汉语查 莲台的意思 莲台造句 80字左右

莲台造句80字左右


  • 1、这就是我登上的山峰。能看到,山间小路上,两侧是笔直的绝壁;东峰崖顶,那边缘我曾观赏日出;南峰绝顶,论剑处我曾俯视一切;西峰莲台救母处我曾遐想沉香。华山,多么雄壮,多么绮丽,多么传奇!
  • 2、菩萨趺坐于莲花宝座上,头戴五佛金冠,手执如意,体态丰满,神情肃穆;莲花花瓣怒绽,重叠四层,座下的六牙白象姿态浑雄,大耳下垂,鼻几触地,四足立于莲台之上,令人肃然起敬,不禁虔诚的合手跪拜。
  • 3、穹顶上的线条斑斓,略显杂乱,却意外的能肃清我纷乱的思绪。正下方莲台上的宝相佛陀,面庞威严却又慈祥。虽然我一直未能明白这卧佛之意,但他却自有一股清气,让喧闹的我们也不由自主的安静下来。
  • 4、声声佛号传祝福,句句咒音达情意;朵朵莲花缀莲台,首首梵呗除烦恼;盏盏心灯照暗夜,把把红炬遣无明;愿你福慧双增,扎西德勒!愿在新的一年里身体安康,违缘消灭,顺缘增长,广闻深思,勤修佛法,六时吉祥!
  • 5、我们的村庄,活似一支盛开的荷花,四周的群峰就是那活鲜鲜滴露的花瓣儿,中间的肥沃的水稻田好像芳香飘逸的莲台,四周的村舍可以算成是它那散散的香蕊,白莲的河流穿过了莲台,依依向东的方向流去。
  • 6、天堂的九层为顶层,这层叫天之圣堂。在这层中间有一尊弥勒佛像,佛身采用锡青铜材质,表面贴金,看起来金光璀璨,庄严不凡。佛像背光与莲台饰纹皆采用唐代风格草纹装饰工艺,尽显大唐风范。
  • 7、声声佛号传祝福,句句咒音达情意;朵朵莲花缀莲台,首首梵呗除烦恼;盏盏心灯照暗夜,把把红炬遣无明;愿你福慧双增,扎西德勒!愿在新的一年里∶身体安康,违缘消灭,顺缘增长,广闻深思,勤修佛法,六时吉祥!
  • 8、听说佛只度有缘人,只度可度之人,那个人只需一座莲台,一盏青灯,一方木鱼,一串佛珠,一壶禅茶,一根禅杖,一座寺庙,便能在一呼一吸间放下尘世种种的爱恨与纠葛。瞬间悟其一生,做到菩提本无树,明镜亦非台。
  • 9、我们村庄,活似一枝盛开的荷莲,四周的群峰就是那活鲜鲜滴露的花瓣儿,中间肥沃的水稻田好像芳香飘逸的莲台,四周的村舍可以算是它那散散的香蕊,白莲河穿过莲台,依依向东流去。
  • 10、哪有你的从容?哪有你的淡泊?哪有你无言的静默?披一缕月光轻语芳华,连花瓣也明如琉璃,连水露也莹成琥珀,枕着柔水,露着笑靥,把那一切的烦恼忧愁挡在三尺莲台之外,痴笑红尘。
  • 11、你是佛前的一朵清莲,世间再华丽的辞藻,也无法形容你的美。无邪天真,明眸善睐,遗世独立。艳骨,风韵,高洁,清雅。遇事不争,清静不染,莲子清苦,莲台悲悯。你是圣洁的女神,林间高士,谁人知道你的风骨?
  • 12、风轻轻拂过,花汁还残留在释迦牟尼的嘴角。释迦牟尼最终还是找到了水系珠,拯救了大地上的万物,成为万人敬仰的佛。而他的坐下便是莲台,或许是纪念,或许是别的什么原因,总之莲在佛前。
  • 13、声声佛号传祝福,句句咒音达情意;朵朵莲花缀莲台,首首梵呗除烦恼;盏盏心灯照暗夜,把把红炬遣无明;愿你福慧双增!愿在新的一年里:身体安康,违缘消灭,顺缘增长,广闻深思,勤修佛法,六时吉祥!
  • 14、声声佛号传祝福,句句咒音达情意;朵朵莲花缀莲台,首首梵呗除烦恼;盏盏心灯照暗夜,把把红炬遣无明;愿你福慧双增,扎西德勒!愿在新的一年里:身体安康,违缘消灭,顺缘增长,广闻深思,勤修佛法,六时吉祥!

词语解释

莲台[ lián tái ]

1.莲座

莲台
汉语查
©2024 hgcha.com