汉语查 打坐的意思 打坐造句 40字左右

打坐造句40字左右


  • 1、时间没有等我,是你忘了带我走,我左手是过目不忘的萤火,右手是十年一个漫长的打坐
  • 2、三四年级的时候,一有时间我就一头扎进书店,在儿童文学找到那一本书,然后就地打坐,津津有味地看了起来。
  • 3、时间没有等我,是你忘了带我走,我左手过目不忘的萤火,右手里是十年一个漫长的打坐
  • 4、是时间忘了我,是你忘了带走我,我左手是过目不忘的萤火,右手是十年一个漫长的打坐
  • 5、时间没有等我,是你忘了带我走,我左手是过目不忘的萤虫,右手是十年一个漫长的打坐
  • 6、不是时间忘了我,是你忘了带走我,我左手是过目不忘的萤火,右手是十年一个漫长的打坐
  • 7、药要熬制三个时辰,无聊的无言就一边打坐修炼一边看管着食鼎之中的药物,省的被熬干水分变成一锅焦炭。
  • 8、这一切,刘合都看在眼里,他虽然外表看起来是闭目打坐,实际是身在曹营心在汉,暗地里观察着。
  • 9、对比密宗,禅宗更讲究顿悟,到了惠能大师那里,理论上达到了即心即佛的觉悟高度,甚至无需打坐参禅了。
  • 10、相传,释迦牟尼佛在菩提树下打坐修道时,菩提树神便以树叶为释迦佛挡风遮雨,保护他安心修道,故名。
  • 11、猿通天在山顶上,用劲最后的能量,努力的保持住盘膝打坐的姿势,他所在的面前便是一块巨石。
  • 12、过一会儿,就站起来一边跳,一边嘴里咕咕哝哝的,跳够了,她就双手合十、盘腿打坐,作虔诚状。
  • 13、玉珩如同平日里打坐般曲腿坐下,手心朝上平放在膝上,一阵坐忘无我的气劲便从他的周身冉冉上升。
  • 14、我发现在修行方面,每当我打坐到了一种稳定状态,当一切顺利几乎是太平无事的时候,我就让自己被骗。
  • 15、打坐又再细分为七种:即,简易坐,半莲花坐,莲花坐,至善坐,吉祥坐,悉达斯瓦鲁普坐,雷电坐。
  • 16、他每天在家里诵经打坐,炼乳气功,服药饵,心想能获得仙道灵效,可是历经数年,一如既往,却依然如故,原身凡体。
  • 17、一日山上来了一个蓬头赤脚道人,自称玉风真人,他在山上结了个草庵,白日采药,晚上打坐诵经。
  • 18、里聚集了众多的僧俗弟子诵经打坐,朝钟暮鼓,显现出善男信女的虔诚,昔日的繁华景象再度出现。
  • 19、接下来精勤用功打坐持咒,细妄又不免来侵袭,这是多生历劫的串习,动惯了,一下子停不下来,但不要怕它。
  • 20、时间没有等我,是你忘了带我走,我左手过目不忘的的萤火,右手里是十年一个漫长的打坐
  • 21、我左手里是过目不忘的萤火,右手里是十年一个漫长的打坐。左手右手,一端牵着我的童年,一端拉着我的死亡。
  • 22、如今,大佛身上长满了绿色的苔藓,像披着绿色的袈裟,大佛背山面水,已在这里打坐一千一百多年了。
  • 23、它们有的像唐僧西行,有的像仙人打坐,有的像小老鼠吃东西,有的像雄鸡报晓立在清澈的石林湖中央。
  • 24、瞧,连打坐都不老实,翘起二郎腿,脚一晃一晃,露出黑亮亮的僧鞋底,真悠闲啊!最引人注目的是它的表情。
  • 25、他在河边打坐修行,一只小蝎子掉进了河里,眼看就要被冲走了,他伸手把小蝎子救了上来。
  • 26、爸爸也很和气,从不乱发脾气,总是慢条斯理的,估计天塌下来都会是很淡定看一眼,然后继续打坐
  • 27、时间没有等我,是你忘了带我走,我的左手是过目不忘的萤火,右手是十年一个漫长的打坐
  • 28、世事纷繁,时光总是无言,茕茕孑立,轻倚雕花的轩窗,披一件梦的云裳,静心打坐一段菩提的光阴中。
  • 29、时间没有等我,是你忘了带我走,我左手里是过目不忘的萤火,右手里是十年一个漫长的打坐
  • 30、时间没有等我,是你忘了带我走,我左手里是过目不忘的萤火,右手里是十年一个漫长的打坐。郭敬明
  • 31、瞧他打坐的样子都不老实,翘起二郎腿,露出黑亮亮的僧鞋底,真悠闲啊!更有趣的是他的表情。
  • 32、也许,在我偶然发现这座寺庙时,寺中的和尚与方丈正在打坐念经,就那样避开了城市的喧嚣。
  • 33、学佛要学活的佛;打坐求禅,要学活禅。平日生活里,举止动作无不是在禅中,这才是真正的活禅。一证严法师
  • 34、时间没有等我,是你忘了带我走,我左手里是过目不忘的的萤火,右手里是十年一个漫长的打坐
  • 35、而谭松这一打坐就是三天三夜,这段时间中,谭松除了吃喝拉撒、练气运功外,就是不停的认真翻阅“大仙符咒术”。
  • 36、传说中释迦牟尼曾在菩提树下悟道,如今,这里也常能见到游人停下来,在诵经台上盘膝打坐
  • 37、神丹妙药我没有,但我这有一瓶可以令修士在打坐吐纳时提升五层效率麋香丸,里面还有三十粒,可换?
  • 38、姜元辰并没有跟着那些外门的师兄弟去灵霞岩打坐练气,而是独自一人躺在翠云坪睡大觉。
  • 39、善见和尚看到这种情况,心里不安,赶紧合掌打坐,闭目默算该怎么才好,想来想去一时也找不出什么缘故来。
  • 40、在这段朞间,我曾经努力想要突破困境,但因打坐退步而变得沮丧气馁,不久,我就觉得自己没有资格参加共修。
  • 41、一地柔思正浓呵,沏一壶香茗,在轻轻浅浅的雾中打坐一座遥远的春城,听潮起潮落,雾里飞花的声音。
  • 42、静室里面一点都不热,蒲团是冰的,我就和老住持面对面打坐,一整天,最后甚至觉得有点冷。
  • 43、这次她骑得可潇洒多了,赢得了大家的掌声,小咪咪开心极了!接下来还有许多节目:小熊玩双杠,老虎打坐
  • 44、一老僧在河边打坐偶遇,一只在水流中挣扎的蝎子,不假思索将其救起,被蛰;又遇之,亦然。
  • 45、虽说这办法并没有把打坐的难度降低,却给我们增强了学打坐的信,我们开始做得有模有样了。
  • 46、时间没有等我,是你忘了带我走,我左手是过目不忘的的萤火,右手是十年一个漫长的打坐
  • 47、大大小小的佛像依次排列,神态与样貌各有不同,都在闭目打坐,口中又念念有次,不知是在念哪部佛经。
  • 48、身体原是一具皮囊,坐禅也不过是一种修禅的方式。打坐无法成佛,就像磨砖不能成镜一样。
  • 49、我突然感悟到,喝八宝茶,就像修道参禅,就像胎息、打坐、辟谷,可以虚心坐忘,清静无为,得到内心片刻的安宁。
  • 50、每天都忙忙碌碌的现代人们,也许很少会有人理解禅师的打坐,也许会有人认为他们在浪费时间虚度生命。
  • 51、语文之美,令我惊叹,令我沉醉。语文,一位在我身前经过、却永远地在我心田上打坐的僧人。
  • 52、时间没有等我,是你忘了带我走,我左手是过目不忘的烟火,右手是十年一个漫长的打坐
  • 53、孔子说:当你专心一志打坐集中时,不要用耳朵去听,而应将注意力收回内心,但也不是用心去听,而用气去听。
  • 54、当小中心临时厨房搭建好之后,我才了解之前打坐体验中临时搭盖的篷架原来就是厨房重地。
  • 55、当我们打坐越多越往内静观上帝时,我们就越脱胎换骨,成为天使圣人,或无忧无虑的灵魂。
  • 56、一些从静默的状态中醒来的弟子,心不在焉的扫了江凡的成绩以后,索然无味中,闭目开始打坐
  • 57、她模仿李心洁完成打坐前的仪式,心情格外平静,安安静静地坐了40分钟,一点也不闷。
  • 58、现在菜头最想知道的就是,除了每天的盘膝打坐,吐故纳新,还有没有其他的修炼方法,不用这么无聊的。
  • 59、修道之人虽然能不眠不休,但若是精力消耗太多,偶尔还是需要睡眠或是瞑想打坐,以恢复一下精力。
  • 60、我们不是闭着眼睛坐在那里才是算打坐,其实打坐有很多方式,比方说站着打坐坐着打坐等等。
  • 61、唐僧要单脚打坐,保持合掌的姿势;孙悟空呢?想必大家一定很熟悉,就是一手搭着凉棚,屁股往后翘。
  • 62、在樱花林深处,有两只与众不同的小狐狸,樱花飞舞,飘落在他们身边。两只狐狸在樱花毯上满头大汗,盘膝打坐
  • 63、学佛,要学活的佛;打坐参禅,要学活禅。能使平常生活中的举止动作无不是禅,才是真正的活禅。
  • 64、内塔是坚硬的石塔,上面雕刻着精美的佛像,有的在挑担打水、有的在打坐念经、有的在腾云驾雾栩栩如生!
  • 65、导游还告诉我们菩提树可以防蚊虫,我想这大概也是佛祖选择在菩提树下打坐的原因吧﹗
  • 66、而暗毁灭突然坐了下来,在地上打坐,只见暗毁灭使出了暗黑的保护,于是光星辰的攻击被挡了下来。
  • 67、煮一壶光阴的禅茶,左手烟火,右手懂得,端然在慈悲的菩提树下打坐,在一杯淡茶里,安然与时光对坐。
  • 68、学佛要学活佛;打坐求禅,学活禅。日常生活中,行为都在禅中,这才是真正的活禅。一证严法师
  • 69、时间没有等我,是你忘记了带我走,我左手过目不忘萤火,右手里是十年一个漫长的打坐
  • 70、从前,山上的庙里住着一个小和尚。小和尚每天下山挑水吃然后打坐念经,日子过的安然自在的很哟!
  • 71、可一个民族的政乱,又如何是一个少年能够左右!他不愿整日念经打坐,被束缚成苍白的泥塑。
  • 72、时间没有等我,是你忘了带我走,我左手过目不忘的萤火,右手里是十年的一个漫长的打坐
  • 73、时刻没有等我,是你忘了带我走,我左手过目不忘的的萤火,右手里是十年一个漫长的打坐

词语解释

打坐[ dǎ zuò ]

1.原指僧道盘腿闭目而坐,使心入定。现也指闭目凝神而坐

打坐
汉语查
©2024 hgcha.com