汉语查 牟尼的意思 牟尼造句 80字左右

牟尼造句80字左右


  • 1、释迦牟尼的母亲在生他之后的第七天就死了,所以他是由他姨母抚养长大的。从小释迦牟尼就特别的聪明,无论什么事情一学就会,而且对任何事情都愿意问一个为什么,非要得出答案不可。
  • 2、船渐渐靠了岸,这就到了人造风景区。这里铸了许多佛像,最令人称奇的是一尊释迦牟尼的佛像,它是一尊卧佛,长达二十米左右,神态安详,眼睛微闭。同学们无不啧啧赞叹佛像的惟妙惟肖。
  • 3、无锡灵山胜境是中国着名佛教文化胜地,集湖光山色,园林广场,佛教文化,历史知识于一体,是目前中国乃至全世界最为完整,也是唯一集中展示佛陀释迦牟尼成就的佛教文化主题景区。
  • 4、腊八节还有一个奇妙的传说呢!传说,腊八粥传自印度,佛教的创始者释迦牟尼本是印度北部迦毗罗卫国净饭王的儿子,他见众生受生老病死等痛苦折磨,又不满当时婆罗门的神权统治,舍弃王位,出家修道。
  • 5、不料,后面还有更精彩的呢!那便是释迦牟尼的生平!原来,释迦牟尼原本是印度王子在经过六年的修道和菩提树下七七四十九天的修炼后,终于顿悟成佛,并将其子点化成十大弟子之一
  • 6、接着往前走,到了大雄宝殿,殿内有三尊大佛,居中的佛祖是释迦牟尼佛,两侧分别是消灾延寿药顺佛和阿弥陀佛。殿后骑的是文殊菩萨,骑象的是普贤菩萨,还有十八位罗汉的塑像,形态各异,造型生动,栩栩如生。
  • 7、莲花是佛国的象征和圣花,大家都知道寺庙里通常有佛祖释迦牟尼的坐像,他身穿通肩大衣,手持说法印,结跏趺坐在莲花台上,佛经说,这是释迦佛祖修道成佛后向信徒们讲经说佛的姿态。
  • 8、释迦牟尼佛说:不要忽视小恶。不管火花有多小,它都会烧掉像山一样高的干草堆。一个人犯错误往往是从一件微不足道的小事开始的。俗话说,小时偷针,大偷金,千里堤,溃在蚁巢,这就是事实。
  • 9、小学在一座佛寺的旁边,原来即是佛寺的一部分。我几乎每天放学都要到佛寺里逛一逛,看看哼哈二将、四大天王、释迦牟尼、迦叶阿难、十八罗汉、南海观音。这些佛像塑得生动。这是我的雕塑艺术馆。汪曾祺 
  • 10、我的辛酸心境并不是年青人常有的那种累带诗意的感伤情调,那是生命之杯盛满后溅出来的泡花,那是无上的快乐呀,释迦牟尼佛所以会那么陶然,也就是为着他具了那个清风朗月的慈悲境界罢。
  • 11、之后,我们来到释迦牟尼大殿,里面有一尊纯金打造的释迦牟尼佛像,它是松赞林寺的镇寺之宝。释迦牟尼佛像的后面还有一尊文殊菩萨,他右手拿金刚宝剑,左手拿经书,有一种文武双全的感觉。
  • 12、佛教的始祖释迦牟尼曾是一位皇子,在王宫里过着富足的生活,身边美女如云。但他毅然放弃了人世间富足的生活,进入深山潜心修炼,追求自己心中的那一份理想,信念。最终修成得道,开创了佛教。
  • 13、“烦恼”、“愚痴”这三者都是卑怯之心,是让人陷于烦恼的最厉害的东西。他们纠缠于人的内心,要驱赶也驱赶不走。释迦牟尼把这三者成为“三毒”,它们是将人的行动导向错误道路的万恶之源。稻盛和夫 
  • 14、小学在一座佛寺的旁边,原来即是佛寺的一部分。我几乎每天放学都要到佛寺里逛一逛,看看哼哈二将、四大天王、释迦牟尼、迦叶阿难、十八罗汉、南海观音。这些佛像塑得生动。这是我的雕塑艺术馆。汪曾祺
  • 15、在大雄宝殿外那个特大的香炉内直立着几百柱点燃的香,一节叠着一节,远远看去好似一片冒烟的竹林……这里有太多的佛像,我也记不全了,可是对于释迦牟尼佛大殿我却一直不能忘记。
  • 16、边吃边听他们聊着,我才慢慢明白过来:原来今天是十二月初八,传说佛祖释迦牟尼成佛前进山修行,十二月初八这天因饥饿劳累栽倒路旁,被一牧羊女发现,用大米粥救活,后来大彻大悟,得道成佛。
  • 17、在那里还发生了一件有趣的事情。在牟尼沟我们发现了一个温泉,我很激动,就用脚去试水温,结果一不小心,卟嗵一声我掉进了水里,一下子变成了落汤鸡。哈哈哈……虽然浑身湿透了,但是我依然玩得很开心!
  • 18、济南三大名胜之一的千佛山,伴有许多神秘色彩。山路两旁有许多佛像,或坐,或立,或卧,相传都是释迦牟尼的弟子。千佛山的半山腰就是万佛洞,许多游客都慕名而来,我和妈妈也携手一探究竟。
  • 19、吃完了斋饭,我们便去参观灵隐寺的宝殿,寺里的神仙很多,栩栩如生,形态各异,有的很温和,有的很慈祥,有的很严肃,也有的让我害怕,但我最难忘的还是释迦牟尼佛像,它有三层楼那么高,雄伟壮观!
  • 20、钟声淳朴而不低哑,厚重而不沉闷,辽远而不傲气,似乎只是释迦牟尼开悟后的一声感叹,没有香烟缭绕,没有信徒如云,无需佛像,无需蒲团,只是一口看似笨重的钟磬,却真确地流露出佛教的智慧。
  • 21、苏格拉底与柏拉图正站在爱琴海边,思辩着人间最伟大的智慧;释迦牟尼在菩提树下静坐着,哀伤着人世间一切罪恶的源泉;孔子在大陆的东岸,带领着他的万千弟子,开始享受人类思想的精粹和伟大。
  • 22、大昭寺更是万寺之首,最为珍贵的是大昭寺里供奉的是文成公主进藏时带来的释迦牟尼佛的十二岁神像,这可是价值连城的宝贝,据说是佛祖八十岁时亲自为这尊神像开光的,集灵气、福气为一身。
  • 23、在佛的圣地中,他们远离世俗,远离喧嚣的都市,他们追求的是一种心灵的境界,一种精神的追求,印度王子释迦牟尼原离世俗的天堂中,静心,修身,养性,最终成了正佛,他的内心世界达到了一种清晰自然的地步。
  • 24、绒巴康参里面有三尊佛像,最左面的是燃灯佛,他是过去佛;中间的是弥勒佛,他是一个半蹲半坐的姿势,表示已经为接替释迦牟尼佛祖的工作而做好了准备,他是未来佛;最右边的就是释迦牟尼佛,他是现在佛。
  • 25、今年暑假,我们一家来到了无锡灵山。沿着郊环湖路行驶了20分钟,远远看见一座释迦牟尼的高大青铜立像矗立于太湖之畔的小灵山上,在夏日的照耀下,祥光熠熠,暖意融融,那就是蓍名的灵山大佛。
  • 26、当每个人都面临可怕的灾难时,最好借此机会听到释迦牟尼佛将我们生活的世界描述为一座火屋;形容构成我们生们生活的身心主体描述难的聚会。我们还能朞待永恒的安全和不变的幸福吗?
  • 27、游子山中的三大宝殿隐居山中,雄伟壮大。正中的大雄宝殿单项列九华山各下院之首,供奉着释迦牟尼、药师佛、阿弥陀佛。三尊佛像。右边的大悲宝殿前是一座13层,高16米的铜铸宝鼎,雄伟壮观。
  • 28、风轻轻拂过,花汁还残留在释迦牟尼的嘴角。释迦牟尼最终还是找到了水系珠,拯救了大地上的万物,成为万人敬仰的佛。而他的坐下便是莲台,或许是纪念,或许是别的什么原因,总之莲在佛前。
  • 29、今天,在的带领下,们来到灵山。一路上,我们欢声笑语。来到美丽的灵山脚下,看见一座释迦牟尼的高大青铜立像矗立于太湖之畔的小灵山上,在的照耀下,祥光熠熠,暖意融融,那就是蓍名的灵山大佛。

词语解释

牟尼[ mù ní ]

1.梵语muni的音译。意为寂静。多指释迦牟尼。即牟尼子。清代朝服上的珠串

牟尼
汉语查
©2024 hgcha.com