀同情,救人于危难,他不再平凡。善人心怀同情,将更加善良,也更加伟大。人人都有一颗同情的心,世界将会更美好。
  • 12、佛家说:放下屠刀,立地成佛!衷心希望我的新班主任,可以放下手里的枪,解开绑住我翅膀的绳索,让我能在自由的天空里翱翔!让我开开心心的成长!

词语解释

立地成佛[ lì dì chéng fó ]

1.佛教禅宗谓人人皆有佛性,积恶之人转念为善,即可成佛

立地成佛
汉语查
©2024 hgcha.com