汉语查 古佛的意思 古佛造句 50字左右

古佛造句50字左右


  • 1、这些年来,贫僧长灯古佛,素斋寒衣,已然知足,又何须以那浮名虚利诱之?贫僧生平所恨,就是曾为那‘粘杆处’鹰犬。
  • 2、他不知沉睡了多久,昏沉沉的,闻到一股幽幽的檀香,听到警世的木鱼声,经卷翻阅,青灯古佛,有些让人心趋于安静。
  • 3、七尊古佛连同他师尊再内见得此景也是目不忍视,顿施法力将一切血污残尸化去,眼前众人见得佛光降下马上俯身相拜。
  • 4、而此后九十一劫时,儒童果然为佛,佛教经文中称其为现世佛,与过去世佛燃灯上古佛和未来世佛弥勒佛统尊为三世佛。
  • 5、陈友谅逃到湖南黔阳县鄜梁山古佛寺削发为僧,他在鄜梁山古佛寺撰写了一则对联:“一带干坤身外小,两轮日月眼中低”。
  • 6、离开北海后,我和茜儿再没有见过面,现在偶然看她当年送我的照片,我总会把她和青灯古佛,那些读经禅坐的佛门弟子联想到一块。
  • 7、我虽无缘隔着浩浩荡荡的三百年光阴与仓央嘉措邂逅,但却在这次的莽山之行中,耳闻了青灯古佛畔深情的呢喃。
  • 8、他们从前世逃离到今生,又怀着清澈明净的心去赴来世的约定,在青灯古佛下,一次次告诉自己忘却前缘,去相信世间的因果轮回。
  • 9、菩提无树,彼岸非花,你却终日木鱼禅茶,古佛袈裟,究竟是你早已看破了红尘的相思牵挂,还是你在掩饰内心某种无法直面的虚假。
  • 10、千佛洞里,有那爱笑的弥勒佛,大慈大悲的观音,万佛之祖燃灯古佛前来游玩的人常年络绎不绝,无一不惊叹造化的神奇。
  • 11、纷雪无情,人有意。前世千百次的擦肩,才有了今世的数次回眸。今生,我愿长于佛前祈祷,常伴青灯古佛,为我们祈祷,求一次来生的缘。
  • 12、古朴的佛号,打乱秦京的胡思乱想,慈眉善眼的老和尚,好似洞穿秦京的内心,佛曰:人不静,心思乱,弥陀古佛心中坐,一切是空。
  • 13、她的判词:勘破三春景不长,缁衣顿改昔年状。可怜绣户侯门女,独卧青灯古佛旁。勘破三春景不长,应该就是她出家的最终原因。
  • 14、如果你爱我,我愿折断天使的羽冀,只为人世间与你的这次相遇;如果你爱我,我愿来世青灯古佛,但求修得今生永不分离。
  • 15、如果你爱我,我愿折断天使的羽冀,只为人世间与你的这次相遇;如果你爱我,我愿来世青灯古佛,但求修得今生永不分离。晚安。
  • 16、我看破红尘,遁入佛门,潜心修炼,心如止水。终日青灯古佛相伴,在佛寺里,熬去青丝,熬去年华……青春易老,情丝难断。
  • 17、如果你爱我,我愿折断天使的羽冀,只为人世间与你的这次相遇;如果你爱我,我愿来世青灯古佛,但求修得今生永不分离。
  • 18、接下来我们一行人步入了420号洞窟,这里从左到右立着三尊佛像,分别是燃灯古佛、释迦摩尼以及弥勒佛,代表着过去、现在和未来。
  • 19、若是可以,我愿出家为僧,青灯伴古佛,平常着心境看那一花一草一世界,在浅浅人生的路上修行无我无为,无欲无求的境界。
  • 20、早上用过早餐,我们乘座观光车到达古佛坪,然后,乘坐索道来到正觉寺,随后,步行来到象尔寺,我们在象尔山庄用过美味可口的午餐。
  • 21、在那座沉淀了几千年历史的地方,我看到古佛彰显着庄严,我看到壁画辉映着历史,我看到长长飘荡的哈达飘扬在天地间。
  • 22、青灯,悠悠木鱼声与古佛作伴;霓灯,长街舞乐声以繁华为醉;矿灯,隐隐蝙蛇声扰山石寂寞;路灯,茕茕孑立看浮生万物。
  • 23、如果你爱我,我愿折断天使的羽冀,只为人世间与你的这次相遇;如果你爱我,我愿来世青灯古佛,但求修得今生永不分离!
  • 24、黄翰的头顶,不知什么时候开始,出现了一个金色佛钟,其表面刻着无数上古梵文,斗艳争辉,这佛钟正是上古佛教至宝,金刚伏魔钟。
  • 25、来生,请让我成为一名禅师,常伴在青灯古佛下,偶尔回忆起你的样子时,不必再经历内心的折磨,而只是微微一笑,手提袈裟转身离去。
  • 26、她是隐世的,所以她才能慈悲于世,原谅所有需要被原谅的事物,所以她才能参透青灯古佛,将历代高僧的故事跃然纸上。
  • 27、然纵你怜我,依旧是舍我而去,独留我泪眼难言,种下了一生的等待,从此一生为你青灯古佛,不染红尘,只待来世,赴那一场约定的情缘。

词语解释

古佛[ gǔ fó ]

1.历史年代久远的佛像

2.佛教语。指过去的佛

古佛
汉语查
©2024 hgcha.com