汉语查 修持的意思 修持造句 40字左右

修持造句40字左右


  • 1、正因其山色秀丽,传说这里是神灵之宅,历史上众多的道客羽士来隐居修持,故而被誉为中国道教的“洞天福地”。
  • 2、不自卑、不怨叹,一日一日来,一步一步走,那份柳暗花明的喜乐和必然的抵达,在于我们自己的修持。三毛 
  • 3、如果我们修持爱、慈悲、非暴力这些良善的品质,此生将变得于己于人都更有益,因此生命将变得非常有意义。
  • 4、如不经过修持,亦可用超度的仪式,使祖先得到精神的归宿,这亦是教人要崇功报德,不忘根本。
  • 5、故此经实由诸佛菩萨之悲愿,与夫药叉神将之护持,得以建立世出世间善法于今日,使众生依而修持
  • 6、口中诵咒,手转经轮,心里观想咒轮,如此能够三者不离经常修持,来世可以获得殊胜窍诀的解脱法。
  • 7、不自怜、不自卑、不哀怨,一日一日来,一步一步走,那份柳暗花明的喜乐和必然的抵达,在于我们自己的修持
  • 8、在贫困中,要有忠心志气;在危难中,要有信心勇气;在富贵中,要有善心义气;在修持中,要有正心道气。
  • 9、讲到读书的真意义,于扩充知识以外兼可涵咏性情,修持道德,原不仅为功名富贵做敲门砖。
  • 10、不自怜、不自卑、不怨叹,一日一日来,一步一步走,那份柳暗花明的喜乐和必然的抵达,在于我们自己的修持
  • 11、在各种指引和方法中,观音法门中大悲心的修持,所带来的加持力就是其中之一,就像今天各位所领受到的。
  • 12、无法改变别人,那就努力改变自己,在自觉修持中修养自己的心性,活成自己喜欢的样子!
  • 13、无论过程会有多久长,无论时光是否清淡无味,都要坚定修持,淡看悲欢,善待生命,感恩众生。
  • 14、佛所说一切的方便法,看似有,其实又是无,故称为方便门;在方便当中教导很多的弟子修持
  • 15、另外,彩虹黑耀也是供佛修持的最佳宝石之一,对于家中,放置黑耀石也是镇宅避邪的最佳守护石喔。
  • 16、然此诸法,皆须自力修持,断惑证真,了生脱死,绝无他力摄持,令其决于现生入圣超凡,成就所愿也。
  • 17、由此可知,无论何时,驱恶从善,以佛法修持最能让我们平安吉祥,得到真正的安乐与自在!
  • 18、当我们发心为一切众生、一切有情而修持成佛的时候,自然消除了所有的业障;圆满了无量的福德。

词语解释

修持[ xiū chí ]

1.持戒修行

2.修身守道

3.保养;将养

修持
汉语查
©2024 hgcha.com