汉语查 娑婆的意思 娑婆造句 50字左右

娑婆造句50字左右


  • 1、是故愿诸善友同发大愿,愿愿上求下化,以于今比尽未来际,尽此一报身,同生极乐国,速证无生忍,回入娑婆界,令正法久住,法门再阐。
  • 2、我问佛:世间为何有那么多遗憾?佛曰:这是一个娑婆世界,娑婆即遗憾,没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐。
  • 3、谁人在流泪,人心不如水,潮来潮往,相思已成灰,唐诗三百首,篇篇为情愁,情爱不重,就不生娑婆,一份恩情一份忧愁。黄安
  • 4、我想我终于明白了,也许明月本身是没有情感的,她永远都孤悬在高空,如同告别了娑婆的灵魂,规避了尘世间的一切浮华喧嚣。
  • 5、佛学里把这个世界叫做娑婆世界,翻译过来便是能容纳许多缺陷的世界。这个世界本来就是有缺憾的,没有缺憾就不会被称为人世间。
  • 6、喜欢就好好喜欢,别把执着当认真,放弃当放下,随意当随缘。还有一句:娑婆大梦,日日黄梁,若真的喜欢,就别抗拒遗憾。
  • 7、情不重不生娑婆。红尘之中偏偏有几多执迷不悟,人人不得超脱一情字,生生世世千百年轮回的烙印,终究苦苦难解。
  • 8、谁人在流泪,人心不如水,潮来潮往,相思已成灰,唐诗三百首,篇篇为情愁,情爱不重,就不生娑婆,一份恩情一份忧愁。黄安 
  • 9、佛菩萨犹如莲花般出于污泥而不染在充满五毒的娑婆世界里不停的为利益众生而努力。四臂观音即是十方诸佛慈悲心的化身。
  • 10、娑婆世界每一刹那都有,净土每一刹那都有,天堂也是每一刹那都有,就看我们里面的感受怎么样,那个时候的境界就变怎么样。
  • 11、据集神州三宝感通录卷中,昔天竺鸡头摩寺五通菩萨,往安乐世界,白阿弥陀佛言:娑婆众生,愿生净土,无佛形像,愿求无由。
  • 12、我们所住的娑婆世界,又称“堪忍世界”,我们要在这个“堪忍”的世界里表现出堪忍的态度,在人与事之间,时时刻刻扩大自我的心胸。
  • 13、佛说:血腥昏暗如狱,随之大量流出母血,使人目之为眩,神之为夺,感五光十色世界,此谓娑婆,堪忍事多,岂非昏沉之狱海血河,喻血山。

词语解释

娑婆[ suō pó ]

1.见“娑婆世界”

2.枝叶扶疏貌

3.从容优游

娑婆
汉语查
©2024 hgcha.com