汉语查 布施的意思 布施造句 70字左右

布施造句70字左右


  • 1、唐太宗、明太祖、康熙等身为一代明君,亲临峨眉。观赏秀丽的中国山水,同得道高僧一起商讨国家大事,布施财物,建造峨眉,为我国佛教事业的发展作出了巨大的贡献。
  • 2、今天我们能居住在平安富足的土地上,应庆幸我们有共同的福业,才能共生福地。既然是共同的福报,这福报的来源,应该感谢彼此过去生中所播种的善因,常生布施的欢喜心。
  • 3、若是不争就是慈悲,不辩就是智慧,不闻就是清净,不贪就是布施,断恶就是行善,改过就是忏悔,谦卑就是礼佛,守礼就是持戒,原谅就是解脱,知足就是放下,利人就是利己。
  • 4、幸福并不是靠自来布施,而是要自己去赢却别人对你的需求与喜爱。选择幸福是自己的事情,只要愿意,你可以随时调换手中的遥控器,将心灵的视窗调整到幸福的频道。
  • 5、平静的湖仅有死板的倒影,崩腾的急流才有靓丽的小浪花!幸福快乐并不是靠他人来布施,反而是要自身去赚取!人生的意义在持续挑战自己,战胜自我!四月,你好!
  • 6、供养诸佛菩萨最好的香不是物质之香,而是精神之香。烧吝悭,供布施之香;烧贪欲,供净戒之香;烧嗔恚,供忍辱之香;烧懈怠,供精进之香;烧散乱,供禅定之香;烧愚昧,供智慧之香。
  • 7、佛陀说用布施调伏贫穷,用守戒调伏无礼,用忍辱调伏强奸,用精进调伏懈怠,用智慧调伏恶智,后悔调伏八难,用大乘佛法愉悦心灵,培养美德帮助不道德的人,用宽容对待大众。这是十德。
  • 8、人生就是这样,得失无常,付出,就是最大的收获。心安即是福,能做即是福,欢喜即是福,心宽即是福。能施与的人,比受施的人更有福。真正的布施,除了无欲无求,还要有感恩心。
  • 9、伟大的人有着伟大的历程,只有经历过,才懂得上帝赋予人的伟大力量并不是均匀布施的,也许,他在等待的人走到了他所预定的轨道,他才肯抛下那颗充满智慧和力量的种子。
  • 10、布施就是修福。钱财,若舍不得用而存在金库做守财奴,就与穷人没有两样;但是,如果用得不当也会有害身心,甚至祸国殃民。若能用在有意义的地方,则是修福积德的大好机会。
  • 11、不争就是慈悲,不辩就是智慧,不闻就是清净,不看就是自在,不贪就是布施,断恶就是行善,改过就是忏悔,谦卑就是礼佛,守礼就是持戒,原谅就是解脱,知足就是放下,利人就是利己。
  • 12、宽容是性情的空间,从容是作息的空间,戒律是自我的空间,布施是实现的空间,禅定是智慧的空间,单纯是喜悦的空间。有了这些空间,便能发现真我的妙用。郑石岩
  • 13、欣赏不是单向的布施,是才智与才智的自动磕碰;欣赏不是别有用心的贱卖恭维,是对一种相对价值的公平认可;欣赏不是谀词满口的庸俗阿谀,而是对事物固有魅力的真挚。
  • 14、我们在法会中许多四众弟子听了这段故事后,人人发誓在佛陀门前供一盏灯,发愿千千万万的佛信徒奉持布施佛前燃灯,愿把自己的心光,去点亮供奉伟大的佛陀
  • 15、毒蛇看到清净的僧众,又得闻佛法甘露,心开意解,心中非常清凉欢喜,立即起了精进布施的心,决定完全舍下所有的金瓶,于是请一僧人跟牠到地窖中取出其余的六个金瓶,供养僧众。
  • 16、这种布施就像一条沟渠和河流,可以将精神世界的贪婪和毒品的洪流引导到仁慈和慈悲的海洋中。这种布施也像种子,种植是种子,但在四面八方开花散叶后,收获是丰硕的果实。
  • 17、有的人布施,是为了积德,以朞万事顺利;还有的人布施,是为了给自己造福,为心灵找到安慰的居所。我们应当相信,每个人活着,心灵都要有所依托,否则人生将索然无味。

词语解释

布施[ bù shī ]

1.将金钱、实物布散施舍给别人

依例布施。

布施
汉语查
©2024 hgcha.com