汉语查 成道的意思 成道造句 40字左右

成道造句40字左右


  • 1、来无踪影,去无痕迹,相随心生,魔由念至,不可捉摸,不可端倪,随机幻变,如电感应,专坏快要成道的修道人。
  • 2、三千年前释迦牟尼佛在地球八相成道、示现成佛,给世间一切众生指引了一条了生脱死的涅槃解脱之道。
  • 3、自古及今,仙佛神圣成道之后,犹必和光同尘,积功累行,直待三千功满,八百行完,方受天诏。
  • 4、渺渺当世方家何在,我欲偷天换日,再演苍茫!且看严立入仙途,雪家仇,成道业,演大道苍茫。
  • 5、这就是禅的一切:只是简单的觉知。如果你们可以强烈地、全然地去听它,在这个片刻你们就可以成道
  • 6、道兄,我方才的提议,依然有效,何不放下干戈,你我二人可成挚友,此次承情,日后我若成道,必全力助你修行。
  • 7、不过,有一种传说,成道于近古第十五纪元的那位赤皇,就曾在这块奇石下悟道,诞生了光明。
  • 8、成道的人没有答案、没有经文、不必引经据典。他只是敞开的;就像一面镜子,他响应,而且他全神贯注的响应。奥修
  • 9、据传李冰因积劳成疾卒于任所,也有传说都江堰修成之后,李冰退隐成道,死后葬于什邡县洛水镇。
  • 10、愿大众悯我真诚,匡我不逮,相劝相规,以共成道业,扶末运于将坠,此不肖耿耿于怀而不能已者。
  • 11、腊八节又称腊日祭腊八祭王侯腊或佛成道日,好了,说了这么多你明白了吧,知道理由乐吧,该请我吃饭了吧。
  • 12、后因佛教的流行,腊八节演化成纪念佛祖释伽牟尼成道的宗教,而腊八粥也被附会说成是来自于印度。
  • 13、我听说在观音成道之日祈福,愿望会实现。于是,在今观音日,我向观音许愿:愿你聪慧过人,机智灵敏,人见人爱!
  • 14、公元1世纪佛教传入中国后,为祭祀释迦牟尼成道之日,各寺院在这一天都要念经,煮粥敬佛,即腊八粥。

词语解释

成道[ chéng dào ]

1.犹成佛。谓领会佛道而得证正果

成道
汉语查
©2024 hgcha.com