汉语查 修习的意思 修习造句 100字左右

修习造句100字左右


  • 1、应善巧守护心城,谓不贪一切生死境界;应庄严心城,谓观察趣求如来十力;应净治心城,谓毕竟远离悭嫉谄诳;应清凉心城,渭思惟一切诸法实性;应增长心城,谓以大精进成办一切助道之法;应严饰心城,谓建立一切禅定解脱自在宫殿;应照耀心城,谓普入一切如来道场听受般若波罗蜜法;应增益心城,谓普能出生一切如来诸方便海;应坚固心城,谓恒勤修习增长普贤清净行愿;应防护心城,谓常能御捍烦恼恶友一切魔军;应廓彻心城,谓开引诸佛普智光明;应善补心城,谓受持诸佛甘露法雨;应扶助心城,谓深信一切佛功德海;应广大心城,谓大慈普及一切世间;应普覆心城,谓集众善法以覆其上;应宽博心城,谓大悲哀愍一切众生;应开辟心城,谓悉舍所有随应给施一切众生;应密护心城,谓防诸生死恶欲境界不令得入;应严肃心城,谓断除一切诸不善法流转根本;应决定心城,谓集一切智助道之法恒无退转;应安立心城,谓正念三世一切如来圆满境界;应莹彻心城,谓明解一切如来修多罗中所有法门;应令心城富实,谓积集一切周遍法界大福智聚;应令心城明了,谓普知众生诸根乐欲烦恼等法;应令心城自在,谓普摄一切十方法界;应令心城清净,谓正念一切诸佛如来;应知心城自性,谓知一切法皆无有性;应知心城如幻,谓以一切智了诸法性。善男子,菩萨摩诃萨若能如是净修心城,则能积集一切善根,随所修行皆能证人。四十华严卷三十
  • 2、在小说中,文字常不时刻意描绘天河修习的进境之快,如学御剑之术,天河是参悟着、参详着的时候莫名其妙地飞起来的,刻意表现天河的无知净真,还有菱纱的心理活动:真不知道,你这野人是怎么搞的,说精不精,说傻不傻……此间也表现着天河童稚的心如止水。
  • 3、随喜可以通过观想修习,也可在日常生活中实践。相比之下,座下实修的难度更大一些。因为观修可以不涉及具体对象,更容易平等视之。但在现实中,我们要面对各种各样的众生。而凡夫心本身就是不平等的,有着亲疏好恶的串习,对那些我们不喜欢的人,往往会对他们的善行也不以为然,甚至心生嫉妒,这都会障碍随喜的修习
  • 4、有一个佛教故事:有一个富家女,爱上了一个相貌极英俊的僧人。他拒绝了她的爱,但她仍不改痴心。他就问:你究竟爱我什么呢?她说:我爱你迷人的眼睛。青年僧人于是用刀剜出眼睛送给她。富家女大骇,同时大悟,于是洗净铅华出家了,随青年僧人一起修习佛道。
  • 5、活着就是一场孤独与孤单的修习,无论崇高与低贱,都需要明显追求自已的运势,只有你要想,随后才很有可能有着。人生如同一场旅游,每个人都有自身特有的历经,或痛苦,或欢乐;或雨夹雪满天飞,或艳阳高照。无论如何,我们都应当有一个好的心态,时刻升级自身,才会在逆境中成长。
  • 6、有一个佛教故事:有一个富家女,爱上了一个相貌极英俊的僧人。他拒绝了她的爱,但她仍不改痴心。他就问:“你究竟爱我什么呢?”她说:“我爱你迷人的眼睛。”青年僧人于是用刀剜出眼睛送给她。富家女大骇,同时大悟,于是洗净铅华出家了,随青年僧人一起修习佛道。
  • 7、人生随处有艰难困苦,活着就是一种修习。人生历经的琐事成千上万,不可以斤斤计较的却许多;人生碰到的大事儿非常少,也只有尽人事以听天命,平常人万般无奈。为琐事而常介怀,不值得;为大事儿而常悲凄,不应该。故,应对琐事,要开心;碰到大事儿,要宽心。
  • 8、我们宽容,不是为了让别人赞美我们大度;我们阳光,不是为了让别人以为我们就是太阳。宽容是我们必须修习的课程,我们宽容是为了推升自己的境界;阳光是我们对自己生活的朞许,我们阳光首先是为了照亮自己。因为我们本不宽容才要学会宽容,因为我们不够阳光才需要更加阳光。

词语解释

修习[ xiū xí ]

1.演习;练习

2.学习;研习

3.修行

4.修养;涵养

修习
汉语查
©2024 hgcha.com