汉语查 释迦牟尼的意思 释迦牟尼造句 50字左右

释迦牟尼造句50字左右


  • 1、腊月初八真喜气,释迦牟尼成道日。千万别忘喝腊粥,弥陀吉祥蕴粥里。口口热粥暖全身,行善积德开鸿运。祝腊八节吉祥满满!
  • 2、于是,释迦牟尼将花交给迦叶,嘱告他说:吾有正法眼藏,涅椠秒心,实相无相,微妙法门,不立文字,教外别转之旨,以心印心之法传给你。
  • 3、佛说:人生不是梦,若是梦,就怕梦醒了,人老了。佛还说:愿要大,志要坚,气要柔,心要细。我说:释迦牟尼诞辰日,心即是佛,快乐即福。
  • 4、五尊释迦牟尼太子像在两序仪仗队,幢幡高树、香花供养、宝盖高擎及钟鼓齐鸣的氛围中,庄严隆重地恭迎至大雄宝殿。
  • 5、飞天一曲舞,好运不胜数;佛塔穿云宵,祝你心情妙;木鱼敲不停,成功平安行。释迦牟尼诞辰日,借佛祖金身,祝你幸福比海深。
  • 6、今天是释迦牟尼诞辰,佛祖拈花传递好运,吉日良言接力祝福:“释”放烦恼心情,“迦”入快乐阵营,“牟”马成功草原,“尼”将收获幸福。
  • 7、道一声阿弥陀佛,愿你长享快乐;说一句善哉善哉,愿你好运精彩;来一段快乐心经,愿你时刻开心。释迦牟尼诞辰日,慈航普渡护佑你。
  • 8、勇于追求,精神;勇于舍弃;境界。尘世放弃功名利禄,求得一份心境。揽明月,挽清风,观世态,赏美景。释迦牟尼诞辰:佛祖布施吉祥,惠赐幸福!
  • 9、多朞待,浴佛节,释迦牟尼诞辰日;显吉祥,呈好运,欢乐连连传如意;喜开颜,笑开怀,烦恼忧愁随风散;成功待,幸福满,精彩传递心欢颜。
  • 10、按惯例,五月十四日展示过去佛无量光佛的巨像,十五日展示现在佛释迦牟尼的巨像,十六日展示未来佛弥勒强巴的巨像。
  • 11、当你从关帝庙的正门步入,迎面是南海观音菩萨,左侧为释迦牟尼睡佛群像;大殿前是万世师表孔子,那咤太子和笑口常开的弥勒佛。
  • 12、其实,在释迦牟尼刚开始赶路不久,他就已经清楚地感觉到那颗小石子在鞋子里,不时地刺痛着他的脚底,让他觉得不舒服。
  • 13、历史会晤悄无声息地到来,释迦牟尼、老子与这位四处碰壁的老头儿,在苍壁孤松下,没有松涛卷细浪,只有云影相合清风送音。
  • 14、释迦牟尼正是由于自己对理想,信念的坚定,毫不动摇,没有随家人的安排,最终通过自己艰苦的付出和努力修成得道,开创了佛教。
  • 15、许多国内外游人来到这里,都要去最古老的法门寺。释迦牟尼死的时候,身体自焚后,就留下四颗舍利子。因法门寺藏有一颗而闻名中外。
  • 16、释迦牟尼的一句话:“伸手需要一瞬间,牵手却要很多年,无论你遇见谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然”。若无相欠,怎会相见。
  • 17、印度王子释迦牟尼原本生活无忧,但他却没有漫然迷失于物质的海洋,仅带清水干粮,诀别娇妻爱子,毅然踏上寻觅真谛的旅程。
  • 18、我们人,也不是该一样吗?对于我们无法想出来的事物,我们何必执着?而我,什么时候才会像释迦牟尼一样,翻过人生的一页。
  • 19、再如佛教的创立者释迦牟尼,为了修身养性,不惜放弃家庭,放弃一切亲情、友情,最终创立了影响人类社会数千年的佛教。
  • 20、释迦牟尼吃了香喷喷的粥后,很快苏醒过来,并跑到附近的河中洗了澡,坐在菩提树下静思,终于在腊月初八这天悟道成佛。
  • 21、释迦牟尼当年小心翼翼地过河,不愿破坏河中美好的月影,这样和善地来守护他内心洒满皎洁月光的净土,最后成为人类仰望的对象。
  • 22、传说佛祖释迦牟尼在成佛前,因忍看着生经历生老病死之苦,离开了自己的宫殿,修行入道,但是释迦牟尼苦苦修行多年仍然一无所获。
  • 23、我记得有一个关于佛祖的故事是这样的:佛祖释迦牟尼本是印度的小王子,但他看到世间的种种不平等时,便有出家的想法。
  • 24、真爱无声,同体大悲。!正如释迦牟尼所说,一慈众生,如母爱子:二悲世间,欲令解脱道意;三心常快乐;四是能护念,一切不犯。也是为了善良。
  • 25、宠辱不惊,有所作为。耐得住寂寞,才能不为外物所诱,不浮躁,不盲从。释迦牟尼诞辰日:佛曰:心静自然凉,快乐创辉煌!
  • 26、我受过孔子的教诲;听过梵天的真理;也曾坐在菩提树下,伴随过佛祖释迦牟尼。可我现在仍是懵懵懂懂,信不信神明,我还在斗争。纪伯伦
  • 27、在象征北京天坛的三层基座之内,设有展览厅,布置了各佛教艺术品如壁画、书画及佛祖释迦牟尼的舍利子等陈列。
  • 28、你们对一些这样的开悟大师并不陌生,因为世界上宗教的形成正是以他们的教诫为基础,典型人物就是释迦牟尼和耶稣。
  • 29、九龙灌浴为佛祖释迦牟尼“八相成道”过程中极为重要的第三相,因此在信仰佛教的不同地区形成了非常知名的佛教节日浴佛节。
  • 30、此释迦牟尼像,绀青螺发,顶有鎏金宝珠,面庞圆润,额有白毫,修眉细目,双眼略向下视,直鼻,唇微张,双耳下垂,耳垂中空。
  • 31、这颗心是人人本具的,因为释迦牟尼在证悟成佛后说的第一句话就是:奇哉,一切众生皆具如来智慧德相,但以妄想执着而不能证得。
  • 32、在放生池的左边是释迦牟尼大佛的塑像,他是古代印度释迦部落的一个王子,他出家修行了六年,后来终于大彻大悟,得道成佛。
  • 33、内供当年文成公主进藏时由长安带来的释迦牟尼镀金铜像及松赞干布、文成公主和寺宇建筑者、尼泊尔拜木萨公主等塑像。
  • 34、家里的小佛堂还奉着香火,是在等谁呢?孙女自打上了中学,就不怎么信释迦牟尼和地藏的经书,他多次说教着,并未起多大作用。
  • 35、莫高窟中着名的有45窟的釈迦如来,96窟的北大佛,148窟的释迦牟尼涅槃卧佛等,大家跟上我的脚步,咱们去参观254窟。
  • 36、有一天,释迦牟尼要进行一次长途的跋涉,因为急于到达目的地,便无视路程的遥远艰辛,只顾着马不停蹄地赶路。
  • 37、释迦牟尼能够成为佛教的创始人,来源于他多年来的苦行,来源于他历经苦难之后的静思总结。苦难不是目的,醒悟才是开始。
  • 38、我又叫甘蕉,果肉非常软糯,香甜可口。传说,佛教始祖释迦牟尼由于吃了香蕉而获得了大智慧哦!怎么样,我厉害吧?!
  • 39、试着把一朵花当作一首诗,把一首诗当作禅宗,然后想想它,在仓央嘉措的情诗中变老,在释迦牟尼的经文中重生。
  • 40、释迦牟尼的话:“伸出手来需要一瞬间,但牵手却需要很多年。无论遇到谁,他都是你生命中应该出现的人,这不是偶然”。没有债怎么见。

词语解释

释迦牟尼[ shì jiā móu ní ]

1.(公元前563—485)也叫“释伽文佛”,佛教创始人

释迦牟尼
汉语查
©2024 hgcha.com