汉语查 佛教徒的意思 佛教徒造句 60字左右

佛教徒造句60字左右


  • 1、每年有很多佛教徒及印度教徒到此膜拜,信众相信四面佛极为灵验,如果祈求后愿望达成,信徒必须准备祭品再次到此酬神还愿,甚至自己或雇人表演歌舞。
  • 2、我弘图寺也积极顺应和践行‘人间佛教’这一现代佛教发展之大势,要求全院佛教徒应积极入世,努力阐扬和实践‘自利利他、自觉觉他’的精神。
  • 3、朝廷将统辖内蒙古、青海佛教事务的大活佛章嘉呼图克图迁住五台山镇海寺,以鼓励蒙古族佛教徒朝拜五台山的办法来融洽民族关系,稳定社会秩序。
  • 4、我喜欢去寺庙,去触摸佛心。我会在佛像前认真地跪拜,企求我父母健康。然而一转身,就在神圣的佛背后大声喧哗,遭到众虔诚佛教徒愤怒的眼神。
  • 5、陶醉中的息普鲁不知不觉地越来越靠近这座佛教徒和印度教徒眼中最神圣的神山,丝毫没有发现随着他的靠近,岗仁波钦峰已经在隐现出金色光芒。
  • 6、苏东坡才华横溢、文思敏捷、多才多艺,不仅擅长写诗作画,还是工程师、瑜伽术的修炼者、皇帝的秘书、慈悲的法官、佛教徒等,就连着名的东坡肉都是他发明的呢!
  • 7、如果仅仅因为自己是佛教徒,便片面坚持佛教一定要兴盛,这其实偏离了佛教无我的真精神。如同希望我一家独大,以便获取最大利益一样。
  • 8、母亲生前是虔诚的佛教徒,她的墓地没有奢华的花岗岩、没有望之生厌的混凝土,干净的黄土地立着一块土制的青砖,上面刻着母亲生前的名字。
  • 9、或许,你是一个天主教徒、犹太教徒、长老会教徒、佛教徒、浸礼会教徒、路德会教徒;我不在乎你的宗教背景,因为主耶稣不是来给你一个宗教。
  • 10、慧思大师忧法忧教、为法忘躯的慈心悲愿,体现的正是历代祖师“不忍众生苦,不忍圣教衰”的护教情怀,值得我们广大佛教徒为之景仰效法。
  • 11、这里满载着来自佛教徒最纯净的祈祷与祝福,清澈透明的湖水,天蓝色的湖面倒映白云朵朵,水天相融,浑然一体,闲游湖畔,似有身临仙境之感。
  • 12、用净土的眼睛看世界,世界是美丽的。就像太阳照耀着大地一样,大地是金色的。佛教徒的世界是美丽的;但这并不会让我们渴望这个世界,而是更渴望净土。

词语解释

佛教徒[ fó jiào tú ]

1.信仰佛教的人

佛教徒
汉语查
©2024 hgcha.com