汉语查 佛陀的意思 佛陀造句 40字左右

佛陀造句40字左右


  • 1、我生活在佛陀的觉悟里,行走在自己的梦里,我想用这些贝叶经书,做一只船,离开轮回苦海。
  • 2、人天长夜,宇宙黯暗,谁启以光明?三界火宅,众苦煎逼,谁济以安宁?大悲大智大雄力,南无佛陀耶……
  • 3、x陈如等五人,宣说四谛、十二因缘、三十七菩提分、五蕴、四禅等,五人听后当即皈依了佛陀,成为最初的佛弟子。
  • 4、铺天盖地的剑光丛中,凸显出列缺鸣一个人形,仿佛佛陀降世,神灵罩体,光芒万丈,蔚为大观。
  • 5、在寺庙?见到的佛像是为追怀纪念他,并提醒我们:每一个人都能达到和佛陀同样的开悟境界。
  • 6、天地之间,有着诸多山川,名山圣地干坤灵气充裕,自有仙真佛陀长生道统流传,号称修行正宗。
  • 7、每个人都凝视着佛陀,恳请他召回分身诸佛,以便为他们打开塔门,亲眼目睹里面的多宝佛。
  • 8、愿我弃舍任何对一切诸佛化身的上师之怀疑,并避免掉入视他与为同等的谬见中,愿我视他为真实的佛陀
  • 9、善知识用佛陀大智的教言来开阔我们的视野,使我们心胸坦荡,从而踏上福慧的人生历程。
  • 10、佛陀的弟子有频婆娑罗王、波斯匿王等国王,及韦提希夫人、末利夫人等王妃,也有社会下层的莲花色、摩登伽等。
  • 11、后来天眼第一的阿那律,以天眼观察,知道佛陀到忉利天为圣母摩耶夫人说法,大概要三个月的时间才回来。
  • 12、佛顶髻,启迪上升到囟门之上,是佛陀头顶上升的火焰,定义为是从一位完全的觉悟者头顶上而来。
  • 13、大雄宝殿内佛陀宝相庄严,菩萨安详慈和,香烟萦绕,磬声悠悠,心境一下子平和空旷起来。
  • 14、佛法之路的目的是从苦中解脱,佛陀多次阐明,需要从中解脱的苦,乃是束缚于周而复始、生死轮回之下的苦。
  • 15、佛世时,难陀常与其余五位恶比丘聚众滋事,成为佛陀制定单堕法第二十二以下二戒之因缘。
  • 16、这天,她很欢喜,因为她乞得一些衣物,换了几文钱,用几文钱换得一盏灯油,她将有一盏光明的灯供养佛陀
  • 17、在佛陀的心里,每一个好的地方,好的心情,好的希望,都是佛堂。我们也应该时时不忘建造自己心中的佛堂。
  • 18、佛陀说:如果人们用真诚的心追求正确的道路,努力不放松,就会得到好的结果,什么样的愿望不能实现?
  • 19、佛陀说:如果心动,人们会妄动,伤害他们的身体,痛苦他们的骨头,所以他们会经历世界上的各种痛苦。
  • 20、佛陀:净化自己完全在于自己,别人无法代替。心要怎么净化呢?诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。
  • 21、人往往为了爱自己而损害别人,所以佛陀教导我们:修养的第一个条件,就是不去伤害别人。
  • 22、佛陀告诉了我们一个“美容妙方”:不悲念过去之事,不挂怀未来之事,安享眼前的生活,皮肤的颜色就会光洁润泽。
  • 23、佛陀说:人们应该少欲望,满足,满足会感到快乐。物质的贪婪是无穷无尽的,已经有了,更多的希望,更多的希望
  • 24、佛陀说:恶人听到好人做好事,故意打扰,你应该冷静下来,不要恨和责骂。那个打扰你的人只是在找麻烦。
  • 25、佛陀离开世间前说的最后一句话是,这世界真美好。我不是佛陀,我说,今世遇见你,真美好。
  • 26、得具大智慧之后,佛陀面临着抉择:是进入极乐世界,还是放弃天堂,在尘世间奔走,宣扬大法。
  • 27、所有佛教徒在这个日子都被朞待去再肯定他们自己对佛陀之道的信仰,引领一个高贵的宗教生活。
  • 28、在藏传佛教中,非常着重将佛陀的教法由上师授予弟子,并以无间断师传子的传承方式传到现今。
  • 29、按佛教的解释,吉祥结还象征着如若跟随佛陀,就有能力从生存的海洋中打捞起智慧珍珠和觉悟珍宝。
  • 30、在书中一行禅师沉稳迷人地讲述了佛陀释迦牟尼从出生、成长、出家、修行、得道、弘法,直至灭寂的完整一生。
  • 31、进入大雄宝殿、佛陀宝相壮严,菩萨安详慈和,殿内香烟萦绕,磬声悠悠,心境一下子平和空旷起来。
  • 32、感恩佛陀大慈大悲的爱,他生生世世来人间,任何地方有苦,他就化现成什么身形去救度。
  • 33、佛陀的法语,像阳光似的破除波斯匿王愚暗的心,从此,波斯匿王对佛陀生起了恭敬纯真的信仰。
  • 34、图中,佛陀的弟子或坐或卧,有人专注谛听,有人搔头抓痒,那一幅轻松美好的图像,让他十分欣羡。
  • 35、在大圣佛陀的教法中,那怕他过去是有十恶五逆大罪的确良保佑要他精进修道,回心忏悔,总是可以得救的。
  • 36、于此后,由地藏菩萨、天藏菩萨、金刚藏菩萨等大菩萨请法,佛陀宣说了成就十种佛轮,以此降诸天魔外道邪论。
  • 37、佛陀远离形而上学的玄想和思惟推理,而致力于探究我们如何单纯直接地透过身心感官去体验与觉知。
  • 38、一切义成就,本指佛陀经三无数劫修行,坐于色究竟天金刚座而证无上菩提,住于空观而作佛果圆满之思。
  • 39、暂且抛开报纸新闻,从线装书中找寻友人的足迹,感受孔子的仁爱,庄子的逍遥,佛陀的通达。
  • 40、佛陀说:对于所有因缘造成的现象,应该这样看:都像梦泡影,不真实;都像朝露和闪电,瞬间生灭。
  • 41、佛陀说歇即菩提,寂寞是绿草漫野中的一座帐篷,寂寞是曲径幽处的一所禅房,寂寞是黄昏斜阳下一片晚霞。
  • 42、佛陀一再警告我们,要调整自己的内心,把仇恨和怨恨转化为爱和宽容,时刻原谅别人,充分发挥爱。
  • 43、不多时,见佛陀盘坐莲花台,轻轻对我招手:来吧,你的一生就是一场修行,不要留念、不要嗔恨。
  • 44、佛陀常常警惕弟子:即使已达智慧圆融,更应含蓄谦虚,像稻穗一样,米粒愈饱满垂得愈低。
  • 45、人生在世,有太多的东西放不下。如果我们都像佛陀指示的那样能够放下,便不失为一条幸福解脱之道。
  • 46、佛陀常教导我们:要安分守己,守住清净无为的心,让心时时寂静。静自然人安分,人安分就能过着和乐的日子。
  • 47、与东方的佛陀追求空灵和超越不同,西方的上帝可能更执着于原罪和救赎,但二者都是人类心灵的产物。
  • 48、佛陀是以慈悲心而闻名,慈悲为何物?送雏鸟归巢,这是慈悲。给乞丐一个微笑,这也是慈悲。
  • 49、行菩萨道,要经常接受考验。遇到困难和危险时,要学习佛陀无畏勇敢的精神,心无畏,志不退缩,不断前进。
  • 50、佛陀在这个世界上,无非是教会众生意识和佛一样的智慧,也教会众生和佛一样的自性,都能修行慈悲和智慧。
  • 51、佛陀说:“净化自己完全在于自己,别人无法代替。”但是心要怎么净化呢?诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。
  • 52、佛陀说:微笑着面对,不要抱怨。悠闲,随意,随意,随意。注定要改变生活,只有一百年后,花开的时间。
  • 53、慈悲伟大的佛陀!这是弟子真挚的祈求,请您垂慈纳受;慈悲伟大的佛陀!这是弟子真挚的祈求,请您垂慈纳受。
  • 54、所以我们一定要深入了解别人的好或不好,是否确实值得我们赞叹,以免造成错误,这是佛陀对我们的教育。
  • 55、人们经常为了爱自己而伤害别人,所以佛陀教导我们,培养的第一个条件是不伤害别人。
  • 56、以正当的职业与技能,来换取我们所应得的报酬,资养我们自己和家庭的生活,正是佛陀所许可的。
  • 57、在佛经中,通常提到优昙婆罗花大多是在形容极难遇到佛陀出世,正如极难遇到优昙婆罗花一般。
  • 58、看不见佛陀之光,不关注佛陀,而执拗于命运的安排,就如同把柱子埋在沙中,即使运用谋略,也是没有根基。
  • 59、戴维斯的链接,在缺乏更令人信服的证据面前把八正道的形式归于佛陀自己这是很不智慧的。
  • 60、佛陀、上师和先知都是真理的化身,示现无数方便法门和慈悲法相,引导我们以其法义,回归我们的真性。
  • 61、故佛陀及古来祖师、禅德皆“老婆心切”,每于化世因缘中,或讲说,或着述,或颂古,或评唱等,总会留下语录予后人。
  • 62、佛陀讲,如果我们不能安住在当下,即便我们生活在僻远的莽林中,我们仍算不上是真正的独处。
  • 63、佛陀静默庄严地禅坐着,天空在他的四周上方,好像告诉我们:禅坐时心要像天空一样开放,但要稳如泰山。
  • 64、佛陀告诉大众,这位比丘不但是今生能够一个人在阿兰若处精进修行,其实,在过去生中就已经是如此修行。
  • 65、有一次,尊者阿难随着佛陀到憍萨罗国首都舍卫城游化,住在城南郊外的只树给孤独园。
  • 66、天界众神皆尊龙界三分,就连后来不声不响崛起的宇内新贵西方极乐净土一众佛陀,提起龙界也是赞誉有加。
  • 67、摄为船师,摄就是接受;只要有信念,肯接受佛陀的教法,佛法就象是一条船,可以送我们到达解脱痛苦的彼岸。
  • 68、一位非常相信佛陀的人走到了悬崖时不小心脚下一滑,从高处跌入深谷,幸好抓住了一根树枝。
  • 69、佛陀告诉我们一个美容妙方:不要悲伤过去,不要关心未来,享受生活,皮肤的颜色会干净湿润。
  • 70、如果人们说如来有一句话,那就是诽谤佛陀,不能解释我说的话。菩提,说法者,不能说,是一句名言。
  • 71、是呀!十年生死两茫茫,不思量,自难忘!明日复明日,明日何其多?数百年在佛陀面前也是虚无。
  • 72、禅不是佛教独有的,也不是佛教创造的;但禅是佛陀发现的,每个人都有。说白了,禅是人间佛教。
  • 73、历经沧桑之后,你勘破了人生无常,手持佛陀智慧的明灯,在无尽的黑夜里为人们照亮夜行的路。
  • 74、我在佛陀面前许了一个愿望,希望坐在你每天经过的路边。我把爱和思念挂在树枝上,希望有一天你会爱上我!
  • 75、禅不是佛教专有的,也不是佛陀创造的;但是禅是佛陀发现的,是每一个人都有的。说穿了,禅就是人间佛教。
  • 76、以佛陀普爱天下众生之心为己心。佛陀能为一切众生牺牲,我们也能为济助众生的志业不惜辛劳付出。
  • 77、佛陀说:如果你获得了大量的财富,在对自己有益的同时,同情众生,用财富救助,施惠于人,那就是布施。
  • 78、我想抚摸那冰凉的石窟上风化的威仪,因为那佛陀博大的身躯上承载了你的宽广与高度。
  • 79、要学会圣人包容万物的宽广心胸,才能超脱心境;否则,即使信仰虔诚,敬拜佛陀,最终也会陷入魔道。
  • 80、在春风、朗日、碧波中,有的如佛陀念经,有的似仙子凌波,有的又像走兽飞禽,舒展着一幅幅美丽的画卷。
  • 81、不用放下烦恼,因为佛陀从来没有提过;礼佛是好事,但与其想着礼佛的过程,不如抛弃这个想法。
  • 82、佛陀不是天生的,它们都来自普通的世界。只有用心去感受世界的真谛,做一个凡人,才能成为佛陀

词语解释

佛陀[ fó tuó ]

1.佛教的创始人,姓乔答摩,名悉达多。佛陀简称为佛,其意为“觉悟者”。因此,佛陀变为对悉达多的称呼。佛陀生于释迦族,故又名释迦牟尼

佛陀
汉语查
©2024 hgcha.com