汉语查 古佛的意思 古佛造句 70字左右

古佛造句70字左右


  • 1、旧时光繁华翩影,杨柳青青,水光微漾,眷心柔似酿,恋花曦素香。如今一帘隔断,阻了山水归程,绝了千缕风烟。尘世之幸无望,禅心空寂,青衣古佛,孤灯幽燃,凡尘随风,皆已空明。
  • 2、在现实世界里为人类效力不比在青灯古佛旁普度众生更实际吗?这位数学天才的人生之路告诉我们,人要有过硬的专业知识和专业技能,还要有关于人生智慧的科学思维。
  • 3、最悲惨的是金陵十二钗,她们个个命运曲折,有的一载赴黄泉;有的独卧青灯古佛旁,有的终陷泥潭中,多么苦不言堪啊!最小肚鸡肠的是林黛玉,她吃宝钗的醋,吃湘云的醋,吃任何人的醋。
  • 4、来世前生,我的身世始终空白,18岁之前,81岁残生,短短一生便因此终了,至于是否留下一路香,是否独爱晚秋,是否在青灯古佛前修炼出一颗淡然之心,便就无从得知了。
  • 5、以心悟意,于一袅烟尘里皈依,原来,禅意不在寺院,不在古佛,不在俯首叩拜间,亦不必钵盂声声。双手合十,心,沉静于阡陌红尘,拂尘,拈花,听风,或许某一粒微翊的存在,皆入禅意。
  • 6、香山原是深山荒野,也只是近几十年才开辟出来做为旅游景区:枝繁叶茂的山草山花,红墙绿瓦的仿古佛教建筑,怎能不叫人流连忘返?记得上次适访西山,还是在十多年前。
  • 7、那一天,我走进寺庙,跪拜在青灯古佛前,让心里的执念化为一朵莲花,只为佑你一世长安。袅袅的香烟洗涤着我疲惫的灵魂,轮回中的种种痛楚在佛光下逐渐消弭。今生,能与你相逢,不悔。
  • 8、长夜漫漫,唯求青灯古佛相伴,相信那时候的我多么喜欢时间永远定格在那一块。而那本泛黄的日记,慢慢的消失在风里。耳边少了那阵清脆的交响曲,徒留下滴水穿着。
  • 9、百合怔怔的看着他。那一年他为古佛旁小沙弥,那一年她为寺前一株百合,那一日下着蒙蒙细雨,他来到百合旁诉说,她悉数倾听他的一切。此后,但凡下雨天,他诉说;她,倾听。
  • 10、历史像一部古老的经书,艰涩,难懂,但又如此精彩美丽。其中,有人妄图篡改,让他蒙尘,他却如释迦摩尼古佛。任你风言风语,我自屹然不动。历史啊,我努力想读懂你读懂你的美丽。
  • 11、他不甘于命运,心怀天下,勇敢转身,大胆反抗,不因乞讨而羞愧,不因入寺而青灯伴古佛了却一生,用信念和智慧缔造了一个崭新的帝国,实现了由乞儿到君主的华丽转身,书写传奇。
  • 12、你说未来的那么长,谁知道下一站的路口你会有怎样的邂逅,又会在谁的心上流浪到天荒,遗忘了在红尘旧梦中苦苦留恋的你,让你的余生只能在菩提树下的相思塔长伴青灯古佛
  • 13、挥别红尘,了结情缘,每日与青灯相伴,每天的粗茶淡饭。古佛前,我潜心祈求,只愿你今生可以遇见幸福。菩提下,我焚香许愿,只求你今世一切安好。不入尘世,不为红尘,了结情缘,却只为情缘。
  • 14、我辗转思来,又觉得在那样一个时代里,她做出的青灯古佛,了此余生是正确的。在那个时代里,多数人贪恋繁华,追逐名利,又有谁看尽繁花,终成一梦呢?青灯古佛,不也挺好的么?

词语解释

古佛[ gǔ fó ]

1.历史年代久远的佛像

2.佛教语。指过去的佛

古佛
汉语查
©2024 hgcha.com