汉语查 参悟的意思 参悟造句 30字左右

参悟造句30字左右


  • 1、这套剑术,深奥莫测,威力非凡,至今整整一年,他依旧不过参悟其中十分之一二三。
  • 2、释迦尼牟不忍苍生涂炭,弃皇位,易学楚飞参悟天道,终,悟出大乘佛道,号‘如来佛’。
  • 3、悟是一个漫长的过程,不断地参悟、历练,就是你心中有一种仪式。
  • 4、只是这套剑术,深奥莫测,威力非凡,至今整整一年,他依旧不过参悟其中十分之一二三。
  • 5、宗门之内,天启日日修行参悟,倒也清闲自在,不知不觉之间,便过了两月时日。
  • 6、一通百通,难就难在开头,楚轩参悟八重崩原件,开始了他的修炼征程。
  • 7、品评禅理,必须经历寒冬!或在菩提树下参悟,修成一棵水晶般不染尘泥的心。
  • 8、月下泛舟之时又有多少回可以澄灵静思、参悟透彻?作者的优美文字。
  • 9、写得多了,临帖摹碑,研习参悟,永字八法自从手下出,更加用心去写了。
  • 10、显得宁静而寂远,身处其境,又做到不苦于参悟,不急言语,定能心悟其意。
  • 11、定不住神,降不住意,仿佛有一股莫名的力量,在阻止他深入参悟下去。
  • 12、在阅读中,我们体会古代圣贤参悟的人生哲理,传承经典,光亮我们的人生。
  • 13、是它在我小小心中一直默默发芽,使无数过去参悟不透的话语都有了深刻含义。
  • 14、我应就此参悟师兄的绝世武艺,争取早日逃出生天,为武林解脱这一场大难才好!
  • 15、繁花疏落,百转千回,早已着成一卜卦,参悟了那红尘里的刹那惊鸿。
  • 16、羡慕有佛性之人,参悟人生之奥妙,即使身处缭绕的烟火中,依旧可以清凉似雪。
  • 17、每个人都在人生舞台上扮演着各种角色,而且在生活中不断参悟生死。
  • 18、当真正的寂寞来临,你会发现你能深刻地思考,你可以参悟,你可以与圣贤对话。
  • 19、钟离默默的念着这句话,发现里面奥妙无穷,但现在他却来不及参悟
  • 20、于是,他一面继续修炼巩固二十八宿星阵,一面开始参悟三十六天罡星阵的丰功伟业。
  • 21、师兄只是参悟了梵家教义,将自己肉身焚烧去,得证千光舍利王佛果位罢了。
  • 22、在生命的神示、禅心的寂照中,先生参悟大情大德大自在大单纯,归于童心,清流无渍。
  • 23、手捧一杯菊花茶,遥望远方,对天遥想,参悟人生,这是种悠然、超脱、不惧一切的豪迈。
  • 24、我愿在茫茫人海中,博采众生之长,纳为己用;参悟众生之为,修炼自身。
  • 25、我竟不愿移步,只愿伫立在那里,静静参悟唐代诗人的洒脱旷达和不受拘束。
  • 26、我并无比较东坡与健次郎优劣之意,而在于强调他们对与远方的参悟深浅。
  • 27、也有人说学习贯彻十八大精神是大人们的事情,我们只是学生,理解不了,参悟不到。
  • 28、那里凝聚着内心的真禅,唯有用心领悟才能参悟真谛,那是自己的佛法。
  • 29、小镜子,大哲理,镜子折射出的我们的一生,还需要我们慢慢参悟
  • 30、一位名为神秀的上座和尚将参悟的禅意写在墙上:身是菩提树,心为明镜台。
  • 31、望着翠绿消残、芳草枯黄、周而复始的新旧轮回,他们就像参悟了的禅师,悠闲、安详。
  • 32、只要肯先倒掉杯子里的水,即使是血刀门弟子,也能参悟佛学。不自知的执念,是障碍。
  • 33、人生哪是我们参悟得透的,就不要妄言浪费不浪费了吧。八月长安
  • 34、于是无日无夜,秦风一直沉溺在自己意念的世界里,自行参悟推演。
  • 35、帮助有缘客户参悟古今禅宗公案,解悟大德慧路,开智明理破定,成就无上智慧。
  • 36、小时候图个好玩,没对情节具体参悟,在心目中这就是一部完美华丽的诗歌。
  • 37、整整一年以来,好像自己随时都在变化。喜欢养花,从播种育苗开始,参悟人生的不易。
  • 38、只怪自己的肤浅,若早参悟透了故意语焉不详的结局,我定不会贪恋上秒的繁华幻觉。
  • 39、释迦牟尼大喜,赶紧坐在了一颗菩提树下,稳定住自己的心神,开始参悟
  • 40、回归生命的田园,剪一段阳光,煮一壶香茗,禅坐于菩提树下,静默焚香,参悟人生。
  • 41、在祖母看来,仿佛只有这木雕的佛像,才能赠与她对佛理的参悟
  • 42、这是一个具有力量的地方。但很少有人会感受到,它需要你通透它,参悟它。

词语解释

参悟[ cān wù ]

1.探究并有所领悟

参悟
汉语查
©2024 hgcha.com