汉语查 大弟的意思 大弟造句 80字左右

大弟造句80字左右


  • 1、因果轮回,相欠相还,冥冥之中早就注定了这一切。你可能从来都不知道前世你叫萧风,是老母门下的大弟子,而深爱着你的小师妹叶云,正是你所娶的宰相之女。而我,就是与你朝夕相伴的那棵石榴树。
  • 2、记得那时我也十分胆小,但父亲说过:孩子,你一定要鼓起勇气,不要总想着远大目标,要着眼于现在,正如孔子的大弟子子夏说的,切问而近思,多思考当前的事情,目标就会一步步实现,走一步,再走一步。
  • 3、不料,后面还有更精彩的呢!那便是释迦牟尼的生平!原来,释迦牟尼原本是印度王子在经过六年的修道和菩提树下七七四十九天的修炼后,终于顿悟成佛,并将其子点化成十大弟子之一
  • 4、不料,后面还有更精彩的呢!那可是释迦穆尼的生平!原来,释迦穆尼原本是印度王子……在经过六年的修道和菩提树下七七四十九天的修炼后,终于顿悟成佛,并将其子点化成十大弟子之一……
  • 5、在奉先寺,卢舍那是主尊佛,他的左侧是她的大弟子迦叶。迦叶的刻石造像高1030厘米,立于履莲束腰台上。现在的迦叶像已经十分残破,但从残存的面部依稀可见他饱经沧桑的神韵。
  • 6、唐三藏虽颠倒是非,但也是一位心地善良的大唐高僧。唐三藏来到五行山下救出了孙行者,收孙行者为大弟子,并赐名孙悟空。师徒二人一路过关斩将,杀敌无数,并陆续收了八戒,沙僧为徒。依次赐名为悟能、悟净。
  • 7、孙悟空是唐僧的大弟子,会七十二变,腾云驾雾,拥有一双能看清妖魔鬼怪的火眼金睛,又能随心变大小的如意金箍棒,他占领花果山,自称是齐天大圣,与如来佛斗法,被压在五行山下五百多年。

词语解释

大弟[ dà dì ]

1.对朋辈中年龄小于己者的亲切称呼

大弟
汉语查
©2024 hgcha.com