汉语查 因果的意思 因果造句 50字左右

因果造句50字左右


  • 1、至于说封神大劫,截教招灾惹祸的前提是不听人劝,教里的愤青头脑简单,人家通天圣人都说了,紧闭洞府,不沾因果就不会化为灰灰。
  • 2、棕是郁闷事端,子曰因果尚午,红尘情缘看开,枣悟凡世俗心,糯米粘行不快,米节何处来乐,鸡鸣早起务常,蛋中混沌不在,包你功名在怀。
  • 3、可惜他劣性未改、再入歧路,偏偏再次撞上了张立山,看来真是天理昭彰、因果不爽,也再次验证了天网恢恢、疏而不漏的公理。
  • 4、法术之无可挽救的缺点,不在其假定世事相因,其中有一定不易之理,而在其提出若干错误之概念以为支配世事因果之定律。
  • 5、其他人有的帮两人做证明,有的好言相劝,也有人七嘴八舌的议论着事情的因果,一时间,三清殿内沸反盈天,乱哄哄的好像菜市场一般。
  • 6、在人的一生,有些细微之事,本身毫无意义可言,却具有极大的重要性。事过境迁之后,回顾其因果关系,却发现其影响之大,殊可惊人。
  • 7、我们暂不考虑万事均有因果关系这一原则是否有效,因为这一问题尽管重要,但那样的讨论将会使我们离题太远。
  • 8、人活在世上,就有因果。天道不公,瞻前顾后,到头来就能称心如意了吗?不痛痛快快的活这一世,给天道添添堵,我生何益?天堂放逐者
  • 9、本研究目的在了解羽球馆消费者参与行为,验证消费者参与动机、参与满意度与参与忠诚度变项间之因果关系。
  • 10、与君有约,风雨不改,这一念,平凡却又不平庸,看似只是一名毫无志气少年发出的平淡心愿,却包含这太多的因果
  • 11、他竟然能将“不肯自愿拆迁,才有强拆”这一因果关系铁定且简明的事实,玩出以偏概全、倒因为果的花样,完全罔顾曲直,混淆是非。
  • 12、悲哀是真的,泪是假的,没有什么可执着;一百年前,你不认识我,我不认识你;背影是真的,人是假的,本没有因果;一百年后,没有你,也没有我。
  • 13、仿真结果揭示了曳引机微转失衡与轿厢垂直振动的因果关系,以及轿厢水平振动的加速度响应值与电梯运行速度成正比的规律。
  • 14、我们看到,因果报应思想、封建的忠孝节义、三从四德、三纲五常等伦理道德观念,溶化在戏曲形象中,潜移默化地对人们产生影响。
  • 15、原来鸿均道人为鸿均,圣人蝼蚁,生死幻灭,亦无分别,也不论是非,也不论因果,也不论生灭,也不论善恶,也不讲什么公道私道。
  • 16、正如我上次所说的,自由意志这个主题或者说自由意志,决定论,因果论,责任,这一堆问题,是极端困难和复杂的物理问题。
  • 17、弟子李俊,今日立下宏愿,必将重建此方小世界之地府!令善有善报,恶有恶报;天理昭昭,因果循环!如有违此誓,永堕轮回,万世不得超脱!
  • 18、若非道友重创那法器,这榜单没了这夺来的阴骘文,只怕也成就不了阴神榜,造化玄奇啊!道友与阴神榜有此因果,又何必再争!
  • 19、我们看到,因果报应思想、封建的忠孝节义、三从四德、三纲五常等伦理道德观点,熔解在戏曲形象中,耳濡目染地对人们产生影响。
  • 20、其民间伦理思想的内容主要是:福善祸淫、因果报应的民间人生伦理信念,“诸善奉行”的民间善良意识,“改过”“谦德”的实践道德。
  • 21、世间的事都有一个因果关系,因为你这样,所以会这样;因为你这样,所以有这样的结果;明白“因果”关系,凡事要三思而后行。
  • 22、付出多少,得到多少,这是一个众所周知的因果法则。回报也许无法立刻得到,却可能会在不经意见,以出人意料的方式出现。
  • 23、哪怕是飞蛾扑火!但外人岂知飞蛾与火中故事的因果,那是执着,那是一股生命的挣扎,不是火灭,便是蛾焚!耳根 
  • 24、人的心底,有两方区域:一方善良区域,遇到真性情,自动会打开;一方戒备区域,遇到假恶丑,即刻拉警报。所谓因果,不过是场互动。苏芩 
  • 25、南极仙翁为什么是大脑门?后羿射日是义举还是买凶杀人?因果到底是什么东西?为什么会有那么大影响?……
  • 26、总之,十二因缘中的各个环节,是互为因果的,人类之所以陷于悲剧,人类的痛苦所以没有终了之时,都由于它的桎梏。
  • 27、由此提示,心瓣膜下游流场均匀性及湍流剪应力与瓣膜损害之间可能存在某种互为因果的关系,值得进一步研究。
  • 28、历史虽如过眼云烟,但为了让我们对历史的承前续后能产生更深的体认,分析把握这一千古奇冤的因果脉络需从残唐五代后朞说起。
  • 29、此种理论以为申述人没有证实因果联系存在的职责,而是直接推定因果联系存在,以后由环境污染行动人证实因果联系不存在。
  • 30、如果政府公信力不足,就没有足够的影响力和号召力,甚至还会遭遇反弹力,绿化募捐遭抵制背后的“因果论”值得有关部门好好反思。
  • 31、那些总是坚信不移地,没有妒忌地,经常性地执行“我”的这些指令的人们,他们全都会从因果报应的束缚中获得解脱。
  • 32、所有的事情并不是没有意义的发生着,万事因果,一件事情的出现,往往都为了某个结果,也许,柳逸出现在这里,也是因为某个结果。
  • 33、佛教教义从人生多苦观入手,寻求人生解脱之道,它否定了婆罗门教创世神说,但继承了因果报应、业报轮回的传统观念。
  • 34、斯宾塞的领土扩张模式主张国家是随着相互因果的进化而兴起的,这个过程包含了领土扩张和官僚化得同时性。
  • 35、酒与文字犹如酵母与酒瓤在互为因果相与发酵的漫漫岁月中日见其产品之醇正、醇厚和醇香,这就是酒与文学的天然缘分。
  • 36、出家人的境界,荣辱不惊却还记挂着再待几年你且看他,而叶少游说忘,这谈何容易?有些恩怨无法遗忘,有些因果是死结。周梦
  • 37、当我们青春年少,都可能会懵懂地爱上一个人,为之念念不忘,然后敌不过因果,在时间的荒流,失去,回首,淡然。不再天真,不再执着。麦九
  • 38、针对目前协同因果事件族的知识分析缺乏时态信息和量化手段等问题,提出基于时事折换图的因果知识量化分析方法。
  • 39、人的心底,有两方区域:一方善良区域,遇到真性情,自动会打开;一方戒备区域,遇到假恶丑,即刻拉警报。所谓因果,不过是场互动。苏芩
  • 40、休谟对作为经验自然科学基础的因果律提出了最强有力的诘难,这一诘难深刻地影响了西方知识论和当代科学哲学。
  • 41、却是那天庭建立了,看来巫妖大战也为朞不远了!菡芝,没我的允许你不可随意出岛,若是无故沾惹因果,身死道消怨不得别人。
  • 42、人们确定自己本心是一个过程也有可能是一个瞬间,既然确定下来,就要对自己的决定负责,这是一个因果关系。
  • 43、但是你呢?他们简直是过河拆桥,相信吧!勤劳勇敢的中国人凭借因果报应的信念战胜了一切邪恶势力,我坚信光明的一天即将到来。
  • 44、小时候的过于早熟,让阿米尔做出了错误的决定,赶走了哈桑,却不知与以后的生活有着千丝万缕的联系,还有命运的因果轮回。
  • 45、佛家的因果,在一定程度上是在劝人向善,因果循环,善有善报恶有恶报,所以在做出决定的一刹那,会有所考虑,然后向好的一方面靠近。
  • 46、此生唯愿在江南寻一隅安静角落,在江南烟雨中遗忘悲伤的过往,只以书为伴,不问因果,闲看人世变换,销尽铅华,安若静好。
  • 47、题记:花开为了育孕,育孕诞生寂静,死亡划破沉寂,花落默哀往昔,无题怎诉因果,阳光播种聆听,石藏花埋藏石藏花的往昔……
  • 48、因果在哪里修复?就在心与心之间修复。一开始读善是一种善因,会有善的果报;一开始读恶是一种恶因,会有恶的果报。
  • 49、世事经纬,皆以因果;人生无常,自有定数。不必迁怒屠龙无术,不必遗憾探骊乏才,离弃浮燥,勇于直面,秉持本我,踏踏实实、真真切切走一遭。
  • 50、紧张的人说话时的体现不是忘记内容,而是忘记过渡,全然不知道自己在说什么,两句毫无因果关系的句子居然能用“所以”串起来。
  • 51、世间的事都有一个因果关系,因为你这样,所以会这样;因为你这样,所以有这样的结果;明白因果关系,凡事要三思而后行。
  • 52、有一种山川遥远而又触手可及,有一条河虚无而又清晰可见,有一种等待,微笑与清风同在,有一阵微笑,美了流年,种下爱情的因果
  • 53、恶人恶政普通的民众可能会惧怕他,但是因果报应总有一天会清算他的恶,恶行定会有恶报。冥冥之中自有公道。
  • 54、做一个充满自信阳光的自己,生活由自己决定赋予它什么。主宰自己内心的风雨晴川,外界的一切因果撼动不了一颗强大的心。
  • 55、人海茫茫,如梦人生,缘起缘灭,得失因果,不必纠结,短短一生,得一知己足矣,知缘惜缘才得真缘,将心比心才得真心!
  • 56、她无怨无悔地奉行着善与爱,她坚守着因果轮回的虔诚,也许她也说不出她一生的支点在何处,但她甘愿将一生埋藏在一抔黄土之下。
  • 57、人法天,天法地,地法道,道法自然,这是中国道教的核心思想。中国古代哲学强调凡是皆有因果,应顺应自然,顺势而为。这与材料不谋而合。
  • 58、他们从前世逃离到今生,又怀着清澈明净的心去赴来世的约定,在青灯古佛下,一次次告诉自己忘却前缘,去相信世间的因果轮回。
  • 59、而这就好比你收获到了失败罢了,不要认为失败就不是一种收获,如果你没付出又怎会得到失败呢?这自然而然的就是因果关系。
  • 60、微风四起的时候,我望着远方平静而又波澜的海面,一颗心在回忆中徜徉,回忆着一生的擦肩。宿命的纠缠预示着再见已是初识的因果
  • 61、经过去年的不成功到今年的腊八蒜大变身,我明白了蒜变绿的原因和不能变绿的一些影响因素,看来任何事情都是有因果关系的。
  • 62、月下红妆为谁舞霓裳,松山白雪不知已白头,神仙眷侣,愿赴天涯路无常,不问陌上路途是何出处,愿唱尽相思别离,许三生宿命因果
  • 63、佛说:众生无我,苦乐随缘,宿因所构,缘尽还无,何喜之有?得失随缘。种如是因,因如是果,因果循环,一切悲喜由心生。
  • 64、来往皆是客,聚散总随缘。狭路相逢,不问因果。在熙熙攘攘的人群中奔走,会突然发觉,那些说好了携手天涯的人,竟早已分道扬镳了。
  • 65、有一次,我落进庙堂,站在了佛的面前,我问佛:我只是一粒沙,为何我会有念念不忘的情愫?佛说:今生种种皆是前生因果
  • 66、天下万事万物一理贯之。有其理,必然有其事;有其事,必然有其理。所有的学习和因果的教育,首先都是为了明理,明理才会心安。
  • 67、是亘古今而不变,历万劫而常新的真理。大至国家兴衰,小至个人得失,追根究底,其中的一切过程,惟有因果二字才能予以说明。
  • 68、旧的不去,新的不来。缘,是因果因果是圆。别得意,得意是恶,终得恶果;别失落,失落是伤,伤者难圆。淡然于心,一切随缘,顺其自然即是圆满。
  • 69、家乡因果实而变得富裕,因凉爽而变得守望相助。家乡的秋天,是黄色,家乡在秋仙女的呵护下一天比一天快乐,一天比一天兴奋。
  • 70、因果不不相信,你会后悔的。善有善报,恶有恶报,不是不报,时间还没到。如果你不相信因果关系,当你感受到业报时,你自然会后悔。
  • 71、所有如这般美好的时光,为什么非要有个因果呢。每一件温暖却无厘头的小事,几乎拼接成了生命中所有欢乐与感动。
  • 72、世界上的一切都是一致的。有理由,一定有理由;有理由,一定有理由。所有的学习和因果教育,首先是为了理性,理性会感到轻松。
  • 73、世界上每件事都有因果关系,因为你是这样,所以会这样;因为你是这样,所以有这样的结果;了解因果关系,一切都要三思而后行。
  • 74、军事、外交都是没有善恶是非的,只有利害关系。怎么临时处理,要懂得应变。但是要注意,虽然没有善恶是非,都还是有因果的。
  • 75、棕是郁闷事端子曰因果尚午红尘情缘看开枣悟凡世俗心糯米粘行不快米节何处来乐鸡鸣早起务常蛋中混沌不在包你功名在怀。
  • 76、人在做天在看,冥冥中自有因果在安排,永远怀着一颗善良的心,持续做对的事。时刻提醒自己,改变自己,低调做人,高调做事。
  • 77、是亘古今而不变,历万劫而常新的真理。大至国家兴衰,小至个人得失,追根究底,其中的一切过程,惟有“因果”二字才能予以说明。
  • 78、转眼间利息已经回来,黄二娘的鸡蛋,王五的鱼,张小子的桑葚……这次他所坚持的,说不定也是这因果的链吧,她笑了。
  • 79、划地三尺只为转世灵魂换你的生辰,诵一段因果结来世的红绳,绣花针针恨缝鸳鸯的枕,我用一生来陪你等,等缘分认真。少司命 
  • 80、出家人的境界,荣辱不惊却还记挂着再待几年你且看他,而叶少游说忘,这谈何容易?有些恩怨无法遗忘,有些因果是死结。周梦 
  • 81、不求跳出三界,勘破红尘,只求来世,还能与他相遇相识。红尘因果论,埋不住刻骨铭心的痴。此情,上穷碧落下黄泉。沧海遗墨 
  • 82、事实上,我们上节课提到过,当时很多的哲人都提出万有引力是晦涩难懂的,即便是机械论的因果关系也是非常难理解的。
  • 83、划地三尺只为转世灵魂换你的生辰,诵一段因果结来世的红绳,绣花针针恨缝鸳鸯的枕,我用一生来陪你等,等缘分认真。少司命
  • 84、水有源,树有根。凡事情的发生都有它的根由,它的原委,它的因果关系。有因必有果;反之,有果必有因。甲午战争自然不能例外。戚其章
  • 85、想想你目前所处的光景,并学习接纳你所面对的各种困难,因为万事互为因果,在苦难的外衣下,隐藏有无穷的机会。
  • 86、冥冥中天地命数掌控着生灵的运数,谁都逃避不得,我只能参其运数,证得神通,运用无上道法偷天换日,力求超脱因果,逃脱苍冥的掌控!
  • 87、人与人之间的关系是一种偿还。欠了别人的一定要还,因果循环。有时候是以你清楚的方式,有时候是你不自知的方式。安意如
  • 88、紧张的人说话时的体现不是忘记内容,而是忘记过渡,全然不知道自己在说什么,两句毫无因果关系的句子居然能用"所以"串起来。
  • 89、最后榨油坊也被变卖,大仇得报因果以了的油榨功力无限提升,毕竟曾是龙脉的龙须,得天独厚的先天条件使得油榨有了生命的迹象。
  • 90、释道如药饵,死生得失之关,喜怒哀乐之感,用以解释冤愆、消除怫郁,较儒家为最捷;其祸福因果之说,用以悚动下愚,亦较儒家为易入。
  • 91、“不是不报,时候未到”这话也许有点道理,可因果报应论可能真的很邪恶,因为照这种说法有些孩子生来残疾是因为他们在前世做恶。
  • 92、这是一个不幸的误解,因为是否一个人仅能解脱因果报应的枷锁,最终香巴拉就是对任何人可以理解接受的地方。
  • 93、结论:再灌注导致内皮功能紊乱,进而加重内皮细胞损伤,二者互为因果关系,卡托普利通过保护内皮而减轻再灌注损伤。
  • 94、易纬球说,“咒语”短信的影响比较大,不管信不信,但一些人由于相信所谓的“因果报应”都选择转发,这就造成了恶性循环。
  • 95、求了一个孩子出来,是个讨债鬼,痛苦啊,对不对?因果不要去求啊,我们学佛、学菩萨是要消除因果,而不是再去制造因果
  • 96、我今天杀了一只动物。我并不是为了好玩或者让自己变成虐待狂。我希望因果报应不会因为一只可笑的松鼠就降临在我身上。
  • 97、相信因果才会忏悔罪障,忏悔罪障必然断恶行善,所以现在一些人不信因果,不断恶行善,只一味高谈甚深见解,这离证悟还差得远。
  • 98、在那千差万别的境缘之中贯穿着一条因果规律:因果相续、自作自受,而能恰如其分、毫厘不爽,由此形成了三世因果和六道轮回。
  • 99、若论敦伦尽份,闲邪存诚,持斋戒杀,济贫扶弱,随缘随力行五戒、十善、六度,乃是深信因果、愿生极乐的净土行者分内之事。
  • 100、对当前慈善存在的社会问题分析较深入,认识较深刻,能够透过现象深入本质,揭示事物内在的因果关系,思路清晰,论述较有层次。

词语解释

因果[ yīn guǒ ]

1.原因和结果,合起来说,指二者关系

因果关系。

2.佛教:今生种因,来生结果。指事物的起因和结果,种什么因,结什么果

因果报应。

因果
汉语查
©2024 hgcha.com