汉语查 佛寺的意思 佛寺造句 60字左右

佛寺造句60字左右


  • 1、王帆急忙抱着王子书向天佛寺而去,临走之时,王子书晕晕忽忽的说道:母亲,求您件事!快给雪儿姐姐找个好的人家,在这样下去,雪儿姐姐就不漂亮了。
  • 2、土蕃王赤松德赞准备创建一座佛教寺院桑耶寺,遭到了极大的阻力,于是便派遣使者从尼泊尔迎请莲花生大师前来扶正压邪,降妖除怪,创建佛寺,弘扬佛教。
  • 3、衣裳街历史风貌得到修复;陈英士、沈家本和赵孟俯等大批名人故居,相继开门迎客;飞英塔、小莲庄、铁佛寺等文保单位旧颜换春,沐浴新光。
  • 4、金华大佛寺又叫石佛寺,据县城数十里,因寺旁有一尊高达六丈的石佛而得名,寺庙依千层丹崖而筑,寺周松竹环抱,浓荫蔽顶,在金华本地拥有极高的人气。
  • 5、至十二世纪末,穆斯林袭灭了斯那王朝,并荡涤了一切佛寺,作为怛特罗佛教的最大的据点超戒寺也被平毁,僧众四处逃散,密教因之而在印度本土消失。
  • 6、西湖路绿化广场在2009年就已立项,在规划当中,目前位于大佛寺北面、西湖路上的这一段骑楼被列为征拆对象,由于备受关注,拆迁工作一再延朞。
  • 7、为了祈求神灵保佑,出行之前,通常会到佛寺、道观上香祭拜;也有祭祀马王爷的,过去皋兰县什川乡就建有马王庙,经过此地的车户、脚户,都会到庙里上香。
  • 8、这一带还有许多大寺、古刹,村内有龙王庙、菩萨庙,邻村十里内便有蓬松寺、铁佛寺、曹村庵等知名一方的寺庵,所以又是云游僧尼斋宿的所在。
  • 9、詹佛寺管辖九十九户,其中潇洒户的人们特别倾向佛法,他们素以乐善好施体格魁梧和家产富裕见称,可是其他各户却对宗教信仰冷淡,态度横蛮。
  • 10、独乐寺俗称大佛寺,坐落在蓟县城区武定街。独乐寺始建年间不详,现存建筑为辽统和二年所建,是我国古代大型木结构高层楼阁式建筑中一颗耀眼的明珠。
  • 11、大佛寺里引人注目就是大雄宝殿里的江南第一大佛了,走进殿内映入眼帘的是一个巨大而又金碧辉煌的大佛,大佛双目微闭,双耳下垂,双手交叉置于双腿上。
  • 12、一进入大佛寺,吉祥大佛的伟岸身姿便印入我的眼帘:释迦牟尼佛的身上披一件袈裟,右手抬起,掌心对着众生:左手放于左侧,同样对着前方,意为放下。
  • 13、今天我和一起去新昌的大佛寺游玩,我坐在电瓶车上时,看见笑红了脸,用牛奶浴泡白了自己的花瓣,穿上了金黄的礼服,看起来非常美丽。
  • 14、参观完了大佛寺,我们来到了一片树林,两只小松鼠在树上跳来跳去,好像是在跟我们说再见,于是我们就依依不舍地离开了,结束了我们的大佛寺之游。
  • 15、当朝受诏不辞家,我本开云此山住。女伴传看不知主,朋好殷勤多往还。友生招我佛寺行,好把茱萸朵配伊。不负嘉州只负身,好风吹去远纤尘。
  • 16、走出大雄宝殿,我们沿着东暖夏凉的防空隧道踏上了回家之路,大佛寺不仅是古代劳动人民智慧的结晶,也是宝贵的历史遗产,更是家乡人民的骄傲!
  • 17、在山东的一个佛寺中,新近发现了建筑面积庞大的地下暗道,里面到处是机关之类的,是北魏年间建设的,但是依然历久弥新,完全可以使用。
  • 18、汪友财给了些银两与唐老爷子安顿,这就与众镖师一同飞身上马直奔沧州城,他一要请铁佛寺的和尚给方大海做法事,二要请高僧出马降伏那妖童。
  • 19、庄元臣从北京发出的第一封信写于1603年六月十五日,信上说他住在崇文门外的阿弥陀佛寺,回信可以寄给吴忠赓府第的张管家转交。
  • 20、说是到寿佛寺,其实不过是到寿佛寺脚下的广场稍事休息,然后原路返回而已。我算得上是一个另类的人,即使是白天都很少光顾寺庙,更何况是夜晚。
  • 21、路上,听妈妈说:白云古洞风景区占地4平方公里,四周有危峰峭壁环立,自然形成山门,区内有奇峰、怪石、幽洞、深涧等众多自然景观和佛寺、道观、尼庵等人工建筑。
  • 22、绕过大雄宝殿,穿过防空洞,走出小寺岙,我们又回到了学校。这次春游让我重新认识了大佛寺。原来还有这么多的美景,下次我还要去发现它更多的美。
  • 23、琅勃拉邦的佛寺不仅多,还具有其独特的风姿,如普西山顶上的宗西塔,塔身呈四角形,塔顶有如含苞待放的莲花,而市中心的维春塔,形状如西瓜。
  • 24、到了大佛寺,一进去就能看见两棵参天大树,它们是已经有五百年历史的枫香树,它的树叶像枫树,树干像香樟树,是一种非常有趣、漂亮的树!
  • 25、我还以为是寺庙里烧的香呢,感觉很奇怪,妈妈带我去旅游,见到佛寺的香都是放在正中央,这里怎么会放在墙角呢?而且这里没有什么菩萨、天王等一些神像。
  • 26、烈日炎炎中,我们游了玉佛寺、大皇宫、水上市场等几个景点,还乘着长尾船在湄南河里一边丢面包喂大鱼一边参观水上人家的生活情景。
  • 27、我怀着好奇心,走进大皇宫内,首先就来到了玉佛寺。寺内有一座玉做的佛像。因为泰国一年只有三季,所以预玉佛只换三次衣服,每个服装都非常独特,闪闪发亮。
  • 28、不必说白马寺山的草木蒙纵,禽鸟啾唧,也不必说白马寺山上的佛寺建筑多么别具匠心,单是站在山上向远处眺望,那美景就让人赞叹不已。
  • 29、三月十九日清晨,兵部尚书张缙彦主动打开正阳门,迎刘宗敏率军,崇祯皇帝在景山自缢,李自成下令予以“礼葬”,在东华门外设厂公祭,后移入佛寺
  • 30、好不容易度过苦难的寺院,散发出安定人心的气氛,那是一种静谧沈稳,带点残破的古寺风情。佛寺的宝塔、水塘等构筑而成的孤寂静土趣味迎接我们。寿岳章子
  • 31、俗云滴水可穿石,上图是在中国某佛寺木造地板上留下的礼佛足迹,据信是来自某虔诚信徒,站立在同一地点历经数十载的力量所形成!
  • 32、昨天是大年初一,天刚蒙蒙亮,众多游客就来到了北京植物园内的卧佛寺,参加这里举办的猜谜语、敲福钟、摸福字等象征新年吉祥如意的祈福迎祥活动。
  • 33、1980年,他从市草制品厂退休,恰逢宗教政策落实,于1981年到河南佛学社礼上净下严老法师重新剃度出家,1985年于上海玉佛寺受具足戒。
  • 34、从此,在东土大地、洛河之滨、天子脚下,便有了中国最早的佛寺,它是佛教在中原大地上赖以发荣滋长的第一座菩提道场,历来被佛教界尊称为“释源、祖庭”。
  • 35、马定远的思绪倒回到6月19日中午,一个陌生中年人敲开家门,自称是红光山西域大佛寺庙的俗家子弟,姓崔,下山募集善款,修缮寺庙大佛。
  • 36、在这春夏交际之时,我校举行了春游。每个年级都会去不同的地点,我们四年级是去了无数次的大佛寺。虽然早已厌烦啦,但是总比不去的好呀。
  • 37、这里不仅是一个旅游风景的好地方,还是道教、佛教的文化中心,那里面有很多的寺院,万佛寺是给以前皇上建造的,所以,今天我能来到这里,还是我的荣耀呢!
  • 38、在惨绝人寰的日子里,父亲给了他一条生路。日本人信奉佛教,一般不会轻易亵渎神佛,又恰逢他藏身的佛寺偏僻,他成了那场灾难中少有的幸存者!
  • 39、泼水节这天,男女老少都盛装出行,挑着清水,先到佛寺浴佛,再拿着花叶沾水,开始互相泼水,豪放的汉子举起一盆水,朝空中洒去,立刻,便下起了倾盆大雨。
  • 40、这碗呐,是我在佛寺求来的,从小你就体弱多病,我便去寺中求偏方,僧人便给了我这碗,告诉我这碗要供奉到你十一岁生日那天,如果中间被人碰了,就不灵验。
  • 41、踩着佛寺里厚实的青石板,绕过高大的铜香炉,沿着雕栏玉砌的台阶拾级而上,游步在大殿飞檐下的回廊里。佛寺在暮色的雾霭里,显得格外庄严、圣洁而凝定。
  • 42、人生总是如此匆忙,由不得你仔细品味、认真细赏。走吧,飘一路温暖的祈愿带,让佛寺上空那清古的风铃飘荡在心海,走下去,行走在美丽的人间天堂。
  • 43、每次看山,那雄伟壮阔,无法忘怀。在稻城亚丁,一山有四季、十里不同天的奇妙,让我惊叹;小溪的冰凉清透,润进了心中;佛寺的庄严肃穆,让我通悟。
  • 44、车到无锡,直奔灵山,我们要去观赏无锡的灵山大佛。灵山大佛位于祥佛寺后的小灵山上,因小灵山而的名,这是一座88米高的露天青铜释迦牟尼佛立像。
  • 45、金秋十月,秋风送爽,桂花盛开,香飘十里。妈妈决定带我去大佛寺赏桂花。还未步入大佛寺,就迎面飘来一阵阵令人心旷神怡的桂花香,可真称的上是香飘十里啊!
  • 46、大佛寺经过这几年的增修。新建了许多景点,如般若谷、栖光寺、卧佛殿而小孩子们的天堂,则是恐龙园。如果你来了,我一定会带你去玩一玩。
  • 47、大佛寺内山青谷翠,岩险石奇,佛像各异,耳听为虚,眼见为实,是不是动心了,那你快趁五一放假去看看吧!相信大佛寺一定会给你带来无穷的欢乐!

词语解释

佛寺[ fó sì ]

1.佛门的寺院

佛寺
汉语查
©2024 hgcha.com