汉语查 文殊的意思 文殊造句 50字左右

文殊造句50字左右


  • 1、我家里也种植了文殊兰,每年花开花落,她都认真写生,尝试用慢写、速写、详写、略写、默写、意写、变写的写生方法,不断观察思考,手写心记。
  • 2、佛陀身边的弟子们如梦初醒,纷纷向文殊菩萨讨教,文殊菩萨一一作了答复,给他们指点迷津,跳出小乘佛教的窠臼,修行佛道。
  • 3、十字花科的紫罗兰,百合科的铃兰,木兰科的玉兰,楝科的米兰,石蒜科的文殊兰,岩高兰科的岩高兰,蔷薇科的野珠兰均非兰科植物。
  • 4、送你一尊白观音,愿你清静无染;送你一尊红文殊,愿你照彻法界;送你一尊黄财神,愿你妙手金银;送你一尊黑护法,愿你金刚摧魔。
  • 5、陀罗山还是一座佛教文化浓厚的山!当地人传说文殊菩萨在此留下足迹,后人就在有足迹的地方修建了文殊寺庙。
  • 6、我们先来到玉屏楼,在从温泉到玉屏楼的路上,妙妙亭、立马桥、卧龙涧、一线天、倒挂松、文殊洞等景点络绎不绝,洋洋大观。
  • 7、送你一尊白观音,愿你清静无染;送你一尊红文殊,愿你照彻法界;送你一尊黄财神,愿你妙手金银;送你一尊黑护法,愿你金刚摧魔。
  • 8、适逢今日文殊菩萨下凡显灵,怜悯众生,为天下孩子赐予三个加持锦囊,助您事业顺风顺水,子女金榜题名,家庭富贵安康又兴旺!
  • 9、九仙山桃园洞广成子,太华山云霄洞赤精子,二仙山麻姑洞黄龙真人,五龙山云霄洞文殊广法,九功山白鹤洞普贤……
  • 10、农历四月四日是文殊菩萨圣诞。吉祥智慧、辩才第一的文殊菩萨托梦说:转发此条短信者,都会在360行,行行出人头地,飞黄腾达!
  • 11、修习文殊菩萨法,能开发俱生智,坚固记忆,令得聪辩,了知诸法真实义,消除语业,破除愚痴,得诸佛菩萨之般若智慧,破除无明黑黯。
  • 12、来到山上才发现,来上香的人可真多啊!妈妈也请了香去拜菩萨,我也跟着凑热闹,妈妈说那你拜拜文殊菩萨吧,她是智慧的象征。
  • 13、现在成都能随时吃到我的地方有:宽窄巷子、文殊院和锦里。我吃起来香甜可口,不腻不粘,还价廉物美,还不快来品尝品尝?
  • 14、游玩结束了,我该回家了。如果你也想来品尝我的话请到:灯会会场、小吃节会场、宽窄巷子、文殊坊、锦里、古镇这些地方来找我吧!
  • 15、十一和爸爸妈妈一起去五台山,在爬黛螺顶的途中所看到的朝拜场面让我心中敬服,不由得心生感叹:文殊菩萨的道场果然名不虚传!
  • 16、礼佛也是中国文化的组成吧,殿内供奉有南无大行普贤菩萨、南无本师释迦牟尼佛、南无大智文殊师利菩萨,四周供奉十八罗汉。
  • 17、诸佛众生清净寂灭平等圆满不二所现净土,有文殊师利等十二大菩萨为上首的十万大菩萨众,皆入此三昧,住于如来平等法会。
  • 18、莫高窟的彩塑分为释迦弥勒药师阿弥陀等佛,观音文殊普贤大势到等菩萨,阿难迦叶等第子及天王地神等四类彩塑。
  • 19、特别是大雄宝殿的释迦摩尼佛像,高足十几米,气势磅礴,令人敬仰,两侧是普贤与文殊两位菩萨,其余壁上画的大概是各诸罗汉。
  • 20、我想为您介绍的另一尊佛像是文殊菩萨雕像,他高约十六米,站立在石头上,双手捧着水晶瓶,面带笑容地时刻告诫人们要行善积德。
  • 21、今天是植树节,为你种下一棵菩提树:顶上是文殊之智,中间是普贤之行,下面是地藏之原,枝头飘着华藏之丝,永远幸福!
  • 22、普济寺里古木参天,有很多的大殿:天王殿、大圆通殿等,殿里供奉着南摹观世音菩萨、文殊菩萨、普贤菩萨等诸多佛像。

词语解释

文殊[ wén shū ]

1.佛教菩萨名。文殊师利或曼殊室利的省称。意译为“妙吉祥”、“妙德”等。其形顶结五髻,象征大日如来的五智;持剑、骑青狮,象征智慧锐利威猛。为释迦牟尼佛的左胁侍,与司“理”的普贤菩萨相对。中国传其说法道场为山西省五台山

文殊
汉语查
©2024 hgcha.com