汉语查 普渡的意思 普渡造句 40字左右

普渡造句40字左右


  • 1、阿弥陀佛!上天有好生之德,出家人应以慈悲为怀,佛祖普渡众生,救急扶伤乃是佛门分内之事,我是尽力而为吧!
  • 2、此佛乃是海通和尚为减杀水势,普渡众生而发起,招集人力,物力修凿的,海通死后,海通的弟子接手修筑。
  • 3、可是公子有所不知,在下先前已得到神师点化,早已许下宏愿,一心向道,祈望早日修炼成仙,扶危济困,普渡众生。
  • 4、师傅曾说我心有尘念修炼我宗门这普渡莲花静心决是万万不能,我不以为意没想到竟成真。
  • 5、拉斐特西部普渡大学一名叫凯文基纳的食品加工工程师说,一种途径是通过禽类体内传染。
  • 6、老百姓最认个经济实惠,相比于高高在上的普渡慈航,自然是有口皆碑的柳以青更容易让人接受。
  • 7、过年不食,精研律学,弘扬佛法,普渡众生出苦海,被尊为南山律宗大师,律宗第十一世祖,享誉海内外。
  • 8、他端座在七宝莲台之中,双目微闭,双手合胸,显得格外慈祥,好像在用他无边的法力,普渡着天下芸芸众生。
  • 9、而是有着自己的见解,不是一心为佛,而是一心为人,不是说佛无情无感,若无情感,如何普渡众生。
  • 10、如来佛祖抛除私欲,性格沉稳,终修成正果,普渡众生,诸葛孔明淡泊明志,宁静致远,终运筹帷幄,功成名就。
  • 11、他想,也许自己取不到佛经,但是佛理不就是普渡众生吗?即使佛经不在手,自己也要做无愧于心之事。
  • 12、广阔无垠的西北大漠里,玄奘迎着飞沙走石,背着行囊,举步维艰,风餐露宿,只为求得大乘佛法,普渡众生。
  • 13、人生是一场修行,需要的是自我救赎而不是待他人普渡。好好生活,可以自我,但绝不自私。?
  • 14、虽说普渡众生,但有时也会犯糊涂,就拿三打白骨精来说,一心一意保卫师父的悟空,却遭遇糊涂师父的误解。
  • 15、佛说:修百世方可同舟渡,修千世方能共枕眠。前生五百次的凝眸,换今生一次的擦肩。佛说:让我普渡芸芸众生。
  • 16、越南南部的西宁、迪石等地的京族农民大部分信仰高台教,该教的全称为“大道三朞普渡高台教”。
  • 17、普渡大学的根岸英一博士,用牵涉到以锌为基元素的化合物以及钯元素来继续改善这个过程。
  • 18、众人与慈航普渡恶斗,左千户与小愤青道士知秋一叶英勇牺牲,最终消灭了妖魔,人间又太平了。
  • 19、他一步步的走向雷音寺,只为求得一部大唐佛经,去普渡众生,让唐王的统治更长久,让人们生活安泰。
  • 20、唐僧虽不懂人情世故,但一直慈悲为怀,在历经千难万险之后,终于取得了真经回大唐教授,普渡众生。
  • 21、唐僧有任重道远、一心向佛的静气,才能跋山涉水,历经九九八十一难取得真经普渡众生。
  • 22、佛说,我不入地狱,谁入地狱?佛为何要入地狱,不知道进地狱受罪吗?知道,为什么还如此?为了普渡世人。
  • 23、僧人站在玛尼堆前祈祷,为亡者超度,他们身上赤红得袍子,映射的不是佛光普渡而是赤赤其红,灼灼大爱。
  • 24、南海观音在民间被普遍视为“慈航普渡”、“救苦救难”的海上保护神,其形成与航海关系密切。
  • 25、洪在那里一直住到大学二年级,这年他转入美国威斯康星大学,接着进入普渡大学研究生院。
  • 26、它们有梅兰竹菊傲然独立,有云绕千山缈然峭壁,也有十八罗汉普渡尊者,更有轻舞飞扬的书法字作。
  • 27、在梅河的佛火里,我看到了普渡众生的雕像,看到了钟声的雨点落尽了世人的心房,看到了菩提在乡间疯长。
  • 28、没有人强求你能普渡众生,更没有人要求你解救大众于苦海之中,人们所希望的只是心灵的那一份宁静。
  • 29、但佛家说得好,要历经九九八十一难才能取得真经,一出生就遭劫,那长大了便得以普渡众生。
  • 30、面对世人的叨扰,她是这般宽和,以佛的悲悯,普渡着所有与之邂逅的过客,为他们洗去一路风尘。
  • 31、观音出家月,谨遵观音教诲,普渡众生,送你一颗善心,多行善,多积善,好心有好报,愿你快乐幸福,平安健康!

词语解释

普渡[ pǔ dù ]

1.见“普度”

普渡
汉语查
©2024 hgcha.com