汉语查 牟尼的意思 牟尼造句 60字左右

牟尼造句60字左右


  • 1、经受过磨练,方能内心平静、宠辱不惊,有所作为。耐得住寂寞,才能不为外物所诱,不浮躁,不盲从。释迦牟尼诞辰日:佛曰:心静自然凉,快乐创辉煌!
  • 2、聪明难,糊涂更难,小糊涂非常之难,大糊涂难上加难,做糊涂仙难于上青天!今天是农历四月初八,释迦牟尼诞辰日,只要你敢想,美好心愿都会长出翅膀!
  • 3、释迦牟尼涅盘后的第二年的夏天,大迦叶将所有的弟子召集到王舍城灵鹫山集合,汇编释迦佛祖的遗教,全部汇编整合完成由阿难诵“经”。
  • 4、释迦,释迦牟尼,释迦牟尼是个快乐的青年!芝麻开门,芝麻开门,转发!今年是你的生日,我的佛祖!佛祖不是你想买,想买就能买,转条短信,收获幸福!
  • 5、菩提本无树,学会等待;明镜亦非台,学会忍耐;本来无一物,学会释怀;何处惹尘埃,学会看开;释迦牟尼诞辰日,愿你心中有“佛”在,快乐甜蜜心中来。
  • 6、祝你财运像香火一样兴旺,祝你幸福像佛经一样经典,祝你快乐像菩提一样多多,祝你日子像般若波罗一样蜜。释迦牟尼诞辰日,与佛结缘,与福同行。
  • 7、释迦牟尼悟道时说:一切有情感的众生都可以成佛,只是因为妄想执着,所以不能证得无上智慧。贪欲就是妄想执着,祛除杂念得平安喜乐。浴佛节快乐!
  • 8、传说中释迦牟尼佛八岁等身像是佛陀生前主持开光的佛像,佛祖涅槃前预言,这尊像将在佛祖入灭后一千年将展转从古印度传到与古印度一山之隔的藏区。
  • 9、嘿!佛经上说,当年佛祖释迦牟尼降世,一落地便自称‘天上天下,唯我一人称独尊’,这句话跟‘古往今来,打遍天下无敌手’,倒配得上对儿。金庸
  • 10、曾经听说有这样一个故事:一位方丈下山游说,在一家店铺看到一尊释迦牟尼的雕像,此雕像是青铜所铸,且工艺精美,方丈非常喜欢,便问卖多少钱。
  • 11、记得在三年级时,爸爸不知怎么得上了烟瘾,家里每天像释迦牟尼的西方极乐世界,简直就像祥云缠绕!再这样下去,我们一家三口都要去医院睡觉了!
  • 12、一个穷画家天天在饿肚子,可是老管家把购食物的钱买一只猫,这只一只好运猫,不久寺院里方丈来请画家画释迦牟尼的升天图,还给他预付了一笔定金。
  • 13、再如释迦牟尼在19岁时,舍弃了他的网速生活,放弃了他的家庭,放弃了一切的情感,出家修行,最终创立了影响人类数千年的宗教佛教。
  • 14、现在我们经常喜欢说一个人应该有自己的看法和一个人不应该被别人牵着鼻子走。事实上,释迦牟尼佛对众生的最终希望是:放弃依赖的心!”
  • 15、塔基都是须弥座,东塔座基束腰部部分,浮雕39幅释迦牟尼故事;西塔座基束腰部分雕以各类花鸟虫鱼和装饰图案,成了泉州古城的独特代表。
  • 16、每当做到物理题时,我都会从释迦牟尼祈祷到上帝耶和华,然后看着这道题,仍发现这道题还是毫无头绪,只得将牛顿在心里痛骂了一顿。
  • 17、作者描写牟尼沟大瀑布,主要运用定点观察的方法,借助人的视觉、听觉、嗅觉、触觉等多种感官感受,来倾吐对大自然的讴歌、赞美之情,引人入胜。
  • 18、一进入大佛寺,吉祥大佛的伟岸身姿便印入我的眼帘:释迦牟尼佛的身上披一件袈裟,右手抬起,掌心对着众生:左手放于左侧,同样对着前方,意为放下。
  • 19、走进天宁宝塔,看见内部有许多栩栩如生的佛像,有慈眉善目的菩萨、有强壮勇猛像战士的护卫僧、有神情严肃的释迦牟尼佛、还有顽皮捣蛋的小和尚。
  • 20、传说2000多年前,佛祖释迦牟尼曾带着一队弟子登山开坛宣讲佛法,自此之后信徒和旅客们便络绎不绝,曼德勒山也成为了缅甸着名的佛教圣地。
  • 21、腊月初八,家家熬腊八粥。传说这天为佛祖得道之日,当年释迦牟尼化缘,化得五谷杂粮充饥。后人为纪念他,在每年腊月初八也用多种米、豆熬粥供佛。
  • 22、最后,我们浏览了罗汉洞。罗汉洞位于大佛窟西侧,释迦牟尼佛为主像,释氏的一侍胁为文殊菩萨稳骑雄狮背上,狮颈系铃、狮尾甩动,给人以长啸奔腾的感觉。
  • 23、上古的释迦牟尼,为了不让世间痛苦,不顾自己王子的高贵身份愿意为人们解除苦难而成为影响后世深远的教主,这不是互助的佳例吗?
  • 24、这些窟里都有雕刻的佛像:最外面两个是天王,天王里面是菩萨,菩萨里面分别是佛祖最大的弟子迦叶和最小的弟子阿难,最中间的是释迦牟尼佛。
  • 25、穿过鼎后,我们看到了五尊雕像,宇宙之王宙斯、道教创始人老子、开天辟地盘古、普度众生释迦牟尼,玛雅之神玛雅。各种栩栩如生的雕塑,我们目不暇接的看着。
  • 26、这学朞发现自己长大了很多,通过一些事悟出了很多道理。释迦牟尼在悟出佛道之前经历了种种苦难,我在经历过漫长孤独的黑暗后,终于如梦初醒。
  • 27、隆泉寺中有个梵王宫,里面有三尊佛像,一个是药师如来佛,一个是释加牟尼佛,还有一个是南无阿弥佛,左右两侧分别有九个罗汉,这就是无人不晓的十八罗汉。
  • 28、誓是表示立愿的意思,而且是很坚定的志愿,并不是嘴巴说说而已。释迦牟尼佛在菩提树下金刚座上立誓:我坐在这里,如果无法体悟宇宙真理,决不离开此树下。
  • 29、这里有纪念释迦牟尼降生时行走七步,步步开朵莲花的莲聚塔;纪念释迦牟尼修成正觉的菩提塔……看完了这些,我们随导游来到了小金瓦殿。
  • 30、为了欣赏到更多的美景,我们步行下山,沿途中我们依次欣赏到了珍珠湖、溅玉台、牟尼沟、黄龙寺、盆景池、洗身洞、飞瀑流辉、迎宾池等景点景观的美景。
  • 31、儒家以孔子为信仰,所以儒学流传百世,经久不衰;佛教以释迦牟尼为信仰,所以庙宇遍布全球,香火不断;基督教以耶稣为信仰,所以西方人精神强大,日益富强。
  • 32、释迦牟尼的成佛,不但是在出家以后,而且是在离开林中的那些苦行者以后,他是独自在雅那河畔的菩提树下连日冥思,然后豁然彻悟的。
  • 33、当然也不是没有,传说释迦牟尼佛出生时起步生莲,为脱离生老病死苦海放弃亲情友情爱情抛弃妻儿出家修行,最后修成正果得以涅槃。
  • 34、1月8日我想是一个人尽皆知的日子腊八节。在杭州有一个习俗是各大寺庙都会为了纪念释迦牟尼佛成道日而给人们发放腊八粥,今年也不例外。
  • 35、等阳光将整个庙宇拥入怀中时,我能感觉到时空转换的美妙。抬头望天,一眼万年,我仿佛看到了释迦牟尼在菩提树下顿悟的那一刻。放下,放下万物皆空。
  • 36、我和百花生在一起,却不喜欢和它们争丽斗艳。我只喜欢夏天,喜欢感受它炽热的阳光,清浅的风儿,自在的空气。但从释迦牟尼出生开始,我的命运便开始逆转。
  • 37、这里的寺门与众不同,不像其他寺院的寺门那样高大、威严,而是竖立着八座洁白的宝塔,这八个塔是为纪念佛祖释迦牟尼一生之中的八大功德而建造的。
  • 38、抬头仰望,高达17米的释迦牟尼佛像坐于正中,一双大耳,自然地下垂、一双为天下苍生祈福的大手紧贴于膝上、一双富有智慧的双眼目视着前方。
  • 39、2550年前,释迦牟尼弟子们在火化他的遗体时从灰烬中得到了一块头顶骨、两块肩胛骨、四颗牙齿、一节中指指骨舍利和84000颗真身舍利珠状子。
  • 40、这里有纪念释迦牟尼降生时行走七步,步步开朵莲花的莲聚塔;纪念释迦牟尼修成正觉的菩提塔看完了这些,我们随导游来到了小金瓦殿。
  • 41、车到无锡,直奔灵山,我们要去观赏无锡的灵山大佛。灵山大佛位于祥佛寺后的小灵山上,因小灵山而的名,这是一座88米高的露天青铜释迦牟尼佛立像。
  • 42、我们一行人驱车来到牟尼沟入口处,行进约30分钟我们就来到了扎嘎瀑布的入口处,从这里开始,我们就要走在架设的木头栈道上了。

词语解释

牟尼[ mù ní ]

1.梵语muni的音译。意为寂静。多指释迦牟尼。即牟尼子。清代朝服上的珠串

牟尼
汉语查
©2024 hgcha.com