汉语查 罪人的意思 罪人造句 40字左右

罪人造句40字左右


  • 1、敏芬为人谦恭有礼,可是她弟弟却常常得罪人。但大家因为敬爱敏芬,在爱屋及乌下,也就不予计较了。
  • 2、若大清覆灭,只怕重演秦失其鹿故事,届时内有群雄,外有列强,九鼎难夺,国将不国,大帅便是千古罪人
  • 3、这个叛徒,在敌人严刑拷打面前吓破了胆,向敌人卑躬屈膝,背叛了革命,出卖了同志,成了千古罪人
  • 4、虽然,以国士而论,豫让固不足以当矣;彼朝为雠敌,暮为君臣,腆然而自得者,又让之罪人也。
  • 5、罪人们总是不在意为了邪恶的欲望把痛苦加在别人的身上,却在自己面临刑罚的时候恐惧和哀求。
  • 6、法士顿法庭上,曾有个恶汉傲慢地说:“我自生下来,一天也未劳动过。”因此说,罪人必定是懒汉堕落的恶果。
  • 7、监督执纪问责是“得罪人”的活儿,纪检干部必须以党和人民的利益为重,铁面执纪,不怕得罪人
  • 8、大公无私圣人,公而忘私为贤人,先公后私为善人,先人后己为良人,公私兼顾为常人,损公肥私为罪人
  • 9、当一个人遇见不知何时得罪人的情况,那就是他从前乱说话瞎做事,最后损害到了别人的利益。
  • 10、傅悦行政务,急于求成,不免得罪人,但是,傅悦做事,出以公心,大家并不怨声载道,更不会恨他入骨。
  • 11、一封公开信叫停一部物权法草案,巩献田现在可说是站立在潮头浪尖上,有人说他是“英雄”,有人说他是“罪人”。
  • 12、他不是以文化的创造者而自居,却以文化的罪人而自命,他的自轻自贱自贬就是罪感心理的表现与流露。
  • 13、现行刑罚体系中无朞徒刑、罚金、剥夺政治权利的刑种和累犯制度适用于未成年犯罪人不合理,应予革除。
  • 14、虽然“逃役鼻祖”刘承俊靠着一张绿卡躲过了服役,但是同时却也失掉了国内市场,成了“叛逃罪人”。
  • 15、国家领土不容侵犯,这个问题是不容置疑的,谁在这个问题上犯了过错将成为千古罪人
  • 16、惟载垣等前后一切专擅跋扈情形,实属谋危社稷,是皆列祖列宗之罪人,非独欺凌朕躬,为有罪也。
  • 17、对于罪大恶极的犯罪人。为实现正义。必须处以死刑。始能平息及满足被害人或其遗族的心理。
  • 18、看人看深一点,不然吃亏来的早,说话说的浅一点,不然容易得罪人,做人得厚道,不然别人防备自己。
  • 19、一个流着泪忏悔的罪人在天上所得的快乐,比一百个穿白衣的善人还更能获得上天的喜爱。
  • 20、不图当日所谓离经畔道之名教罪人康有为,今亦变而与夫未开化时代之人物之思想同一臭味。
  • 21、窦宪之弟窦景为非作歹,就是他的奴客也敢“侵陵小人,强夺财货,篡取罪人,妻略妇女”,以致“商贾闭塞,如避寇仇。
  • 22、现在选拔干部有一条叫做"群众满意",这就让不得罪人的老好人占了大便宜,总在民意测评中得到高分。
  • 23、假若信奉天经的人确信正道,那对于他们是更好的。他们中有一部分是信士,大部分是罪人
  • 24、相对较轻的犯罪带来的亵渎影响,随罪人的犯罪动机,是否出席祭祀仪式和是否悔改而变化。
  • 25、给罪人提供救赎的机会,是终极的人文关怀。受苦可以赎罪,也是四大宗教的共识。高尔泰
  • 26、春秋决狱的核心在于“论心定罪”,根据犯罪人的主观动机、意图、意愿来确定行为人是否有罪以及罪行轻重。
  • 27、不过为了给他一次深刻的教训,记住得罪人之前,必须掂量自己的道理,我认为,有必要下手重一点。
  • 28、在我国,传统的单一刑事政策下的前科消灭、复权等制度,是难以实现其追求的预防犯罪人再次犯罪的理想的。
  • 29、犯罪人格是犯罪人内心潜在的反社会行为模式的总合,它决定了行为人实施犯罪行为的可能性。
  • 30、昨日,中纪委监察部网站发文称,有的纪检监察干部怕得罪人,对监督畏首畏尾,看到问题和没有看到一样。
  • 31、这个世界倒插门的女婿虽然没有中国古代那样被当成是罪人来对待,但地位毫无疑问是比较低的。
  • 32、就是在街口放一木头囚笼示众,把犯罪人头,手卡住,立在笼中,高低不就,困苦难当,兼日晒雨淋,不死也得脱层皮。
  • 33、虽然郑重不怕得罪人,但是嘛,能不得罪的时候尽量还是不得罪为好,谁知道将来事,也许还会有求于人呢。
  • 34、但在赖水镜软硬兼施威迫利诱的面前,严天明退一步海阔天空,前程似锦,进一步便成千古罪人,遗臭万年。
  • 35、这不免得罪人,口碑不好,可正是这些严刑酷罚将当时的罗马尼亚变成了一个团结、强大的国家。
  • 36、可是,当她看见那阵风的一瞬间,她决定了,随风向前挑战,不论她被后人评为千古罪人或流芳百世,她都挑战了。
  • 37、民之为淫暴寇乱盗贼,以兵刃、毒药、水火追无罪人乎道路,夺人车马、衣裘以自利者,有鬼神见之。
  • 38、如果可以,我愿意你把我当作踏脚石,过河拆的桥,向上爬要踩碎的尸骨,活该千刀万剐的罪人。但我知道你不会。
  • 39、希特勒、成克杰、胡长清,他们有知识、有财富、有地位,但他们不懂得做人的道理,最终成为历史的罪人
  • 40、嗯?为什么要给我们带手铐?啥?要带我们去刑部大牢?老天!我对试卷发誓,我们真的不是历史的罪人啊!
  • 41、四:而后那一小群脑残的行为被上升的所有群体,被魔兽世界吧为首的组织们以国家罪人的身份进行攻击。
  • 42、当老师是要得罪人的,许多学生背景非凡,更何况,对象只是一个刚从农村调来城市的女老师。
  • 43、我想说,我们老鼠到底是怎么得罪人类啦?搞得他们那么针对我们,什么老鼠夹啦、老鼠药啦算了,不说了。
  • 44、有次自习课许多同学没来,老师让我将没来的名字记下,碍着情面,又怕得罪人,我私下将名单拦了下来。
  • 45、他扶住墙,喘着气,靠在墙上,低着头,不停地搔着后脑勺,站在门外,这时就像一个等待判决的罪人,脸红得像苹果。
  • 46、羊群已被猎人们逼到了绝路,伤心崖奇特的风景在它们看来却是致它们于死地的罪人
  • 47、我第一次看到妈妈在流泪,爸爸也气得脸色发白,我像罪人似的躲在卧室,把头深埋在被子里,嚎啕大哭。
  • 48、当一个人遇见不知何时得罪人的情况,那就是他从前乱说话瞎做事,最后损害到了的利益。
  • 49、拖着罪人般的负担我终于挨过这疲惫的上午,总结这次教训,下午我便特意提早10分钟上班。
  • 50、罪人可诛,罪恶不灭。邪恶本身是无法被审判的,而被其诱惑而堕落的人,永远不会绝迹。三天两觉 
  • 51、给皇帝建行宫,得跟大内侍从打交道,所谓“阎王好见,小鬼难缠”,以陈鹏年的刚直性格,肯定要得罪人
  • 52、一人犯数罪的现象随着犯罪的产生而出现,对犯数罪的犯罪人如何进行处罚催生了数罪并罚制度。
  • 53、只要克制一下自己难免会产生的愤恨情绪,采取罪人改邪归正,接受惩处的态度,他最终就有可能达到目的。
  • 54、它防止政府在某法庭最终宣告有罪或者被控刑事罪人自首前,再三用起诉来骚扰个人。
  • 55、这事难办,无论结果如何都会得罪人,一家不满意便会落下埋怨,完全是出力不讨好的事。
  • 56、"我们自己也都是罪人呵!"她喃喃地说,"至于我们后代所犯的错误,我们不必为此大惊小怪。"。
  • 57、民之为淫暴寇乱盗贼,以兵刃、毒药、水火,追无罪人乎道路,夺人车马、衣裘以自利者,由此止,是以莫放。
  • 58、死刑固然"传递的是一种暴力信息",但贸然废除死刑可能传递的是一种绥靖信息,即对罪大恶极犯罪人的妥协。
  • 59、神是受害者与罪人之外独一无二的独有权柄的第三者,他可以宽恕所有的罪,接受所有的悔过。梁文道
  • 60、有时候几乎无从分辨:究竟在念中世纪某个圣徒的心荡神怡的篇章呢,还是现代一个罪人的病态的忏悔。
  • 61、社区文化既是实施社区矫正的门槛,又是促使犯罪人由犯罪人格向社会人格回归的酵母。
  • 62、刑事诉讼中的犯罪人格调查制度对于我国比较陌生,但是这一制度在英美法系国家生命力很强。
  • 63、在监外执行犯的社区矫正实践中,价值介入是促进犯罪人回归社会的重要价值出发点。
  • 64、为此,通过对醉酒犯罪行为、醉酒犯罪人刑事责任能力的剖析来论证处罚醉酒犯罪的合理性。
  • 65、男女苟和,金钱交易,已丧失人格,成为淫魔之徒;是造成淫风之罪人,将破坏正常的家庭体制,怎可以说是无罪!
  • 66、今凤阳皇陵所在,龙兴之地,而率以罪人居之,怨嗟愁苦之声充斥园邑,殆非所以恭承宗庙意也。
  • 67、他罢斥了佞臣石显,撤除了中书宦官;下诏鼓励臣民进谏,奖励孝悌力田,减免租赋,大赫罪人等。
  • 68、作为一种人道主义的行刑方式,缓刑符合行刑经济性、轻刑化和社会化的原则,挽救了大批的犯罪人
  • 69、刘玉斥责出尘绝俗、抛家舍业而修炼者为名教罪人,声称净明道士,或仕宦或隐游,无往不可。
  • 70、原来,小丑原本是一位着名的发明家,因一次爆炸,成了罪人,恨透人类的他便决心统治世界。
  • 71、这应该不只犯罪人本身的问题吧,在我认为学校教育责无旁贷,过度的在意学生的成绩,过分在乎升学率。
  • 72、秋风穿过密密的丛林,却在这里驻足了,似乎想看清墓碑上的历史,铭记这个遗臭万年的千古罪人
  • 73、看来历史的趋势需要贤人来引领,一时的懈怠只会为以后埋下隐患,最终成为千古罪人,背上了亡国君的骂名。
  • 74、他们两个对视了一会儿,愣了愣,有些无奈地笑了笑,也不骂人,只旁敲侧击要回来了,也不得罪人,让人没面子。
  • 75、我非常开朗,虽然有的时候会骂人,有的时候会打人,还有的时候会经常得罪人,这一点我要改掉。
  • 76、残酷的社会没有给他留下半点活命的机会,罪人是谁?我的笔迹到这就而就不再续了,想必大家都知道了。
  • 77、但吾一时失算,被胜利充昏了,误中敌人之计,无奈之下,罪人只得招安,被迫向宋朝屈膝投降。
  • 78、你是品质的老师,精神的教练员,是你劝恶人放下屠刀,帮言语清除污秽,让罪人重获新生。
  • 79、隋炀帝,众人皆知的千古罪人,许多人走马观花地读书就觉得是他使隋朝的千秋霸业随风而逝。
  • 80、在一次意外之中,他们亲眼目睹了一桩凶杀案件,最终克服了恐惧并勇敢地站出来揭穿了凶残的犯罪人
  • 81、后来,是人还分别向大家讲解了犯罪人的罪行,原来他们的犯罪原因是,他们不仅吸毒,还偷别人的东西。
  • 82、将心比心,同学们,我们一定要爱护鸟类,不要自私自利的囚禁别人的自由,不要做生活的罪人
  • 83、我通过调查了解,和他们谈心,原来他们认为:当学生干部尽为别人干事,影响自己的学习,还会得罪人,吃亏。
  • 84、假如我有金箍棒,我要用它来把小偷等所有犯罪人员消灭掉,让大家平平安安过日子,高高兴兴合家欢。
  • 85、我们横穿草坪,待回过头,那一片比起先前暗淡了许多,此时感觉自己真像个罪人,打扰了那一片清美。
  • 86、一些违法犯罪人员,他们最初往往做的是一些不道德的小事,因为没有人制止,最终演变成违法行为。
  • 87、要比富贵,和珅甚至可以说超过了皇家,但是,要比对国家、民族的贡献,他永远都只是历史的罪人
  • 88、希特勒、蒋介石,他们有知识,有财富,有地位,但他们不懂得做人的道理,最终成为历史的罪人
  • 89、而女警毛丽不也是这样吗?她们都是在遵守自己的职业道德,不怕得罪人,不被强权压倒。
  • 90、进了家门,我爷爷一看,呀!沙发都被老鼠咬成这副模样了,我们全家都着急死了,非把这个罪人找出来不可。
  • 91、在他赎罪的这个过程中,他的心灵得到了解脱,在精神上成功的复活,不再是一个卑微的罪人
  • 92、我被嫁进了宫中,当时的世事变化无常,谁也不会预料到,我竟是这个王朝覆灭的最大罪人
  • 93、妲己只不过是出生在错误的地点,错误的时间,于是就这样错误的当上了商的罪人,历史的罪人
  • 94、你开始喜欢喝酒了,本来你一向烟酒不沾,最后是被我感染的,我感到万分惭愧,成了你健康上的罪人
  • 95、这是一场文化的苦旅,那个苦旅的道士真的是个罪人吗?我听不到回答,这次连历史也犯了难。
  • 96、人在很多时候,待人处事是有顾忌的,怕得罪人或者被别人误会,所以见人说人话,见鬼说鬼话!
  • 97、帮人的时候,人家会谢。帮人太多的时候,人家会视为理所当然。人家视为理所当然的时候,得罪人的时候就到了。
  • 98、他们还会将罪人于勒当做是一束黎明带来的曙光吗?或是一个被埋没后拾起的希望吗?不能。
  • 99、时间紧急,大家到书评区指点一下我,如果没人指点的话,本书或许真太监了,到时候你们就是本书的千古罪人
  • 100、主耶稣宝贵的身体,必须被荆棘、钉子、枪矛,刺得粉碎,祂里面的生命才能像活水一般倾倒出来给口渴的罪人喝。

词语解释

罪人[ zuì rén ]

1.有罪的人

罪人有无不均。——清·方苞《狱中杂记》

罪人
汉语查
©2024 hgcha.com