汉语查 佛道的意思 佛道造句 60字左右

佛道造句60字左右


  • 1、是谓“中和”,这是中国人的基本精神之一,是礼乐文化精神的基本出发点,与“清静、恬澹”的东方哲学思想契合,也符合佛道儒的“内省修行”思想。
  • 2、这项政策是特别针对佛、道僧侣们在江南富庶州府的情况而发的,因为在洪武帝的庇护下僧道们都攫夺了大量的肥田沃土,从而变成了有权有势的地主。
  • 3、是女娲娘娘补天遗落人间的一块石头,积石山神光突现,引来无数神秘人物寻宝,六大当世高人更是齐聚地宫,佛道相争,万花竟放,山摇地晃。
  • 4、三绝地分别为绝灭谷、忘忧洞、血煞岛,只存有这三个名字,具体在哪却是无人知晓,只因曾经探过三地的人,无论仙凡佛道,统统杳如黄鹤,一去不复返。
  • 5、易理易学则从周公文王而后由儒家孔子一脉相承,象数易学则在易学中一花五叶,从民间社会到儒佛道三家各有所踪,再此不再一一罗列。
  • 6、悬空寺是中国唯一的佛、道、儒三教合一的寺庙,里面的每一尊塑像都栩栩如生,尽管看不懂,但我能感觉到这里一定是传统文化的精髓了。
  • 7、月夜听泉,古刹闻钟何等惬意;乘江南渔舟,访溪边浣女何其雅致,心中自有了佛道就了却了人间烦恼,看透了红尘纷争,更有一壶清茶,便笑谈古今。
  • 8、当拥有钱财的时候不肯布施,钱财去了,懊悔何用!不相信因果,等到遭受报应的时候才懊悔,也是于事无补!佛道不修,等到大限来时才后悔,终是为时晚矣!
  • 9、小和尚一直认为,佛珠是属于佛道中人的东西,只有他们才会拥有它。小和尚在不经意间发现,一些老妇人也在拨着佛珠。无奈,小和尚便跑去请教方丈。
  • 10、苦历千载正果休,恩施天下报不求,南海神尊菩萨主,天外飘来一善人,乐善好施天下传,佛道共济暖人家,温厚儒雅女儿身,万事朝拜好心神。
  • 11、只有这巫门在中原大地上默默无闻,何也?中原逐鹿,黄帝大败蚩尤,斩其首于九黎,这蚩尤,就是巫门大帝,从此巫门不兴,被佛道两家联合压制。
  • 12、许阳踏遍千山万水,走遍海角天涯,苦苦追寻数十载,找到无数仙道山门,佛道寺庙,西方魔武学院,最后竟是被评定为绝仙之体,绝魔之体,今生与修炼无缘。
  • 13、一眼便认出二骡子并非凭空妄断,乃是现代这个世界上已经没有多少人留有长发了,更何况是一个男人,要么就是佛道中的出家人,要么。
  • 14、这邪极宗第二个大人物就是魏晋时朞的墨夷明,此人复姓墨夷,长得一表人才、儒雅风流、博学多闻、文经武纬,佛道高人从他的惊世武功,发现其人源自魔门。
  • 15、接下来,我给您们讲一下大足石刻:大足石刻主要的景点是千手观音和石窟。石窟中除佛像和道教造像外,也有儒、佛、道同在一窟中的三教造像。
  • 16、这学朞发现自己长大了很多,通过一些事悟出了很多道理。释迦牟尼在悟出佛道之前经历了种种苦难,我在经历过漫长孤独的黑暗后,终于如梦初醒。
  • 17、孙悟空见时机已到,冲破五指山的封印,去找如来报仇,并将如来永世封印在西方极乐世界;然后大闹天界、地府,炼就了不受佛、道束缚的不死之身。
  • 18、总之,焦竑在50岁成为状元以前,在这20多年的漫长岁月里,他以文会友,广交天下学者,大量阅读经史百家及佛道的着作,讲习“良知之学”。
  • 19、若你于公交车上就与人为善,处处以佛道;于佛道中,也用生活与公交车中的真理去诠释哲理,学其所用,造福生活,不就是结下善果了吗?
  • 20、从文艺复兴到宋明理学,你说教皇是个骗子,你只爱听但丁唱出神曲,看蒙娜丽莎一笑倾天下;我却融合佛道,格物致知,去感悟王阳明的内心世界。
  • 21、我还特别喜欢一些仙风道骨,不染半点烟火气息的佛道之诗,浪漫飘逸,卓尔不群,味道如黄花佐酒,清泉烹茗,如饮琼浆玉露,让人神情气爽,灵台一片澄清。

词语解释

佛道[ fú dào ]

1.佛法之道

2.成佛之途。比喻最好的出路

3.佛教与道教的并称

佛道
汉语查
©2024 hgcha.com