汉语查 普度的意思 普度造句 50字左右

普度造句50字左右


  • 1、然而那种一心普度众生、先人后己的精神所显示出的伟大力量是为世间所罕见的,因此自然具有一种震撼人心的力量。
  • 2、圣严法师是得道高僧,拥有完整人格风范,留给世人的不是财力、权力或舍利子,而是“困知勉行、普度众生的价值与精神”。
  • 3、若说人文是一种细腻的情怀,每一个人,每一件事都牵动着你的心;那么科学就是一份宽广的普度,为着全人类,迈出每一步。
  • 4、天色渐晚,最后一站来到位于双峰山南端的南海观音,这里地势较高,33米的观音铜像端坐着,仿佛她一伸手即可普度天下。
  • 5、其大意:精神正处深山低谷中,恰似文天祥在惊险的零丁洋情况一样。茫茫的苍生普度了众生,为什么没有像我一样苦难的人呢!
  • 6、或许是出于对佛教的敬仰,敦煌舞中渗入了深刻的佛教思想,因而这个舞蹈本身就有着那种超凡脱俗、普度众生的胸襟。
  • 7、这不安不一定是基督徒似的深深的负罪感与赎罪欲,也不一定是佛教普度众生的慈悲心怀,或是士大夫以天下为己任的使命感。
  • 8、顺着路,我又参观了一些较小的洞窟,里面大多是慈眉善目、普度众生的菩萨;还有一些面目狰狞、手持宝剑的天王。
  • 9、佛说,佛会普度众生,超脱六道轮回。那么佛在哪里呢?在我看来,佛就是和平就是夕阳下的一丝和谐,就是生命的美好。
  • 10、我以为我是上帝,可以安顿自己,还可以普度众生。可是到头来,却是一场空。我没有帮你们实现愿望,对不起。我不是上帝,是寂寞。
  • 11、观音菩萨坐在巨大的粉红色的莲花上,一手拿着一只小巧的花瓶,一手扶着一枝翠绿的杨柳,给人一种普度众生的感觉。
  • 12、青柳枝,纯圣露,微拂拭,净化心,观音普度众生乐,祝你无时不快乐!也愿你得沐圣露,赢得柳枝拂,永远有个美丽洁白的心灵!
  • 13、在阳光的照射下,他的周身散发出阵阵金光,低垂的眼睛依旧微微眯着,眼珠里闪现出一种难以言喻的慈悲的,怜悯的,普度众生的眼神。
  • 14、我是佛前一朵莲花,我到人世来,被世人所误。我是凡尘最美的莲花,我不是普度众生的佛,我来寻我今生的情,与她谈一场风花雪月的爱。
  • 15、人性之善,人生价值。此为人之根本,为人之道。以善开道,以人生之精彩为由,以慈悲之眼看待,普度众生,乃善者本性。
  • 16、我成不了真正的佛,我不想归西,也做不到放弃人间情爱,但真佛在我心中,不能普度众生,却可度我。让我在社会的淤泥中永远不染尘埃。
  • 17、从古到今,在佛学文化中,普度的大意是广施法力使从苦难或困境中得以解脱,普度众生大概就是所谓的禅师生存的价值和意义了。
  • 18、在南池子东北侧有四条胡同,分别为普度寺东巷、西巷和普渡寺前巷、后巷,得名来自于这四条胡同中间的普度寺。
  • 19、当时的人们多么想有一束温暖的阳光照向他们,哪怕是一点,人们也觉得也是幸福的!可是,冬天的脚步声始终覆盖着阳光的普度
  • 20、排除万难,以一人之力普度众生,屠呦呦做到了!克服困难需要勇气,所以,改造世界,实现梦想也需要克服困难的勇气!
  • 21、其次,他们之所以叫做医生,是因为他们不愿看见世间病人煎熬在病痛之中,他们有普度众生的梦想,他们希望全世界人都健康。
  • 22、之前,他那矮挫穷的形象顿时高大上起来,曾老师用大地般博爱的伟人来形容我的组长,我觉得普度众生得菩萨才能形容他。
  • 23、于是,先民们便从莆田湄洲岛请回救难济世、普度众生的女神妈祖娘娘到山里供奉祭拜,同时也寄托乡亲们对海外亲人的思念之情。
  • 24、太阳啊,你普度众生,每个人都在你的眼中成长。可今天的你,却被这小小的乌云遮挡,失去了所有的光,你在哭泣吗?

词语解释

普度[ pǔ dù ]

1.佛教用语,指广施法力,超度众生,也指广行剃度

普度众生。

普度
汉语查
©2024 hgcha.com