汉语查 贪嗔的意思 贪嗔造句 60字左右

贪嗔造句60字左右


  • 1、这次舞台剧的情景,设定了让贾宝玉回到过去,重新经历一次人世间的贪嗔痴爱恨仇恶;透过主角,重游故地,重会十二金钗,去明白成长的种种。
  • 2、无论你出生微末还是出生富贵;无论你一文不名还是家财万贯;无论你是功夫低微还是绝世高手,看不破贪嗔痴与恨爱恶欲,你终难逃脱这滚滚的红尘。
  • 3、或降三世菩萨降伏天魔或三世之贪嗔痴,或军荼利降伏毗那耶迦之常随魔及人魔,或焰摩德迦降伏龙魔及诸怨敌,或金刚夜叉调伏众魔及无智者。
  • 4、求之不得。佛祖给我们的是道,是理,是渡,是悟。祈福这种东西从来就不存在,久久求佛,便已是贪嗔痴,便已是执念。而过分的执念便是作茧自缚,便是一种思惑。卿妃
  • 5、都来浮世走,都把浮世看,贪嗔笑痴,起起落落,声声诉的却是自己的的衷肠一地。句句花瓣雨,轻泪唤作寂寞飞,缱绻留待空笺说,不待故人来叙,已成笑谈去。
  • 6、自力修行,欲断烦恼,如扬汤止沸,动静很大,沸泡也确一时消减,然釜底贪嗔之火不熄,全不济事。念佛法门,阿弥陀佛釜底抽薪,不知不觉,无声无息,自然锅冷水凉。
  • 7、一粒青菜种子尚能转粪壤成青菜,化腐朽为神奇;“南无阿弥陀佛”六字名号的佛种下在我的心地,岂不能吸收贪嗔痴三毒杂染,化为正觉菩提树吗?
  • 8、然而,贪嗔痴狂,叫噪怒张,言语间觅不见一丝半星金石之声;无所谓破变无所谓立,庸俗得如同一块嚼透后又风干时的口香糖,已是不少人陷身其中的表达怪圈。
  • 9、修行要在动用中修,不一定要坐下来闭起眼才算修行,要在四威仪中,以戒定慧三学,除贪嗔痴三毒,收摄六根如牧牛一样,不许它犯人苗稼。
  • 10、佛教除了主张顺应天命之外,更要进一步去洗心革面。佛陀慈爱众生,弘法利生,主张要革除心中的贪嗔痴,认为唯有勇于革新自己的人,才有光明的人生!
  • 11、放下身心世界,即大布施。不起贪嗔痴,即大持戒。不人我是非,即大忍辱。不间断夹杂,即大精进。不复妄想驰逐,即大禅定。不为他歧所惑,即大智慧。

词语解释

贪嗔[ tān chēn ]

1.佛教语。谓贪欲与嗔恚

贪嗔
汉语查
©2024 hgcha.com