汉语查 救苦的意思 救苦造句 60字左右

救苦造句60字左右


  • 1、他依据华严宗圆融无碍之说,着力提倡儒释道三教一致,认为儒教明乎仁义礼智信,忠孝君父;佛教慈悲救苦,化诱群迷;道教则寂默恬淡,无贪无爱。
  • 2、这本书栩栩如生的塑造了一个个具有特色的人物形象:如爱打抱不平的孙悟空;好吃懒做的猪八戒;救苦救难的菩萨;神通广大的如来佛;坚韧不拔的唐僧。
  • 3、我还知道救苦殿的来历呢!据说,在清朝末朞,八国联军侵占中国,把救苦殿烧了,到了2000年,政府出钱重盖救苦殿,所以,才有了现在的救苦殿。
  • 4、还把一批各具特色的人物形象写得栩栩如生,惟妙惟肖:爱打抱不平的孙悟空,贪吃懒做的猪八戒,救苦救难的观音菩萨,神力无边的如来佛祖……
  • 5、耶稣诞辰圣诞日,济世慈善好人心。解救苦难为大众,惩恶扬善度众生。后人神话来表形,要做善事修路人。传统文化来继承,美满幸福的化身。愿圣诞吉安!
  • 6、老师一个一个地检查,离我越来越近。我着急地想:别查到我呀!不然我就完蛋了,阿弥陀佛,上帝保佑,不要检查我呀!大慈大悲救苦救难的观世音菩萨,救救我呀!
  • 7、关于这一炷香,还有一个传说,这根石柱是天神送给当地老百姓的一根难香,如果遭遇灾难,就将它点燃,当天神看到缕缕青烟,就会下凡来救苦救难。
  • 8、无数革命先烈,为了建立新中国、解救苦难人民甘愿抛头颅、洒热血,献出自己宝贵的生命,这是伟大的爱国主义精神,我们作为一个中国人应该感到自豪。
  • 9、桂岭镇石母双峰寺是揭阳市重要的宗教基地之一,连年来,该寺弘法利生,救苦扶难,深受各界好评,特别是该寺救助、培养孤儿的善举,更是深受各界人士称赞。
  • 10、我几次想杀入雨中,但都抬不起步伐。只是在心里暗暗企盼:救苦救难救世观音菩萨,玉皇大帝,上帝,宙斯,来个人救救我吧!实在不行给把伞也行。
  • 11、我的同桌叫程俊瑶,她不是传说中救苦救难的观音;也不是降妖除魔的孙悟空。但是她在我困惑的时候出现了,是她改变了我,是我心目中的天使。
  • 12、过眼烟云散随风,幻化金顶伶仃松。分分合合世间爱,缘起缘灭一场空。万念俱灰渐憔悴,只羡世外比丘僧。我佛慈悲救苦难,愿遁空门渡众生。
  • 13、这夏天的雨,就像救苦救难的神仙,它能让世界变得十分美丽。要是它飞下来,就把干枯的地方变得美丽湿润。它就像漂泊的云,它轻轻落在人脸上,亲吻着人的脸。
  • 14、观音菩萨妙身现,杨柳净瓶救苦难。祸不单行昨夜行,福无双至今偏至。只要你是有缘人,平素好心常行善。积福袋里金光闪,保你家和人平安!

词语解释

救苦[ jiù kǔ ]

1.见“救苦救难”

救苦
汉语查
©2024 hgcha.com