汉语查 烦恼的意思 烦恼造句 30字左右

烦恼造句30字左右


  • 1、这个奖是你的跑不掉,不是你的也无法强求,你不要患得患失,自寻烦恼
  • 2、别急!别急!这件事老天自有安排,日后必然水到渠成,咱们别先烦恼了。
  • 3、不要无事讨烦恼,不作无谓的希求,不作无端的伤感,而是要奋勉自强,保持自己的个性。
  • 4、浪花是海上的奇景,可她更像一位舞蹈家,她能使人抛开烦恼,尽情地欣赏。
  • 5、弟弟老是喋喋不休的争着要那个,又要那个让人感到非常烦恼
  • 6、近亲后代多痴呆,一腔烦恼伴终生。男女青年请注意,不到婚龄莫登记。
  • 7、这本来不是我管的事,现在管了,可又没完没了,就是处理不完,真是自寻烦恼
  • 8、她一心扑在工作上,生活很充实,没时间去听那些闲言碎语,自然也就少了许多烦恼
  • 9、孝子事亲,不可使其亲有冷淡心,烦恼心,惊怖心,愁闷心,难言心,愧恨心。
  • 10、我沐浴在大自然的怀抱中,让柔和的晚风轻抚着鬓角,吹去一切郁闷和烦恼
  • 11、让童心苏醒,让快乐同行;让童真回归,让虚伪崩溃;让童趣回放,让烦恼遭殃。
  • 12、烦恼是苦茶,干涩干涩的;烦恼是坚冰,冰冻冰冻的;烦恼是泪水,无情无情的。
  • 13、攀比名利只会增加人的烦恼,攀比事业的人定能增强人的意志和信心。
  • 14、他觉得胆小的杜竹斋有时候实在颇具先见之明,因而也省了不少烦恼
  • 15、生活的烦恼不计较,工作的压力不惧怕,道路的坎坷不悲伤,青春的路上不懒惰。
  • 16、每天早上起床时才会痛苦万分,因为在这一刻烦恼们又纷至沓来!
  • 17、没有人,没有声音,红尘中的喧哗和烦恼,似已完全被隔绝在屋门外。
  • 18、不要整天心事重重,愁眉苦脸。把烦恼和忧愁统统抛开,越远越好,露出你应有的笑容。
  • 19、啊!婚姻的烦恼!我们可以把这些可爱的人儿据为己有,却无法掌控她们的各种欲望。
  • 20、幸运并非没有许多的恐惧与烦恼,厄运也并非没有很多的安慰和希望。
  • 21、把烦恼留给昨天,把快乐抛向明天,烦恼不是永恒的,纵情一饮,生活处处是春暖花开。
  • 22、童年远去,童趣延续;烦恼抛弃,童真拾起;童心找回,蓬勃朝气;童颜大悦,给足勇气。
  • 23、我的烦恼是手中的一根刺,它虽然不痛,却是我未来致命的伤疤。
  • 24、前生注定,今生有缘。相依相伴,姐妹情深。快乐共享,烦恼互诉。美好时光,幸福甜蜜。
  • 25、花心练大脑,偷情心情好,泡妞抗衰老,调情解烦恼,暗恋心不老,相思瞌睡少。
  • 26、未必钱多乐便多,财多累己招烦恼。清贫乐道真自在,无牵无挂乐逍遥。
  • 27、千里秋水一瞬间,天地独我乐神仙;莫问红尘烦恼事,逍遥走遍天外天。
  • 28、烦恼,像蜘蛛肚里抽出的粘腻的丝,一圈圈地在我心上缠绕着,叫我心慌。
  • 29、母爱是烦恼中的一曲古筝,当你意气消沉时,优雅的旋律一飘荡,眼前立即一片青翠。
  • 30、福运如蛇长又长,吉祥如意扑满怀。烦恼忧愁随风走,快乐幸福蛇年来。
  • 31、相思瞌睡少,暗恋心不老;调情解烦恼,花心练大脑;偷情心脏好,泡妞抗衰老。
  • 32、护士一到来,健康就来临。七上又八下,三下五除二。烦恼全扫光,病魔全赶跑。
  • 33、这年头做人难呀,是非只为多开口,烦恼皆因强出头,说话行事倒是不可不谨慎小心哪。
  • 34、彻底摒弃对名色的贪恋,婆罗门啊!没有任何导致陷入摩罗控制的烦恼
  • 35、未必钱多乐便多,材多累己招烦恼。清贫乐道真自在,无牵无挂乐逍遥。
  • 36、在这世间蔓延滋生的"烦恼"大致可分为两种:一是无关紧要的事,二是无能为力的事。
  • 37、如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。只因你执着放不下。
  • 38、由人授受的荣誉是长久不了的;世俗的荣誉只能给人带来烦恼
  • 39、过于烦恼和过于愉悦都是过高评价世界的方式,前者比后者更糟。
  • 40、莫把烦恼放心上,免得白了少年头,莫把烦恼放心上,免得未老先丧生。狄更斯
  • 41、烦恼重的人,芝麻小事都会困主他;想解脱的人,天大的事情都束缚不了他!
  • 42、当我向你倾诉我的烦恼的时候,那不是抱怨,那是我对你的完全的信任。
  • 43、如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼烦恼都是自己内心制造的。
  • 44、面对烦恼和忧愁,一笑而过是一种释然,然后努力化解,这是一种境界。
  • 45、人生就是这样啊,得有烦恼,有悲伤,然后才可以在哭的时候笑出来,大声说句我还好。
  • 46、婚姻生活的烦恼是,每个女人内心都以母亲自居,而男人内心却以单身汉自居。
  • 47、时间如白驹过隙,转眼我便从懵懂无知的婴孩,蜕变成会烦恼的少女!
  • 48、你忧虑吗?散步是最好的药方。带着你的烦恼去散个步,它们极可能插翅而飞呢!
  • 49、我所以恨恶生命,因为在日光之下所行的事,我都以为烦恼,都是虚空,都是捕风。
  • 50、不同的人会有不一样的说法,如果真的要去理会,那你就是自寻烦恼
  • 51、我年轻时领略过一种高尚的情操,我至今不能忘掉,这是我的烦恼
  • 52、我时常回到童年,用一片童心来思考问题,很多烦恼的问题就变得易解。王小波
  • 53、涅槃意为寂灭、清凉,这样的心无热恼,因为烦恼已被消灭,变得清凉。
  • 54、玉米举着红缨儿开心的合不拢嘴,似乎忘掉了一个夏天的烦恼
  • 55、人生这本书,读懂了,平添烦恼和惆怅;读不懂,又徒留遗憾与感伤。
  • 56、愿好运刚开头,烦恼没由头,快乐上心头,爱情尝甜头,幸福无尽头。
  • 57、成长的步伐到来了,成长的烦恼也紧随而来。让人整天都笼罩在忧郁中。
  • 58、你为了那个不争气的儿子,茶不思、饭不想,终日自寻烦恼,何苦乃尔。
  • 59、猛回头,潮涨潮落已经淹没了昨日的足迹,风吹干了昨日的烦恼忧愁。
  • 60、长生要先戒性。火不出则神自定,喜乐要有常,禁悲哀,除思虑,去烦恼
  • 61、母亲是烦恼中的一曲古筝,当你义气消沉时,优雅的旋律一飘荡,眼前立即一片青翠。
  • 62、如今又弄得不尴不尬,心下烦恼,连生意也不去做,终日东寻西觅,并无尸首下落。
  • 63、长吁短叹,缓解紧张。稳定情绪,血压下降;畅快微笑,解除疲劳。消除烦恼,灵丹妙药。
  • 64、莫把烦恼放在心上,免得了白了少年头;莫把烦恼放在心上,免得未老先丧生。
  • 65、人世间的大多数烦恼都是由那些想成为重要人物的人惹出来的。
  • 66、不要因为众生的愚疑,而带来了自己的烦恼。不要因为众生的无知,而痛苦了你自己。
  • 67、人生的路上,如果缺少体谅,不能理解,没有谦让,日子就会越过越烦恼
  • 68、很多时候,人并不是因为失败而烦恼;而是因为失败后找不到任何借口而烦恼
  • 69、友谊能增进快乐,减轻痛苦,因为它能倍增我们的喜悦,分担我们的烦恼。爱迪生
  • 70、多少个夜晚,小台灯闪闪发亮,陪伴着我复习功课,它最知道我的烦恼和欢乐。
  • 71、幸福不是获得多了,而是在乎少了;活得糊涂的人,容易幸福;活得清醒的人,容易烦恼
  • 72、烦恼,像蜘蛛肚里抽出的黏腻的丝,一圈圈地在我心上缠绕着,叫我心慌。
  • 73、紧张时放松自己,艰难时善待自己,烦恼时安慰自己,开心时祝福自己,成功时犒劳自己。
  • 74、仗智慧剑、决烦恼网,见五蕴皆空,是深般苦;驭清净轮、入解脱门,得一念无生,为大涅槃。
  • 75、人生最大的羞辱是献媚。人生最危险的境地是贪婪。人生最烦恼的是争名利。
  • 76、背负着过去的痛苦,夹杂着现实的烦恼,这对于人的心灵而言是无任何益处。
  • 77、可能这就是“超脱尘世”吧,不想为一些生活上琐碎的事而烦恼,我选择眼不见为净。
  • 78、我的祝福冰肌玉骨,愿你快乐冰清玉洁,烦恼冰消瓦解,好运冰封身边,成功冰镇心田。
  • 79、灰身灭智意思是指断除一切身心烦恼,为小乘阿罗汉果的境界。
  • 80、喷一喷,烦恼清光光:花水喷剂很容易就能在保健品店,水疗所和化学药品店找到。
  • 81、求助者因不满意自我体貌形象而烦恼、忧郁、焦虑,前来咨询,诊断为一般心理问题。
  • 82、本称“念珠”,起源于持念佛法僧三宝之名,用以消除烦恼障和报障。
  • 83、本称“念珠”起源于持念佛法僧三宝之名,是用以消除烦恼障和报障等。
  • 84、气泡脉冲的重复效应,会造成一种充满振荡波形的、无疑也是令人烦恼的反射记录。
  • 85、见过象腿、萝卜腿、罗圈腿,但你有所不知,其实很多女性都为肌肉腿所烦恼
  • 86、都说海盗最喜欢的是朗姆酒,一能消毒伤口,二能驱寒,三能壮胆,忘却忧伤,驱散烦恼
  • 87、为了得到真正的快乐,避免烦恼和脑力的过度紧张,我们都应该有一些嗜好。丘吉尔
  • 88、一想起老头子,他下意识地抖了抖眉梢,但又立即一甩头,仿佛要甩脱那无名的烦恼
  • 89、如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。
  • 90、你若烦恼不断,请用希望来治疗;人类最大的幸福就是希望在抱。
  • 91、当你用烦恼心来面对事物时,你会觉得一切都是业障,世界也会变得丑陋可恨。
  • 92、常以为别人在注意你,或希望别人注意你的人,会生活的比较烦恼
  • 93、经得起各种诱惑和烦恼的考验,才算达到了最完美的心灵的健康。
  • 94、因此,他兴高采烈地抓起财宝,扔进了塞纳河。这样,他的烦恼也一劳永逸地沉之河底了。
  • 95、烦恼像鞋子中的一颗沙粒,它虽然很小,却是我前行中的一大障碍。
  • 96、每天给自己一个希望,试着不为明天而烦恼,不为昨天而叹息,只为今天更美好。
  • 97、在寒冷中颤抖过的人倍觉太阳的温暖,经历过各种人生烦恼的人,才懂得生命的珍贵。
  • 98、所谓女人,就是最让男人烦恼的动物;所谓男人,就是最喜欢自寻烦恼的动物。
  • 99、人活着就应该象溪流似的寻路前进,无论如何不能让烦恼绊住自己的脚步。
  • 100、同样的瓶子,你为什么要装毒药呢?同样的心理,你为什么要充满着烦恼呢?

词语解释

烦恼[ fán nǎo ]

1.烦闷苦恼

自寻烦恼。

2.烦扰

那伙鸟男女来烦恼南旺营。——《荡寇志》

烦恼
汉语查
©2024 hgcha.com