汉语查 佛陀的意思 佛陀造句 90字左右

佛陀造句90字左右


  • 1、如果你继续前进、向内移动,有一天你到达本质。佛陀称为法身。无为,无不为。一切都消失了,所有二元性都消失了,你已经来到存在的本质。那个本质是解脱。那个本质是涅盘。你不用去任何地方找它,你一直带着它。奥修
  • 2、我有明珠一颗,久被尘劳关锁,高门里端坐,不辨清浊,但将明月痛饮,相忘诸般因果,莲花台上,宝相佛陀,我有明珠一颗,照破山河万朵,世间应少有,闲暇如我,觅得川流万籁,如共知交蹉跎,抱琴就坐,拨弦酬酢。乘物游心
  • 3、佛陀曾说过:“我接受凡世人与我争论,我不与凡世人争论。”这两句里充分呈现了佛陀的大爱与我们凡世人的愚昧无知。佛陀就像慈母,我们凡世人就像得自闭症的小孩,慈母包容患白闭症孩子的缺陷,却从不会给予孩子任何埋怨。
  • 4、医生难医命终之人,佛陀难渡无缘的众生,其实我们就是自己的佛陀,顺境,逆境都需要靠各自修行。人间繁花似锦,你可以拥有爱,但不要执着,因为分离终究是人生的必然;夜色茫茫,何必独守一份情,浪费短暂的光阴。
  • 5、这让我觉得你还是那个历经过风雨却始终平静的你,佛陀般的慈悲总是藏在了冷静背后,曾经的错误鼓舞起你进步的信心。你始终坚持走中国特色社会主义的道路,颜色与香气不同于一般的牡丹,才是国色天香。
  • 6、迷茫的时候,想过去敦煌吧,走进汉唐雄风吹拂着的莫高窟,看一看婀娜多姿的飞天,精美绝伦的壁画,会有目不暇接的惊艳,看一看充满宗教氛围的佛国世界,度一度虚了灵魂吧,看一看栩栩如生的雕像,解一解佛陀善意的禅吧。
  • 7、态度决定一切。良好的态度不仅会对我们的生活起到积极的作用,还会决定我们工作的有效性。只有用金钱施舍,我们才能成为佛陀。我们应该回到我们的心中,消除妄想和毅力,证明我们不纯洁智慧,我们才能成为佛陀和祖先。
  • 8、佛教的僧团,称为和合众,凡事有他共住的纲目,有着共同相处的要领,不希望有某一个人主观的武断。就连佛陀也经常说:我是众中的一个。佛陀说法时,他每说完一个道理,都问弟子:于意云何?可见他重视大众,问大家的感受如何。
  • 9、每天都参加禅宗,但情话无法探索,所以他问佛陀佛陀说:我不能打破它,所以我转过身来,不要通过它!因为前半生生活在别人的声音中,后半生会补偿那些从未失去过自己的人。匆匆几十年,通过努力实现你想要的,不辜负如来。
  • 10、佛陀曾经说过:佛陀不能用水洗掉众生的罪行,不能用手去除众生的痛苦,也不能把自己的意识移植给别人。只有指出正确的真理,才能解脱。如果我们想清理罪行,远离痛苦,证明意识,获得解脱,唯一的办法就是依靠佛教的真理。
  • 11、每个人都有生老病死,有身体就有痛苦。佛陀曾经说过:我就像一个好医生,知经说过:我就像一个好医生,知道疾病和药物;服用与否也是非医学责任。如果你知道自己生病了,你应该遵循良医的诊断和治疗,以避免身体痛苦。
  • 12、有一次,佛陀为了让听经的人都看得到他,所以坐在石头上,而弟子们全部席地而坐。佛陀一坐就是几个小时,等到讲完经要站起来时,因为腰背疼痛难当,竟然无法站立,只好又坐了下来!从他脸上的表情,弟子们可以体会到那分疼痛。
  • 13、佛陀开示完毕,在座的弟子将内心的感动化为最诚恳的忏悔,立愿永不违背如来圣教,所以阿难站起来请问佛陀说:佛陀啊!这部经典要称为什么经呢?我们要如何把这部经的精神流传下去?又要如何来奉持这部经呢?
  • 14、我有明珠一颗,久被尘劳关锁,高门里端坐,不辨清浊,但将明月痛饮,相忘诸般因果,莲花台上,宝相佛陀,我有明珠一颗,照破山河万朵,世间应少有,闲暇如我,觅得川流万籁,如共知交蹉跎,抱琴就坐,拨弦酬酢。乘物游心 
  • 15、佛陀说:清晰真实,迷失是因为思想差,理解真理的道路,山峰旋转,山阻碍,不可避免地会有歧途和不知所措的感觉,此时重要的是,不要失去自己的本性。困惑不是由别人或外部世界造成的,而是由我们自己造成的。
  • 16、念佛就像晒太阳,念佛得到爱的温暖。念佛是获得佛陀的好处,而不是给予佛陀的好处。佛是给予,佛是接受。佛陀不想让所有的生物为自己而念念他,而是让所有的生物念佛,以便给所有的生物带来好处,拯救所有的生物。
  • 17、有一则关于死亡的宗教故事。说有一位母亲,抱着病逝的儿子去找佛陀,希望能拯救她的儿子。佛说,只有一种方法可让你的儿子死而复生,解除你的痛苦:你到城里去,向任何一户没有亲人死过的人家要回一粒芥菜籽儿给我。
  • 18、表达无量的信心。双手合掌是代表对佛陀的无量信心,更朞望接引一切众生具足信心。双手合十不存异心,而且合十在“心”之前,心手相映,心声相映,相映于对无上佛道的欣求,而弘法利生的事业,也在合十当中,得到相互肯定与印证。
  • 19、海涛大师有句名言:生活不是用来寻找答案的,也不是用来解决问题的,它是用来过上幸福的生活的。生活只是一个过程,如何生活是一种态度。佛陀说:人们的生活只在呼吸之间。生命是如此短暂,我们应该知道如何珍惜它。
  • 20、人离开母胎之后,受到后天环境的影响,容易造业。本来就带业而来,在母胎内又受到熏习,来到人间又累积了一些业,由于不断地增加积聚,所以佛陀将它比喻为业山人的业多如须弥山,因为业积如山,因此高大难移。
  • 21、佛陀说:作为一个孩子,孝顺的父母,应该注意五件事:一是认真经营生计;二是早上起床,带领仆人,按时改善食物,让父母担心食物和衣服;;第三,不要担心父母;第四,经常读父母的善良;第五,一旦父母生病,请医生治疗,不要延误。
  • 22、佛陀说完这件事时向弟子说明:那位婆罗门就是我,刹帝利也就是提婆达多。我过去生因一时的无明,对提婆达多下毒手,所以无量劫以来,不管我到哪里,提婆达多的怨气总是跟随着我,如影随形般到处都有他报复我的业障。
  • 23、很肯定佛陀看起来一定非常地女性,当一个男人进入心的层面,它就会变得女性、变得圆融、柔和及脆弱。整个世界上所有伟大的艺术家都愈来愈有女性优雅和细腻的特性,他们让人感受到柔和、放松、平静和安宁、他们已不再狂热。
  • 24、佛陀说:为什么小因可以产生大果?就像微细的种子一样,它们可以长出巨大的果实,所以小因可以产生大果实。小事看起来没有那么小。一粒小种子可能会长成一棵大树和一件小事,这可能成为大事件的原因。
  • 25、每个没有身体的灵魂都更自由。它在台北,敦煌,随着月亮的周转,它会成为月亮中的嫦娥,仙女的眼睛夜夜看着她的祖国;它将是莫高窟的佛陀,一个没有生死的佛陀。身体走得很慢,因为他总是被世界上所有粗俗的事物所束缚。
  • 26、贫穷的家庭和贫穷的生活并不一定是因为运气不好或社会分配不公平。如果你没有养成良好的习惯,无论运气有多好,无论社会分配制度有多好,你迟早会陷入贫困。佛陀说,每天花钱的六个坏习惯是许多人变得贫穷的原因。
  • 27、宁以铁网周匝缠身,经百千劫,誓不违于如来圣教即使全身被铁丝网网住,刺痛不已,经过百千劫的时间,也不敢违背佛陀的教育。这意思也就是:不管环境多恶劣,也心甘情愿孝顺父母,绝对不敢有一丝丝违背佛陀的教育。
  • 28、学佛并不是要钻入经藏,遗世而独立,重要的是能在日常生活中普遍地奉行,每个人听了教法之后,要发愿即使粉身碎骨,也要生生世世奉行,绝对不违背佛陀的教法。否则,佛菩萨即使再慈悲,哭干了眼泪,对众生还是无可奈何啊!
  • 29、凡夫之所以造业,都是因为一念心。佛陀出现在人间,就是要调伏众生的凡夫心,不过究竟有多少人能真正得一善法而拳拳服膺呢?又有几个人听完话后,能感动得彻底改过?改过之后,又有多少人能长久维持当初那一念感动?
  • 30、以出世的精神,做入世的事业,这是佛陀生生世世不舍娑婆,不断倒驾慈航来人间的目的,所以称佛陀为娑婆教主。大家不要以为只有两千多年前的悉达多太子成圣成佛而已,其实在这之前,佛已经在人间来回无数劫了。
  • 31、有些人遭遇困境,就误认为上天早已如此安排,任何努力都是枉然,于是消沉沮丧,甘心做宿命的奴隶。佛教认为命运靠自己创造,佛陀原是太子之命,他不甘于皇宫的生活,独自走上追求真理的道路,就是开创命运的典型例证。

词语解释

佛陀[ fó tuó ]

1.佛教的创始人,姓乔答摩,名悉达多。佛陀简称为佛,其意为“觉悟者”。因此,佛陀变为对悉达多的称呼。佛陀生于释迦族,故又名释迦牟尼

佛陀
汉语查
©2024 hgcha.com