汉语查 念诵的意思 念诵造句 30字左右

念诵造句30字左右


  • 1、之后,以跏趺坐的姿势,领着众僧念诵心经、玛哈嘎拉护法祈请文、吉祥天母礼赞文等。
  • 2、安静专注地念诵这个咒语,让你的呼吸、咒语和你的觉知慢慢地融合为一。
  • 3、奶奶一闲下来就开始念诵观音菩萨的大悲咒和阿弥陀佛的净土咒。
  • 4、四周的云雾中也走出来一个个红衣喇嘛,双手合十,口中不断念诵着佛经。
  • 5、“没有什么秘诀”我说,“我在用这串念珠念诵神的圣名,祂是所有快乐的储藏所。”。
  • 6、请随力念诵金刚萨埵心咒"嗡巴札尔萨埵吽"忏悔无始以来的业障!此善为主三世善。
  • 7、在这位老学士念诵完毕之后,又有些文官站起来,念诵吊词挽歌。
  • 8、受持念诵此经以后,解禳阳九百六之灾,三衰八难、九横五苦之厄。
  • 9、在仪轨中,有皈依发心偈及四无量心文,我们应至心念诵这些前行。
  • 10、他们后站立于石阶之上俯仰沉思;或行走于匆匆人流之间:或于大堂偏殿念诵经文。
  • 11、把经典拿来每天念诵一百遍而不依经典行为的,才是践踏经典的智慧。
  • 12、焚香跪拜佛像,合掌念诵此咒,日夜各二十一遍,能灭五逆、十恶、谤法等重罪。
  • 13、她做出一种祷告的姿势,注视着神像,念诵着祷告词,然而她祈祷不下去。
  • 14、一场初雨,固执地念诵。在窗外,在街头,深深赞颂那个身影,这样的人让我敬重。
  • 15、他脚下娴熟的优美步伐,口中熟练的念诵着祈祷平安幸福的咒语。
  • 16、然后顾书志就开始念诵观音菩萨的大悲咒和阿弥陀佛的净土咒。
  • 17、你们就是我们的荐信,写在我们的心里,被众人所知道所念诵的。
  • 18、母亲回到家后并未多做言语,只是在一旁念诵经文,我也没有打断。
  • 19、过了一会儿,四位方丈依次上场,在方丈们念诵完经之后,我们就可以吃饭了。
  • 20、句子本身毫无意义。意义之类的怎样都无所谓。重要的是念诵祈祷词这一行为。

词语解释

念诵[ niàn sòng ]

1.诵读;念

念诵诗文。

2.提及

刚才老太太还念诵呢,可巧你就来了。

念诵
汉语查
©2024 hgcha.com