汉语查 佛教徒的意思 佛教徒造句 50字左右

佛教徒造句50字左右


  • 1、阿玉我本人是正正式式的佛教徒,皈依佛法僧三宝,受持五戒十善,持素信佛修行多年了,也不是其他外道的宗教信仰。
  • 2、李煜是狂热的佛教徒,和他那貌美如花的小周后没事就爱躲清凉山拜佛,他俩叩头叩得脑门上都起了一层厚厚的老茧。
  • 3、由于这些尼师对佛教的一腔热情,才使得濒临毁灭的铁炉寺留下了一脉香烟,给广大长沙佛教徒争取了一个生存空间。
  • 4、是一个虔诚执着的佛教徒,在取经的过程中坚定,从不懈怠动摇,不为财色迷惑,不为死亡屈服,凭着坚韧不拔的精神,终成正果。
  • 5、普陀山是我国四大佛教名山之一,岛上风景优美,山容奇丽多姿,还有大量的佛教文物和古迹,每年都有许多虔诚的佛教徒来祈福祷告。
  • 6、佛教徒,道心不可断。道心断了,明灯暗了;明灯暗,智慧丧失,会导致道业障碍的原因。修行者要乐观,不要让外界毁了心中的明灯。
  • 7、众生有佛性,众生平等。既然如此,我们就无权剥夺和破坏其他众生的生存权利,这也是慈悲的佛教徒应该做的第一件事。
  • 8、1980年2月,日中友好团体为了增进两国人民世代友好下去的情谊,曾将坐像送回北京、扬州两地供中国人民和佛教徒瞻礼。
  • 9、我妈妈有三大爱好:一、爱读书;二、爱陪我一起玩;三、虔诚佛教徒。我妈妈在拜佛的时候,我就帮她往功德箱里投纸币。
  • 10、我看到了阿拉伯三角帆船驶出红海,看到了佛教徒们在菩提树下静思,我翻过耸立入云的喜马拉雅山,回到了祖国。
  • 11、如佛教徒们不是用努力实现梦想,而是寄希望于烧香磕头、念佛求经,因为经里说诵经可以得到富贵,简直愚昧不堪。
  • 12、他的行为大大地颠覆了当时佛教徒的一般主张,不仅公然取妻,还爱好喝酒和吸鼻烟,但却最终在佛法上有了巨大的成就。
  • 13、第三,要喜人获誉;佛教徒常常发愿说:众生无边誓愿度。然而,不欲人获利,岂愿他成佛?所以,学佛修行,首先要有心量
  • 14、犹太教徒、长老会教徒、佛教徒、浸礼会教徒、路德会教徒;我不在乎你的宗教背景,因为主耶稣不是来给你一个宗教。
  • 15、事实上,泰国的佛教徒在数量上居世界首位,其对于佛教的传统自然是一秉虔诚,即使在现代的大都市曼谷也不例外。
  • 16、它既是佛教徒参谒朝拜的北方佛教圣地,也是中外游人观赏浏览的名胜所在,已被列为全国重点开放寺庙和省级重点文物保护单位。
  • 17、当时我听了心中就有一个觉悟:我应该尊重别人的文化,我们来到这里只是为了奉献、供养,如同佛教徒以香花供养诸佛菩萨一样。
  • 18、一尘不染:原指佛教徒修行时,排除物欲,保持心地洁净。现泛指丝毫不受坏习惯,坏风气的影响。也用来形容非常清洁、干净。
  • 19、车窗外梅花的身影显得十分显眼,它每一朵都是那么红中透紫,每一朵佛教徒比较那么妖娆,每一朵都是那么坚强。
  • 20、中国佛教徒认为南方增长天王持剑,司风;东方持国天王拿琵琶,司调;北方多闻天王执伞,司雨;西方广目天王持蛇,司顺。
  • 21、诚实的佛教徒应该知道拜佛的道理和忏悔的意义。拜佛的意义是走向信仰的目标。拜佛是改善生活,美化心灵,真诚反思忏悔。

词语解释

佛教徒[ fó jiào tú ]

1.信仰佛教的人

佛教徒
汉语查
©2024 hgcha.com