汉语查 五蕴的意思 五蕴造句 30字左右

五蕴造句30字左右


  • 1、那如来微开善口,敷演大法,宣扬正果,讲的是三乘妙典,五蕴楞严。
  • 2、阿弥陀佛!罪过!罪过!五蕴伤身,杀戒一开,阿鼻地狱待君来,施主还望息怒!
  • 3、那如来微开善口,敷演大法,宣扬正果,讲的是三乘妙典,五蕴得严。
  • 4、第二种魔称为“五蕴魔”,也称为“五阴魔”,是色受想行识五蕴中产生的魔障。
  • 5、仗智慧剑、决烦恼网,见五蕴皆空,是深般苦;驭清净轮、入解脱门,得一念无生,为大涅槃。
  • 6、观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄……
  • 7、佛教的五蕴之色蕴就涵盖了全部的五行,其余的四蕴则属于精神世界。
  • 8、那如来微开善口,敷衍大法,宣扬正果,讲的是三乘妙典,五蕴楞严。
  • 9、人有八苦,生苦,老苦,病苦,死苦,怨憎会苦,爱别离苦,求不得苦,五蕴炽盛苦。
  • 10、十二因缘、三十七菩提分、五蕴、四禅等,五人听后当即皈依了佛陀,成为最初的佛弟子。
  • 11、楼下传来师父笃笃地木鱼声,照见五蕴皆空,楼上却是情难堪破。
  • 12、注:五取蕴即五蕴,取就是烦恼,人的色、受、想、行、识因烦恼而生,又能生烦恼,所以叫取蕴。
  • 13、我执越重的人,烦恼就越重;烦恼越重的人,痛苦就越大。五蕴是生活,五蕴是空的。
  • 14、佛说照见五蕴皆空,能度一切悲苦,为何千年浮图塔上,情之一字难书。少司命
  • 15、圆澄三身不退菩萨道;下联:照行五蕴皆空正觉果;横批:没有宗派。
  • 16、这第八步工夫是得大自在,观自在菩萨照见五蕴皆空,心无挂碍。
  • 17、如果悟觉五蕴之体如幻虚假,那么对这假合的有情也就不会起贪爱了。
  • 18、看到什么都不要动脑筋,就像镜子不留痕迹一样。在这个地方做功夫叫看五蕴皆空。
  • 19、照见五蕴皆空,不是要消灭五蕴本身,而是要空掉我们在五蕴上所起的种种妄念。
  • 20、因观音菩萨有大般若智慧,能照见五蕴皆空,故能度尽一切生死苦厄,得大自在解脱。
  • 21、佛说:人生有八苦,生苦,死苦,劳苦,病苦,怨僧会苦,爱别离苦,求不得苦,五蕴炽盛苦。
  • 22、看五蕴皆空,不是为了消灭五蕴本身,而是为了消除我们在五蕴上所产生的各种妄想。

词语解释

五蕴[ wǔ yùn ]

1.佛教指人的色、受、想、行、识五种刹那变化的成分,由这五种成分的暂时结合而形成了个我

五蕴
汉语查
©2024 hgcha.com