汉语查 佛国的意思 佛国造句 100字左右

佛国造句100字左右


  • 1、我们踩着莲花台拾级而上,只见金碧辉煌的龙华寺大雄宝殿矗立在面前:金色琉璃瓦,翘首的飞檐,大红的寺墙,黄色的经幡……在悠扬的佛曲天籁中,让人不禁有些迷离,这难道是到了神圣庄严的西天佛国?让人情不自禁地双手合十,虔诚叩首。
  • 2、寻佛佛曰:人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。觉者佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。佛国佛曰:一花一世界,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清净。心若无物就可以一花一世界,一草一天堂。
  • 3、听着导游的话,我的脑海里,时间飞回到两千年前,劳动人民正在一片荒山前挥汗如雨,没有工程车、挖掘机,连水都是那么艰难地一担一担挑运上来,更厉害的是,人们把几种特殊的岩石磨碎,调成颜料,把人们心目中的佛国世界描绘得淋漓尽致。
  • 4、忽然天空降下了许多大团大团的祥云,一阵悦耳的佛音喃喃穿过云层,小公主的脸上光芒四射,王子的斗篷被风高高扬起,原来这美丽善良的小公主就是佛国的幸运女神,当她爱上王子并来到人间之后,一切可怕的预言都将朝真、善、美的方向逆转……
  • 5、佛即心兮心即佛,心佛从来皆要物。若知无物又无心,便是真心法身佛。法身佛,没模样,一颗圆光涵万象。无体之体即真体,无相之相即实相。非色非空非不空,不来不向不回向。无异无同无有无,难舍难取难听望。内外灵光到处同,一佛国在一沙中。
  • 6、诗曰:佛即心兮心即佛,心佛从来皆要物。若知无物又无心,便是真如法身佛。法身佛,没模样,一颗圆光涵万象。无体之体即真体,无相之相即实相。非色非空非不空,不来不向不回向。无异无同无有无,难舍难取难听望。内外灵光到处同,一佛国在一沙中。一粒沙含大千界,一个身心万法同。知之须会无心诀,不染不滞为净业。善恶千端无所为,便是南无释迦叶。
  • 7、走在林荫之下,欣赏佛国建筑,汗流浃背的我们立时觉得神清气爽;闻着屡屡檀香,听着声声梵唱,烦躁不安的我们顿时感到宁静祥和;抚过寺前古树,拜过观音菩萨,焦躁不安的灵魂仿佛已得到了救赎,蒙尘失色的心灵仿佛已得到了净化。
  • 8、不要等到奄奄一息才领悟无常,不要等到无药可救才感恩生命,不要等到生命终结才断恶行善,不要等到面临死亡才想到修行,不要等到神智不清才求佛保佑,不要等到离开人世才寻求解脱,不要等到身心分离才求生佛国。修行应当从小时做起,从现在做起,从当下做起,从内心做起!

词语解释

佛国[ fó guó ]

1.佛所生之地,指天竺,即古印度

2.指寺院

佛国
汉语查
©2024 hgcha.com