汉语查 佛陀的意思 佛陀造句 80字左右

佛陀造句80字左右


  • 1、佛陀死后你可以膜拜他。耶稣死后你可以膜拜他。但是从来没有一个成道的人被盲目的、聋的、无意识的群众尊敬过、爱过。当你看见一个佛,你第一个无意识的行为就是反对他,因为他触怒了你。
  • 2、佛陀的这些话语来自永恒的宁静。你只有在宁静中接受它们,其意义才能到达你心底。佛陀的这些话语来自无限的纯净。除非你成为一个工具,一个容器,谦下,无我,警觉,有意识,否则你将不能理解它们。奥修 
  • 3、佛陀出生的那天,他的母亲就死了。现在这已经成了佛教的一种传统观念,每当一个佛诞生,他的母亲无法活下来。我把它看成一种非常重要的象征。这意味着叛逆者的诞生就是旧有的死亡。
  • 4、佛陀的这些话语来自永恒的宁静。你只有在宁静中接受它们,其意义才能到达你心底。佛陀的这些话语来自无限的纯净。除非你成为一个工具,一个容器,谦下,无我,警觉,有意识,否则你将不能理解它们。奥修
  • 5、八九十年代的黑白影画,背景不过是一面白墙,想来该是友谊医院的一角。其本人也不过只着一件毛衣,一件旧背心而已。眼睛微眯,微笑地看着窗外。无端地,心中竟生出满满的敬畏,像苦行僧遇见了佛陀
  • 6、还会想到仓英嘉措在如梦的年纪遇到那纯美的爱情,执迷不起,倾尽一生都无法逃离,即使想着跳过过菩提道场,与她在最深的红尘里,举案齐眉,对镜贴花黄,帮其理红妆,但是也无法逃脱的佛陀的枷锁。
  • 7、往事在风中,随心沿路撒下花种,任风吹扬,落到它们命中该去的地方,而我最终也会到那个开满蓝色鸢尾的山坡,听孤独的小孩挽着易碎的灯盏唱着黑色挽歌,按着七颗星星指示的方向,找到我的佛陀
  • 8、无锡灵山胜境是中国着名佛教文化胜地,集湖光山色,园林广场,佛教文化,历史知识于一体,是目前中国乃至全世界最为完整,也是唯一集中展示佛陀释迦牟尼成就的佛教文化主题景区。
  • 9、穹顶上的线条斑斓,略显杂乱,却意外的能肃清我纷乱的思绪。正下方莲台上的宝相佛陀,面庞威严却又慈祥。虽然我一直未能明白这卧佛之意,但他却自有一股清气,让喧闹的我们也不由自主的安静下来。
  • 10、师徒五人在路上遇妖无数,但大多是孙悟空打败的,其他四人想插手,却无奈唐三藏早已脱去佛陀金身,小白龙只是唐三藏的坐骑,猪悟能和沙悟净虽比唐三藏强,但和那些妖魔鬼怪比起来就差远了。
  • 11、其实,不知从何时起,我的内心就已经有了皈依佛门的情结。只是因为没有诸多时间去了解相关事宜,仅限于在内心虔诚的信仰。我也曾在心中问自己,是不是此生,我与佛陀之间,有一种冥冥中的渊源?
  • 12、佛陀说:不要接近邪恶的知识,也不要和愚蠢的人一起工作,应该接近善良的知识和最好的人。人性没有邪恶,模仿,接近邪恶的知识,很长一段时间不可避免地种下邪恶的根源,无形的伤害直到生命。
  • 13、在佛教中,阿弥陀佛也提倡旅游。西方极乐世界的人每天早上都要穿衣服,为他人提供10万亿佛陀。观世音菩萨也在各地游荡。即使是真正的旅行者实际上也是一个和尚。行脚僧到处云游是目前的自助旅行。
  • 14、佛陀就像太阳:太阳远离乌云密布,佛陀远离烦恼障碍;太阳的光芒普照大地,去除一切世间的黑暗,佛陀的智慧照遍宇宙,去除一切生命的无明;太阳的温暖能令一切万物生长,佛陀的慈悲培植一切众生的善根。
  • 15、佛陀说:所有邪恶的法律都是虚伪的。不要对自己太自卑。所有的好法律都是虚伪的。不要对自己太傲慢。环顾四周,在喧嚣的世界里,每个人都想追求完美,跌跌撞撞地追求完美,浪费时间。然而,生活并不完美。
  • 16、这是一个奇迹,如果你不再有兴趣,思想就开始变少。当你完全没有兴趣,它们就停止到来了。而一种无念的状态,没有任何抗争,就是一个人所知道的最大的平和。这就是我们所说的佛陀的空无之心。奥修
  • 17、修行人要有佛陀的大慈悲心,要有拔除众生苦难的意愿和担当,要心系众生的苦乐。众生快乐就是我们的快乐,众生痛苦就是我们的痛苦,大家要互相共勉;为工作而生活,为救度众生而努力。
  • 18、佛陀说:前世的500次回顾,以换取今生的擦肩而过。如果是这样的话,我愿意用1万次来换取遇见你,并告诉你:我真的很想爱你。我真的很想从现在开始抱着你,紧紧地抱着你,直到上帝面前
  • 19、当时的路人即是佛陀的前生,他因毒蛇的提醒,断除慢心,世世以慈悲心愍念众生;毒蛇则是舍利弗的前生,因供养的功德,不但脱离蛇身超生忉利天,后世又得生人间,值遇佛世,闻佛说法,证到阿罗汉果。
  • 20、什么是忏悔?忏悔意味着一辈子都不做。忏悔意味着理解以前的错误和不良思想行为,并永远吸取教训。在佛陀面前说忏悔是没有用的。在我们的佛教中,我们永远不会犯错误。这叫忏悔。
  • 21、佛陀说:有六种行为会导致金钱的减少:一种是饮酒,第二种是赌博;第三种是早睡晚起;第四种是喜欢聚在一起吃喝,也喜欢吃喝;第五种是喜欢和那些不健康的人混在一起;第六种是傲慢,轻视别人。
  • 22、佛陀说,放下放松的祝福。大多数时候,人们有痛苦和麻烦,因为他们不能放下很多东西。放下不是放弃,放下是放下不应该有的坏想法和贪婪,放下让自己感到沉重的东西,放下不应该属于自己的东西。
  • 23、宁以百千刀轮,于自身中,自由出入,誓不违于如来圣教。不只是舌头,即使在我身上,用千百支刀组成的刀轮辗转穿插,虽然身心遭受的痛苦万般难耐,也不敢违背佛陀教育,仍会时时对父母保持应有的恭敬形态。
  • 24、联想到苦行中的佛陀是隐忍,是包容,是智慧,仿佛一团幽邃而祥和的深水,平静无声;想到用一点小利或小义议论不休的小市民们,是喧闹,是纷争,是庸俗,好似一摊露出水底乱石的浅水,喧哗纷扰。
  • 25、终于有一天,他打听到佛陀正在某个小村落。于是他匆匆赶去,四处打听佛陀的模样,却没有人知道。年轻人心想:既是佛陀,一定相貌不凡,气宇轩昂才是。然而,苦苦寻了许多天,却仍然没有见到佛陀的踪影。
  • 26、又说:“知足的人,虽卧地上,犹如天堂;不知足的人,虽处天堂,亦如地狱。”我们可以从佛陀的弟子大迦叶冢间修行,从孔子的门人颜回居陋巷,得到证明。从这些道理来看,苦就是由于多欲而来,多欲就是苦的根源。
  • 27、菩萨与佛为度众生,择于生死轮回之中。生与死,仅一线黏连,菩萨与佛者,为何能忍轮回之煎熬,度未曾谋面之人?凡人多为己之烦恼而抑郁,又何曾似菩萨、佛陀等放得下生死,出入于阿修罗界。
  • 28、喜欢古书里诗词的素和静,都含有些许佛陀的痕迹,心中有禅,便是万物皆禅,小至一微尘,大至一世界,只要心境明朗,便能千里皆明,只要念之串珠还在摇曳,一花皆是一世界,一叶亦乃一菩提。
  • 29、佛陀说:麻烦就是菩提。因为爱而追求,因为追求而担心,既是麻烦,也是幸福。不为爱而痛苦的关键是增强心理弹性,可进可退,可得可失,可取可舍,可成可败,不坚持结果,顺其自然,生活可以自由放松。

词语解释

佛陀[ fó tuó ]

1.佛教的创始人,姓乔答摩,名悉达多。佛陀简称为佛,其意为“觉悟者”。因此,佛陀变为对悉达多的称呼。佛陀生于释迦族,故又名释迦牟尼

佛陀
汉语查
©2024 hgcha.com