汉语查 佛学的意思 佛学造句 40字左右

佛学造句40字左右


  • 1、钱谦益学问淹博、泛览史学、佛学,是为东林巨擘,一反明朝公安派与竟陵派文风,倡言“情真”。
  • 2、净空只懂佛学知识和基础的加减乘除,原本眼观鼻鼻观心放弃破题的他,此时笑语盈盈地望着向阳和安飞羽。
  • 3、他不光是一位书画大家,而且还是音韵学家、历史学家、地理学家、刑律学家、佛学家、翻译家呢。
  • 4、季羡林先生关门弟子,央视‘百家讲坛’最年轻的主讲人,中国最年轻的印度学、佛学、梵学专家。
  • 5、“象外”体现的是“言不尽意”语言观,对意义的把握必须以超越语言为前提,这是“象外”进入佛学语境的基础。
  • 6、张岱还说自己无一事不败,“学书不成,学剑不成,学节义不成,学文章不成,学仙学佛学农学圃俱不成”。
  • 7、当时的多宝寺汇集了许多佛学修为深厚的高僧,经常开筵讲经说法,是益州法筵最盛的寺院。
  • 8、钱文忠是央视“百家讲坛”最年轻的主讲人之一,中国最年轻的印度学、佛学、梵学专家,季羡林先生的关门弟子。
  • 9、他有个养子,自幼天资过人,而且学习努力,因而佛学、英文、梵文及藏文都扎下了相当好的基础。
  • 10、更何况宋时又加入了一些佛学的思想之后对人的缚束更加的紧了,但利于皇权的统治。
  • 11、本文试图通过佛心之于文学的影响,寻绎出佛学契合文心的理论支撑点及其文化使命、学术价值。
  • 12、四川省新龙县大盖乡土木寺是藏区重要的宗教寺庙之一,以其佛学精义、建筑艺术和文化珍藏而着称于世。
  • 13、“扫地僧”是个在少林寺做粗活的老和尚,但事实上,他才是小说中在武功及佛学造诣方面的第一高手。
  • 14、佛教界与佛学界,对其有大量的相关书籍与研究专着,而从别宗祖师角度来研究净土思想,该书则属首次。
  • 15、数学是用逻辑统一知识;哲学是用思惟统一知识;科学是用分析统一知识;佛学是用悟道统一知识。
  • 16、与古为徒学佛学仙一点天机留与我于今为烈某山某水半胸真趣属于人逍遥台柱联,行书,道光戊申,陈纯辉书。
  • 17、谭嗣同正是于此种现状下,挥舞佛学之剑,劈荆斩棘、勇往无前地开拓出一条指向社会人生的佛法之路。
  • 18、也是吐火罗文与梵文硕果仅存的几位大师之一,成为中国的佛学界的一颗耀人眼眸的璀璨明星。
  • 19、林书豪是第四位进入NBA的哈佛学生,也是极少数的能够登陆NBA的亚裔美国人之一。
  • 20、佛教距今已经创立了三千多年,那精深的浩瀚佛学理论,为今天的我们留下来无数的人生禅语。
  • 21、这些课的内容千奇百怪,什么都有,但不管怎样,学校认为这些是任何一个哈佛学生都应涉猎的知识领域。
  • 22、无线电研究所和航空研究所的创始人,同时又是一位着作等身的诗人、戏剧家、音乐家和佛学家。
  • 23、在“佛学东渐”的过程中,佛教逐步与中国传统的儒、道等本土文化相结合,形成了独特的汉传佛教。
  • 24、萨迦佛学院的学生们赶去尼泊尔参加阿贝仁波切的荼毗大典之后,又风尘仆仆地赶回来接法。
  • 25、但是那个千年古刹还在,还有佛学大家的衣冠冢,甚至是那匹被神话的白马,都有了石碑。
  • 26、鸠摩罗什既通梵语,又懂汉文,佛学造诣极深,翻译经律论传94部、425卷,是中国佛教史上四大译师之一。
  • 27、在佛学院中得其敏智、超尘等高僧知识们的悉心传授和栽培,加上自身青灯黄卷下的苦读,使学业勇猛精进。
  • 28、在那兰陀寺学习,成为远近闻名的佛学大师,但即使这样,你依然决定放弃优越的生活,为大唐带回真经。
  • 29、那些崇尚佛学的大师总喜欢独自一人坐在禅室之中,参悟人生的真谛,因而他们能摆脱世俗,使心灵无尘。
  • 30、读者们!同学们!如果你们也想看到我们学校的足球赛,那么快到华佛学校旁边的空地看我们的足球赛吧!
  • 31、退隐山林,青灯古佛,出家为尼,在这个现实世界中,竟也要有佛学证书,竟也是不易的……
  • 32、他就是这样一个人,他一边可以和高僧结交,探讨佛学真理,一边亦可以和名妓作乐,把酒,论诗。
  • 33、林书豪是第四位能够进入NBA的哈佛学生,他也是少数能够进入NBA的亚裔美国人之一。
  • 34、比尔盖茨放弃哈佛学位,致力于当时并不吃香的电脑行业,使互联网走进千家万户,自己也成为世界首富。
  • 35、其实佛学总结了人生,不要对任何事物斤斤计较,对万物保持一种释然的态度,这样的人生才会充实。
  • 36、于是她只用了两年的时间,读完了四年的学科,成功进入到哈佛学校,开始了她励志人生的新的节点。
  • 37、佛学家说:放手即是得到。第一个人放开了绳子,得到了升华;第三个人抓住了绳子,却最终堕落。
  • 38、年迈的僧人双目已盲,却带着佛学律法和天朝繁华远渡重洋,以慈悲的心情,普度海那边的芸芸众生。
  • 39、宁王之叛,应州大败小王子,精通佛学,会梵文,还能礼贤下士,亲自到大臣家中探望病情,甚至痴情于艺妓。
  • 40、由格西垛杰天晶及印度“吉寺”的法师引导大众,学习与实践藏传格鲁派佛学,欢迎踊跃参加我们法会与共修。
  • 41、我最后悔的不是没有像哈佛学生一样有计划地认真读书,而是我不曾在年轻时挑战自己的极限。姜仁仙
  • 42、佛学中有一个偈语是这样讲,春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节。朝小诚
  • 43、但是,同一段时间,他却因人生问题所困扰两度欲自杀,曾拒婚、茹素,入迷佛学,一度想出家当和尚。
  • 44、据了解,这对新人中新郎叫李帅,新娘叫刘美君,他们对佛学文化非常痴迷,对佛教具有虔诚的信仰。
  • 45、该寺全体僧职人员、上海佛学院全体师生和闻讯而来的近千位信众参加了法会,并一起为遇难者诵经致哀。
  • 46、色达喇荣寺五明佛学院,坐落在四川省甘孜藏族自治州色达县境内东南方向约18公里处,海拔4000米。
  • 47、佛学本体论与美学本体论的逻辑起点不是依托于一元性本体,而是植根于“主客观统一”的二元合一关系中。
  • 48、循循善诱,诲人不倦,栽培后进,培养尼才,并在佛学院为学尼传二部僧戒,得戒弟子遍及楚水吴山,大江南北。
  • 49、丁仲祜居士,以通儒硕学之资,具济世活人之术,精研佛学,翱翔般若之园;博览书林,驰鹜琳琅之圃。
  • 50、据说村庄建于初唐年代,居民多江姓,历史上出了多个名人,有经学家、音韵学家、教育家、佛学家等等。
  • 51、于是两人便在此结庐禅修佛学,建立道场,并在此得道,故此,这里便称狮子山,也称狮子望月山。
  • 52、梭罗放弃了哈佛学位带给他的名誉,只身来到瓦尔登湖,在湖边的两年生活里,他是大自然的儿子。
  • 53、听了这个故事,我觉得,我们也应该像他渴望佛学一样渴望学到新的知识,这样才能够学业有成。
  • 54、在今后的学习生活,为人处世中;还需多多借鉴哈佛学子对事情处风的精神,平时要养成良好的习惯。
  • 55、真正的佛学告诉你不要迷信,一切唯心造,是自己造的,生命的主宰还是自己,是自己的前因后果的因果报应。
  • 56、玄奘是一位伟大的佛学家、旅行家、教育家和翻译家,他对佛教的贡献可谓是空前绝后的。

词语解释

佛学[ fó xué ]

1.佛教的学问

佛学
汉语查
©2024 hgcha.com