汉语查 示现的意思 示现造句 100字左右

示现造句100字左右


  • 1、最后一轮是演示现场火灾逃生,听完张老师的介绍,我们迫不及待地拿起消毒过的布冲进了火灾逃生馆,出色地完成了此项任务,但遗憾的是因两个同学个子太高超过了警界线被扣了1分,最后我们还是获得了达人卡,我们一起欢呼着、拥抱着,分享着这份喜悦。
  • 2、如果没有信仰,不妨将早晨当作自己的信仰。信仰是人生的方向,早晨会告诉你方向在哪里;信仰是精神的皈依,晨风会示现你往何处皈依;信仰是生命的希望,希望就在早晨欢悦的鸟鸣之中。因为早晨,你会懂得对众生的敬畏;因为早晨,你会了解天地是何等悲悯;因为早晨,你会洞悉生活的全部意义。
  • 3、生活中的阴阳感悟:发生任何事情好或不好,都会有压力来对应。压力是一种预兆和示现。如手术当天是全家人压力最大时,同时,也是解除压力生命康复希望时。压力即希望,烦恼即菩提!压力最大时是事物得以实现的最佳朞,也是不二法门!成功就是痛并快乐着!犯贱就是机会到来前的奠名欢喜。
  • 4、可是看新闻报道显示现在出来的大学生,居然连中文有些简单的中文字都不会写!怎么可能呢,我们现在这一代人天天玩手机玩电脑,享受高科技,怎么还不会写字?不得不说语音输入法还是有很重要的一部分责任的,由于语音输入法,现在拼音也荒废了。
  • 5、如果心中还有理想,如果灵魂渴望爱情,不妨早起,让朝霞坚定目标,让晨风伴你前行,让鸟鸣教你恋歌。翅膀剪出希望的云霓,脚步踏响精神的空谷,呼吸吹拂生命的枝头,请珍惜早晨的赐予,请记住早晨的示现。可以不必匆忙,但一定不要负重,放下郁积的不快,放飞崭新的愉悦,重启激情的人生。
  • 6、无着贤菩萨生病,示现圆寂的征兆。弟子询问上师会投生到什么净土?大师开示:“过去也有噶当派的大师发愿投生地狱。因此若是能够利益他人,投生地狱我也高兴。若是不能利益他人,我也不想投生到净土。无论如何,我虽然没有自主的能力,但我发愿投生为一个能够利益他人的生命。”

词语解释

示现[ shì xiàn ]

1.佛教语。谓佛菩萨应机缘而现种种化身,如观音之三十三身

2.引申谓神灵的显现

示现
汉语查
©2024 hgcha.com