汉语查 佛学的意思 佛学造句 50字左右

佛学造句50字左右


  • 1、沙罗树下,细谈佛学,教皇厅内,翻手云覆手雨,圣域之中,独树一格,舍他取谁?最强的战士,经历过两次转世以及在地狱二百年的修行。
  • 2、因而选择当代佛教泰斗陈健民先生的佛学体系作为资源选取的背景,由此选择唯学、禅宗、刚拳提供学生情意教育上的资。
  • 3、十多年来,法门寺在前任方丈澄观、净一法师的住持下,相继建成大雄宝殿、玉佛殿、禅堂、祖堂、斋堂、寮房、佛学院等仿唐建筑。
  • 4、无风当日闲时曾听石人清说过,这陈抟老祖,生于五代之末,年少时熟读经史百家之言,好佛学,医理,天文地理,颇有诗名。
  • 5、这个道理与心的道理是同样的,你们学佛法就不要沈迷在宗教中钻牛角尖,要了解科学才可以更透彻地了解佛学佛学是大科学。
  • 6、佛教在对本土文化的曲迎中曲藏原始佛义,悲悯被消释,佛理清谈成了论辩技巧、华美言辞的演练场,佛学成为士人摩登的标识。
  • 7、在昌原市香风坡举行的茶香祝典仪式上,佛学博士刘亚明为在座宾客献上了中国传统茶道表演,博得阵阵掌声。
  • 8、它蕴涵着丰富的佛学智慧和人生哲理,指导我们具备高尚的道德情操、渊博的学识智慧、正确的处世原则和真诚的警策规劝等。
  • 9、本书的作者洛杉矶佛学学者法兰兹米卡夫对这段内容也不禁莞尔而笑,他表示:这里面隐含了一些幽默,它讲的是真的。
  • 10、老庄一流俗,乃白云观骗铜子的道士;易学一流俗,乃街头卖卜的江湖客;佛学一流俗,乃祈财求子的三姑六婆与蠢和尚。
  • 11、哈佛学子与我们相比,他们每一天过得更充实,更有意义;检讨一下自己平时,实在是虚度了宝贵的光阴,辜负了早晨的记忆力黄金时段
  • 12、这座岛上的佛教文明十分发达,沿路都听到诵经、唱佛歌的声音,连寺庙里的和尚都是专门的佛学院毕业的大学生。
  • 13、在出家之后他仍然心怀天下:他支持丰子恺救生画册的出版,他积极推动佛学的弘扬,在战争爆发后他鼓励僧众帮助世人。
  • 14、我的爸爸是一个性格很要强的人,脾气也特猛,在无意中认识了佛教中人,在大师的指点下归依三宝,诚心修佛学。现在的他焕然一新。
  • 15、他将深奥的佛学传入中原,其间坎坷磨难,数不胜数:吕光的刁难,被迫破戒,软禁长达十一年无一不是对他尊严的侮辱。
  • 16、佛学里把这个世界叫做娑婆世界,翻译过来便是能容纳许多缺陷的世界。这个世界本来就是有缺憾的,没有缺憾就不会被称为人世间。
  • 17、因而选择了当代佛教泰斗陈健民先生的佛学体系作为资源选取的背景,由此选择唯识学、禅宗、金刚拳来提供学生情意教育上的资粮。
  • 18、张大千艺术研究院秘书长研究员,从事佛教绘画创作20余年,是当代中国重要的佛学画家和大风堂画派传承人。
  • 19、做为一个战后诞生的孩子,我天天早朝在早饭前,老是瞅到他的在我家的小佛学祭坛前非常忠诚地长时光地祷告。
  • 20、萧衍尽管佞佛,整日沉溺于佛学精神世界,但佛祖并没有保佑他,以致招来“侯景之乱”,他也落得个饿死台城的悲惨结局。
  • 21、在这里,学僧们能够系统地学习到2500多年来流传至今的佛教原典和理论,包括戒律学、阿含学、部派毗昙以及中国宗派佛学等。
  • 22、第十五封是在日本海战鲸斗鲨的126号船长海波不惊发来的,说:哈佛学生小化成已送了2万多男女,以女生为主。
  • 23、依旧是个大晴天,沿着昨天来的路返回佛学院,路上遇到几个藏族妇女牵着藏獒,赶着成群的牦牛大摇大摆的在国道上通过。
  • 24、南怀瑾先生力图通过本书廓清人们对佛学、佛法等诸多问题中的一些世俗之见,从而达到正解佛学真谛的目的。
  • 25、但我们现在的大唐已经大有变化了,天竺的佛学已经不太适合当今社会了,所以他们师徒四人一致决定离开寺庙。
  • 26、谢谢您!刘老师,您用您的佛学方式教会了我们很多东西,如:如何做人、如何学习、如何自立我们正在渐渐长大,而您却正接受时光的洗礼。
  • 27、佛学像百货店,里面百货杂陈,样样俱全,有钱有时间,就可去逛逛。逛了买东西也可,不买东西也可,根本不去逛也可以,但是社会需要它。
  • 28、看到你留下的精美壁画,深厚佛学,我感到你文化的精髓与丰富,似一个探秘者,我以一种惊喜的口吻向你打招呼:你好,西夏。
  • 29、从古到今,在佛学文化中,普度的大意是广施法力使从苦难或困境中得以解脱,普度众生大概就是所谓的禅师生存的价值和意义了。
  • 30、在这一全国性的佛教讲经交流盛会上,杭州灵隐寺知客果琳法师获得威仪奖,杭州佛学院宗淼法师获得妙辞奖。
  • 31、延参法师佛学造诣深厚,文学造诣精湛脱俗,他常在诗词文章中,将修证悟入的禅理以澄清的笔致吟咏,余味无穷。
  • 32、佛学作为思想武器,最先容受者是汉文化的精英、知识分子,他们也把自己讲学、聚会、探究形而上的处所命名为“精舍”,比如“竹林精舍”。
  • 33、前编明朱、陆早同晚异之实,后编明象山阳儒阴释之实,续编明佛学近似惑人之实,而以圣贤正学不可妄议之实终焉。
  • 34、摘要方东美早年与熊十力就佛学问题展开了一场争论,在晚年他又多次对熊十力的学术观点和学风提出评判。
  • 35、本书里面对各种哈佛学子的成才之路描写概括,其人们的成功就需要纪律来维持,国家的兴旺与社会的公正,则需要法制来禁锢。
  • 36、通音律、善书画、精金石,堪称全才,后剃度为僧,又在佛学上取得了极高的造诣的李叔同的绚丽至极的一生于外人看来可谓是花开月圆。
  • 37、内容讲的是佛学!时常,她还会把那些佛经上的文拿来问我那些我看不懂的字问我怎么读,我就跟读文言文似的,讲解给她。
  • 38、佛学像百货店,里面百货杂陈,样样俱全,有钱有时刻,就可去逛逛。逛了买东西也可,不买东西也可,根本不去逛也能够,但是社会需要它。
  • 39、后来,因为心脏病,爷爷驾鹤西奔了,现在天气依然那么的清爽,但是没有那只爱护我的马,那一刻仿佛学会了珍惜

词语解释

佛学[ fó xué ]

1.佛教的学问

佛学
汉语查
©2024 hgcha.com