汉语查 打坐的意思 打坐造句 100字左右

打坐造句100字左右


  • 1、我不一定会把它们出书,因为我并不认为这些技巧多么有价值,它属于极少数人感兴趣的东西,你会为了练习放松与集中注意力,而试着把站桩、打坐、持咒、慢跑等等相关的东西全都学一遍并练上好几年吗?你会在无试可考时,仅仅为了得知自己的大脑的转动方式,而去做数学题、围棋死活题吗或经济学题目吗?石康 
  • 2、虽然我们皈依很早,却仍未生起虔诚心,说明我们业障很重;虽然我们学佛很久,却仍未生起出离心,说明我们贪欲很大;虽然我们修行认真,却仍未生起菩提心,说明我们私心很强;虽然我们打坐很久,却仍未树立空性见,说明我们无明很深。
  • 3、学会让自己安静,把思维沉浸下来,渐渐减少对事物的欲望;学会让自我常常归零,把每一天都当作是新的起点。遇到心情烦躁的时候,喝一杯清茶,放一曲舒缓柔和的音乐,闭眼,回味身边的人与事,慢慢梳理新的未来;或者盘腿打打坐,读读经。这些即是一种休息,也是一种修行。
  • 4、有些人日常很忙,注意!赶快多打坐,不要以为忙啊!累啊!没时间。你要赶快坐,坐到能够住气,那么一个钟头下来,一天都用不完,但要真正做到了才行。不过有一点要注意!肠胃要空虚一点。道家两句话:“若要不老,腹中不饱。若要不死,肠内无屎。”当然营养还是要够,肠胃干净,气就容易充实。
  • 5、有些时候也静下心来去深思最近一段时间的起心动念是否有违背了大道,因为按照佛学中所禅悟的话语就是:起心动念产生了问题……所以现在的很多时候,学会了安静,学会了静思,学会了打坐,毕竟工作以来,自己已接触到这种文化有半年之久的时日。
  • 6、禅宗弟子整天坐在莲花座上,师父问他这样做是为了什么。弟子回答说他想成佛。于是师父拿了一块石头,开始打磨。看到师父的行为,弟子也问师父在做什么。师父说他想把石头打磨成镜子。弟子告诉师父,石头永远不可能打磨成镜子。听到弟子的回答,师父向弟子指出,整天盘腿打坐永远不会成佛。
  • 7、你的工作就是你的修行道场,无论什么职业,都需把修行融入到工作。手戴佛珠,打坐吃素,如果习气依旧,怨愤不减,心态仍浮,那是根本没有修行。你的心灵就是净土,要经常扫除烦怨,别让杂念缠绕。不要总看别人不顺眼,别人也未必看你顺眼。不要总想改变别人,先调整好自己心态。
  • 8、我不一定会把它们出书,因为我并不认为这些技巧多么有价值,它属于极少数人感兴趣的东西,你会为了练习放松与集中注意力,而试着把站桩、打坐、持咒、慢跑等等相关的东西全都学一遍并练上好几年吗?你会在无试可考时,仅仅为了得知自己的大脑的转动方式,而去做数学题、围棋死活题吗或经济学题目吗?石康
  • 9、每一天都行走在这万丈红尘里,身边过客如云,世态炎凉,看那行行色色的故事在红尘里翻滚,听那闹市的喧嚣在西天升腾出葱茏的禅音,我也只是路过这红尘人间,我只是一个普通的过客,且让我寻一隅清幽的庭院,打坐,诵经,念念成禅,拈花,微笑,且行且珍惜。

词语解释

打坐[ dǎ zuò ]

1.原指僧道盘腿闭目而坐,使心入定。现也指闭目凝神而坐

打坐
汉语查
©2024 hgcha.com