汉语查 精进的意思 精进造句 40字左右

精进造句40字左右


  • 1、一匹驴,吃再好的草,也不会成为一匹俊马。用执着和分别心去修行,再大的精进,也不会成佛。
  • 2、总而言之,不管是智利,或者是海地,智利是贫富悬殊很大,看到了智利的慈济人,也已经很勇猛精进
  • 3、若有比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,受持读诵,书写此经,一心精进,满三七日,我当乘白象,与无量菩萨而自围绕。
  • 4、愿我努力精进,勤奋不懈。愿我能宽容,能容忍、宽恕别人的过失,愿我能信守自己立下的诺言。
  • 5、兄忠贞报国,甚堪嘉慰,吾人当前责任重大,仍希益求精进,嗣后有关“匪”方主要事项,均盼译确调查。
  • 6、你一味的只注重富贵者的养生,却忽略了普通平民的养生,恰恰是舍本逐末,对自身的修为精进益处不大。
  • 7、是故当知,世皆无常,会必有离,勿怀忧恼,世相如是。当勤精进,早求解脱;以智慧明,灭诸痴暗。鸠摩罗什
  • 8、佛经上说,一些修行颇佳的弟子因为被有钱人家包养,结果在优渥的供养中迷失了方向而不能勇猛精进
  • 9、喜怒无常二位尊使,一别多年,实力同样精进不少,如今达至丹鼎界第七鼎境界,可喜可贺。
  • 10、所谓武士道是约束软弱的自我,使之逐步迈向强大的自我意志,遵从自我的美学意识,不断精进
  • 11、一个乐于修习戒德、禅思、念住、智慧和精进的出家人,现在或不久必然会成为真正名符其实的沙门。
  • 12、连最为“精进”的封莉莉和李国栋,致死都没有“修成正果”实现“圆满”,只能落个含恨而死的结局。
  • 13、譬如小水长流,则能穿石。若行者之心,数数懈废,譬如钻火,未热而息;虽欲得火,火难可得。是名精进。鸠摩罗什
  • 14、从幼年开始,肾精逐渐充盛,人就开始生长发育,到青壮年时朞,肾精进一步充盛,则真牙生、体壮实、筋骨强健。
  • 15、匹驴,吃再好的草,也不会成为一匹俊马。用执着和分别心去修行,再大的精进,也不会成佛。
  • 16、以智慧明鉴自心,以禅定安乐自心。以精进坚固自心,以忍辱涤荡自心。以持戒清净自心,以布施解脱自心。
  • 17、那苏淮也不负师望,医术精进,不过八年,便名声鹊起,方圆几个镇上都知道苏淮这个名医了。
  • 18、悟空闻讯前往营救,悟空为了彻底收服白骨精,救出师傅,在雪山和白骨精进行了殊死搏斗。
  • 19、呼,差点就输了,看来林颜并未说谎,她的棋艺的确精进了不少,那我马嘉怡又岂会停步不前。
  • 20、此外,稻盛和夫还认为,人们在工作中最容易实践并提高心智的途径,就是精进竭尽全力拼命工作。
  • 21、想要超越三界,就要无念,连这个善念都无所谓,做一切善,不做一切善,做一切布施,持戒,忍辱,精进,禅定,不做一切。
  • 22、陈姓养猪户接受不孕症治疗后,医师从他副睾取精进行人工生殖,他的妻子后来已成功受孕并产下一名女婴。
  • 23、何况得到魔灵鳄身上的符文种子,实力精进,灵智开启,一身实力更加精湛,按理来说,更加无所忌惮才是……
  • 24、我辈中人修身养性,凭的就是胸中一口正气,无欲则刚,方能勇猛精进,无往而不利,万万不能目迷五色,沉湎其中。
  • 25、对学不会的人,我们不能轻视,如果他发愤精进,我们只是稍微停一下,同样会被他追过去。
  • 26、坚持创造价值,有一天会豁然开朗,精进和绽放后离自由那么近,世界给你的惊喜,远远超越你的朞待。马佳佳
  • 27、有理,不过看他一副酸文假醋的模样,不会有什么大的学问!若说功夫,想来也不会精进多少。
  • 28、以秉要执本、常勤精进为题的财政预算案,建议轻微调高数项与民生没有直接关系的税项及收费。
  • 29、其中包括观修佛法日趋精进完美;获得无限的福泽和广泛的心智修养;使心神专注于各种禅静。
  • 30、在大圣佛陀的教法中,那怕他过去是有十恶五逆大罪的确良保佑要他精进修道,回心忏悔,总是可以得救的。
  • 31、摘要测定了海南马尾藻的营养成分,对热水提取马尾藻多精进行了研究,并展望了海藻多糖的应用前景。
  • 32、在佛学院中得其敏智、超尘等高僧知识们的悉心传授和栽培,加上自身青灯黄卷下的苦读,使学业勇猛精进
  • 33、普贤菩萨警众偈:是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐,大众当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸。
  • 34、再者,如果人类盲目追求机器式捕捉数据的捷径,会遗失浸润于探索精进之路的心灵升华。
  • 35、以智慧明鉴自心,以禅定安乐自心,以精进坚固自心,以忍辱涤荡自心,以持戒清净自心,以布施解脱自心。
  • 36、全力以赴,就是精彩,释迦六波罗蜜中有六项修炼供人践行领悟,分别为布施、持戒、精进、忍辱、禅定和智慧。
  • 37、生命如果没有一点波折、一点阻碍,就很容易沉溺在自我满足的世界里,无法超越精进,而生命的停顿就是死亡。
  • 38、我蹑手蹑脚的学着平日里妈妈洗碗的样子,倒了一点儿洗洁精进去,再一次用抹布搓洗,可还是洗不干净。
  • 39、就像是如今,我虽然弃了素描课,但有时也会画些东西。无关于这是否精进水准,只在于会玩、想玩的真心。
  • 40、其中精进,也就是不亚于他人的努力和超越自我,是我们最容易实践的,也就是磨练心性和赢得尊重的根本。
  • 41、单刀直入:用短柄刀直接刺入。原比喻认定目标,勇猛精进。后比喻说话直接了当,不绕弯子。
  • 42、活着就是修行,修行就是转念:转恶为善,转迷为悟,转吝啬为慷慨,转冷漠为关爱,转懈怠为精进,转抵触为包容。
  • 43、人生的真相就是,知道前方的道路无论多么曲折坎坷,可是我依然热爱生命、享受奋斗、不断精进、利益他人。
  • 44、比丘尼、优婆塞、优婆夷,受持读诵,书写此经,一心精进,满三七日,我当乘白象,与无量菩萨而自围绕。
  • 45、第一种理解是在战国到西汉时朞,人们依循“君子比德”的思维模式,视“逝者”为一往无前、勇猛精进的态度与精神。
  • 46、随后近30年时间,陈晓卿不断精进着一个吃货的自我修养,其鬼斧神工,早已不仅仅是物理化的精敏味蕾。
  • 47、简称就是菩萨,此指已登佛位的明心菩萨,又名开士、大士;又萨埵译为精进勇猛,堪以荷担如来事业的人。
  • 48、佛陀告诉大众,这位比丘不但是今生能够一个人在阿兰若处精进修行,其实,在过去生中就已经是如此修行。
  • 49、以秉要执本常勤精进为题的财政预算案,建议轻微调高数项与民生没有直接关系的税项及收费。
  • 50、我愿宁静如你陶渊明,你像一个纯真的孩童,唱着无邪的歌,以精进的人生态度获得与生和谐的感觉。
  • 51、人,天生就有懒散之心。没有天生自觉者,更没有天生无畏者,只有知规矩,守规矩,才能不断精进,逐步完善自我。
  • 52、随忙随闲不离弥陀名号,顺境逆境不忘往生西方;末学合十,向同参道友恭祝新年快乐日日精进
  • 53、所谓精进,就是拼命努力,心无旁骛埋头眼前的事情,这是提高心性磨炼人格最重要,也是最有效的方法。
  • 54、精进努力修行不是改变自己的容貌,不是获得种种境界,也不是创造福慧,而是寻回原本的初心赤子般的心。
  • 55、人生是不断修炼精进体验的过程,酸甜苦辣咸,百般滋味,总是要亲口尝一尝才知道入心的是什么滋味。
  • 56、精进,看起来是辛苦,实际是安乐。禅定,看起来是刻板,实际是活泼。智慧,看起来是放下,实际是拥有全世界。
  • 57、用智慧明鉴自心,用禅定安乐自心。用精进坚定的自我,用屈辱净化自我。用戒律清洁自我,用布施解脱自我。
  • 58、万缘放下真布施,清净无染真持戒。不生不灭真忍辱,不起一念真精进。湛寂不动真禅定,念念不住真智慧。

词语解释

精进[ jīng jìn ]

1.在某方面一心进取

努力精进。

精进
汉语查
©2024 hgcha.com