汉语查 奉行的意思 奉行造句 100字左右

奉行造句100字左右


  • 1、与商品的相关产品互补品和替代品价格的变化影响。蔬菜类的涨幅并不是很大,这是因为蔬菜的替代品比较多,一种涨价了,而另一种未必涨了,或者产家奉行簿利多销的原则,所以导致涨幅不大。但是如果是互补关系,情况就不一样了。因为汽油价格上涨,所以跟随着乘车服务价格上涨了。
  • 2、我的生活准则是:认认真真做人,蹋蹋实实工作。为人真诚热情,乐于助人。坚持着自我反身且努力完善自己的人格,时刻以品德至上来要求自己,一贯奉行严于律己的信条并切实遵行它。用心参加单位组织的各项活动,在爱我百花职工风彩演讲大赛中,取得了良好成绩。不但丰富了自己的阅历,还锻炼了自己的潜力!
  • 3、父母给予子女的爱实在很多,子女应如何报答父母恩呢?佛陀讲说种种方法,除了物质孝养之外,还要从内心由衷地恭敬;除了在身行与心念对父母付出之外,更要普遍施大爱于大地众生,并且要供养三宝,不论是今生或未来世,都要有奉行圣教的心念。
  • 4、中国古代的商队们在丝绸之路上留下的步伐远比波斯骑兵的蹄印要来的深沉,商人们迈出的每一步里都沉浸着坚持、执着和勇气,今天我们绝大多数人可能都无缘去古丝绸之路上去拜谒先贤的足迹,但我们当下奉行的一带一路政策却和古代的先贤完成了一次灵魂的重合。
  • 5、知义,即懂得教义。佛家的根本教义是诸恶莫作,众善奉行,懂得这一教义并勤而行之之人,必然是一个很有价值的人,一个活出了生命尊严的人。宋代高僧道楷禅师因拒绝接受皇帝的册封,扫了皇帝的面子,皇帝发怒了,敕令州官将他收押。州官钦佩道楷的道风,有心维护,故意问:大师身体虚弱,容貌憔悴,是否已经生病?
  • 6、我们死时丝毫财物都无法带走,死后一个亲人都无法陪伴,如果我们不遵循依教奉行去修行的话,永无止境的轮回苦海里,谁会救我们呢?我们能依靠谁呢?佛陀曾经说:“吾为汝说解脱之方便,当知解脱依赖于自己。”这才是“求人不如求己”的道理啊!一起勇敢精进地修行,才有解脱的希望!
  • 7、我是学生以学生为主,以书本知识的学习为主,这是我奉行的原则,我上课不看书,作业没完成不看书,甚至某次成绩考差了,我合搁一段时间不看课外书;二是有内容选择,不健康的书我决不沾边;三是有轻重选择,特别感兴趣的书我会重读,反复读。
  • 8、一念慈悲即是天堂,一念恶心即陷地狱;心存善念,即是福源。多行善事,必得善缘,怀慈悲行善,人安心安。佛说,诸恶莫作,众善奉行,善有善报,恶有恶报。恶人虽能一时得志,但罪恶会陪伴他的一生,还要受到自己良心的责罚和别人的责罚,这便是恶报。
  • 9、佛教微博经典:我佛慈悲有一种依靠叫皈依三宝!有一种思念叫阿弥陀佛!有一种愿望叫往生净土!有一种境界叫常乐我净!有一种美事叫众善奉行!有一种吉祥叫诸佛护临!有一种美差叫送人往生!有一种规则叫怨亲平等!有一种真相叫空中妙有!有一种呼唤叫回归本真!有一种希求叫众生离苦!有一种幸福叫脱离轮回。
  • 10、◎当教师发现这种理论知识和自己对于一种情境的常识性的判断不相一致时,最好的办法是奉行自己的判断,当然,要确信这是一个明智的判断。如果专业的知识无助于教师对情境的感知,无助于他的工作,那么,它只能成为纯粹机械的手段,或者是一堆未经消化的材料。
  • 11、再好的东西,也要奉行“适度”的原则,过犹不及;如果不加节制地强加于人,就会给别人造成负担;人生在世,要把握好一个度,要学会设身处地,懂得适可而止的道理;现实意义中的“底线”可不像球类运动中的“底线”,是需要固守的,是不可超越的;如果超越了“底线”,不但会受到处罚,还会丧失再次参与的机会;要想成功,既要能守住底线,又要敢于突破极限。

词语解释

奉行[ fèng xíng ]

1.履行

奉行诺言。

2.执行

部中老胥,家藏伪章,文书下行直省,多潜易之,增减要语,奉行者莫辨也。——清·方苞《狱中杂记》

奉行
汉语查
©2024 hgcha.com